正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.816
本人目前手上有GRD,用了好多年了,依然很喜欢,随手就拍,画质也不错。请教一下这里的弟兄,尤其是使用过GRD3的,觉得和K7+DA21在画面表现,对焦速度等方面有没有什么优势?本人买相机就是一个生活的记录,可以随心所拍的那种。K7的大小我比较喜欢,操作上很顺。对于高ISO较NK系列差点,对我影响不大。用过D90,高感也就那么回事,能拍下,没法看还是白搭。以前玩过机械的相机几年,后来陆陆续续玩过一些数码DC和一点单反,感觉不是很好。不大喜欢为其所累的那种照相,又不是搞创作的。以前一个朋友一起出去玩,一套行头快10KG去了,爬山全程没拍几张,说实在的相机和人的关系搞颠倒了的感觉,呵呵.....

近期准备入手K7 + 18-55WR套头 + DA21,变焦以前也用的不多,还是喜欢定焦的那种透视关系给人的感觉,玩景深的没大有兴趣,拼的全是镜头了,呵呵....

第一次在这里发帖,以前只是潜水,发一张GRD拍的,呵呵
[2010-07-20 21:35 补充如下]

问这个问题,主要是看到yellowapple的文章《经典视角的复活 PENTAX DA21/3.2 limited》眼睛一亮,这就是我需要的那种相机的感觉,跟当年GRD刚出来时我看到的感觉一样,呵呵。
相关标签: D90 Pentax 视角 景深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3343 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 天罡流星腿 在2010-07-22 13:22发表

K-7的JPG直出是灰色的噪点,K20D的JPG直出是彩色的噪点

另外就是:K-7的噪点比K20D的大。用RAW的话,都是主流水平

谢谢,我看过国外的一些测评,对于K7的降噪评论说基本上粉饰不多的倾向,就好像GRD到GRD2,粉饰不少,结果讨巧不到点子上,老用户很反感,GRD3又改回来了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.746
看不到楼主发的图。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.216
K7+21le, 对焦很快,外形也很帅。K7的操作也很人性化,很多细节,考虑得还是比较周到。如果喜欢,真没什么可担心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.058
原文由 McLan 在2010-07-22 13:16发表

GRD的噪点是多,不过总体上是灰点的那种样子,并不难看。如果在灰色噪点和水粉画一样的降噪比较,我宁可要灰头噪点了。呵呵....

K-7的JPG直出是灰色的噪点,K20D的JPG直出是彩色的噪点

另外就是:K-7的噪点比K20D的大。用RAW的话,都是主流水平
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 haining9 在2010-07-21 16:00发表
噪点真多,噪点很大

GRD的噪点是多,不过总体上是灰点的那种样子,并不难看。如果在灰色噪点和水粉画一样的降噪比较,我宁可要灰头噪点了。呵呵....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非常感谢前面各位的建议,单反在画质和对焦上的固有优势的确是DC,即便是高端DC也不可比拟的。DC的高端的作用也被限定在一个有限的区间里,针对那些只在乎这一方面的人。潘太克斯的画质以前也是比较喜欢的,转到数码后,关心的不多,听不到了,后来才知道改叫宾得了,呵呵。也是最近因为朋友用用K20D,看过一些他拍的照片,除了颜色有点偏黄以外,总体比较满意。尤其是K7出来,大小和操作都很不错,而且对焦提高据说比较明显。相机操作还是很重要的,尤其是快门,那个感觉比较喜欢,很柔和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jiari11 在2010-07-21 23:32发表
grd是何物,1/1.7?要是拿出dp1的x3来还可以比上一比。

我比较认同DPview上Sigma论坛上的评论。
DP1 is better for dynamic range (unsurprisingly given the sensor size) and files are cleaner at higher ISO, at the lower ISO end of the scale the GRDIII files look pretty good, sharp and clear.

DP1 raws are very forgiving with over exposure, and overall have a greater clarity to my eye.

I think the GRDIII's advantage is in it's speed of operation, handling and compactness rather than image quality, but it's image quality is good enough. If I didn't have a DP1 I'd probably have gone for the GRDIII by now.

我觉得你也是人云亦云,DP1的确画质好过GRD3,在高ISO下,低ISO下GRD的画质和它相差不大,但是其操作性,便携性,速度等方面都不如GRD,如果在乎画质,DP1的位置不上不下的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.944
宾得的单反相对来说对焦慢,但单反的对焦速度秒DC完全没问题。
画质也不用比了,底大才是硬道理。
便携肯定不能和DC比了,结构决定了单反不可能做成卡片机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
lz贴的这些照片,其实单反跟高端DC的差别是很小的,因为光线都太好了。
单反最大的优势,在于恶劣光线下的拍摄(宽容度,高ISO表现等)。当然,单反还有个景深的优势。这两个先天优势,是小DC通过电子技术无法弥补的。
很多人其实也不懂单反的优点,以为单反在任何条件下都远胜小DC,抱着这种态度买单反,肯定会后悔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 10.857
grd是何物,1/1.7?要是拿出dp1的x3来还可以比上一比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
靠 错了 上张是70的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
呵呵 正好有这个镜头 非常喜欢现在是我的挂机头
其实选什么是因人而异的 个人喜欢k7+21的外观 很酷
但论实用我会选择kx+21 毕竟k7有点太贵了
现在用km+21 非常喜欢这个视角 也是看了坛里几个饼干头帖子买的
不过色彩不要有太多期待 未必比小dc强多少 在说网上发出来或洗照片很多细节都丢失了
记得宾得官网说饼干头不是给规规矩矩的摄影师准备的 是给些爱好者准备的
上回出差 我就用公文包带着我的km+21+70 可能要比小dc麻烦些
但比其他家单反 他们只有瞪眼的份
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.304
原文由 McLan 在2010-07-21 00:39发表

无聊了吧....真没劲......拙劣的玩笑有劲吗?是说自己蠢,还是表现小聪明啊.....

看看,马上就体现素质了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 83.88
便携grd 画质K7 建议KX+21 比K7+21便携 比GRD画质高 高感好 便于夜景及弱光条件下抓拍  省下差价正好买21 带个腰包就可以放下机器 多方便

[静山高足 编辑于 2010-07-21 16:11]

[2010-07-21 16:29 补充如下]

便携grd 画质K7 建议KX+21 比K7+21便携 比GRD画质高 高感好 便于夜景及弱光条件下抓拍  省下差价正好买21 带个腰包就可以放下机器 多方便
我时常就是KM+M40饼干 机身和KX一样大  放在腰包里   不过高感不如KX 是缺憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.022
原文由 McLan 在2010-07-20 21:48发表
再发两张,都是GRD拍的,没怎么做PS,兴趣不大,就是Gamma降一点方便网上看。

噪点真多,噪点很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.557
原文由 P家胖子 在2010-07-21 15:08发表

K7+21这个组合不错的。放心使用!轻便,高画质。呵呵。

我现在用K20d+DA21。
想告诉LZ的是:画质是可以的,小巧是相对而言的:GRD可以随身带,但单反就比较困难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033

K7+21这个组合不错的。放心使用!轻便,高画质。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 冒烟 在2010-07-21 00:04发表

只是记录生活,洗洗照片的话我建议你进S家的U1,1200万像素的,3.5寸16:9屏幕,定焦,光圈最大2.8,支持面部识别、微笑快门、防抖等功能,画质在这个级别应该是顶级的了,而且很便携!!!

无聊了吧....真没劲......拙劣的玩笑有劲吗?是说自己蠢,还是表现小聪明啊.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.304
原文由 McLan 在2010-07-20 22:27发表

什么样的相机干什么用,我希望的用途帖子里也说了,既不拍鸟,也不拍什么玩景深的片子,呵呵。看过我朋友K20D拍的一些照片,清晰度细节的确比我的GRD好,这个也是单反的天生优势。不过K20D +16-45拍出来的照片颜色不正啊,洗出照片来感觉也没有差别那么大啊?

只是记录生活,洗洗照片的话我建议你进S家的U1,1200万像素的,3.5寸16:9屏幕,定焦,光圈最大2.8,支持面部识别、微笑快门、防抖等功能,画质在这个级别应该是顶级的了,而且很便携!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 快乐的蜗牛 在2010-07-20 22:16发表
别买了.K7还不如GRD2呢.

又是捣乱的,呵呵,GRD2倒是的确不如GRD,讨巧的改变,还好GRD3回过来了,才是真正感觉一个升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 McLan 在2010-07-20 22:29发表

没有啊,可能有点慢。是国外的图库网站,以前imageshack的都挂了,连我自己都上不去。现在这个上图不限大小,以前挺快的。最近是有点慢....

突然可以看到了……

还不错啊!!

[天罡流星腿 编辑于 2010-07-20 22:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天罡流星腿 在2010-07-20 22:25发表

大哥,看不到图!!

您发的图是不是设了访问权限?

没有啊,可能有点慢。是国外的图库网站,以前imageshack的都挂了,连我自己都上不去。现在这个上图不限大小,以前挺快的。最近是有点慢....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 izx 在2010-07-20 22:20发表
单反画质秒杀DC,这是必然的...
K7 pk GRD 会有例外吗?如果是DP-x还有机会....
一个是P家高端单反,一个理光高端DC,不是一个数量级的...

什么样的相机干什么用,我希望的用途帖子里也说了,既不拍鸟,也不拍什么玩景深的片子,呵呵。看过我朋友K20D拍的一些照片,清晰度细节的确比我的GRD好,这个也是单反的天生优势。不过K20D +16-45拍出来的照片颜色不正啊,洗出照片来感觉也没有差别那么大啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 McLan 在2010-07-20 22:21发表
呵呵,开玩笑没关系的。有用过的评价一下吧,谢谢!

大哥,看不到图!!

您发的图是不是设了访问权限?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,开玩笑没关系的。有用过的评价一下吧,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
单反画质秒杀DC,这是必然的...
K7 pk GRD 会有例外吗?如果是DP-x还有机会....
一个是P家高端单反,一个理光高端DC,不是一个数量级的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 McLan 在2010-07-20 21:56发表
老兄,我以前看过无忌的一些发言,知道有些人喜欢拼器材什么的,我是哪个派都不靠的。K7毕竟是单反,真有你说的那么差吗?真心请教....不开玩笑的。

[McLan 编辑于 2010-07-20 21:58]

老弟,你觉得我是认真的吗?

已经把你的帖子搞水了,见谅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.209
别买了.K7还不如GRD2呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:GRD3和K7+DA21比较在画质对焦速度等方面如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试