主题:第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:236898 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.183
最爱尼康D3系列
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最爱尼康D3系列
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最爱尼康D3系列
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.127
多吉普楚 发表于 2012-12-6 15:17
谢谢好蓝对RX1的精彩点评!

我已经入手了RX1,没想那么多。买回来就放在防潮箱里没动过,对我来说他没办法代替单反。

只是喜欢这个焦段,和蔡司这只头。

你应该买一台,你这么大的人文拍摄量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.62
好蓝 发表于 2012-12-6 15:11
关于RX1,相应观点我在那贴中有相关表达,你可以看看。
那贴里炒得热闹,其实大可不必,其实有更多话不想在哪儿说,因为个别兄弟已经到了狂热的地步,不知因为啥,没弄清楚。
对于RX1,我给如下评价:
  一是买的理由:这是首台不可更换镜头式的全幅COMS旁轴(人家出了个光学取景器哈,象ALAP那样的),从做工考察程度上看,应当说SONY是认真的,有跟X2争市场的扎实劲。同时,这是一支蔡司为RX1重新开发的镜头,据蔡司方面人员说,这去镜头融入了一定的数字镜头技术,因此,给我们感觉特别锋利,从最大光圈到F8都有着线性的均匀性。比较适合不愁米、对片子有着很高要求,而且又不愿经常带大机在身边的影友。
  二是不买的理由:首先是目前价格过高,CMOS是SONY自家的产品,整台机器的成本来说,应该不足9000元人民币,而目前是翻倍的价格,当然,包括目前它的相关附件的价格,都是绝对向徕卡看齐的。其实是这台机器的RAW软件支持度,目前我还不能看到,近期我准备用我的飞思CAPTURE PRO 7试试,看能不能支持,估计可能性小,两个东西都是刚出来的,如果原厂的支持度不好,第三方在当下和今后一个时期不能很好解决的话,RWA最具意义的文件用不好,这台机器就更会大打折扣,当然,但愿是想多了 ...

谢谢好蓝对RX1的精彩点评!

我已经入手了RX1,没想那么多。买回来就放在防潮箱里没动过,对我来说他没办法代替单反。

只是喜欢这个焦段,和蔡司这只头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
多吉普楚 发表于 2012-11-26 16:44
好蓝兄!

现在又出了个索尼RX1,又在纠结啦

关于RX1,相应观点我在那贴中有相关表达,你可以看看。
那贴里炒得热闹,其实大可不必,其实有更多话不想在哪儿说,因为个别兄弟已经到了狂热的地步,不知因为啥,没弄清楚。
对于RX1,我给如下评价:
  一是买的理由:这是首台不可更换镜头式的全幅COMS旁轴(人家出了个光学取景器哈,象ALAP那样的),从做工考察程度上看,应当说SONY是认真的,有跟X2争市场的扎实劲。同时,这是一支蔡司为RX1重新开发的镜头,据蔡司方面人员说,这去镜头融入了一定的数字镜头技术,因此,给我们感觉特别锋利,从最大光圈到F8都有着线性的均匀性。比较适合不愁米、对片子有着很高要求,而且又不愿经常带大机在身边的影友。
  二是不买的理由:首先是目前价格过高,CMOS是SONY自家的产品,整台机器的成本来说,应该不足9000元人民币,而目前是翻倍的价格,当然,包括目前它的相关附件的价格,都是绝对向徕卡看齐的;其次是这台机器的RAW软件支持度,目前我还不能看到,近期我准备用我的飞思CAPTURE PRO 7试试,看能不能支持,估计可能性小,两个东西都是刚出来的,如果原厂的支持度不好,第三方在当下和今后一个时期不能很好解决的话,RWA最具意义的文件用不好,这台机器就更会大打折扣,当然,但愿是想多了,希望PRO7能够支持,就要看飞思跟索尼的关联程度了,就目前其色彩来看,我觉得不及X2,没有LEICA的色彩的厚重与扎实。再次是机器的稳定性问题,这么多钱买台一体机,如果出现问题咋办。
  当然,如果上面两方面问题解决得好,不排除我会进一台的可能,X2就给领导玩儿好了。 本帖最后由 好蓝 于 2012-12-6 15:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一碧涵空 发表于 2012-11-27 13:16
  看来你确实很纠结,以至于我反复读了两三遍都没能弄懂你的意思。
  别叫前辈哈,我们都没有那么衰老,多交流就好。
  利图的销售人员这么说,是以我们长期的实践为反馈依据的,不是臆想和编造。
  对于传统的120单反来说,其实目前为最理想的,是某厂家,当然最好还是利图还飞思这种大厂,出一款CCD单元直径在9UM的645全幅后背。
  目前,虽然德国专业镜头生产厂家为ALPA系统生产了两大系列的数字镜头,分辨卛有了大幅度提升,对于8000万级的后背,在※※区都够用,但边缘区下降明显,但从高ISO状态下工作表现来说,就是※※区其实都不甚理想,当然,幸好纯粹原图使用8000万级拍摄的图片机率并不多。
  因此,CCD半径还是大些的好,没那么挑镜头,正是为了解决这一问题两个方面,飞思出了IQ系列数字后背,你要高像素的时候,你就用高像素,你用烂机器的时候,就用通过合并像素,增大单个像素受光面来获得更好的影像,也正因为有了这一系列创新功能,价格要比利图数字后背高些,当然,两个品牌在飞思公司的销售策略中,本身就有着上下档次之分。
  其他向我问类似问题的,手持传统120单位机器的兄弟,我的答案也是如此,当下,对于CONTAX或者哈苏V等机主,我仍然首推IQ160给你们,虽然贵点,但在使用的时候,你才会知道什么叫爽!发烧级的影友,不就图个爽么,花好像比较少的钱,买了个东西,看是节约了,但如果你咋用咋恼火,心情会如何?圈里有好几个新到兄弟就后悔了,哈哈,好蓝也没有办法,只有跟有着惋惜,再就是安慰几句!希望你不要重道复辙,要不,就在是筹筹钱。
  之于工具的问题,以此前贴子里我好象专门讲过,其实,对于数字影像,境外做平面的专业公司要求更高,那就是在你的硬件与软件上的投资比例,不能低3比7,近期我也在研究一些相关软件,测试和比较了不图冲图软件后,下狠心花钱买了飞思CAPTUER PRO 7,就是充尼康和佳能的烂片,细节要丰富不少,这也是追求细节的必要。
  当然,如此你仅在影棚里使用,对影像没有那么高的要求,仅是对客户交作业,随便买个利图的二手背就可以了,利图的二手翻新背跟全新的没有什么区别,客户完全看不出来,使用时最好不要连电脑拍摄,它对电压的稳定性要求比较高,过了就会出事,直接用电池工作,小心点使用,2200的背表现都是非常好的,即使是5600,CONTAX的在F11下※※区也还行。
  但你都考虑5600了,恐怕不是以影为业的主儿,那就考虑IQ160吧。  
  上了,你就肯定不纠结了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.65
求教各位前辈:
听利图的销售人员说:Aputs II 10 5600w配CONTAX645AF机身不能发挥出5600w后背的最佳成像品质?
有否实拍求证?
还是光凭这
看3300和2200w都是7.2
而4000w以上都是6,以及5.2
以此臆断:老一代的镜头不是说不能上高像素的后背,只是因为其只能适用于4000w以下
那么,哈苏V系配的CFV50也是老镜,CONTAX645镜头比它好,反而不能上4000W以上的?
纠结中。。。。。
恳求解答。。。。。 本帖最后由 一碧涵空 于 2012-11-27 13:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝 发表于 2012-11-26 15:57
多吉兄弟,你的人文拍子拍得好么好,你期待啥呢,一句话,X2很适合你。

好蓝兄!

现在又出了个索尼RX1,又在纠结啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
多吉普楚 发表于 2012-11-17 12:35
我也期待
多吉兄弟,你的人文拍子拍得好么好,你期待啥呢,一句话,X2很适合你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝 发表于 2012-11-15 09:52
把手头的难事处理之后,我也让你看几张X2的PP。

我也期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.001
好蓝 发表于 2012-11-15 09:52

好啊,去开会,来回就三天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
超哥,日本之行收获大吧。近期去的日本?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地铁站
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三越商场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东京街头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Leica X2测试
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sywjsy 发表于 2012-10-29 22:41
学习了

人生就是一场永无止境的学习与实践过程,我们都必须在学习与实践的轮回中吸取经验和教训后,方能成长提高。
不说其他,就眼下的王石,在完成过去一轮的婚姻家庭角色的学习与试任后终于辞职,与田小姐开始了新一轮的相关角色实践,这一事件,无论我们外人如何看待这一老少配,但我相信,他们两人做出这决定,一定是艰难不易的!
我心升敬佩,心生祝福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
火龙5号 发表于 2012-10-29 17:30
老大,你这饭吃的还是很值的,呵呵

超哥,好久没音讯了,都还好吧。
今年真忙,过了119会好些吧,来广州电话我。
上次毫大从长沙公干临时过来,可我已是吃完那顿鱼餐抵达达州后才接到他跟经革的电话,可惜可惜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
学习了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝 发表于 2012-10-29 11:41
指路的尴尬

跟媳妇回家,怕挤,国庆前十天就摞下手头的所有活开车启程,原想此次出行时间多点,出发前把电池与CF备得齐齐,拟从昆明北上过元谋入川西,在九龙、新都桥和丹巴一线开始大规模拍摄,然后再回成都见老妈。
  可人算不如天算。从广州出门直到贵阳,接连几天来自前方的回信都是不推荐西行。接连数日的风雨,连最后决计看天定线的最后一天,也是在贵阳南边的古镇青岩,装满一肚子的猪脚和买了一堆的牛角制品后,无奈地坐在工艺店里细数雨丝,在阿婆满脸疑惑中把玩着X2中度过的。
  继续西行的方案要搁浅了,纠结中,从先期从广东回达州休整的朋友一直催促着我过去,在没更好的行摄路线选择下,只好从青岩改道回重庆。
  一大早出发,行至晌午,已是饥肠辘辘,不赶路了,人车立马顿慢,从高速下来,钻进江边的一条餐饮街,沿街远远望去,基本上都是吆喝卖渔的,进哪家?人生地不熟,以既有经验从入座率上挑?转了一圈可都没见多寡。
  莫法,只好开口问人,见前边来一担鱼担的汉子,便问哪家手艺好些,他说这边数过来第三家,正准备过去,可媳妇马上反对了,不能去?为啥?媳妇说那店要不是他家的,肯定就有利益关连,否则如何如何?咋办?
  这饭还得吃啊!老婆说 ...

老大,你这饭吃的还是很值的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
指路的尴尬

跟媳妇回家,怕挤,国庆前十天就摞下手头的所有活开车启程,原想此次出行时间多点,出发前把电池与CF备得齐齐,拟从昆明北上过元谋入川西,在九龙、新都桥和丹巴一线开始大规模拍摄,然后再回成都见老妈。
  可人算不如天算。从广州出门直到贵阳,接连几天来自前方的回信都是不推荐西行。接连数日的风雨,连最后决计看天定线的最后一天,也是在贵阳南边的古镇青岩,装满一肚子的猪脚和买了一堆的牛角制品后,无奈地坐在工艺店里细数雨丝,在阿婆满脸疑惑中把玩着X2中度过的。
  继续西行的方案要搁浅了,纠结中,从先期从广东回达州休整的朋友一直催促着我过去,在没更好的行摄路线选择下,只好从青岩改道回重庆。
  一大早出发,行至晌午,已是饥肠辘辘,不赶路了,人车立马顿慢,从高速下来,钻进江边的一条餐饮街,沿街远远望去,基本上都是吆喝卖渔的,进哪家?人生地不熟,以既有经验从入座率上挑?转了一圈可都没见多寡。
  莫法,只好开口问人,见前边来一担鱼担的汉子,便问哪家手艺好些,他说这边数过来第三家,正准备过去,可媳妇马上反对了,不能去?为啥?媳妇说那店要不是他家的,肯定就有利益关连,否则如何如何?咋办?
  这饭还得吃啊!老婆说再问,童言无欺,找一孩子问吧,我说行。找来找去,终于找到一屁孩,
  媳妇问:平日里哪家门前的车车最多啊,小朋友?沿着小孩手指看过去,第五家,好,终于有地吃饭了,停车,座下点菜,水煮江鱼,半晌菜上来了,吃了几口,还勉强,接着往锅里下菜下粉丝等各类杂菜,饭毕,一结帐,价格超高,我开始用重庆话问他,你们这价是如何算出来的?那厮解释半天,离不开拆分子项后虚报的把戏,无趣,付帐走人。
  出来没多远,见先前给我们指店的那汉子正在他说的那家台前结账,满脸酒色地热情送客,他出来我截住了他,想个究竟。还没待我说完,他大笑,说那家是有名的杀家,不过他能只杀外地人。那家的后生会上网,发了些广告,于是远游自驾来此地者基本都到他们哪儿,所以节假日里门前的车车最多,小孩也说得没错!我们本地人都住得近,几步路过来,那有开车的!
  那汉子接着说,我给你们推荐这家,是因为他们每天找我要的鱼最多,每天过100条,生意能不好?可你们不信,肯定以为我是托儿!哈哈,他们还请不起我哈,承包到近百亩鱼塘,今天是我请客,顺便自己带些点鱼过来加工…… 。
  一番话把我们说得脸红耳赤,带着自作聪明的无趣上路了。
  一路上车里很静,一直在想,最初自己他的推荐,这种猜疑心理的本能形成,是要归就于我们这个处处充斥着谎言与圈套的社会环境呢?还是因为我们内心的不够阳光?我至今都不知道。
  但我知道的,在当下这种大环境下,其实指路者也不时遭遇同样的尴尬。
  当有人找我们问路时,说还是不说呢?我以为,说还是要说的,但必须讲真话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
282699389 发表于 2012-10-28 19:55
请问好蓝大师拍商业人像,用什么牌子的数码后背合适?

如何不考虑成本,那一定是飞思的IQ系列套装,门槛IQ140,CCD面积小点,但拍人像足够,如果还要兼容点其他,当然配IQ160更好。
  第二选择就是飞思推出的玛米亚645之利图套装,后期出来的片子不超过1米5,2200万就够了,其次就选3300吧,这个套装是飞思给创业级的摄影师准备的,性价比不错,但整机使用中的流畅感肯定会差点,难有手起刀落的痛快感。
  这个还是找小竺吧,号码不重述。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
黑摄绘studio 发表于 2012-10-24 22:15
谢谢,我用的是二代3千3百万,电池只有一节买后背时带的那块,从来都没用过。不知您说的电池包是啥样的?自己做的还是有卖的?

这些ABC的小东西找小竺去了解吧:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.552
请问好蓝大师拍商业人像,用什么牌子的数码后背合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.993
好蓝 发表于 2012-10-23 09:47
尺寸多大,取决于镜头口径大小,方型滤镜通常带座架,这个你可以不用操心,只要把架子装上即可。
拍摄多少张,取决于你的后背型号、电池容量和拍片习惯,靠谱的做法带一电池包吧。

谢谢,我用的是二代3千3百万,电池只有一节买后背时带的那块,从来都没用过。不知您说的电池包是啥样的?自己做的还是有卖的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
黑摄绘studio 发表于 2012-10-22 22:12
请问中画幅上使用GND方形滤镜需要多大尺寸?另外通常leaf后背上的电池充满电大概够拍摄多少张?平时都是接在电脑上拍,不太了解leaf电池性能,近期准备去湘西拍摄个四五天,不知需要准备几节电池够用?谢谢!

尺寸多大,取决于镜头口径大小,方型滤镜通常带座架,这个你可以不用操心,只要把架子装上即可。
拍摄多少张,取决于你的后背型号、电池容量和拍片习惯,靠谱的做法带一电池包吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.993
请问中画幅上使用GND方形滤镜需要多大尺寸?另外通常leaf后背上的电池充满电大概够拍摄多少张?平时都是接在电脑上拍,不太了解leaf电池性能,近期准备去湘西拍摄个四五天,不知需要准备几节电池够用?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
准备中山讲座。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试