正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.604
本来对NEX3/5期望很大的,我并不在乎它没有单反的操控,只想要个单反画质+小体积的轻便机器,但去了台湾那边的论坛看了样片之后,发现的画质比较失望,感觉NEX5出来的片都没有那种"单反味",立体感、层次感(不是景深的问题)差很远,就像改善了高感噪点问题的DC画质,低感下出的片还不如M43,不知是套头素质的问题还是机内成像的问题

最近又看上了KX,宾得的单反一向以轻巧为卖点,但单反毕竟再怎么轻便也达不到随身的要求,尤其是跟NEX这种极致疯狂的设计相比。不过KX的性价比超好,5000不到可以买到双头套,而且宾得的套头素质都不差,成像、色彩也合我意。但问题也来了,首先KX用的是“5号电池”供电,伟大的宾得,这年头还坚持用5号电池,真是无语了。其次LCD还是老掉牙的23万像素,第三,AF辅助灯与内闪一体?这个设计真是很脑残,需要AF辅助灯的时候还要弹出内闪。。。。。。

哎 陷入无限矛盾中 求指点迷津
相关标签: 宾得 景深 AF辅助灯 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4898 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.792
我看好E口的未来,虽然目前它不确定

对APS-C来说,改口是王道,APS-C用和全幅相同的法兰距,对镜头的光学系统就是严重浪费.

减小法兰距的APS-C卡口,无论是光径还是视角,都变得容易,未来会出现很多物美价廉素质优秀的镜头.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
原文由 dijj 在2010-06-15 22:37发表

NEX不是不好。至少SONY敢做了一件,其它日相系机厂家不敢做的事,就是设计了小型APSC EVIL,可是做的太急,拿出来打市场,不过价格要比,M43来的厚道。随着SONY设计完善后,估计NEX价格会走从下向上的路!不过SONY有个最大的问题就是镜头,你说他以后会有,从M43现在来看,镜头群也慢慢增多,但是量多不代表光学素质高 ......

索尼的镜头开发能力倒不用担心,毕竟有美能达+蔡斯+腾龙给它撑腰,至少比松下、三星这些家电厂放心多了,但价格就不好说了,按照索尼的风格,就算不是蔡斯认证的头,也不会太便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.255
NEX不好看,头重脚轻也不方便拿,SONY应该改下外形设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.189
目前在用KX,怎么说呢,越用越喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.351
原文由 蚂蚁爬天下 在2010-06-15 16:57发表

E口也有饼干头的,你要用KX的饼干头和NEX的变焦头比,
也太聪明了吧.

当然,E口饼干头数量后不够.但不代表以后没有呀.

NEX不是不好。至少SONY敢做了一件,其它日相系机厂家不敢做的事,就是设计了小型APSC EVIL,可是做的太急,拿出来打市场,不过价格要比,M43来的厚道。随着SONY设计完善后,估计NEX价格会走从下向上的路!不过SONY有个最大的问题就是镜头,你说他以后会有,从M43现在来看,镜头群也慢慢增多,但是量多不代表光学素质高而且价格也很高,而SONY镜头设计开发能力缺陷,如果和松下三星一样打着认证牌,要走远难的。认证钱是要算到镜头价格上的。

[dijj 编辑于 2010-06-15 22:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.094
KX的塑料机身是搓了一点,
不过相比较价格,还是很超值的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 蚂蚁爬天下 在2010-06-15 16:45发表

其实,其实,多少人选择了没红点的KX,
后来才喊上当,能说是当了小白鼠吗?

都是小白鼠,一个是不能在继续下去的小白鼠,但KX至少有配套镜头可以继续当小白鼠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.304
原文由 蚂蚁爬天下 在2010-06-15 16:57发表

也太聪明了吧.

这倒是的,建议你先把NEX搞到手,然后安心等以后慢慢出E口饼干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.432
原文由 冒烟 在2010-06-15 12:34发表
NEX3/5其实单看机身是小,但是镜头呢?你看看配上镜头后那比例完全失调,我反到是觉得KX配3饼干来的更小。

也太聪明了吧.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.432
原文由 dijj 在2010-06-15 16:34发表
先入KX,板凳NEX6

赶鸭上轿,入了只能当小白鼠!
呵呵!

其实,其实,多少人选择了没红点的KX,
后来才喊上当,能说是当了小白鼠吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
先入KX,板凳NEX6

赶鸭上轿,入了只能当小白鼠!
呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.739
好事总不能都让一台机子给占了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
原文由 小强盗 在2010-06-15 10:09发表
楼主再等等吧!
据说宾得下一台机器集成了KX的高感,超越了K7的性能,色彩比K10D更好,最历害是不用电池,采用了宾得最新开发的光动能采电方式(类似于太阳能)。今年秋季发布!
希望增加H.264的1080P。去掉低通保留细节,降低成本。

[mr1 编辑于 2010-06-15 15:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 88
周末去本地电脑展上把玩了一下S家的新NEX系列机子,挂上镜头可真难看!

这几年Sony产的电子玩意儿外观实在是大不如前了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.017
原文由 zjufan 在2010-06-15 14:38发表
光说电池有意思吗?你只用电池就能拍照?
而且也不是最轻的。

貌似可以当遮羞布了?那我说你貌似是个傻瓜你感觉咋样?
你说我骂你了,我说这个也只是“貌似”。

哎,无语了~~~就是这个素质。

你继续吧

[codasky 编辑于 2010-06-15 14:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.454
原文由 lohengrin0 在2010-06-15 09:10发表

我说了追求的轻便,以旅游使用为主,外闪对我来说意义不大

对焦刻印不是说没有不行,但不方便,效率低一点
楼主别纠结了,好不好用玩玩便知,网上得来终觉浅,绝知此事须躬行。反正我现在对不通用的东西越来越没有好感了。有人说aa体积大,你放包里试试,一个背包侧袋能放8节aa或一个充电器+4节aa,同理您放锂电我相信也只是一个充电器+1块锂电吧。aa真的是通用kx我不知道但我的ds2放假回家忘带冲电器了,硬着头皮用碱性aa4节能拍200多张,要是不回看不用闪估计能拍300来张。碱性电池我用的是劲量10节套装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.625
光说电池有意思吗?你只用电池就能拍照?
而且也不是最轻的。

貌似可以当遮羞布了?那我说你貌似是个傻瓜你感觉咋样?
你说我骂你了,我说这个也只是“貌似”。

原文由 codasky 在2010-06-15 13:38发表

我记得你是老师吧?怎么中文这么差呢?或者是故意的?

原文由 act1 在2010-06-15 11:57发表

这种电池比较适合像你这样对重量要求高的人,4节才60克,比K7的锂电池还轻20克。全世界的数码单反有比这更轻的电池吗?貌似没有吧?

请你好好理解下别人的发言,act1这句话从头到尾都是在说电池,“全世界的数码单反有比这更轻的电池吗?貌似没有吧?”这句话比的也是电池,什么时候比过单反的重量了?

KX比550D重,这和所用的电池哪个重有必然关系么?

当然,他的这个论断是错误的,四节劲量锂电58克,550D的LP-E8是52克。所以,人家说的也只是“貌似”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-15 12:55发表
这个也太自大了

K-X是515g 550D是475g

我记得你是老师吧?怎么中文这么差呢?或者是故意的?

这种电池比较适合像你这样对重量要求高的人,4节才60克,比K7的锂电池还轻20克。全世界的数码单反有比这更轻的电池吗?貌似没有吧?

请你好好理解下别人的发言,act1这句话从头到尾都是在说电池,“全世界的数码单反有比这更轻的电池吗?貌似没有吧?”这句话比的也是电池,什么时候比过单反的重量了?

KX比550D重,这和所用的电池哪个重有必然关系么?

当然,他的这个论断是错误的,四节劲量锂电58克,550D的LP-E8是52克。所以,人家说的也只是“貌似”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不提倡回收和提倡少用是两个概念吧?

如果打算拍摄1万张以上的,无论从环保还是节约角度,应该都是用充电电池更好吧。

当然,如果旅游为了轻便另说。

从节能环保角度来说,造成严重环境污染的电池仅仅是含汞电池、废镉镍电池、废铅酸蓄电池,而锂电池(特别是锂聚合物电池)国家根本不提倡回收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
确实

http://hi.baidu.com/seebo/blog/item/521d82501696e76a853524e6.html

原文由 codasky 在2010-06-15 11:11发表

这是1.5V的,不是3.7V的。

这是宾得在KX包装里原配的电池,你说会不会烧机器?

这个一节电池2.8元。至于是不是经济和我没关系,这是人家说自己有这种电池的。

我只是说你说的:

原文由 zjufan 在2010-06-15 10:45发表
AA锂电能拍这么多?
可充电AA锂电容量都很低的,不到eneloop的1/2 而且只 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个也太自大了

K-X是515g 550D是475g

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.318
还是想买,只是想进一步了解优点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.304
NEX3/5其实单看机身是小,但是镜头呢?你看看配上镜头后那比例完全失调,我反到是觉得KX配3饼干来的更小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.758
NEX是个好机器。单电机器越来越多,这依然是一个趋势,不管老玩家承不承认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.179
原文由 zjufan 在2010-06-15 11:05发表
锂电池一节是3.7V吧?4节串联不直接烧机器了?

再说现在流行节能环保,用一次性电池,而且4节就可以买1节eneloop了。

烧机器是不可能的,一次性的劲量AA锂电是1.5v电压。

一般情况下,出门游玩都是要带两组电池一个充电器,但是Kx配上全新的AA锂电完全可以应付三四天的拍摄,中短途旅游啥充电设备都不用带了,可以减负半斤。

从节能环保角度来说,造成严重环境污染的电池仅仅是含汞电池、废镉镍电池、废铅酸蓄电池,而锂电池(特别是锂聚合物电池)国家根本不提倡回收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-15 11:05发表

再说现在流行节能环保,用一次性电池,而且4节就可以买1节eneloop了。

这是1.5V的,不是3.7V的。

这是宾得在KX包装里原配的电池,你说会不会烧机器?

这个一节电池2.8元。至于是不是经济和我没关系,这是人家说自己有这种电池的。

我只是说你说的:

原文由 zjufan 在2010-06-15 10:45发表
AA锂电能拍这么多?
可充电AA锂电容量都很低的,不到eneloop的1/2 而且只能装2节

不对。这和是否经济没关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

原文由 codasky 在2010-06-15 10:54发表

原文什么时候说过是“可充电AA锂电”了?

原文由 kevinwong55 在2010-06-15 08:41发表

等哪天你突然决定要出门拍照,上次拍完两颗锂电都只剩不多电忘记充,你就哭吧,你就羡慕用K-x的人门口小卖铺随便买4颗电池都能应急吧,你就羡慕家里有备AA锂电的人装4节就可以拍3000张吧。

人家说 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AA锂电能拍这么多?
可充电AA锂电容量都很低的,不到eneloop的1/2 而且只能装2节

原文什么时候说过是“可充电AA锂电”了?

原文由 kevinwong55 在2010-06-15 08:41发表

等哪天你突然决定要出门拍照,上次拍完两颗锂电都只剩不多电忘记充,你就哭吧,你就羡慕用K-x的人门口小卖铺随便买4颗电池都能应急吧,你就羡慕家里有备AA锂电的人装4节就可以拍3000张吧。

人家说的是这个,KX原配电池,3000mAH,4节。还1/2,还2节呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
AA锂电能拍这么多?

你就羡慕家里有备AA锂电的人装4节就可以拍3000张吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了NEX5的样片想买KX,看了KX的机身想买NEX5......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试