正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:68097 回帖:2503
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.084
俺对810病毒有免疫力。看着列位为810镜头苦恼送两个字慰问一下“活该”。嘿嘿...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.798
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 01:47发表
整理了机子的杀毒软件 好了
我玩810的时间不长 只是在路上的一点感想而已 走到哪 说到哪 登顶还很远 也可能永远不会走到顶
玩光学放大可能我是搞不了啦 没时间也没地方 毕竟生活还有很多别的事情要去做
810我是只拍黑白地 然后冲洗 扫描 没觉得费钱 数码几年来换了几套了 所以觉得成本更大
45我买了47 58 72 90 120 15 ......

个性剑老师千万别误会,俺是看到融金老师和老哈苏老师所说产生了共鸣,而且自己粗浅的体会好像同他们所说相似,所以才冒昧顶帖的。可能顶得太不是时候了,但确实没有别的意思啊,如果有不妥之处还望海涵呐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.75
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 01:47发表
无心冒犯谁 只是一点盲人摸象得到的阶段性结论 也许走在我这个阶段的人会有同感

呵呵,七剑兄,这个坛子里交流没有谁冒犯谁一说,都是影友都是兄弟。只有水平高片子好被人尊重,但没有后学被别人笑话的现象,更何况兄的拍摄机会、环境和好片子都令我等佩服和羡慕呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.648
整理了机子的杀毒软件 好了
我玩810的时间不长 只是在路上的一点感想而已 走到哪 说到哪 登顶还很远 也可能永远不会走到顶
玩光学放大可能我是搞不了啦 没时间也没地方 毕竟生活还有很多别的事情要去做
810我是只拍黑白地 然后冲洗 扫描 没觉得费钱 数码几年来换了几套了 所以觉得成本更大
45我买了47 58 72 90 120 150 210 360 和一部林的单轨 无需再换 共花费6万
数码我是D3s加大三元及几个定焦 共花费十余万元 那个机身也许再过几年要换了 落后了
810的头选起来相比45是很费劲的 不太好买到像场大的 如果有也是价格高悬 商家爱买不买的架势
无心冒犯谁 只是一点盲人摸象得到的阶段性结论 也许走在我这个阶段的人会有同感
我想配810的头正在苦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中毒 呵呵 无法输入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 落日融金 在2011-06-08 21:57发表
如果用好核桃顶,就更好了。哈哈。

别着急、别着急!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老哈苏 在2011-06-08 21:10发表

大画幅的后期比数码贵多了,如果开销还不如数码,哪是还没玩到位啊!
810上满足移轴可选的镜头很多,如果稍动一点就出像场那是镜头选择有误,天津玩810的不少,更大的816、820也有一些,还从没听说选择像场合适镜头麻烦的。
45能完成的810同样可以做到,完不成那就是水平问题了

[老哈苏 编辑于 2011-06-08 21:15]

打不上字 再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.839
优质内容勋章
原文由 落日融金 在2011-06-08 21:31发表

tou shi二字不能输入了?

toushi=□□□□,我输一遍看看

还真不行,中毒了!

[老哈苏 编辑于 2011-06-08 22:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
原文由 落日融金 在2011-06-08 21:57发表

好核桃我喜欢砸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 烂壳子 在2011-06-08 21:52发表

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大画幅的后期比数码贵多了,如果开销还不如数码,哪是还没玩到位啊!
810上满足移轴可选的镜头很多,如果稍动一点就出像场那是镜头选择有误,天津玩810的不少,更大的816、820也有一些,还从没听说选择像场合适镜头麻烦的。

原文由 落日融金 在2011-06-08 21:25发表
觉得810相机从120mm或者150mm广角到1200mm长焦够我用了,不管是适当的取景亦或是近、中、远景的表现还是 TOU SHI 的压缩或者夸张。这些选择还是相对容易能达到的。尽管我的米不多。至于拍照时的虚荣,我觉得我没有,因为大多数都是自己一个人去拍,并且,我觉得还算满意的都是独自一人时拍的。因此,小弟仍然认为45改810,不光是画幅大小的改变.

还得顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 落日融金 在2011-06-08 21:29发表
很奇怪,“□□□□”二字被□□□□所取代。没犯忌呀。哈!

tou shi二字不能输入了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很奇怪,“□□□□”二字被□□□□所取代。没犯忌呀。哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-08 18:41发表

谈一点我这几年的感想
45其实和810是两个不同的系统 这里不说资金的问题 玩数码从来就比玩大幅费钱的多 这是不争的事实
在大幅中 45是入门机 也是最轻便的 镜头要想涵盖45底片是很容易做到的 所以他的镜头选择面广的多 随便几千元买个镜头像场就是200-350 在拍摄中很多时候相机调平不用再动了 只需要拉动镜头板 就可拍摄 ......

觉得810相机从120mm或者150mm广角到1200mm长焦够我用了,不管是适当的取景亦或是近、中、远景的表现还是□□□□的压缩或者夸张。这些选择还是相对容易能达到的。尽管我的米不多。至于拍照时的虚荣,我觉得我没有,因为大多数都是自己一个人去拍,并且,我觉得还算满意的都是独自一人时拍的。因此,小弟仍然认为45改810,不光是画幅大小的改变.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

45能完成的810同样可以做到,完不成那就是水平问题了:)

[老哈苏 编辑于 2011-06-08 21:13]

深以为然!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-08 18:41发表

谈一点我这几年的感想
45其实和810是两个不同的系统 这里不说资金的问题 玩数码从来就比玩大幅费钱的多 这是不争的事实
在大幅中 45是入门机 也是最轻便的 镜头要想涵盖45底片是很容易做到的 所以他的镜头选择面广的多 随便几千元买个镜头像场就是200-350 在拍摄中很多时候相机调平不用再动了 只需要拉动镜头板 就可拍摄 ......

[老哈苏 编辑于 2011-06-08 21:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.966
年内主力装备
ILCE-1
原文由 木牛 在2011-06-07 17:42发表

有道理!
看了老兄拍首钢的片子,震撼!
不过,810暂时毒不倒我。
一是缺米;
二是我粗人一个,自己冲洗的活太细,干不了;
三是总得给自己留点崇拜的空间吧!
呵呵!

顶第三句,留点空间好,不管是崇拜还是追求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 落日融金 在2011-06-08 17:11发表
米不是最重要的,画幅大小也不是最重要的,它能使人的心理和态度发生变化,由此变化,如果能使眼界、心界有良性改观,这才是重要的

顶这句
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 落日融金 在2011-06-08 17:11发表

45换成810还是有必要的。这里的因素,米不是最重要的,画幅大小也不是最重要的,它能使人的心理和态度发生变化,由此变化,如果能使眼界、心界有良性改观,这才是重要的,进而片子有所提高,则是额外收获。

谈一点我这几年的感想
在大幅中 45是入门机 也是最轻便的 镜头要想涵盖45底片是很容易做到的 所以他的镜头选择面广的多 随便几千元买个镜头像场就是200-350 在拍摄中很多时候相机调平不用再动了 只需要拉动镜头板 就可拍摄 这也是为什么用45做建筑摄影的原因
810改变了底片的大小 巨大的外形改变了我们的心理 好像真是在做画了 改变最大的是旁观者 他们看到如此威猛的810相机 似乎不太相信自己的眼睛 崇拜之情油然而生 在一旁问这问那 我们心理的另一面得到满足-虚荣感
飘飘然中我们忽视了810的弱点 镜头像场不可能做的很大 它大大的限制了技术相机也就是机背取景照相机的最大功能-移轴 我们发现镜头在购买时选择面很窄 就那么区区几个镜头可以选择 最大的问题是从广角到长焦我们很难买齐像场足够大的镜头 在拍摄时发挥受限
说到这里我的意思很明确了 45系统可以完成机背取景相机的一切任务 810相机只能完成技术相机任务的一部分
不一定正确 但是可以带着批判的思想阅读 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 木牛 在2011-06-07 09:51发表
上一楼可能引用的太长,编辑不了。
BX50兄:
当时中毒的确很深,哈苏都全部出了,准备上莱卡。
后来,转悠到一个帖子里,有一句话记忆很深,也彻底解了莱卡的毒。这句话是:拿莱卡和哈苏比,莱卡是垃圾;拿4x5跟哈苏比,哈苏是垃圾.......。
于是,又烧4x5,毕竟穷乡僻壤的地方,拍4x5也忒不方便了,几个烧45的伙计,大 ......

45换成810还是有必要的。这里的因素,米不是最重要的,画幅大小也不是最重要的,它能使人的心理和态度发生变化,由此变化,如果能使眼界、心界有良性改观,这才是重要的,进而片子有所提高,则是额外收获。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-07 19:07发表
马编说要带空间感的照片 学习一下

有了厚度,空间感很自然的出来了。好片子,舒服!学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.053

有道理!
一是缺米;
呵呵!

原文由 没镀膜 在2011-06-08 08:42发表

支持

其实用不了几斤米,总结得如此有逻辑,肯定已深思良久;圈子里这样的朋友很多,还缺一个常见的理由:太沉,背不动!呵呵!我很理解。我正准备申请一项专利,一种痒痒挠,专门为心里痒痒的人准备的,肯定销路很广!拭目以待吧!

[夏利2000 编辑于 2011-06-08 16:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.084

有道理!
一是缺米;
呵呵!

支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.336
原文由 夏利2000 在2011-06-07 16:56发表

姜老师也属于具有一定水平的土财主,春节的片子才发上来!

够快的,刚冲出来,还没半天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马编说要带空间感的照片 学习一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.614
原文由 夏利2000 在2011-06-07 16:53发表

木牛兄是毒品的易感者,中毒不太得法,应该直接中810的毒,中了810的毒一般可保3-8年的存毒期。

有道理!
一是缺米;
呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 jweijian 在2011-06-07 09:58发表
春节是组织去了军粮城电厂,拍了几张片子。是用FUJI-GA645拍的。上几张。
电厂1

姜老师也属于具有一定水平的土财主,春节的片子才发上来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 木牛 在2011-06-07 09:51发表
上一楼可能引用的太长,编辑不了。
BX50兄:
当时中毒的确很深,哈苏都全部出了,准备上莱卡。
后来,转悠到一个帖子里,有一句话记忆很深,也彻底解了莱卡的毒。这句话是:拿莱卡和哈苏比,莱卡是垃圾;拿4x5跟哈苏比,哈苏是垃圾.......。
于是,又烧4x5,毕竟穷乡僻壤的地方,拍4x5也忒不方便了,几个烧45的伙计,大 ......

木牛兄是毒品的易感者,中毒不太得法,应该直接中810的毒,中了810的毒一般可保3-8年的存毒期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.336
电厂13 汇报完毕。
登录后可直接显示原图
(0)