正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:105955 回帖:768
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 46.335
猪小花 发表于 2012-2-8 10:21
每月误差一秒也不是不可能的,不过那是因为每天误差快慢抵消的原因,累计到一个月测量只差一秒,日差其实有起伏,未必是好事。

小花猪前辈!你这是对牛弹琴啊,那人脑子里充斥着精工5号的体验,已经塞不下其它信息了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看板 发表于 2012-2-8 10:05
嗯,我也是这么理解的,由“稳定的日差8s” 调到 “稳定的日差1-7s”间,还是可以的

话说现在六位的表,V字头以后的,至少从论坛上来看,新表买来稳定日差在5s内的很多。8s是新表买好磨合后的稳定日差?

是的,稳定日差,记得当时新到手时极准,磨合几个月后误差扩大到8秒。但我另一块劳潜,则极准,我平时很少戴,春节连续戴了半月一秒不差。另外我LD的劳,也只有忘戴停走需要重调时间,极准,走几个月误差才十几秒,完全不需要关心精准度问题。
所以不论依个人经验,还是从表坛发言上看,精准度依然不用担心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.355
劳的铂金表壳不好找,黄金表壳比较多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.843
传统数码 发表于 2012-2-8 09:39
你本来就是在这扯淡(如果不是吹的话)!
睁开你的眼睛看看这里的回帖子吧,有人相信每月误差1秒吗???别告诉我人家都不带机械表啊。
经验??我这刚带过不到2个月机械表的人都知道不可能的事情,就能把你的吹牛看破,确实很搞笑。
算了,给你留点面子吧。以后发言别那么自以为是,麻烦是自己找的!

每月误差一秒也不是不可能的,不过那是因为每天误差快慢抵消的原因,累计到一个月测量只差一秒,日差其实有起伏,未必是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
传统数码 发表于 2012-2-8 09:39
睁开你的眼睛看看这里的回帖子吧,有人相信每月误差1秒吗???别告诉我人家都不带机械表啊。
经验??我这刚带过不到2个月机械表的人都知道不可能的事情,就能把你的吹牛看破,确实很搞笑。
算了,给你留点面子吧。以后发言别那么自以为是,麻烦是自己找的!

嗯,谢谢您给我和几位朋友留面子,牛吹太大了,劳力士怎么可能每月误差1秒。刚知道您戴过2个月的精工5号,太牛了,再也不敢跟您瞎掰啥啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
超级玩具 发表于 2012-2-8 09:56
我其中有一块几年前去调过,当时日快8秒,送去劳服调整,目前保持在4-5秒。当时因为不到两年,免费的。

嗯,我也是这么理解的,由“稳定的日差8s” 调到 “稳定的日差1-7s”间,还是可以的

话说现在六位的表,V字头以后的,至少从论坛上来看,新表买来稳定日差在5s内的很多。8s是新表买好磨合后的稳定日差?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看板 发表于 2012-2-8 09:10
我的疑问是,你好比说我的表每天都恒定快2s,那我精细调整后,就可能每天1s不差了吗?

我的理解是,这玩意调整没那么简单,有可能调了半天,发现实际上日差还不如调之前呢。要不怎么从来没听说过谁去劳服调整后每天1s不差的呢啊?
还是说,因为劳产量大,每块表只要符合天文台标准就可以算合格,所以都没仔细认真的调整?假如自己去劳服,就可能调的1s不差?

不知道俺的哪个理解对?有没有去调过的兄弟?说说呗

我其中有一块几年前去调过,当时日快8秒,送去劳服调整,目前保持在4-5秒。当时因为不到两年,免费的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.77
超级玩具 发表于 2012-2-7 11:21
楼下 Shallwedance 说每月慢一秒,你说人家是扯淡。
我一块劳潜戴了半个月零误差(但另一块DJ日差4秒),你说我也是扯淡。好吧,那就算我们扯淡。
我在iwatch365发的主题帖比无忌多,犯得着跟你吹?我们花时间聊自己的经验,你花时间聊自己没有的经验,搞笑啊。你认为机械表不好,就不好咯,关我们鸟事。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjhenwuchi 发表于 2012-2-8 09:24
影响机械表快慢的因素很多,温度,运动状态,地球引力等外界条件。而有砣飞轮的机械表,能把外界因素降到最低,但价钱更贵。

美门半生 发表于 2012-2-8 09:20
不用探讨,劳服及历峰我都问过,根本没可能分秒不差.机械总会有公差,只要有公差就做不到分秒不差,这是唯物客观的....
再,不要迷信天文台了...现在太多毛坯芯都直接达标.没认证的但达到甚至说优于天文台标准的太多了...

是吧,所以我很好奇CD95同学为啥说“很容易调整过来”呢。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.042
我的疑问是,你好比说我的表每天都恒定快2s,那我精细调整后,就可能每天1s不差了吗?

我的理解是,这玩意调整没那么简单,有可能调了半天,发现实际上日差还不如调之前呢。要不怎么从来没听说过谁去劳服调整后每天1s不差的呢啊?
还是说,因为劳产量大,每块表只要符合天文台标准就可以算合格,所以都没仔细认真的调整?假如自己去劳服,就可能调的1s不差?

影响机械表快慢的因素很多,温度,运动状态,地球引力等外界条件。而有砣飞轮的机械表,能把外界因素降到最低,但价钱更贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.352
看板 发表于 2012-2-8 09:14
俺一直以为G-shock就是一电子表,里面就都是电子元件呢。。。
原来表芯也能振动??

我说的是gs精工,你说的是卡西欧吧?没接触过这牌子的... 本帖最后由 美门半生 于 2012-2-8 09:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

不用探讨,劳服及历峰我都问过,根本没可能分秒不差.机械总会有公差,只要有公差就做不到分秒不差,这是唯物客观的....
再,不要迷信天文台了...现在太多毛坯芯都直接达标.没认证的但达到甚至说优于天文台标准的太多了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美门半生 发表于 2012-2-8 08:56
表芯的振幅造成的,不是所谓的一妙动一下..正常...

俺一直以为G-shock就是一电子表,里面就都是电子元件呢。。。
原来表芯也能振动??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjhenwuchi 发表于 2012-2-8 09:01
俺到修表师傅去调过,打开表盖,里面有快慢调节旋钮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.042
看板 发表于 2012-2-7 16:45
请问如何调整?

俺到修表师傅去调过,打开表盖,里面有快慢调节旋钮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看板 发表于 2012-2-7 16:49
俺跑个题,10几年前买的当时的旗舰G-shock,买完回来跟※※电视台对表就感觉她的每一秒好像比电视台稍快似的。虽然很不明显。。

表芯的振幅造成的,不是所谓的一妙动一下..正常...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zzz1 发表于 2012-2-7 14:20
开始我也不信,一块表怎么今天快,明天慢呢。
后来在爱表哪里,看到有人贴了劳力士的说明书,说是放置的方位不同,表的快慢是不同的,主要是:平放会相对快一点;表耳朝上立放,走的会慢一些;表耳朝下立放,会更慢一些。我曾试过几次,也就是夜里睡觉后,放置不同,确实有个一两秒的差别。比如说水平放置一天快3-4秒的话,立放每天快一两秒吧,但是我没有长期试。

如何解释这个,估计要专家来说明了。

我的表基本每天快2-3秒,没有达到有的朋友的误差一秒,但是我觉得也够精准了。

嘿嘿..所以说只可能一贯的快.只是因摆放位置造成的人为的小差异.的确竖放比平放会减少些"加速",但绝对不会造成"负指数".要真造成负指数了,那这表状态就差到家了.不信你上足弦竖放一天,肯定还是+加的...总之都是快.但一个月就+1秒..我擦...我真是孤陋寡闻了..没见过..我一群哥们几百块表了,都没听说过...
3-4秒/日,属于很精准了...你表状态很不错了..基本5年洗次油就可以了...握手...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.675
patjs 发表于 2012-2-7 12:42
我的意思是如果你没有,就不要随意评价。有个劳不算啥,我也是苦逼的打工族。2012到了,有钱使劲花啊,别到时候后悔。 哈哈。

哈哈!赞同您的观点!不过对于2012我还是比较乐观。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
决心一指定阴阳 发表于 2012-2-7 15:41
谁买表是为了看时间啊!!!

绝大部分有时间上论坛的人,还是要看精准度的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后来在爱表哪里,看到有人贴了劳力士的说明书,说是放置的方位不同,表的快慢是不同的,主要是:平放会相对快一点;表耳朝上立放,走的会慢一些;表耳朝下立放,会更慢一些。我曾试过几次,也就是夜里睡觉后,放置不同,确实有个一两秒的差别。比如说水平放置一天快3-4秒的话,立放每天快一两秒吧,但是我没有长期试。

我的表基本每天快2-3秒,没有达到有的朋友的误差一秒,但是我觉得也够精准了。

摆放位置不同导致表快或慢,这个事情,每块表的个体差异不同。
用测日差的机器测试一下就知道您的爱表到底哪个位置误差最小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
超级玩具 发表于 2012-2-7 12:21
已经不错了,我有一块非电波的G-SHOCK一个月也要快十来秒。这个事,很多人以为是吹牛或神化,但实际如此。

俺跑个题,10几年前买的当时的旗舰G-shock,买完回来跟※※电视台对表就感觉她的每一秒好像比电视台稍快似的。虽然很不明显。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CD95 发表于 2012-2-6 13:57
每天(时时刻刻)都维持日差10秒的表也是高精度的表,因为很容易调整过来。

请问如何调整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.493

谁买表是为了看时间啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.396

举手,我快3秒左右~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
美门半生 发表于 2012-2-7 12:51
客观的说,一块劳混得今天快明天慢,那劳这品牌真是可以砸了!!真玩表的人看中表的状态,一贯性才是品评表品质的关键!
机械表要做到月差1秒。。说实话,我手上也算有几块表,r也有2块。。。真没见过(表快可以接受,慢..嘿嘿,你懂的)。。。
但最精准和状态好的肯定有r和万国的葡萄牙(7日除外)。。。
GS精工的精准性的确可以秒杀瑞士表。。但那些大价格的表卖的不光是走时,还有※※和江湖地位和特殊的技术。
r绝对不是最好的表,也谈不上保值|(除非你是表虫子,底吸高抛),但绝对是好表。
r不具备复杂的能力,但绝对是经得起折腾得战士

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
客观的说,一块劳混得今天快明天慢,那劳这品牌真是可以砸了!!真玩表的人看中表的状态,一贯性才是品评表品质的关键!
机械表要做到月差1秒。。说实话,我手上也算有几块表,r也有2块。。。真没见过(表快可以接受,慢..嘿嘿,你懂的)。。。
但最精准和状态好的肯定有r和万国的葡萄牙(7日除外)。。。
GS精工的精准性的确可以秒杀瑞士表。。但那些大价格的表卖的不光是走时,还有※※和江湖地位和特殊的技术。
r绝对不是最好的表,也谈不上保值|(除非你是表虫子,底吸高抛),但绝对是好表。
r不具备复杂的能力,但绝对是经得起折腾得战士

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
前远征 发表于 2012-2-6 22:15
您真爱炫富啊!!
我的意思是如果你没有,就不要随意评价。有个劳不算啥,我也是苦逼的打工族。2012到了,有钱使劲花啊,别到时候后悔。 哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
esprimo 发表于 2012-2-7 12:08
劳是很准的 , 我的 新水鬼 差不多每月误差几秒钟而已, 楼下一秒零误差的 RP 比我好

已经不错了,我有一块非电波的G-SHOCK一个月也要快十来秒。这个事,很多人以为是吹牛或神化,但实际如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.742
劳是很准的 , 我的 新水鬼 差不多每月误差几秒钟而已, 楼下一秒零误差的 RP 比我好   本帖最后由 esprimo 于 2012-2-7 12:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
传统数码 发表于 2012-2-7 11:06
机械表每月误差1秒不是扯淡是什么? 说这话的人是不是真带过机械表值得怀疑.
去几个名表论坛看看(包括劳的论坛),那才是真正的爱表和懂表者,优点,缺点都有分析.不象这里的个别人,吹都不知道该怎么吹!
不仅不让别人说缺点,恨不得把缺点还当成优点来吹. 可笑!  手上戴个表,肚子里就有东西了????   
你自己去几个名表论坛看吧,劳表的日误差和月误差都有统计.  能找出个月误差1秒来我算你肚子里有东西.

楼下 Shallwedance 说每月慢一秒,你说人家是扯淡。
我一块劳潜戴了半个月零误差(但另一块DJ日差4秒),你说我也是扯淡。好吧,那就算我们扯淡。
我在iwatch365发的主题帖比无忌多,犯得着跟你吹?我们花时间聊自己的经验,你花时间聊自己没有的经验,搞笑啊。你认为机械表不好,就不好咯,关我们鸟事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 劳力士到底好在哪?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试