正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72897 回帖:802
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.549
原文由 rickytan 在2010-07-10 22:30发表

不敢苟同啊,吴哥是一个超级出片的地方,别的地方不说,就是无忌这里去的影友,拍的好的比比皆是。恐怕还是功力不够吧?
另外,扫街片能扫成啥样?还是想见识一下。不过,希望还是不要落了俗套才好。

你说了大家的心里话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.328
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 柯纳 在2010-07-11 17:09发表

这个建议不错啊!

周五在北京有一场,不知道是否对外开放.结束后照片在北京展出一周,然后会去上海.这样离你们更近一些.

把所有照片和游记做成“电子杂志”吧,最好是手机可以下载并播放的格式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zny
资深泡菜
泡网分: 39.817
原文由 solus 在2010-07-11 02:47发表
柯达也该干点实事了,把当家的160VC\NC 400VC\NC专业负片正式引进国内,卖得跟米国一个价。也算造福大众了。

顶一下这个
顺便问一句:现在如何通过正规的渠道买到价格合适的160nc?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 色而不淫 在2010-07-11 16:03发表
老牛,组织一次小范围的幻灯观片会吧!俺报个名先。
当然,你得准备上来自法国的红酒,鹅肝,再配上法国音乐剧作为背景音乐......

这个建议不错啊!

周五在北京有一场,不知道是否对外开放.结束后照片在北京展出一周,然后会去上海.这样离你们更近一些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.333
摄影队伍中的Oliverjiang,曾经一起去过坝上草原,弹指一挥间差不多10年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.333
旅程时间不能自由安排,地方又不熟悉,片子拍成这样已经算不错了,建议出行采风还是以数码为主力,封面专业摄影师都已经转用了,不必再藐视数码了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.328
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
老牛,组织一次小范围的幻灯观片会吧!俺报个名先。
当然,你得准备上来自法国的红酒,鹅肝,再配上法国音乐剧作为背景音乐......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.305
原文由 solus 在2010-07-11 02:47发表
柯达也该干点实事了,把当家的160VC\NC 400VC\NC专业负片正式引进国内,卖得跟米国一个价。也算造福大众了。
活动支持哦,呵呵。

400VC/NC我最喜欢的专业负片,可惜很难找到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.27
原文由 雾石 在2010-07-10 19:45发表

其它的见仁见智,这一点同意。

正好柯达的人也在,家庭冲洗的药液太难买了,D-76还好,C-41最难,柯佳没货,找了好长时间才弄到一箱多彩组合。

柯达有没有支持家庭冲洗的计划啊?

没有前景的东西是很难获得支持的,如果有谁看好家庭彩色冲洗,可以向柯达下订单,有可观的数量,应该不成问题,如果数量太少,自然就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.5
内容贡献勋章
原文由 rickytan 在2010-07-10 22:32发表

以前在无忌发过片的,康,ROLLEI6008这些人都是法国扫街高手,也都是学生而已,远远称不上老师,看看他们拍的片子吧,恐怕这些老师也要汗颜了吧

相信几位资深的水平,大片肯定是有的。要说汗颜的应该是那俩仨连自己这趟去该干什么都不知道的充数棒槌...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.278
活动支持哦,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
蛮好看的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 huangyi 在2010-07-10 18:10发表
柯达这公司真是完蛋了

这样的活动没有明确的目标,没有良好的组织,当然也不会有好的成果。我看倒是请了几个媒体的人进行了一次旅游而已,如此专业的公司的营销沦落到如此不堪的地步,无语。。。。。。

曾经打电话给过柯达网站上公布的上海公司电话打过去问一下专业胶片的事情,接电话的人根本不懂胶片。

就这样的 ......

以前在无忌发过片的,康,ROLLEI6008这些人都是法国扫街高手,也都是学生而已,远远称不上老师,看看他们拍的片子吧,恐怕这些老师也要汗颜了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-09 10:48发表

去年的 吴哥,片子整体色调太灰了,吴哥的范围也太小景致也相对单一,大家都拍不出不同的景别,今次的南法真的很不一样了,我看光扫街出来的片子就够出一个200张的超级大专题了,还不算有意识拍的一些小专题

不敢苟同啊,吴哥是一个超级出片的地方,别的地方不说,就是无忌这里去的影友,拍的好的比比皆是。恐怕还是功力不够吧?
另外,扫街片能扫成啥样?还是想见识一下。不过,希望还是不要落了俗套才好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 huangyi 在2010-07-10 18:10发表
柯达这公司真是完蛋了

这样的活动没有明确的目标,没有良好的组织,当然也不会有好的成果。我看倒是请了几个媒体的人进行了一次旅游而已,如此专业的公司的营销沦落到如此不堪的地步,无语。。。。。。

曾经打电话给过柯达网站上公布的上海公司电话打过去问一下专业胶片的事情,接电话的人根本不懂胶片。

就这样的 ......

同有此感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.007
原文由 oliverjiang 在2010-07-09 23:39发表

是啊,琼瑶阿姨骗人,什么遍地薰衣草……
开车转了好几个小时见不到几处茂盛的大面积薰衣草田……我回来之后查了一下,好像是说薰衣草作为经济作物现在不那么吃香了,香皂、香精等等的现在囤积很多根本卖不掉,所以法国农民好像这几年也不怎么种……估计有这方面原因吧……总之这次薰衣草和向日葵虽然拍到,但是都不是 ......

※※伊犁河谷种植有大量薰衣草。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 147.511
原文由 oliverjiang 在2010-07-09 23:39发表

开车转了好几个小时见不到几处茂盛的大面积薰衣草田……我回来之后查了一下,好像是说薰衣草作为经济作物现在不那么吃香了,香皂、香精等等的现在囤积很多根本卖不掉,所以法国农民好像这几年也不怎么种……估计有这方面原因吧……总之这次薰衣草和向日葵虽然拍到,但是都不是大面积的田野,也没有任何地势起伏,除了在火车上之外,也更没看见一片薰衣草或者是向日葵田中间还有个小白(或者黄)色的小房子这种情况,所以对这些典型的南法景观还是相对失望……

哈哈,上一张普罗旺斯买的油画给你解解馋
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.992

开车转了好几个小时见不到几处茂盛的大面积薰衣草田……我回来之后查了一下,好像是说薰衣草作为经济作物现在不那么吃香了,香皂、香精等等的现在囤积很多根本卖不掉,所以法国农民好像这几年也不怎么种……估计有这方面原因吧……总之这次薰衣草和向日葵虽然拍到,但是都不是 ......

哈哈,原来如此~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.292
柯达必须开始着手家庭冲洗的支持

其它的见仁见智,这一点同意。

正好柯达的人也在,家庭冲洗的药液太难买了,D-76还好,C-41最难,柯佳没货,找了好长时间才弄到一箱多彩组合。

柯达有没有支持家庭冲洗的计划啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
柯达这公司真是完蛋了

就这样的片子,也就不要拿出来了,没有任何的必要,拍照这活现在可真是谁都能干啊!就是用数码干要不至于到这种地步啊!

其实柯达应该和非常多的色友进行互动,我看无忌里的很多色友就可以,例如搞个什么奖什么的,奖品只要是10个以上的反转,投稿的人会很多,而且作品里一定可以找出好的来,多搞一些这样的互动,再进行一些专业的影展来影响,在一类城市里做好就非常不错了!

另外柯达必须开始着手家庭冲洗的支持,与后期扫描的支持,这一定是个趋势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.5
内容贡献勋章
想看看GF670和M7II的比较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 柯纳 在2010-07-10 16:03发表

我在HDChina_org下载,这是一个封闭的PT网站。它们有两个版本:蓝光的(20GB)和普通的(4GB)。

有关普罗旺斯他们建议去这几个地方:

AIX-en-Provence
Arles
Avignon
Cassis
Rousillin
St-Remy-Provence

此外在普罗旺斯建议租车,Eurocar应该是欧洲比较大的租车公司。

蔚蓝海岸(Cote D'Azur or Fren ......

在gordes附近定了两晚酒店,Cannes和Nice都计划要去的,全程自驾,交通堵塞是个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
原文由 雾石 在2010-07-10 15:53发表

这个片子哪里有?

下个月自驾欧洲,近一个月,带胶片和503cw,老牛的帖子里弄到很多有用的信息。

我在HDChina_org下载,这是一个封闭的PT网站。它们有两个版本:蓝光的(20GB)和普通的(4GB)。

有关普罗旺斯他们建议去这几个地方:

AIX-en-Provence
Arles
Avignon
Cassis
Rousillin
St-Remy-Provence

此外在普罗旺斯建议租车,Eurocar应该是欧洲比较大的租车公司。

蔚蓝海岸(Cote D'Azur or French Riviera):

Nice
Eze
Antibes
Cannes
St-Tropez

这几个地方交通方便,他们甚至建议做区域火车以避免交通拥挤。

[柯纳 编辑于 2010-07-10 16:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 柯纳 在2010-07-09 20:02发表
才回来两天就把地名弄错,这应该是St. Remy而不是Arles。

另外我才发现一部不错的纪录片:Best of Europe - France,正在看,可惜没在去以前发现。

这个片子哪里有?

下个月自驾欧洲,近一个月,带胶片和503cw,老牛的帖子里弄到很多有用的信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
原文由 石慕林 在2010-07-10 06:18发表
这几张片子的宽容度都很好。
高光和暗部的细节都保留了。
比数码强,而俺的大部分胶片也无法达到这个效果。
是不是和扫描也有关系?
是电分的吗?

5千元的Epson GT-X970平扫而已,这两天会有用Imacon扫描的,最后还有几张用电分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.926
内容贡献勋章
这几张片子的宽容度都很好。
高光和暗部的细节都保留了。
比数码强,而俺的大部分胶片也无法达到这个效果。
是不是和扫描也有关系?
是电分的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
原文由 柯纳 在2010-07-09 21:53发表

HDChina_org,不对外开放的PT网站。

看完以后发现我们其实去了三个地区:巴黎、普罗旺斯、蔚蓝海岸。其中普罗旺斯有两个地方我们没去:小海港Cassis,满街都是红色房子的Roussillon。

另外它提到薰衣草在9月份收获,7月份也许早了点。不过一路上我们没看到多少薰衣草田,即使9月份去顶多开得旺盛些。

开车转了好几个小时见不到几处茂盛的大面积薰衣草田……我回来之后查了一下,好像是说薰衣草作为经济作物现在不那么吃香了,香皂、香精等等的现在囤积很多根本卖不掉,所以法国农民好像这几年也不怎么种……估计有这方面原因吧……总之这次薰衣草和向日葵虽然拍到,但是都不是大面积的田野,也没有任何地势起伏,除了在火车上之外,也更没看见一片薰衣草或者是向日葵田中间还有个小白(或者黄)色的小房子这种情况,所以对这些典型的南法景观还是相对失望……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 corneachen 在2010-07-02 18:27发表

支持一张石头城:普罗旺斯吕贝隆山麓最美丽的小镇—勾德。这座坐落在山岗上的小镇,全部用石块砌成,别具风情。彼得梅勒写了《山居岁月》后,小城的房价暴涨

陈大的片子,友情顶一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
原文由 马克 在2010-07-09 21:42发表
这就是万里迢迢飞到法国的大片?期待后续中

从384楼开始我就说得很清楚这些是淘汰出来的一些片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
原文由 詩元 在2010-07-09 20:59发表
我只在网上找到了Best of Europe: London & Beyond,哪里有法国的下载?

HDChina_org,不对外开放的PT网站。

看完以后发现我们其实去了三个地区:巴黎、普罗旺斯、蔚蓝海岸。其中普罗旺斯有两个地方我们没去:小海港Cassis,满街都是红色房子的Roussillon。

另外它提到薰衣草在9月份收获,7月份也许早了点。不过一路上我们没看到多少薰衣草田,即使9月份去顶多开得旺盛些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从时尚之都到蔚蓝海岸到普罗旺斯 - 柯达胶片爱好者之旅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试