正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88384 回帖:1139
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.792

在503处购得20cms冲药与胶卷 怎么冲
数据?怎么配药看不懂 共六卷120
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在503处购得20cms冲药与胶卷 怎么冲
数据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.155
这次聚会,听到有的用家反映ADOX45的片子有物理损伤,请503兄说明一下,也好让大家放心,
另,这次没见503兄摆摊儿,是否还在做代理,目前价格是多少,本来想通过聚会买一批趸起来,空手而归。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.405
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
EDD 发表于 2012-11-28 22:25
买了几张几卷,报个到。也算步入用家。

在此感谢沈阳昊达,
附带 ADOX ※※简介、A 49显影说明……
使我较快上手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
EDD 发表于 2012-11-28 23:18
ADOX  CHS 25    120卷
ATOMAL 49   1:1   22度C   盆显 10分钟

请大家指点哦——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
EDD 发表于 2012-11-28 22:56
请大家指点哦——

ADOX  CHS 25    120卷
ATOMAL 49   1:1   22度C   盆显 10分钟

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
EDD 发表于 2012-11-28 22:25
ADOX PLANFILM 50  4x5
ATOMAL 49   1:1   22度C   盆显 8分钟

请大家指点哦——
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
ADOX PLANFILM 50  4x5
ATOMAL 49   1:1   22度C   盆显 8分钟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.838
adox chs 100 8x10 柯达d76  手摇横滚jobo2830 药量要足 300ml原液+300ml水 转速每分钟60左右 绝对没有条痕。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.096
Adox CHS 50胶片,NIkon W150/5.6镜头拍摄;D67反转冲洗后在观片器上翻拍;
这颗白菜是一小块菜地中长的最漂亮的,由内之外,颜色由深至浅过渡,只是没冲好:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
503cw 发表于 2012-10-29 11:48
影调控制的非常完美,好片子@!

谢谢鼓励!是胶片好呀!高光部丝光柔滑!

以后好多拍810的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.591
壹影像 发表于 2012-10-28 18:34
上一张周末拍的ADOX100 4*5页片。

影调控制的非常完美,好片子@!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢长老师鼓励!很久没动相机了。昨天拍了几张810、几张4X5。

今天上班赶紧冲出来看下,结果还算可以!大家分享下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.166
壹影像 发表于 2012-10-28 18:34

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚在503处购得20cms冲药与胶卷 期侍已用过的朋友谈渁体会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.748
0535photo 发表于 2012-10-12 16:24
新买的2卷120的ADOX 25,用ADOX49显影液1:1冲的,冲洗后,胶卷的外侧边都有黑边,没影响到拍摄的画面,就是在透明的边缘有黑边,是什么问题?我装卷都是在阴影下装的,取卷是在暗房,应该不会跑光。

120毛病,跑光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
Minolta Autocord/ADOX100/f5.6 1/100s...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
Minolta Autocord/ADOX100
国庆外滩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.662
~~~~~~    “focomat”---(主题:现在还有多少人在传统暗房制作黑白照片? )是我玩4*5黑白冲洗放大的老师,focomat老师就是用柯达吊架,柯达箱罐冲洗,当然我也跟着师傅走哦!开始老师送我两只实验,后来淘宝了6支;前些天器材城交易会,临近散的时候我一下碰到18支,全拿下,送我了一个调焦放大镜;自己留下7支凑足15支,剩下11支在淘宝上挂着呢。 全要的话送您一自己粘的明室深箱,带循环泵,接上3-5V直流电源就工作,就是药量是大了点,当作自动水洗器很好用哦!
附:
吊架: http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.59.3cafea&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
深箱: http://www_fengniao_com/secforum/1575175.html

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
810黑白罐冲,大面积天空部分容易出现道道,难道真的只有盘显或者深箱冲洗吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
正成功 发表于 2012-10-12 11:23
4*5吊架15支,用过去彩扩店的号码签分别标号:

淘宝还在架上吗?我想买几挂    又不是小鞭儿 ,干嘛几挂呀  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.86
堂前燕 发表于 2012-10-3 08:15
D23双液

用双液显影,显影时间怎么确定?还是按标准时间吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.86
新买的2卷120的ADOX 25,用ADOX49显影液1:1冲的,冲洗后,胶卷的外侧边都有黑边,没影响到拍摄的画面,就是在透明的边缘有黑边,是什么问题?我装卷都是在阴影下装的,取卷是在暗房,应该不会跑光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4*5吊架15支,用过去彩扩店的号码签分别标号:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亮亮我的深箱:左边是用带压缩机的饮水机DIY的冷热恒温机;中间深箱恒温水浴,网上定做的两个不锈钢药槽;一个显影一个定影,用药量一升,每次最多冲5张;两塑料药槽,一个停显,一个水洗;右边15支4*5柯达冲洗吊架。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2012-10-4 13:07
没必要深箱的,罐子一样当深箱用的,架子上的胶片才不会跑的。。灌满就是了。2521就很好。想少药转转想满药泡由你来。颠倒着手耍也中啊。120-45随变你。。想冲大张的就4541那种冲纸的罐子,贴壁型的。AP的罐子不是上下等直径,整个的平躺着转起来不好玩。明室耍罐子是比暗室来回拔哪个不锈钢架子强的太多太多了。。。黑白冲洗,罐子是不能省的。。。不玩810以上,盆冲的弄法就算了吧。一次一张不过瘾,两张以上碰在一起划了片可要命拉。。。盘冲的玩意,看着省钱,其实弊病多多的。。有气味有污染的药,还是别弄盆冲。。
吃饭的事就算了。俺还真过了可以 胡吃海塞的岁数了哈。。。。。基本吃素食了。
顺便说一句,满罐的泡少搅动比较的降反差哈。对ADOX这类大反差卷种有点用
前泡后泡加一起。。。
老是在架子上滚转,反差容易弄的高。。。----暗部有了,高光也过了哈。。

明白了,各整一套,阴天拍的回来吊挂,晴天拍的回来罐闷,省得算高算低了,现成的模版,往里套就行,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
僵尸 发表于 2012-10-4 10:37
自己做箱,不锈钢的。貌似有人做塑料或类似材料的,得打听。架子得上网淘不锈钢的,北美多,国内偶见。箱体扁平省药,底座可以阔一点站的稳。恒温是个问题。

柯达那个胶箱的尺寸可以量给你,冲45的,重,觉得还是大了,费药。这种硬橡胶估计保温效果好点。

感激不尽,只是不太可能diy,我自己动手做东西从来就没严丝合缝过,慢慢碰吧,一套优质上等的吊挂冲洗设备迟早会眷顾到我的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
堂前燕 发表于 2012-10-3 08:15
D23双液

兄弟你够认真的,还真双飞了呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
我死也不数码 发表于 2012-10-4 03:02
我还真不是省钱的主,我得一点一点先了解清楚,再买才不会浪费,现在这套就当是培训的,这个冤枉钱是必须得花的,没弄懂之前,就先不着急换好的,不一定好的就适合我,最要紧是我得清楚我需要啥样的。不是说脚架买到第三个才知道前两个钱可以省下吗,这句话的意思是你用到第三个才能明白你需要什么样的脚架,而不是说你可以直接买第三个,对吧。别人问我买什么脚架,我就告它先买个几百块钱的国产用一阵,你自己就知道该买啥样了。再说没用过差的,怎么知道好的好在哪。我现在连我调焦放大镜用的对不对都不知道,那里面那个细的s线是干嘛用的,第一次用的时候我以为把它调成直线就表示合焦了呢,那还不得把眼睛累瞎了!说了你都不信,我用禄来用到第三年才知道这东东还可以眼平取景,可怜我以前拍美眉大头照翘脚尖翘的脚筋都快断了。

所以现在你给挑的毛病越多越好,就是在帮我以后省钱,找机会请你吃好的,我总去北京,一年七※※十趟,好饭店也知道不少,最近这两次去主攻海底捞。吃的我们就暂时聊到这吧,下面继续聊摄影。
没必要深箱的,罐子一样当深箱用的,架子上的胶片才不会跑的。。灌满就是了。2521就很好。想少药转转想满药泡由你来。颠倒着手耍也中啊。120-45随变你。。想冲大张的就4541那种冲纸的罐子,贴壁型的。AP的罐子不是上下等直径,整个的平躺着转起来不好玩。明室耍罐子是比暗室来回拔哪个不锈钢架子强的太多太多了。。。黑白冲洗,罐子是不能省的。。。不玩810以上,盆冲的弄法就算了吧。一次一张不过瘾,两张以上碰在一起划了片可要命拉。。。盘冲的玩意,看着省钱,其实弊病多多的。。有气味有污染的药,还是别弄盆冲。。
吃饭的事就算了。俺还真过了可以 胡吃海塞的岁数了哈。。。。。基本吃素食了。
顺便说一句,满罐的泡少搅动比较的降反差哈。对ADOX这类大反差卷种有点用
前泡后泡加一起。。。
老是在架子上滚转,反差容易弄的高。。。----暗部有了,高光也过了哈。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 德国黑白胶片ADOX用家俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试