正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.145
本人学生 用过单反但没有自己的单反 打算出手入一台
原本D90套机的预算  经过缜密考虑还是入便宜的机身配个好头吧
入KX小套加标头
原本看上FA 501.4 但这头身价差不多和适马那支501.4有得一拼了
所以最终决定入适马那支

但网上问了好几家广州的都说没PK口货了(连FA5014都没了 有一家还说FA要停产了) 北京上海除外
因为怕跑焦 觉得网上买不靠谱

所以想问版上在广州的师傅 盛贤这支适马S50 PK口有在卖吗?哪里有?水货

万分感谢
相关标签: D90 宾得 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3306 回帖:46
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
"原本看上FA 501.4 但这头身价差不多和适马那支501.4有得一拼了“

那你还买适马的?

那种推荐新人用50头的真是害死人啊。

楼主上FA35/F2,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 dekiller 在2010-07-08 18:31发表

LEICA和ZEISS还不是只有手动头吗。AF成本又不高。

Leica还做卡片机呢。呵呵。Zeiss在PK口等其他卡头都是手动头,这个在自动对焦专利和市场操作上考虑居多,其实一些Sony的单反镜头就有蔡司血统。

吵架没意思。其实手动头玩玩是挺不错,我自己也有。但我实在看不下去那些上来就给新人介绍二三十年老手动头的做法,看不下去这种炒作的风气,也看不惯很多人买镜头先问那个“保值”。算了,就不多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 静山高足 在2010-07-08 23:09发表

此话比较片面 我90年代刚玩摄影那会 这世界上还没有自动聚焦相机这种东西 但那时的摄影画册里并不少见精彩的人像 动物 运动 体育 战争题材的优秀作品 就是著名的抓拍大师布列松 卡帕也都是使用纯手动机器

严重同意 ※※元大德二年(公元1298年)王祯任宣州旌德县令那会 这世界上还没有电子排版激光打印机这种东西,但那时不仅有※※的“官刻”和“监刻”,民间刻书业也很盛行,印刷品涉及宗教、政治、文化、娱乐等领域并遍及全国各地。就是王祯这种排版技术专家也都是使用活字的方法和拣字排版印刷工艺技术。

我也相信,抓拍大师布列松 卡帕有幸活到今天,他们也绝对不会使用自动对焦的镜头   因为精彩的人像 动物 运动 体育 战争题材的优秀作品使用手动对焦的镜头就可以完成,就像书籍使用活字或是雕版印刷一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 静山高足 在2010-07-08 23:11发表

大师之词休提 不是平常人可以做的 此词被滥用是种悲哀 本人只是糟老头一个 希望把自己的一些小体会分享给年轻的摄友而已 无它

无论如何 都非常感谢

本人非常敬佩坛里老一辈摄影师 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.848
唉 这就是低价机身换来的烦恼。。。。。。。

机身多了,镜头供应真的不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.808
原文由 261862750 在2010-07-08 21:29发表
既然是学生 可以考虑买些手动镜头 本人老头子一个 眼睛老花 视力自不用说了 差
但我忍然买了一堆手动头 加上机器配了一个取景放大器 也能基本对上焦了 拍出的片子自己看着也算小满意 也许大家看不上 呵呵 不过没关系 咱普通人玩摄影就是自娱自乐
以下照片就是我用宾得自家的螺口老镜头太苦玛ST135 3.5拍的
----------

......

大师之词休提 不是平常人可以做的 此词被滥用是种悲哀 本人只是糟老头一个 希望把自己的一些小体会分享给年轻的摄友而已 无它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雀巢单反 在2010-07-08 18:06发表
手动头是纯粹玩物的,拍一切会动的东西都够累的(包括人像)。 考虑清楚吧 宾得好的镜头不便宜,入门机身要求太多也不客观。

此话比较片面 我90年代刚玩摄影那会 这世界上还没有自动聚焦相机这种东西 但那时的摄影画册里并不少见精彩的人像 动物 运动 体育 战争题材的优秀作品 就是著名的抓拍大师布列松 卡帕也都是使用纯手动机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淘宝 宾器酷 好像新头都有
就在二沙头二马路 我买过一个宾得的挎包 没买过镜头 楼主考虑考虑吧

---------
那些都是挂着没货的 郁闷 就是那家说FA40停产了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
既然是学生 可以考虑买些手动镜头 本人老头子一个 眼睛老花 视力自不用说了 差
但我忍然买了一堆手动头 加上机器配了一个取景放大器 也能基本对上焦了 拍出的片子自己看着也算小满意 也许大家看不上 呵呵 不过没关系 咱普通人玩摄影就是自娱自乐
以下照片就是我用宾得自家的螺口老镜头太苦玛ST135 3.5拍的
----------

大师的片真是不错!
若真的找不到那就手动头吧 一样精彩
感谢您的提点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
原文由 雀巢单反 在2010-07-08 18:06发表
手动头是纯粹玩物的,拍一切会动的东西都够累的(包括人像)。 考虑清楚吧 宾得好的镜头不便宜,入门机身要求太多也不客观。

试通过用同样的镜头拍MM,结果是MF好许多。运动就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
原文由 胡为 在2010-07-07 22:47发表

其实ASP抓拍生活照,手动真不容易,就算熟悉之后可以达到自动头的对焦效率,必须要长时间的练习。对于一般非专业的家庭用户,目前技术竞争在对焦的速度和精度,所以手动镜头已经在技术上落后太多了。一个好头,不仅要有好的光学素质,而且还要好用易用才是,所以对于手动头,玩玩就是,如果冲这个入宾得,就有点玩过火了。

LEICA和ZEISS还不是只有手动头吗。AF成本又不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
淘宝 宾器酷 好像新头都有
就在二沙头二马路 我买过一个宾得的挎包 没买过镜头 楼主考虑考虑吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DA头就只有DA40 和DA70了 70感觉放不开 其他都承受不起了

适马吧 我看看能不能说服家里人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.688
难买就对了,否则就不会吸引人.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.888
原文由 261862750 在2010-07-07 18:19发表
才发现我已经潜水三年了 -.-

偶尔要冒泡,否则错以为自己是鱼了~~~

K口的镜头很多啊,还有其他可以兼容和转换的头头,楼主放开视野,别掉自己挖的坑里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
买DA镜头就可以了,用在数码上比FA还好,FA镜很大部分是炒起来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.44
我也去过大沙头 真的不怎样

我也想网购一个适马30mm 1.4的 就怕跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.085
网购没有问题,我都买了3只镜头了在淘宝,饼干、微距、大公主。都没有问题啊。

广州大沙头那些店我经常去的。店员态度很无语,且不说价格如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 arnold 在2010-07-08 00:03发表

那你先把Kx的防抖关了玩一个月试试再说吧,哈哈

了一个月D40 ED套头  白天没啥问题啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.501
没必要买FA50

不如机身+腾龙17-50/F2.8

我的器材是:K200,套头,适马75~200(传说中蔡司镜片那支),另外凤凰50好久不用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.313
原文由 261862750 在2010-07-07 22:54发表

光圈这么大 防抖基本不需要了~

那你先把Kx的防抖关了玩一个月试试再说吧,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 醋熘土豆丝 在2010-07-07 22:51发表

尼康口没防抖啊

光圈这么大 防抖基本不需要了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.307
原文由 freedom123 在2010-07-07 17:55发表
买尼康D90吧,尼康口S50卖2700,但PK口卖2900

尼康口没防抖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 蚂蚁爬天下 在2010-07-07 21:23发表
买手动头吧,用宾友的话说,
"宾得是用来把玩的".

现在如果想用自动头,又想买宾得,好像是要考虑清楚.

其实ASP抓拍生活照,手动真不容易,就算熟悉之后可以达到自动头的对焦效率,必须要长时间的练习。对于一般非专业的家庭用户,目前技术竞争在对焦的速度和精度,所以手动镜头已经在技术上落后太多了。一个好头,不仅要有好的光学素质,而且还要好用易用才是,所以对于手动头,玩玩就是,如果冲这个入宾得,就有点玩过火了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 11vv 在2010-07-07 22:10发表

30MM的在KX身上就是50MM的了

其实还是中了50MM浅景深的毒

30MM那支 除了焦外比尼康35 1.8好外 锐度略差 如果是这样宁愿配D5000套+35 1.8了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 全国第三潜水员 在2010-07-07 21:59发表
“但这头身价差不多和适马那支501.4有得一拼了”

我不太明白为什么要“但”

FA那支去年年初1400搞定 现在卖到2600了 适马那支2900 觉得FA这支升这么多很没道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.44
原文由 261862750 在2010-07-07 20:09发表

宾得头好贵哦..  其实适马那支50是46.5焦段 30mm我用得少~

30MM的在KX身上就是50MM的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人发问 宾得头 PK口好头咋这么难买
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试