正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 131.286
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
2 期
感谢管理员开放主题管理!
本主题将作为一个非商业性的主题存在,所以请不要在回帖的文字和图片里,出现销售信息、淘宝地址。请大家配合,谢谢。

GITZO捷信可以说是世界上最好的摄影用三脚架的品牌。公司创建于1917年的法国,成立之初只是制作一些照相机配件,如胶片盒、快门、自拍计时器等,后来也自己生产过一段时间的大画幅照相机,甚至在二战中为军队生产机枪架等军需品。直到上个世纪40年代后期,才开始生产为世人一致推崇的照相机用三脚架与云台。直到1992年之前,GITZO一直是一个家族企业。1992年英国VITEC集团(同时控股曼富图品牌)收购了GITZO品牌,捷信产品也转到意大利生产。1993年之后出厂的所有捷信产品都是意大利生产。目前为止,捷信的三脚架和云台产品都是在意大利生产,不存在任何的海外产地或OEM工厂。

捷信俱乐部的※※沿革:
第一期:GITZO协会
2003-09-17由“Sean Park”开贴;后由“色而不淫”申请开通主题管理,并担任主题管理员;2007-05-21回帖突破2500个,被系统自动关闭。
浏览数:201623、回帖数:2810。  

第二期:三脚架品牌 NO.1——捷信俱乐部——GITZO CLUB
2007-05-21至2010-05-21;回帖突破2500个,被系统自动关闭。浏览数:217615、回帖数:2504。

欢迎加入 《捷信讨论群(61248429)》,交流捷信的使用和选购!
捷信、曼富图的授权维修点
由 2012 年6 月1 日起,漫富图商贸(上海)有限公司正式运营維修服务中心,为顾客提供产品的售后保养及維修服务。
顾客如需維修任何Manfrotto 全系列产品、Gitzo全系列产品﹑Avenger全系列产品、KATA 全系列产品及National Geographic摄影包及脚架全系列产品,可先致电 021-62360808转363 或电邮至[email]info@manfrottodistribution.cn[/email]向漫富图商贸(上海)有限公司維修服务中心进行咨询及远距支援检测,经确认后再携带需要維修的器材前往位于上海市长宁区延安西路2299号上海世贸大厦2910 室的維修中心,交由工作人员跟进处理,或者邮寄发到上述地址进行维修处理。如有任何查询,顾客可浏览www_manfrotto_cn 参阅有关详情。

相关标签: 捷信 Gitzo 曼富图 Manfrotto
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:289540 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.466
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:捷信俱乐部——GITZO CLUB(第三期)(续)

时间:2013-05-30 22:01
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
georgewang11 发表于 2013-5-30 21:25
色总,

帮忙普及一下,请问FB-2,FB-2R,XB-2,XB-2R有什么区别,各适合什么应用?
带R的是全景?

另外我想从2541和2542T中选一个,如果2541不能装进乘飞机的随身箱里的话,大家一般都是怎么拿的?
我是D800E+70-200F4,未来可能要买24-70。
装24-70的话,是机身装在云台上,是不是需要锁紧力更强一些的云台?
谢谢!

FB和XB的结构不同;FB是传统阿卡结构,XB是全新设计的超低重心结构;R是多了全景转盘,方便接片。

2541收起来55厘米,登机箱可能装不下。
装24-70的话,快装板只能装到机身底部,选个靠谱的快装板是关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
macinshine 发表于 2013-5-29 19:58
因为纠结发帖求助。
最近在考虑买个新架子。第三个三脚架了。上一个是2531+冈仁波齐NB-2A。那时基本不拍视频,用着挺好,结果连同一只捷信的独脚架一起在汽车后备箱里面被偷了。
当时设备最重是小马三+XBIS+2X。现在为了拍视频,和别人换着用一个无敌兔。XBIS也被朋友弄丢。(我是有多悲催。)
所以现在最重就是无敌兔+百微。估计下一步再买个XB之类的吧。
本人身高183,体重200+,想买个新架子,视频照片兼顾。

然后就很纠结,突然不知道选什么好了。
因为工作关系,其实单位里是有各种专业摄像脚架可以随便用的,云顿萨那米勒什么的,给广播级的摄像机用。
总觉得这些架子用在无敌兔上太不协调,而且太笨重。
今后可能还会升级各种装备,比如导轨什么的。
考虑到升级空间,考虑了S系列,我的身高,加上视频拍摄实用性,似乎3542LS或者3532LS比较合适?
或者非s的3541L?
2号架子够高的似乎只有2542L。可是第四节觉得实在太细,如果上2号,肯定就三节了。3号架子4节可以接受。
又不打算花太多钱,连云台七八千撑死了。
买太贵太好的,也和那些专业架子重复了。

所以很烦躁啊,求大家帮忙出主意。
拜谢!

既然单位有云顿萨那米勒什么的,就别指望一个摄影的架子又能兼顾摄像了,两头没着落。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
色总,

帮忙普及一下,请问FB-2,FB-2R,XB-2,XB-2R有什么区别,各适合什么应用?
带R的是全景?

另外我想从2541和2542T中选一个,如果2541不能装进乘飞机的随身箱里的话,大家一般都是怎么拿的?
我是D800E+70-200F4,未来可能要买24-70。
装24-70的话,是机身装在云台上,是不是需要锁紧力更强一些的云台?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.954
3542LS + Manfrotto MH055M8-Q5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.917
因为纠结发帖求助。
最近在考虑买个新架子。第三个三脚架了。上一个是2531+冈仁波齐NB-2A。那时基本不拍视频,用着挺好,结果连同一只捷信的独脚架一起在汽车后备箱里面被偷了。
当时设备最重是小马三+XBIS+2X。现在为了拍视频,和别人换着用一个无敌兔。XBIS也被朋友弄丢。(我是有多悲催。)
所以现在最重就是无敌兔+百微。估计下一步再买个XB之类的吧。
本人身高183,体重200+,想买个新架子,视频照片兼顾。

然后就很纠结,突然不知道选什么好了。
因为工作关系,其实单位里是有各种专业摄像脚架可以随便用的,云顿萨那米勒什么的,给广播级的摄像机用。
总觉得这些架子用在无敌兔上太不协调,而且太笨重。
今后可能还会升级各种装备,比如导轨什么的。
考虑到升级空间,考虑了S系列,我的身高,加上视频拍摄实用性,似乎3542LS或者3532LS比较合适?
或者非s的3541L?
2号架子够高的似乎只有2542L。可是第四节觉得实在太细,如果上2号,肯定就三节了。3号架子4节可以接受。
又不打算花太多钱,连云台七八千撑死了。
买太贵太好的,也和那些专业架子重复了。

所以很烦躁啊,求大家帮忙出主意。
拜谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
色总的新工厂很忙,没时间过来,我简单说说,说的不对请大家指出
易水铖
徕卡R19II镜头不是很大,你说的旅行就是1号架子1543t反折吧,轻便携带方便,当然如果用反折架子用三维云台就没多大意义了,因为架子合拢不起来看着别扭,
如果就想要三维云台就选个1号架子普通款的,或者2号也行,走天下。至于三维云台就捷信有几款或者曼富图804rc2和 808rc4,看看选一个,捷信具体型号我忘了,因为捷信云台要的很少,可能有别的牌子也有三维云台产品, 我就不太了解了
樱桃猪
1 1540F和2541重量这个网站(官方或者卖家店铺)都有参数,你自己查查,我觉得1540F脚钉应该有,毕竟是一个系列的
2 2号架子只要不是大镜头走天下没问题,2540F架220L 也没问题
3 两个架子 如果一个1系的,另一个就3系列吧,其实我觉得这3系列没什么必要,你还不如一个2系列就基本都够用的,至于你说的5562太大了,你没有大炮 大画幅根本用不上,
补充的问题核心也就是重量问题,也就是我说的1,自己找下资料看下参数,至于你说不准我觉得不至于,就我这几年卖的产品看和官方说的数据差不多,不过我1540F没现货,没法给你确认
嘉拿
你的关键字就是首选是合适,再轻便和方便,合适来说2号架子就够了,轻便和方便就是2542反折的吧,云台随便选个大牌子都行
氧化
你说的2个型号我都有现货,可能也是国内唯一有现货的商家了,我确认看看再告诉你 本帖最后由 sshmin 于 2013-5-28 00:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.117
请问,在GT3542XLS上配个GS3511S的中轴,知否可行?会不会合不拢架子?是不是买了中轴按上就行,不用再配别的附件了吧?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.23
请教一下!
本人180cm 用的系统有
Leica M系列 单反5D系列 哈苏503cw
最重系统应该是
5DII  70200is
请教什么脚架合适 要求尽量轻便
方便旅行出驴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
补充:如果2540F 平时出游 15-20公里徒步会不会觉得重 如果1540F 在便携上差距会不会很明显 因为收纳体积无所谓只在意重量 反折脚架就不考虑了 看官网1540F数据个人觉得不准确 参考 2540F 担心 1540F的重量会不会达到普通2541的重量 希望有1540F的帮忙看看 谢谢
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
180身高 5D3 不用手柄 镜头:17-40L 50L 70-300DO 220L 脚架的问题请教各位:1:看中1540F的防护脚管 平时外出觉得方便 但是1540F的重量会不会和普通的2541一样 那有点得不偿失 毕竟野外极限环境使用不多 普通的脚管清理也不麻烦 而且1540F 是不是和2540F一样自带脚钉呢 2:如果直接上2540F 一个脚架走天下那平时可否直接用2540F架220L 如果在城市条件下 是否会对脚架有损害 3:如果考虑两个架子 一个1系的 另一个如何搭配 最近有个5562GTS 差不多3000二手 不知道合适不 主要是觉得价格很合适 但是个人觉得5系的会不会很不方便  手机编写 可能格式不好 各位麻烦了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.911
年内主力装备
★ GFX 50R
色而不淫兄

5D2+徕卡R19II,177cm身高,旅行使用的情况下,哪一款比较合适?

球台和三维云台的选择上,如果拍风景为主,是否有合适的三维云台可以推荐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.796
优质内容勋章
lin226 发表于 2013-5-23 21:38
不好意思,是我认错人了,已经联系上那个有需要摄友的朋友,配件是特意为他订的

这个配件是从欧洲直接订购的,如果您需要我近期订购配件的时候可以多订一个,这个小塑料片价格65元

当然了,如果有一定动手能力完全可以自己DIY一个,成本几元搞定

感谢!春节过后已经找一位师傅用尼龙给做了一个。不知原件是否有内部锁紧垫片的卡槽,如果没有就是设计不够合理。我的朋友帮我做好后,在零件的两侧开槽,使内部的白色垫片的开口端卡入,这样即使承受更大的外力也不会脱出。有意的话,可以在原厂零件上稍加改造。当时条件有限,没有在工厂里拍照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.707
舟浩 发表于 2013-5-23 21:08
感谢关注。我倒是有个好朋友在克拉玛依。我在山东,欢迎有机会来玩。另,这个配件在哪里能买到。谢谢!

不好意思,是我认错人了,已经联系上那个有需要摄友的朋友,配件是特意为他订的

这个配件是从欧洲直接订购的,如果您需要我近期订购配件的时候可以多订一个,这个小塑料片价格65元

当然了,如果有一定动手能力完全可以自己DIY一个,成本几元搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.796
优质内容勋章
lin226 发表于 2013-5-23 13:20
好不容易折腾了两个月,这个配件还是被我搞到了,如果您是哪位新疆克拉玛依的摄友,烦请通过无忌短信告知我地址和联系方式,我会免费将这个配件用顺丰快递到您手上!

PS:抱歉,身边没相机,手机的摄像头微距实在不给力!

感谢关注。我倒是有个好朋友在克拉玛依。我在山东,欢迎有机会来玩。另,这个配件在哪里能买到。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
舟浩 发表于 2013-2-17 21:59
各位同好,请教下。
我的GITZO GT3541在使用过程中发现转动左图中的“1”的锁紧螺丝,中轴“2”会随转。仔细一看,竟然是右图红圈中的零件不知去向,之留下一个空洞。
请问,这是什么故障或者丢了什么零件。因为我设备使用频率较高,该故障能自己买来安装或者修理么?谢谢!

好不容易折腾了两个月,这个配件还是被我搞到了,如果您是哪位新疆克拉玛依的摄友,烦请通过无忌短信告知我地址和联系方式,我会免费将这个配件用顺丰快递到您手上!

PS:抱歉,身边没相机,手机的摄像头微距实在不给力!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
voxel 发表于 2013-5-19 15:51
我以后最多最多也就会添个70-200/F4,所以2号是绰绰有余了。

不过刚才在网上做功课看见了一个魔鬼。正在抵抗诱惑中。我不停对自己说,133cm的高度对于180的身高是不是太矮了。。。

身高178cm 3542LS+55球台+D800 正常姿势眼睛和取景器一平,感觉就有点高了。感觉脚架低几公分也没啥大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.558
Saerdna 发表于 2013-5-19 14:37
我当初的考虑是2542LS又高又细稳定性打折重量不打折,首先P掉。3542LS比较完美,但既然Marc Adamus都在用2号,而我又没炮筒,也没选

我以后最多最多也就会添个70-200/F4,所以2号是绰绰有余了。

不过刚才在网上做功课看见了一个魔鬼。正在抵抗诱惑中。我不停对自己说,133cm的高度对于180的身高是不是太矮了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2013-5-19 14:29
3542LS可以给你说说,确实有些沉,被出去肯定是有目标地拍摄,所以不考虑便携。
S系列折合以后都是锥形,2号也没轻多少。折合起来确实是个麻烦,一般的包用不了,没有合适的包。我现在用的是山寨曼富图的大号包,装55mm的球台+脚架很宽敞,估计能装进去5号架。
当初买的时候就是考虑到,只求稳不求轻,所以3542LS直接一步到位。便携和稳定本来就是矛盾,想一个脚架满足所有的需求是不可能的。如果旅游的话1号架正合适,1540F很不错

这可是一手经验,谢谢了!古语说得好,三脚架买到第三个才能找到适合自己的。我这算不算走捷径跨过第一个了

2540F跟1540F重量差距不大,所以1放弃也不可惜,不差那200克重量。我只是看着一个不怎么用的部件在上面不太爽(强迫症)。不过既然S系列携带的确不方便,只能放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
voxel 发表于 2013-5-19 12:23
今天早上把还未投入使用的1540F和FB-36退了,还被老婆数落一通说钱都花了还不买个最适合的,所以损失两趟邮费从头再来

自己列了一些可选项,包括mountaineering和systematic两个系列,请大家帮忙参考,谢谢!
* GT2540F,中规中矩,还是很轻,高度不变,折合长度不变。
* GT2532S,折合略长,重量变为1.72kg,这个重量出门不知道如何?高度136cm,属于矮了点但还可以接受的。
* GT2542LS,最大问题是150cm高,不知道我是否“不太方便”还是完全无法使用
* GT3542LS。列个3系在这里实属无奈,只有它146cm的高度最合适,可惜重量达到了1.96kg,我不太确定这个重量还能背出去不还是只能放在车上在附近用。其实有个最理想的选择3541LS,可惜买不到。

对于systematic系列还有俩问题:一是承载面那块好像比其他系列大了很多,折合起来是个三脚锥形状,不知道2系会不会很影响携带?另外对云台有啥要求,fb-2/xb-2啥的都能用?

抱歉本人啥都不懂还乱折腾:-)

我当初的考虑是2542LS又高又细稳定性打折重量不打折,首先P掉。3542LS比较完美,但既然Marc Adamus都在用2号,而我又没炮筒,也没选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
voxel 发表于 2013-5-19 12:23
今天早上把还未投入使用的1540F和FB-36退了,还被老婆数落一通说钱都花了还不买个最适合的,所以损失两趟邮费从头再来

自己列了一些可选项,包括mountaineering和systematic两个系列,请大家帮忙参考,谢谢!
* GT2540F,中规中矩,还是很轻,高度不变,折合长度不变。
* GT2532S,折合略长,重量变为1.72kg,这个重量出门不知道如何?高度136cm,属于矮了点但还可以接受的。
* GT2542LS,最大问题是150cm高,不知道我是否“不太方便”还是完全无法使用
* GT3542LS。列个3系在这里实属无奈,只有它146cm的高度最合适,可惜重量达到了1.96kg,我不太确定这个重量还能背出去不还是只能放在车上在附近用。其实有个最理想的选择3541LS,可惜买不到。

对于systematic系列还有俩问题:一是承载面那块好像比其他系列大了很多,折合起来是个三脚锥形状,不知道2系会不会很影响携带?另外对云台有啥要求,fb-2/xb-2啥的都能用?

3542LS可以给你说说,确实有些沉,被出去肯定是有目标地拍摄,所以不考虑便携。
S系列折合以后都是锥形,2号也没轻多少。折合起来确实是个麻烦,一般的包用不了,没有合适的包。我现在用的是山寨曼富图的大号包,装55mm的球台+脚架很宽敞,估计能装进去5号架。
当初买的时候就是考虑到,只求稳不求轻,所以3542LS直接一步到位。便携和稳定本来就是矛盾,想一个脚架满足所有的需求是不可能的。如果旅游的话1号架正合适,1540F很不错

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2013-5-17 12:31
稍微高点儿。

有点打算换了1540F。两个方向:
1) 换成2540F (早知如此,何必上周-_-)
2) 换成无中轴的,展开145cm左右长度的有2532S(136),2542LS (150cm),3541LS (146cm),3542LS (146cm)
     这个跨度大了点,也不太用得着,就是喜欢没有中轴这一点。折合长度跟1)差不多,只是重量变到1.7x公斤,不知道能承受否。

总而言之,就是折腾着玩。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
voxel 发表于 2013-5-17 12:09
看来是正常的。谢谢。

不知道身高180的人用不升中轴150cm的架子会不会太高。。。穿鞋叉开腿站立时眼镜高度大约168cm

稍微高点儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aflex 发表于 2013-5-16 16:31
若用LV模式,连5系架子都有一点儿晃动,别说1系了。1系要用快门线才行

看来是正常的。谢谢。

不知道身高180的人用不升中轴150cm的架子会不会太高。。。穿鞋叉开腿站立时眼镜高度大约168cm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
voxel 发表于 2013-5-16 13:52
收到GT1540F了,配合FB-36,倒是足够轻便了,就是不知道是不是够稳。

在家里试着支起来了,相机的lv模式,放大率调到最大,画面还算稳定,不过我在旁边走两步就开始晃。如果带出去用刮个小风,影响应该比这个大吧。。。

若用LV模式,连5系架子都有一点儿晃动,别说1系了。1系要用快门线才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收到GT1540F了,配合FB-36,倒是足够轻便了,就是不知道是不是够稳。

在家里试着支起来了,相机的lv模式,放大率调到最大,画面还算稳定,不过我在旁边走两步就开始晃。如果带出去用刮个小风,影响应该比这个大吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
lin226 发表于 2013-5-15 06:40
2540F

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哎呀玩蛋啦 发表于 2013-5-14 19:05
恩~色总,我身高1米78,反折的架子不够高度吧,而且反折的架子好像不怎么好吧,如果我不选反折呢?有什么选择?

1、最重组合:5D3+24-70 II代+600灯
2、身高1米78
3、“稳定” 的情况下尽量考虑 “方便携带”
4、费用9000以内都能接受
5、尽量不考虑反折

2540F
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 捷信俱乐部——GITZO CLUB(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试