正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72883 回帖:802
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 78.613
原文由 huangyi 在2010-07-25 20:53发表

我也在商业领域,你能跟我解释一下你说的问题吗?

如果我现在到柯达经销商那里购买E-6大桶套药,你认为柯达的经销商会不会卖给我?

如果我买来后,我自己开始冲洗胶片,有没有警察来抓我?

在以上环节中,有谁违法了吗?有谁不环保了吗?

柯达的黑白药水现在买的到,请问柯达的黑白药水环保吗?柯达 ......

这可能是个法律漏洞, 也许郭嘉规定不许直接进口的是:销售对象为个人的套药/化学药品, 但B2B是允许的, 因为郭嘉与磕打都默认在商业渠道中这些废液有专门的回收渠道. 但是大桶套药到了代理/零售渠道之后郭嘉对此并无相应的销售管理条例所以就都合法了. This is China.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 huangyi 在2010-07-25 19:14发表
其实,我在帖子里之前提出的很多建议非常有建设性,只是这些大公司还有点※※,都是熊的思维,我服务的公司也一样,很少为消费者考虑,将来胶片的前途看起来非常会在坊间的小厂子里。

我重述一遍,望柯编可以与柯达做一些沟通。

一、柯达在国内的销售渠道做好非常容易,在现在E-6工艺好的那些专业认证冲洗店里卖专业卷 ......

大家都希望磕打可以做的更好些, 黄兄再次提出的这些建议在俺看来, 有些很容易实现有些恐怕不容易.

一. 这个非常容易, 但是这个是店铺销售, 而且只集中在超大城市, 这些城市中的专业胶片使用者大部分还是有渠道从境外搞到专业卷的. 俺觉得, 更加有效的方法还是通过※※※※※※网购;

二. 能做到最好做不到也没有办法,毕竟商家能存活的前提不是Vendor的指令而是足够的商业利润;

三. 部分同意您的说法, 但没有觉得在有套药供应的情况下家庭手工冲洗E6/C41有什么困难的. 另外,从前面的文章中似乎没有看到磕打怀疑手工家庭冲洗,只是按照中国现行法规条律磕打无法合法进口这些家庭套药;

四. "做一台120的底扫,只要能4000DPI,一万以内". 关于这点我还是持怀疑和否定的态度. 如果只是玩120,4x5甚至810那么EPSON 770/970的扫描结果许多烧友都还是可以接受的吧? 再说那个机器的海外代购也就4000人民币左右. 为什么还要磕打重新去做贵一倍的产品呢? 恐怕还是不满意它的实际效果吧. 所以对扫描仪来说DPI是重要指标但不是关键指标, 从Spec来说, 970/770的DPI与Dmax都很高, 但是其120(或大幅)出片质量(特别是实际的动态范围)能与Imacon Flextight Precision II这样多年之前的产品比较吗? 不要忘记Precision II, III, 646, 848这样的机器在120或以上幅面扫描时,DPI Spec指标只有1800而已!!! 坦白而言, 在发烧友家庭胶片后期DIY过程中,合格的扫描仪才是水桶理论中的真正短板. 以目前的在产品来看, 770/970捣糨糊, 9000ED合格, 哈苏X1, X5豪华, IQ2, IQ3奢侈(都已经属于什么印前设备了.) 这中间从5K到20K的区间就是空白. 可就是没有厂商愿意进入. 比较可能的YY还是请磕打与Microtek接触, 让他们给复产原来的120TF(记得这个公司目前在上海漕河泾就有工厂的.

最后, 归纳一下"柯达能做些什么?"

1. 向有认证的专业图片社提供专业胶卷/片的分销业务;
2. 通过自建的※※※※※※店直销专业胶卷/片,放弃冷链那种不实际的想法. ISO100, 200的胶卷/片直接走空运(其实就一次扫描), ISO400以上的可以根据客户要求采用多种方法发运, 短途的(2天运程)可以陆运,或提供防X袋租赁(可收押金)空运;
3. 如果国家的政策无法调整, 尝试让国内小厂商通过, 得到磕打的认证(Authorised)之后推出家庭套药;
4. 与Microtek这样的公司洽谈, 让其复产120TF或OEM For Kodak. (记得Microtek之前这个型号曾给宝利来做过OEM的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
原文由 shatgu 在2010-07-25 20:15发表
柯达不可能卖药给个人消费者自冲的,环保和法律的问题,毕竟还算是个化学品。

我也在商业领域,你能跟我解释一下你说的问题吗?

如果我现在到柯达经销商那里购买E-6大桶套药,你认为柯达的经销商会不会卖给我?

如果我买来后,我自己开始冲洗胶片,有没有警察来抓我?

在以上环节中,有谁违法了吗?有谁不环保了吗?

柯达的黑白药水现在买的到,请问柯达的黑白药水环保吗?柯达的黑白药水有法律问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.046
柯达不可能卖药给个人消费者自冲的,环保和法律的问题,毕竟还算是个化学品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.75
原文由 huangyi 在2010-07-25 19:14发表
其实,我在帖子里之前提出的很多建议非常有建设性,只是这些大公司还有点※※,都是熊的思维,我服务的公司也一样,很少为消费者考虑,将来胶片的前途看起来非常会在坊间的小厂子里。

一、柯达在国内的销售渠道做好非常容易,在现在E-6工艺好的那些专业认证冲洗店里卖专业卷 ......

苦口婆心啊!如果有这样的药和扫描仪俺一定自冲自扫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567

一、柯达在国内的销售渠道做好非常容易,在现在E-6工艺好的那些专业认证冲洗店里卖专业卷就行了,我经常在上海威马买胶片,过去后不看标价,只是很老实的报个网上的价格,每个专业卷老板加个5毛一元的也卖给我,我觉得可以承受,这完全不是问题,但是品种要做全,这个是我的需求。尤其在一线城市,胶片的品种一定要保证的。

二、在一线城市,柯达一定要保证至少有一家专业认证的冲洗商店,包括E-6与C-41的冲洗,例如我一直在上海的威马冲片,虽他不一定能保证很惊艳,但也极少犯错误,负片他也要收10元一个,我也愿意,吊冲的片子质量好很多。不要连这样的店也给搞没了,没有专业认证的店,胶片就基本死掉了。

三、手工家庭冲洗,柯达其实对于胶片发烧友的专业程度有怀疑,这是最愚蠢的,高端胶片发烧友极其专业,而且现在的胶片烧友有越来越专业的趋势,因为胶片这东西现在不专业你真玩不了,还不如玩数码去,所以能活下来的胶片发烧友一般来讲比较专业,让柯达去看看那些胶片友自己冲的片子,无忌里就有很多,只会比冲洗店冲的好。胶片发烧友自己冲片不是为了好玩,是为了好。

为什么我说家庭冲洗包装药的开发非常重要?原因很简单,中国有那样多的二线三线城市,不可能在这么多地方柯达都能保证冲洗服务,所以在没有专业认证冲洗的地方,我认为胶片就基本没有办法生存,除非发烧友愿意邮寄胶片进行冲洗,这基本是不可能的,太烦了。而家庭包装药立刻就能解决这个问题的。

至于污染,这是个可笑的说法,难道柯达生产并销售的黑白冲洗药水就没有污染了吗?

现在国外已经有很多第三方的药了,只是还没有来销售,我预估,在未来,胶片发烧友大多数会选择自己冲洗胶卷,因为冲洗服务只会越来越差,不会越来越好,这将是一个趋势。

四、扫描

柯达说专业的图片社有扫描,对,但对于拍摄量多的人而言,专业图片社的扫描费用已经足够他去买台扫描仪了,我举个例子,上海有家叫做黑白奕乾的图片社,使用易迈康做扫描服务,整卷扫的价格是40元/个,每一百个胶卷的扫描费用就是4000元,除非我傻了,不然我绝对不会付这样的钱去做扫描,但现在除了nikon的9000ed外,似乎没有其他的比较好的底扫了,消费者基本没有选择。

柯达需要使用在专业领域的优势来保障胶片消费群数码化的便利,做一台120的底扫,只要能4000DPI,一万以内,我相信有很多的120用户愿意买。这样的一台设备对于胶片使用者而言意义重大,除了通过网络交流方便外,它还可以承担一些为后期打印照片建立数码文件的作用,这台设备也是很多人使用胶片的保障。没有人拍来照片是只为给自己看的。做这台设备一定要赚很多钱吗?必须赚很多钱吗?柯达怎么知道没有量?一定需要有数码单发的量才值得做吗?为什么就不能做这样的设备来扩大胶片的使用量?要知道胶片是个耗材!!!

我还是这样的观点,胶片的使用者在将来会离数码越来越远,虽然很多的胶片使用者同时使用数码,但用胶片上瘾的使用者在将来一定会寻求-----拍胶片-----自己冲洗-----自己扫描------交给专业图片社(或自己)打印,因为他们在市场上已经寻求不到任何合格的胶片服务,而且这已经不是一个趋势,已经是一个事实了。

那么,柯达能做些什么?还是什么都不值得去做?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.731
原文由 老头逗狗玩 在2010-07-24 22:58发表

远的不说,就无忌的胶片坛子、黑白坛子、旁轴坛子里就有大把。

专业卷,除了京沪穗深……等几个大城市外,其它城市基本见不到。

不同意,俺们保定这就是小城市,周围玩胶片的朋友至少都是RDP起的,没见谁用金科达的。
作为俺来说,只有有vs和100g可玩,别的就不关心了。

[2010-07-25 16:35 补充如下]

我的判断,在我还能玩的动的这几十年里,胶卷不会不生产吧!
至于子孙后代,胶卷可能没有那么重要,爱咋咋地吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-25 09:09发表

这Imacon 不同型号的 光密度值 变化了么?

不同型号的Dmax还是有点不同的, 但是这些数值很实在, 不象某些...

Precision II的Dmax应该是4.1吧.

原文由 筒子楼 在2010-07-25 15:04发表

个人都有喜好的胶片类型,就色彩稳定性和高光宽容度来讲,我以为柯达100G好过RDP很多,尤其是油画翻拍和产品广告,RDP白色部分的色彩可能是我周围一帮摄影师头疼的问题。
至于电影胶片就不用说了,这些年拍片现场很久没看的富士的胶带了。

呵呵, 对于RVP与E100VS俺喜欢前者, 对于RDP和E100G俺喜欢后者...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.676
原文由 halfy 在2010-07-25 13:41发表
柯达的负片做得真好

反转,有RVP RDP在,柯达的基本不用考虑了

个人都有喜好的胶片类型,就色彩稳定性和高光宽容度来讲,我以为柯达100G好过RDP很多,尤其是油画翻拍和产品广告,RDP白色部分的色彩可能是我周围一帮摄影师头疼的问题。
至于电影胶片就不用说了,这些年拍片现场很久没看的富士的胶带了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
耐心地翻了一下帖子,略感失望,开始的一大堆小DC的行程记录已经令我大跌眼镜——一帮胶片高手拍的数码照片质量竟然如此参差,不过胶片正主儿还没出来,于是我继续期待。

我不知道是不是拍完的照片还没扫描还是什么,至今为止我都没有看到半张能突出体现这次活动(或者说宣传)目的的高质量胶片照片。不说因为大量大发言导致版面混乱,图片没有主题性和连贯性,单单是扫描,后期压缩等基本网上图片上传要求都做得相当凑和。

突然觉得,如果柯达真是想让摄影坛友展现他家胶片的魅力,不如干脆给资金在海外留学或生活的摄影爱好者,让他们在自己生活的城市或熟悉的周边地区仔细拍上半个月,然后拿回中国统一冲洗后期,那样效果会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 老头逗狗玩 在2010-07-25 13:40发表
不光是富士的专业彩负国内没有行货,柯达的专业彩负也一样。

也许国内的购买力不行。

柯达的专业彩色负片有Ektar 100,除了今年年初推出的4x5和8x10页片以外,135和120供应还可以。

Portra差一些,在祥生行这种店偶尔也能见到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.864
柯达的负片做得真好

反转,有RVP RDP在,柯达的基本不用考虑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 zjdark 在2010-07-25 12:21发表

看到了。但好像大陆都没得卖了?

不光是富士的专业彩负国内没有行货,柯达的专业彩负也一样。

也许国内的购买力不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.782
原文由 zjdark 在2010-07-25 12:19发表

请教,fuji的专业负片是什么?在售的。

看到了。但好像大陆都没得卖了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老头逗狗玩 在2010-07-25 01:32发表

没错,Reala是业余负片。详见富士网站:
http://www_fujifilm_com/products/films/color_negative_films/index.html

请教,fuji的专业负片是什么?在售的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-25 09:16发表

kodak已经表示还要长期提供胶片以及相关服务,这对我们来说不管怎么样都是好消息,

如果是真的,那当然是最好不过。但如果一直亏本,这个表示就很不靠谱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 柯纳 在2010-07-25 11:22发表

商人逐利,这个利是指利润而不是营业额。

冲洗胶卷不赚钱自然就没有人做,这就是现在的状况。

但只要还有人用胶卷就有需求,尽管这个需求总体在减少,但随着停止提供服务的商家减少剩下的商家反而还会更加赚钱。

数码相机的销售额很高,但利润非常低。你信不信一台大路货的数码单反卖几千元一套而利润才200元左 ......

明白!

我就是不知道冲胶卷的利润率有多高才用营业额来代替。

但随着停止提供服务的商家减少剩下的商家反而还会更加赚钱。

这也没错。但是我们都在担心的是:就算把北京或者华北地区的全部胶卷都拿到该行去

冲,不知道能否足够保证有利润呢。胶片使用者都希望商家在提供高质量服务的同时能保

证有钱赚呢。

利润。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 zjdark 在2010-07-25 01:55发表
如果胶片冲洗只占该行业务收入的很小一部分,作为一个企业,完全没有必要提供这种商品。

我想知道该行一天卖数码相机的营业额是多少呢?平均每套按6k计算,每天能卖出50套吗?那么一天的营业额就是30w,还是数码赚钱呀。

商人逐利,这个利是指利润而不是营业额。

冲洗胶卷不赚钱自然就没有人做,这就是现在的状况。

但只要还有人用胶卷就有需求,尽管这个需求总体在减少,但随着停止提供服务的商家减少剩下的商家反而还会更加赚钱。

数码相机的销售额很高,但利润非常低。你信不信一台大路货的数码单反卖几千元一套而利润才200元左右。甚至有时候商家按※※※卖,指望在配件和厂家返点(5%左右)赚回来。没看见这两年镜头滤镜的品牌多起来了,这是因为滤镜的利润非常高,去买数码相机的大多都在网上做足功课才去和商家砍价,但谁会记住滤镜的价格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.321
摄影人口的增加,就增加了胶片的销售量.好多从数码开始的摄影爱好者,如果进一步的话,都或多或少会去体验胶片的效果.以前是10个摄影者全都使用胶片,现在增加到100人其中有30个人会使用胶片,这样胶片的使用量就上去了.胶片有胶片的特色,数码有数码的优点,现在两者还可以勉强的共存下去.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
不知道柯达会不会复产135幻灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
原文由 WolfX-700 在2010-07-25 01:14发表

reala是业余负片?  superia100 120规格也买不大到了吧?  市场上流通的都是09/7过期的

当然是啊!呵呵,虽然颗粒还算细腻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 zjdark 在2010-07-25 01:55发表

如果胶片冲洗只占该行业务收入的很小一部分,作为一个企业,完全没有必要提供这种商

品。

我想知道该行一天卖数码相机的营业额是多少呢?平均每套按6k计算,每天能卖出50套

吗?那么一天的营业额就是30w,还是数码赚钱呀。

提供某种产品和服务,有时候不是按照您这种逻辑来想的,如果你的逻辑成立,早就没有人卖大家需要但是不怎么赚钱的东西了……kodak已经表示还要长期提供胶片以及相关服务,这对我们来说不管怎么样都是好消息,当然,不用的人就别掺和了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 avnet 在2010-07-25 01:47发表

呵呵, 俺就是玩啦. 关于Imacon扫描仪屋脊里面有个帖子的, 您可以去看一下. 如果要买Imacon性价比最好的就是Precision II, III了, 最大可以扫4x5, 它的升级型号646就会贵许多(最主要的区别是多了IEEE 1394). 再往上应该都叫哈苏了.

[avnet 编辑于 2010-07-25 01:48]

这Imacon 不同型号的 光密度值 变化了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.18
这个帖子在这里空谈一些不靠谱的设想,典型的眼高手低。胶片的没落是个不可逆转的趋势,指望几位每年一二百卷的消费量能救柯达?
冲楼主一行众“大师”万里迢迢去法国拍的这些烂片,真替柯达叫屈,明年还是免了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-24 22:38发表

如果一个专业店,现在还能光 E6 挂冲,就做到 一年 700万的话,我马上开一家,呵呵,但我们都知道,这基本上是不可能地……

如果胶片冲洗只占该行业务收入的很小一部分,作为一个企业,完全没有必要提供这种商

品。

我想知道该行一天卖数码相机的营业额是多少呢?平均每套按6k计算,每天能卖出50套

吗?那么一天的营业额就是30w,还是数码赚钱呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-25 01:06发表

可靠消息,kodak将会进行全国胶片渠道的整理,估计会开始进行 订货/专供 式的销售了, 无忌兄弟们有福了 ……具体时间还不知道

avnet兄,受教了,看来我对扫描仪还是学艺不精啊,哈哈哈,都是一直依赖图片社惹得祸啊,哈哈哈……不过你这么一分析,我更是想拿下一套 Imacon 了,因为我的基本都是120, 大家常用的 ni ......

呵呵, 俺就是玩啦. 关于Imacon扫描仪屋脊里面有个帖子的, 您可以去看一下. 如果要买Imacon性价比最好的就是Precision II, III了, 最大可以扫4x5, 它的升级型号646就会贵许多(最主要的区别是多了IEEE 1394). 再往上应该都叫哈苏了.

[avnet 编辑于 2010-07-25 01:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 WolfX-700 在2010-07-25 01:14发表

reala是业余负片?  superia100 120规格也买不大到了吧?  市场上流通的都是09/7过期的

没错,Reala是业余负片。详见富士网站:
http://www_fujifilm_com/products/films/color_negative_films/index.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
原文由 老头逗狗玩 在2010-07-25 00:11发表

120一直都有富士的superia100,还有reala
柯达的伪专业160Pro

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 avnet 在2010-07-25 00:48发表

呵呵, Imacon还是有许多型号的, 柯大看到的那个只是Flextight Precision II, 不值3000多刀的(当然在国内的2手会卖到45K和谐币吧.) 正常的价格视成色和机会应该在$2200-$2600吧. 就着柯大所说的俺看了下最近截标的Precision II, III, 最便宜的是1800刀. 而成色Mint的, 全套原包装的有2650刀的. 通常来说, 采用USPS航空包 ......

可靠消息,kodak将会进行全国胶片渠道的整理,估计会开始进行 订货/专供 式的销售了, 无忌兄弟们有福了 ……具体时间还不知道

avnet兄,受教了,看来我对扫描仪还是学艺不精啊,哈哈哈,都是一直依赖图片社惹得祸啊,哈哈哈……不过你这么一分析,我更是想拿下一套 Imacon 了,因为我的基本都是120, 大家常用的 nikon等等扫描仪我用不了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oliverjiang 在2010-07-24 23:31发表

3000多美金么????? 那坚决拿下啊 ! 那机器当年15万!!!光密度值绝不是爱普生或者nikon的扫描仪可比的,并且,这个机器尤其在扫负片的时候,不逊于电分!

呵呵, Imacon还是有许多型号的, 柯大看到的那个只是Flextight Precision II, 不值3000多刀的(当然在国内的2手会卖到45K和谐币吧.) 正常的价格视成色和机会应该在$2200-$2600吧. 就着柯大所说的俺看了下最近截标的Precision II, III, 最便宜的是1800刀. 而成色Mint的, 全套原包装的有2650刀的. 通常来说, 采用USPS航空包裹运费可以控制在300刀以下.

姜兄您说的应该是848, 原来确实10多万. 现在的合理价格5-6K左右吧. 俺去年春节时候入手的Precision II, 成色和上面那个Mint的基本一样, 全套配件和完整原包装, $2400拿下+$273运费到HK+2.5K和谐币拖工Door To Door. 后来发现只要是用USPS, 基本什么事情也没有同样是Door To Door来得.

在入手Imacon之前, 俺手头只有哈苏和Rollei TLR, 并且基本上没有玩过几卷, 入手之后再加上现在有常温E6, C41套药, 俺就非常有信心从66, 69一直玩到4x5了.

这里是前些天结束的那个Imacon Flextight Precision II的连接.

俺倒是觉得, 现在玩胶片要比以前便宜许多, 容易许多. 想想以前哈苏/Imacon多少钱现在才多少? 对俺来说, 只要有网络或依靠HK没有买不到的专业胶片/卷. 另外, 在eBay上还能检到许多非常便宜过期一年以内,专业冷藏的正,负片(包括160NC的盘片.) 俺那零下19度的冰箱里面满满的一大格, 黑白/彩色都有(从GP3, Agfa Vista, Pro160这些业余的到RVP, RDP, RTP, E100G, Ektar, 160NC, Tri-X, Adox, FOMA都有些. 所以俺还是强调, 不抱怨不等待比较好. 如果磕打改变政策, 那俺就可能从※※※※※※上更容易买到便宜的各种胶片/卷了. 呵呵...

[avnet 编辑于 2010-07-25 00:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从时尚之都到蔚蓝海岸到普罗旺斯 - 柯达胶片爱好者之旅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试