正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 28.227
先声明,我不PS片子,顶多校准下颜色好少许锐化或者来点剪切。我喜欢直出片,靠P,数码怎么P也不是胶片的对手。还是乖乖用RAW直出,该啥就啥

[crossa 编辑于 2010-07-18 21:02]
登录后可直接显示原图
相关标签: K-x 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5768 回帖:75
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.91
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
只是随便拍著玩,还是用jpg省事省空间...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.887
年内主力装备
PENTAX K-1
你不P又何必用RAW拍呢?用JPE多省事。
楼主首先要搞清楚RAW是用来干什么的。

44+4=48,
算术提高了不少,基本用口算都能算出来,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.225
原文由 jtyang 在2010-07-19 11:36发表

一般相机的菜单中,有记录模式--->文件格式-->,文件格式中又提供三种选择:JPEG \RAW\RAW+    你的意思是只用RAW文件格式储存。如果要打印,就将这个文件交给打印机的软件去处理,或压缩、或自动优化。如果要是上网,就将这个文件交由相机或电脑中的软件去处理,或压缩、或优化,或转换成JPEG文件。这不叫“直出” ......

你拉倒吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
有些概念先搞清楚在出来,不然就是笑话。

一直用JPG直出然后用PS二次创作的顶楼主。
顶湿地一张。

[→青竹← 编辑于 2010-07-21 22:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.195
就是raw的文件太大了,而且还要拍录像,我那可怜的硬盘啊,准备去买个2Tb的,还有存储卡也要换,现在的只能拍600多张,出趟远门就明显不够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
话说K-X的性价比我已经觉得超值了。起码我已经亲眼看到同事用的D90,拍出的片子灰不溜秋,不P不能看,对焦速度也慢,徒有个单反的样子,真还不如搞个卡片机呢。当然最大问题还是K-X轻好多,带着省心,而且还是用14500电池,比用其他专门形状的电池省心多了,不会被厂商绑架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.529
一直用RAW的支持LZ.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.17
其实raw是很方便。。现在我也不用jpg了
我也不会什么复杂的ps软件,raw可以直接用光影魔术手打开。。用那个高ISO降噪。。我看了。。效果还是能比机内jpg的降噪好一档。。很方便。。而且那些锐化,色调等都可以变。。所以其实也不用在意机内的设置。。设置成最原始的就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
是K-X的我就支持!不过我不是原图党~~!我是K-X党!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jtyang 在2010-07-19 11:36发表

一般相机的菜单中,有记录模式--->文件格式-->,文件格式中又提供三种选择:JPEG \RAW\RAW+    你的意思是只用RAW文件格式储存。如果要打印,就将这个文件交给打印机的软件去处理,或压缩、或自动优化。如果要是上网,就将这个文件交由相机或电脑中的软件去处理,或压缩、或优化,或转换成JPEG文件。这不叫“直出” ......

其实我昨天看了,机器内的PEF,用IE下载的时候信息显示这是个tiff,
只不过目前浏览器很多格式不能支持而已。能看的图片,不管啥格式,都是图片,
格式只是个容器。

至于二次创作,那是另外一回事了。至于软件编辑后是啥结果,又是另一回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

其实我昨天看了,机器内的PEF,用IE下载的时候信息显示这是个tiff,
只不过目前浏览器很多格式不能支持而已。能看图片,不管啥格式,都是图片,
格式只是个容器。

至于二次创作,那是另外一回事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.356
原文由 crossa 在2010-07-19 00:23发表

第五张图,是用raw出的片子,然后也弄个photomatix做成HDR的片子,不是用PS做。

我的直出,就是直接用raw,打印也用这个,顶多网上发片用JPEG。拍摄也用RAW格式,好处是,画面损失少。
其实这些RAW别看扩展名是PEF,貌文件头显示是tiff的。

[crossa 编辑于 2010-07-19 00:32]

一般相机的菜单中,有记录模式--->文件格式-->,文件格式中又提供三种选择:JPEG \RAW\RAW+    你的意思是只用RAW文件格式储存。如果要打印,就将这个文件交给打印机的软件去处理,或压缩、或自动优化。如果要是上网,就将这个文件交由相机或电脑中的软件去处理,或压缩、或优化,或转换成JPEG文件。这不叫“直出”,这是通过第三方自动优化出的片子。拍摄者真的省事了,该自己进一步做的事情交给了第三方,至于这个第三方(打印机、相机、电脑)中的软件,如何处理你给出的RAW文件,你是授予它们全权了,那就不用自己操心了!

其实真正爱好摄影的人,都是想自己后期处理的,以形成与自己的爱好相适应,自己所追求的美感的图片。不愿意让别人(包括冲印店)作一般性处理,决定自己拍摄的图片的最终面貌。

最近从摄影报上看到,发达国家的摄影爱好者都把图片的后期制作当成第二次创作,成为时尚;我们这里还在争论该不该进行后期制作的问题,把应该自己后期制作的“麻烦”省却了!

上网可以使人更聪明,也可以使人更愚蠢,不是有人不会自己写字了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 →青竹← 在2010-07-19 00:02发表
第五张天空很可疑。机内PS可以做渐变滤镜效果????????

楼主说的直出不晓得啥意思?????

第五张图,是用raw出的片子,然后也弄个photomatix做成HDR的片子,不是用PS做。

我的直出,就是直接用raw,打印也用这个,顶多网上发片用JPEG。拍摄也用RAW格式,好处是,画面损失少。
其实这些RAW别看扩展名是PEF,貌文件头显示是tiff的。

[crossa 编辑于 2010-07-19 00:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 →青竹← 在2010-07-19 00:03发表
不能这么说,比DC效果还是好些的,不过这么小的图也看不出什么特别的。

有原图的,RAW格式。
请用工具下载.

http://www_8spy_net/pef/imgp0610.pef
http://www_8spy_net/pef/imgp0613.pef
http://www_8spy_net/pef/imgp0614.pef
http://www_8spy_net/pef/imgp0640.pef

至于小DC,其实也没必要贬低。
很多人谈到单反,首先第一句:毕竟是单反。
数码单反能和小DC有多大区别?本质一样。
区别只是画幅,CMOS元件规格,机身里面搭载的CPU和程序不一样,至于其他能有多大区别?
要么就是镜头和对焦系统。

只要有机器内部的程序这么回事,那么本质的区别能有多少呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zhaoxitek 在2010-07-18 21:10发表
DC拍的?
不能这么说,比DC效果还是好些的,不过这么小的图也看不出什么特别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 crossa 在2010-07-18 21:04发表
第五张
第五张天空很可疑。机内PS可以做渐变滤镜效果????????

楼主说的直出不晓得啥意思?????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 其盛 在2010-07-18 23:57发表

jpg经过机内“PS”了。。。。。

这位兄弟是明白人!机器的CPU性能是有限的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.815
原文由 crossa 在2010-07-18 23:30发表

您老别给我扣帽子,我可承受不起:-)。我也没排斥后期制作不是。
话说回来,raw到了电脑里也是0和1,JPEG也一样,最多就是俩文件一个是RAW的头部信息,一个JPEG头,一个不知道怎么存数据,一个是压缩的矢量图。

我也没别的意思,我的意思就是利用raw,偷点懒,省点工。:-)同时减少些不必要的画质损失。原始数据总 ......

jpg经过机内“PS”了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jtyang 在2010-07-18 23:25发表
也许LZ没有弄明白“RAW文件格式”是什么?于是出现一些自相矛盾的说法。RAW是接近保存了图片原始数据的储存文件格式。它为摄影者的后期制作,提供了丰富的原始资料,为形成更好地发挥作者才能的图片准备了物质基础,而不是让作者“直出”的。不要排斥后期制作,而要学好后期制作!

LZ提供的无非是这样的资料:

您老别给我扣帽子,我可承受不起:-)。我也没排斥后期制作不是。
话说回来,raw到了电脑里也是0和1,JPEG也一样,最多就是俩文件一个是RAW的头部信息,一个JPEG头,一个不知道怎么存数据,一个是压缩的矢量图。

我也没别的意思,我的意思就是利用raw,偷点懒,省点工。:-)同时减少些不必要的画质损失。原始数据总比压缩过的数据细节损失少不是?更何况JPEG还属于 熵压缩,铁定有损耗的。我目前比较下来,主要的损耗在锐利度和宽容度上。RAW过曝一点还有希望修回来,JPEG就不一定了。

[crossa 编辑于 2010-07-18 23:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
也许LZ没有弄明白“RAW文件格式”是什么?于是出现一些自相矛盾的说法。RAW是接近保存了图片原始数据的储存文件格式。它为摄影者的后期制作,提供了丰富的原始资料,为形成更好地发挥作者才能的图片准备了物质基础,而不是让作者“直出”的。不要排斥后期制作,而要学好后期制作!

LZ提供的无非是这样的资料:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Luciferyh 在2010-07-18 22:54发表

您说的这个应该是PS制作的范畴了,和数码后期还是不同的。呵呵

我在这儿说笑的。:-)

拍照就是拍照,作图就作图,两码事的啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 pricky 在2010-07-18 23:02发表
真没发现又撒谎区别

有区别的,您老也可以去试验下,区别大咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.232
原文由 crossa 在2010-07-18 21:57发表
来一张 原片出的JPEG,而且还是压缩了画质的。看看RAW的威力!
真没发现又撒谎区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 狂奔的热干面 在2010-07-18 22:49发表
我觉得楼主还是调下曲线吧,不通透
也可能是显示器显示效果的关系,也可能是我眼睛没擦干净。。。。

谢谢这位兄弟的指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Luciferyh 在2010-07-18 22:50发表

不好意思,看来是我误会了。。我总是很疑惑片面拒绝后期处理的那一类人。所以多说了些。

P片还是要的,比如修掉CMOS里灰尘啥的,我的意思是减少P片的时候少折腾些,减少些劳动不是,毕竟,不是说完全不用工具修理。我曾经看到个过个纯P的哥们。。。那牛叉啊。。每次出去扫街拍片回来,都是好几百张。。。-_-,我从没扫街一次拍回那么多过,顶多20多张。然后几百张就是拼命P。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.907
原文由 crossa 在2010-07-18 22:48发表

不是不用,而是尽可能不用或者少用。否则太折腾了。全民PS,PS图满天飞,到最后,干脆不拍照了,雇个画家画,最后PS一把

哈哈

您说的这个应该是PS制作的范畴了,和数码后期还是不同的。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.907
原文由 crossa 在2010-07-18 22:45发表

当然知道,我的意思不是排斥,而是找偷懒的办法,PS的越少越省心。
您老可别误会。不然给我阶级敌人大帽子一扣,我可承受不起

不好意思,看来是我误会了。。我总是很疑惑片面拒绝后期处理的那一类人。所以多说了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
放在自己机器上那叫“储存”,不叫“直出”

原文由 crossa 在2010-07-18 22:19发表

我已经贴了地址了,可以看的,论坛找不出没关系,我放在自己机器上。

[jtyang 编辑于 2010-07-18 22:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K-X确实是个省心的机器!上片!RAW直出
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试