正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
2 期
From Ocean to Glacier - In the Spirit of Mountains.

So put on the packs,
Walk away from the city.
Catch the mountain winds in your steps.
Explore. Dream. Discover.

-----------------------------------------------------------------------------
前传II
从大洋到冰川-For the Love of Mountains
前传I
从大洋到冰川-Hiking the Beautiful British Columbia and Pacific NW
-----------------------------------------------------------------------------

LV的户外风光摄影图片自留地
在那群山之中-In Search of the Dramatic Mountain Light

村里的其他帖子:
秋游加拿大洛基山脉旅程记录 - A Hiker's Prospect(10-06-2008)
秋游黄石大提顿图片记录(10-21-2007)
The Grand Circle - 峡谷地带旅程记录(2006)
漫荡在群山之间 - 加拿大洛基山脉旅程记录(2006)
开辆大家伙上Rocky(2006)
Walking to THE Mountains - 卡斯克德山脉风光(2005)

有关风光摄影器材
火烧捷信,斩首Gitzo

有关户外装备
说说我用过的户外装备(已经归档)
Arc'teryx始祖鸟俱乐部

有关冬季滑雪
能谈谈滑雪么
------------------------------------------------------------------------------

友情联谊:
头头是道-北美大幅火斋氧馆
恶獭洼风情录--色友们的图库
相聚在Atlanta-狼坨
加州客栈

严重推荐PolarLight的
一辆自行车两条腿, 三十年一世界
----------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
...
...

-------------------------------------------------------
...
...
...
...
...

相关标签: 捷信 Gitzo 始祖鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:96937 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.522
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:从大洋到冰川-In the Spirit of Mountains(续)

时间:2014-12-17 07:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿刘 发表于 2014-12-17 04:06
冒险摄影,好片好精神

谢谢,欢迎来访。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小眼 发表于 2014-12-16 17:06
28刀

不过我觉得pro的可以放莱卡s2,那如果要放135系统的话,估计不是顶级机身或带手柄的机器放在里面会晃动的,我户外的背包都是打的很死,不喜欢一丝晃动,即便是外挂的物品我也一定扎的紧凑牢固,我觉得这样会节省很多体力。所以比较下来standard的就足够了。

我只记得当时amazon.ca很便宜,当时amazon_com的价钱至少翻一倍多。昨天专门去查了order history才发现确实才28刀。那时拿pro回来是随意一想觉得有时候可以把p67II放胸包,后来也不觉得真会这样干,所以换给那个想放长焦头的朋友了,其实后来他也用的少因为把lowepro的某款长焦的topload改装了挂扣。我那std slr可以放bronica 645,但放不下Mamiya 7,也许以后又换回来

装包扎死确实是好习惯,也减少在山上树林里拖挂的意外。另外我背包上一定要有个可以把胸包转移到背包上/背部的捆扎的地方,有些地方胸包在前爬上去还凑合,倒着爬下来的时候是绝对不敢把胸包放前面的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
冒险摄影,好片好精神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
小小眼 发表于 2014-12-16 09:18
其实不拍星空的话1635可以扔了

留着它就是为了星空
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.707
zeelichsheng 发表于 2014-12-16 08:59
看来4x5重量都用在胶片及其配件部分了,机身和镜头相对135系统也还好吧。

我这几个头是TSE 24II, TSE 17, 16-35/2.8, 70-200/4 IS。那三个广角也是没办法,各有各的用处。我最喜欢的是TSE 24,要是它能做到2.8(3.2或者3.0可能也凑合了),我第一个扔掉的就是16-35。。。

其实不拍星空的话1635可以扔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-16 05:49
说起来我还买过一个pro slr的胸包(当时还带动好几个人买了),那时候amazon.ca有几天莫名其秒疯狂打折,28刀, 我同时买的micro case都比这贵。 后来有个朋友没赶上这拨拿了stand slr的,拿回来觉得对他的用途小了,我就把pro slr的换给他了。但stand slr的拿回来也没怎么用过。

shallow的icu不说镜头,可能对大部分大号一点的slr立着放都是问题。当然如果能放下,shallow省下的空间很值得。

28刀

不过我觉得pro的可以放莱卡s2,那如果要放135系统的话,估计不是顶级机身或带手柄的机器放在里面会晃动的,我户外的背包都是打的很死,不喜欢一丝晃动,即便是外挂的物品我也一定扎的紧凑牢固,我觉得这样会节省很多体力。所以比较下来standard的就足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-16 08:59
看来4x5重量都用在胶片及其配件部分了,机身和镜头相对135系统也还好吧。

我这几个头是TSE 24II, TSE 17, 16-35/2.8, 70-200/4 IS。那三个广角也是没办法,各有各的用处。我最喜欢的是TSE 24,要是它能做到2.8(3.2或者3.0可能也凑合了),我第一个扔掉的就是16-35。。。

佳能是不是没有18/20/24之类的非TS的定焦? 要不整个18或者20/2.8之类就可以替代16-35了。

我收了不少盒RVP quickload存在冰箱里,那个可以只带一个quickload片盒大概300来克,然后quick load胶片就可以随便带多少,我两元店整个塑料盒子正好大小可以装10-14片也就200来克。 4x5总体体积重量和135pro系统(如果也计较重量的选择器材)比肯定还是要多些,但差别没很多人想象的那么大,如果不用长焦,脚架系统也不会要求更多。当然同是胶片野外4x5用起来肯定要比135/120单反系统麻烦一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-16 08:53
机子大概3磅,镜头包括快门一般200-400多克,镜头板我用的碳纤维的很轻,所以我的镜头都在500克以下,像rodenstock 150, fujinon 240都在200多克到300克。当然4x5附件多些,比如片盒还是要占点空间和重量,一个6连发铁片盒得有400多克。

那三个广角都是定焦吧,比大三元这种还重?  4x5机把单反的镜头的大部分镜筒部分重量都放机子上共用了,镜头相对片幅而言真的不重体积也不大,越是长焦越明显。

我这几个头是TSE 24II, TSE 17, 16-35/2.8, 70-200/4 IS。那三个广角也是没办法,各有各的用处。我最喜欢的是TSE 24,要是它能做到2.8(3.2或者3.0可能也凑合了),我第一个扔掉的就是16-35。。。 本帖最后由 zeelichsheng 于 2014-12-16 09:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-16 08:34
重量如何?佳能这几枚广角我都是从云漫那里吸毒后入手的。背着三个广角头出去真是锻炼体力啊。好处就是可以用来防身

机子大概3磅,镜头包括快门一般200-400多克,镜头板我用的碳纤维的很轻,所以我的镜头都在500克以下,像rodenstock 150, fujinon 240都在200多克到300克。当然4x5附件多些,比如片盒还是要占点空间和重量,一个6连发铁片盒得有400多克。

那三个广角都是定焦吧,比大三元这种还重?  4x5机把单反的镜头的大部分镜筒部分重量都放机子上共用了,镜头相对片幅而言真的不重体积也不大,越是长焦越明显。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-16 05:51
45的折叠木头机收起来后方方正正确实很好放, 镜头个个都小巧怡人,

重量如何?佳能这几枚广角我都是从云漫那里吸毒后入手的。背着三个广角头出去真是锻炼体力啊。好处就是可以用来防身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-15 13:37
4x5可以折叠,所以可以在机身上放东西。我之前总盼着能出一个相机模块,把那些乱七八糟的功能都去掉,只保留一个传感器,一块触摸屏,几个波轮就ok了。反光镜,目镜什么的都不要,那个手柄也可以不要。反正就保留一个最基本的成像模块即可。现在看来,最接近这个目标的就是sony的a7和q1。前者还有目镜但足够小,后者简化到极致但没有lcd,必须依赖手机。

这个是我现在的摆法。镜头不能倒下来放了,不然就没地方了。主要是tse 17的那个镜头盖巨大无比。。。

45的折叠木头机收起来后方方正正确实很好放, 镜头个个都小巧怡人,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小眼 发表于 2014-12-15 18:40
仔细看了他们网站的介绍,我觉得standard slr的就可以,我如果带单反就不带微单,以前徒步带的是d300和1685套,现在入了750,比300更轻更小,就是套头还没下决心,24-85还是24-120或者28-300,倾向24120,不过短期还没有徒步计划,所以不着急入,手头的手动镜头加上大灯泡可以玩一阵子了。

btw,研究了中号shallow的icu尺寸,深度只有12.7cm,尼康大三元都不能竖着放了,不过小三元除了70200倒是都没问题。

说起来我还买过一个pro slr的胸包(当时还带动好几个人买了),那时候amazon.ca有几天莫名其秒疯狂打折,28刀, 我同时买的micro case都比这贵。 后来有个朋友没赶上这拨拿了stand slr的,拿回来觉得对他的用途小了,我就把pro slr的换给他了。但stand slr的拿回来也没怎么用过。

shallow的icu不说镜头,可能对大部分大号一点的slr立着放都是问题。当然如果能放下,shallow省下的空间很值得。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-15 12:37
忘了问你想要胸包小到多少。我以前买了两个clik elite的小胸包,专门为微单设计的。一个一机一小镜头,一机两镜或者一机一中号镜头。  

micro case 和 infinite case。 amazon上价钱应该要比厂家价便宜不少。

http://clikelite_com/products/product-category/chest-carriers/

仔细看了他们网站的介绍,我觉得standard slr的就可以,我如果带单反就不带微单,以前徒步带的是d300和1685套,现在入了750,比300更轻更小,就是套头还没下决心,24-85还是24-120或者28-300,倾向24120,不过短期还没有徒步计划,所以不着急入,手头的手动镜头加上大灯泡可以玩一阵子了。

btw,研究了中号shallow的icu尺寸,深度只有12.7cm,尼康大三元都不能竖着放了,不过小三元除了70200倒是都没问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-14 18:48
对,按这个思路,自己可以DIY出来,实际上我也DIY了一些,选择一个类似lowepro topload的包,然后 到户外店买些扣件和尼龙扁带就足够diy了。 用carabiner和登山扁带奢侈了点

嗯,买查扣和普通扁带也可以,diy的效果会更合适一些,不过当初考虑用carabiner和登山扁带是希望快速和保险兼顾,查扣这玩意儿有时候不是很保险
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-15 13:01
都一样. 手上也是一大堆lowepro,二手还买不出去,都拿来当各种存储箱了

你会走上这条路的:d

镜头躺着放行不行? 不过我估计相机立着放就已经有可能有问题了?

我买大中号shallow都是为了给4x5机用,机子上面都还可以放点东西比如两片滤镜袋。如果pro的,可以机子上面放个612后背或者两个片盒高度都够了。 小号shallow可以拿来放M7,躺着放的。

4x5可以折叠,所以可以在机身上放东西。我之前总盼着能出一个相机模块,把那些乱七八糟的功能都去掉,只保留一个传感器,一块触摸屏,几个波轮就ok了。反光镜,目镜什么的都不要,那个手柄也可以不要。反正就保留一个最基本的成像模块即可。现在看来,最接近这个目标的就是sony的a7和q1。前者还有目镜但足够小,后者简化到极致但没有lcd,必须依赖手机。

这个是我现在的摆法。镜头不能倒下来放了,不然就没地方了。主要是tse 17的那个镜头盖巨大无比。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-15 12:38
不折腾了,之前买破包买的太多,lowepro我手里有七七八八各种东西,背包腰包vest啥都折腾过。

都一样. 手上也是一大堆lowepro,二手还买不出去,都拿来当各种存储箱了

再折腾,估计就上一个fstop的大背包,适合backcountry的。不过我还没下决心走上这条道路

你会走上这条路的:d

shallow的内胆我是用不了,有tse24和17两个大灯泡,shallow的是放不下的。

镜头躺着放行不行? 不过我估计相机立着放就已经有可能有问题了?

我买大中号shallow都是为了给4x5机用,机子上面都还可以放点东西比如两片滤镜袋。如果pro的,可以机子上面放个612后背或者两个片盒高度都够了。 小号shallow可以拿来放M7,躺着放的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-15 12:31
1. 内胆盖子我倒是觉得是优点,因为可以拿出来,可以换不同内胆,平常在家内胆可以作为器材存储的包,我出远门都带两三个内胆,看情况换用不同的,如果器材多也不用带几个相机包,不同内胆作为车里放的相机包就好了。和包的后背盖子拉链连接可能不好做因为不同尺寸的内胆,再加上包的后背盖子上还可以放东西。我的建议是内胆放入包后,除了长途运输过程中,内胆盖子的拉链就不要拉上了也没必要,这样最多就是多翻一下盖子,如果一定介意这点,可以装包好后走路前,把内胆盖子内衬的泡沫拿掉丢车里,然后把盖子反折到内胆下面就可以了。

2. 如果你主要就是放相机器材,除非器材正合适,确实没必要买slope型的内胆。我前前后后一共买了6个内胆,大中小pro和大中小shallow,我的中号pro买的很早,那时候他们还没有slope系列,实际上那时候的中号pro就是现在中号slope的设计。

3.顶包口袋这是传统户外包设计(实际上还多了两个还是三个小口袋)。 这个和纯粹相机包还是不同,我觉得你改变一下装包习惯就好,顶包我都是往里面塞,各种小东西就用单独的ziplock分类装好,实际上很好用,户外装包都这样干。 另外常用的附件内胆里格个格子出来放。

4,不知道UL怎样,手上的 Satori和Loka我看来悬挂 ...

不折腾了,之前买破包买的太多,lowepro我手里有七七八八各种东西,背包腰包vest啥都折腾过。

再折腾,估计就上一个fstop的大背包,适合backcountry的。不过我还没下决心走上这条道路

shallow的内胆我是用不了,有tse24和17两个大灯泡,shallow的是放不下的。 本帖最后由 zeelichsheng 于 2014-12-15 12:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小眼 发表于 2014-12-14 17:27
多谢多谢,是这个意思,其实我觉得大包不一定要f stop的,特别是像我这样以徒步为主,拍片只是记录的人。如果是摄影师,那f stop还是很合适的。

我也不喜欢f stop设计的胸包上面挂在顶包的方法,估计肩颈和肩胛骨会遭罪。其实胸包的大小很值得研究,太大对行动会造成不便,特别是高度,看了这个图很有启发,准备再去研究个小包,陪几个快挂和扁带,看看是否能想法diy一个胸包,希望上包下包会更方便些。

忘了问你想要胸包小到多少。我以前买了两个clik elite的小胸包,专门为微单设计的。一个一机一小镜头,一机两镜或者一机一中号镜头。  

micro case 和 infinite case。 amazon上价钱应该要比厂家价便宜不少。

http://clikelite_com/products/product-category/chest-carriers/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-15 10:57
我没有你们那么hardcore,所以我对背负系统的要求并不是太高。我只是觉得轻,然后背起来比较贴合就可以了。UL的做工我的确是有点失望,因为刚拿到手的时候觉得这简直就是山寨啊。不过背过一阵子后就觉得还可以了。

个人不是很喜欢的几点,可能也是fstop的通病:
1)内胆的翻盖纯属多余。不知道为什么不做成户外服那种双层拉链,内胆和外壳通过拉链连接在一起。这样每次只要打开后背的那道开口就可以了。

2)我买的large slope内胆。网站上介绍的是可以稍稍在前部省出来一点空间放个外套,但我觉得得不偿失。现在内胆里有些东西放着很挤,而背包里的空间利用的并不是很好。放薄羽绒服的话,我都是直接塞到顶部。

3)顶包里小口袋太少,放东西总是乱七八糟的。

4)侧面那两根加固条,我总怕它把包的底部磨穿了。

5)腰带不知道为什么设计成一边只有一个卡扣,一边是带子。像我这样的胖子,腰带需要放到最长才行。所以不卡扣的时候,腰带就叮铃桄榔的悬在那,上飞机或坐车,那根腰带就总被椅子什么的卡住。

1. 内胆盖子我倒是觉得是优点,因为可以拿出来,可以换不同内胆,平常在家内胆可以作为器材存储的包,我出远门都带两三个内胆,看情况换用不同的,如果器材多也不用带几个相机包,不同内胆作为车里放的相机包就好了。和包的后背盖子拉链连接可能不好做因为不同尺寸的内胆,再加上包的后背盖子上还可以放东西。我的建议是内胆放入包后,除了长途运输过程中,内胆盖子的拉链就不要拉上了也没必要,这样最多就是多翻一下盖子,如果一定介意这点,可以装包好后走路前,把内胆盖子内衬的泡沫拿掉丢车里,然后把盖子反折到内胆下面就可以了。

2. 如果你主要就是放相机器材,除非器材正合适,确实没必要买slope型的内胆。我前前后后一共买了6个内胆,大中小pro和大中小shallow,我的中号pro买的很早,那时候他们还没有slope系列,实际上那时候的中号pro就是现在中号slope的设计。

3.顶包口袋这是传统户外包设计(实际上还多了两个还是三个小口袋)。 这个和纯粹相机包还是不同,我觉得你改变一下装包习惯就好,顶包我都是往里面塞,各种小东西就用单独的ziplock分类装好,实际上很好用,户外装包都这样干。 另外常用的附件内胆里格个格子出来放。

4,不知道UL怎样,手上的 Satori和Loka我看来悬挂支撑铝条固定处应该没有问题,

5. 开始没看懂你说的意思,又特地去看了一下loka UL的图,我以前看图都没注意到,没想到他们为减重都做到这份上了,确实有点得不偿失,卡口固定一边确实可以减少一部分固定点和缝线。 要不换Loka吧,把UL放ebay上,有可能会是ebay上第一个二手fstop mountain系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-15 10:26
Loka 1.56公斤/3.45磅,Loka UL 1.02公斤/2.25磅多点,相差1.2磅,Large Pro ICU 0.76公斤/1.7磅。除了面料以外,我就是觉得UL的外挂点减的基本上没有了,当初买了Loka没买Tilopa BC这也是一个原因。 UL用下来感觉怎么样?

我没有你们那么hardcore,所以我对背负系统的要求并不是太高。我只是觉得轻,然后背起来比较贴合就可以了。UL的做工我的确是有点失望,因为刚拿到手的时候觉得这简直就是山寨啊。不过背过一阵子后就觉得还可以了。

个人不是很喜欢的几点,可能也是fstop的通病:
1)内胆的翻盖纯属多余。不知道为什么不做成户外服那种双层拉链,内胆和外壳通过拉链连接在一起。这样每次只要打开后背的那道开口就可以了。

2)我买的large slope内胆。网站上介绍的是可以稍稍在前部省出来一点空间放个外套,但我觉得得不偿失。现在内胆里有些东西放着很挤,而背包里的空间利用的并不是很好。放薄羽绒服的话,我都是直接塞到顶部。

3)顶包里小口袋太少,放东西总是乱七八糟的。

4)侧面那两根加固条,我总怕它把包的底部磨穿了。

5)腰带不知道为什么设计成一边只有一个卡扣,一边是带子。像我这样的胖子,腰带需要放到最长才行。所以不卡扣的时候,腰带就叮铃桄榔的悬在那,上飞机或坐车,那根腰带就总被椅子什么的卡住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-15 00:31
当时一心想买个轻的,因为上一个lowepro的给我留下阴影了,空包就9磅。。。

Loka 1.56公斤/3.45磅,Loka UL 1.02公斤/2.25磅多点,相差1.2磅,Large Pro ICU 0.76公斤/1.7磅。除了面料以外,我就是觉得UL的外挂点减的基本上没有了,当初买了Loka没买Tilopa BC这也是一个原因。 UL用下来感觉怎么样? 本帖最后由 LongVoyage 于 2014-12-15 10:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-14 10:44
给他们官方做宣传好像是搞户外特别是户外极限运动之类的偏多,不过大量专职/业余风光摄影师都对它评价很好就是了。其实这东西早10几年就可...

当时一心想买个轻的,因为上一个lowepro的给我留下阴影了,空包就9磅。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小眼 发表于 2014-12-14 17:31
这类后背开口的设计方式我觉得有一个问题可能比较难解决,就是透气性,永远没办法跟背网设计的背包相比。但是背网设计的背包后背弧度很大,在盛纳物品的时候,是很难放入icu的,这也是个两难的问题。

好在我希望徒步的大多数是高寒地区,透气散热性可以放在靠后的位置

我以前也想过这个事,如果后背网设计的话,可以设计包朝外的那面开口的方式,当然弧度过大肯定是问题。 这个很难兼备。不过我也是很少会大夏天出去重装备摄影,背背网设计的户外包大夏天出门的时候通常带个胸包就好了,最多包里用衣服再裹一台机子或者一两个镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小小眼 发表于 2014-12-14 17:27
多谢多谢,是这个意思,其实我觉得大包不一定要f stop的,特别是像我这样以徒步为主,拍片只是记录的人。如果是摄影师,那f stop还是很合适的。

我也不喜欢f stop设计的胸包上面挂在顶包的方法,估计肩颈和肩胛骨会遭罪。其实胸包的大小很值得研究,太大对行动会造成不便,特别是高度,看了这个图很有启发,准备再去研究个小包,陪几个快挂和扁带,看看是否能想法diy一个胸包,希望上包下包会更方便些。

对,按这个思路,自己可以DIY出来,实际上我也DIY了一些,选择一个类似lowepro topload的包,然后 到户外店买些扣件和尼龙扁带就足够diy了。 用carabiner和登山扁带奢侈了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-14 17:06
fstop似乎也是靠一众北美摄影师捧出来的。我用的是loka ul加大内胆。我不背露营的东西,但不得不说这个包比起以前那些lowepro背起来舒服多了也轻多了。。。

给他们官方做宣传好像是搞户外特别是户外极限运动之类的偏多,不过大量专职/业余风光摄影师都对它评价很好就是了。其实这东西早10几年就可以做出来了,不知道为什么就是没人整,硬要还我们多年自己折腾遭罪。

为啥不买Loka呢?,单背相机的话,和Lok UL之间那个重量差别实在可以忽视,但Loka的面料扎实多了,外挂系统和功能也多的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zeelichsheng 发表于 2014-12-14 17:06
fstop似乎也是靠一众北美摄影师捧出来的。我用的是loka ul加大内胆。我不背露营的东西,但不得不说这个包比起以前那些lowepro背起来舒服多了也轻多了。。。

嗯,以前摄影包是基本谈不上背负系统的,真正背负舒服的还得是户外背包,特别是几个顶级品牌的。

不过貌似了色包现在也有类似的户外摄影包了,这类后背开口的设计方式我觉得有一个问题可能比较难解决,就是透气性,永远没办法跟背网设计的背包相比。但是背网设计的背包后背弧度很大,在盛纳物品的时候,是很难放入icu的,这也是个两难的问题。

好在我希望徒步的大多数是高寒地区,透气散热性可以放在靠后的位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
LongVoyage 发表于 2014-12-14 16:11
有,这就是为啥我要你买几根那个gatekeep strap。

挂胸包的设计我最早是看的clik elite的,然后再看到fstop的,他们的设计特色最好的部分倒是相同,就是胸包下面和腰带根部连接固定了胸包不会晃。上面的话,fstop的直接挂到了顶包我觉得不舒服,clik elite的固定到肩带很好,但固定方式他们的附件只能用在clik的包上或者要有类似挂扣设计的才行。 我后来自己在户外店找了几个扣件,在fstop的包的肩带上改装了一下(穿过肩带的固定带),同时有几个30-40升的户外包我也做了同样的改动。

这个是fstop的示意图,用了4根gatekeep strap,注意胸包下面固定的设计,上面是挂在顶包上的, 我虽然买了fstop这个胸包,但后来觉得拿lowepro topload (带四个挂环的型号)改装也可以,而且lowepro的选择要多些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从大洋到冰川-In the Spirit of Mountains
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试