正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:148146 回帖:2497
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 55.125
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
大家各让一步吧
与人与己都没坏处
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.376
梦深蓝 发表于 2013-12-28 16:28
拉三哪个版本好?

我常听的是拉氏本人和费城交响乐团/奥曼迪的版本,以及霍洛维茨与RCA交响乐团/莱纳合作的版本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
jdai先生,您确实了不起,我们确实肤浅,不光是肤浅,而且刚刚入门。刚一进来就遇到您这样的大师,真把我们这些仅仅是发烧初阶的小学生吓坏了。我看您
也许是古典音乐听得远远比我们多的缘故吧,所以修养深厚,不仅盛气凌人而且狂妄自大,还争强好胜。说实在的,您不过是听了几张碟而已,我想就是做出曲
子的那些外国已经故去的作曲家都不见得像您这样狂妄。我看您也像个稍有一点儿文化的“垃圾”。我们走了,不在这个坛子里学习了。这是我的最后回应。不
来这里也不接受您的指导,我们照样可以肤浅的去听古典音乐是吧。zjize先生,咱们一块儿离开这里,没了jdai我们照样吃罐头娱乐不是么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
不禁感叹一声,音乐作品没有任何变化,而是听众变化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2013-12-28 17:39
你太客气了!其实就版本而言,也没有太多的优劣可言,而只是不过指挥对于同一作曲的不同权释而已,很多时候先入为主的观点决定了一切,还有就是对音乐的理解的问题。就我而言,并不喜欢过多的比较版本,只要找到自己喜欢的了就不会收其它版本的了(除非是白送什么的)。就古典音乐的曲目而言,不比较版本的随便听听都会花了数年时间(一个人一天听1张CD,一年才300多张,听完我现在所有的CD要十年),很多还值得重复的听,那就没完了。更何况我没有心情时、没有环境时是决不听古典音乐的,尤其是第一次听大师的曲子。
不过,这些年听古典音乐反而少了,更喜欢听点轻松些的电影音乐,有机会你可以上我贴子去听听,这些音乐还在发展,并不断推陈出新,很有意思。

你那垃圾帖子广告做到这儿来了?至于这么急吼吼等着捧场么?耐不得三分钟寂寞的可怜虫。你的自信真难树立啊。版本比较,这种话题你胜任不了就别胡说八道了。当然胡说八道不懂装懂已经成为你血液的一部分。

现在害的我还得来澄清视听拨乱反正。

古典乐发烧友的版本比较,是最有趣也是门槛最高的一个话题,是所有唱片公司和古典音乐杂志可以源源不断继续生存下的前提。版本比较,从来不是被动的附庸风雅标榜吹嘘的娱乐,它必须来自发烧友的两个内在基本动力:1)没听明白但是想听明白;2)听明白了但是不满意。

那些装腔作势借着听牛曲子给自己添身价的,做不了版本发烧友。第一舍不得钱,第二舍不得时间。时间金钱性价比是这类庸人首先考虑的问题。他们要么没听懂,要么无所谓好不好听,所以觉得版本比较是天下第一傻帽兼病态的爱好,不仅如此,还会自作聪明地找机会就嘲笑一通。遇到这种人,我说话是不会客气的。你没领略过版本比较的快感,还公然嘲笑版本比较,唯一的观众效果就是显示你的浅薄无知自作聪明。心理脆弱的,珍惜生命,最好远离我的帖子,以免添堵。我是不负责任的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
摄影达人888 发表于 2013-12-28 17:26
谢谢您同我说话,来这个坛子的人都应该友好且理性的说话,就像咱俩这样,只有这样才能让古典音乐尽量带给我们愉悦。咱们还是只好继续吃罐头了。

就你那可怜敏感脆弱的自尊心,再怎么装理性大度也装不像。网上发言,最好拿有用的真信息出来说话。什么年龄资历家长里短,仅对你的虚荣心有用。这里不是社交沙龙。能给自己穿衣戴帽环佩叮当无言胜有声抬身价呀?知道音乐就说音乐,不知道就虚心点。你的真实身份地位再高,在这里都是虚的。如果连这点道理都没想透彻,您老等着继续碰钉子吃瘪好了。你不是第一个。我早就见怪不怪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2013-12-28 17:25
你就别跟某些人计较了,我也曾尝试沟通,结果发现对什么弹琴来着,没有用的,有句话叫半壶水响叮铛。十多年前写古典音乐欣赏文章时,我也自认为是权威(这套文章网上还查得到,到处流传,估计毒害了很多青少年,嘿嘿)。不过后来还是发现自己还是刚入门,你老也别谦虚。这个坛子上是有音乐权威的,不过不是他,人家都不愿在这个贴子上说话。我也认识专门写和聊古典音乐欣赏的大家级人物,没人是这么说话的。

网上搬来贴去,书却没读过多少。尝试沟通?就你那装模做样的架势也配么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
摄影达人888 发表于 2013-12-28 17:09
jdai先生,也许您在古典音乐的欣赏上面很懂,也很权威。但是我不喜欢您说话的语气,不喜欢您君临一切指导别人的态度,更不喜欢您恣意攻击别人的做法。本来大家来到这里就是相互探讨图个乐呵,比如我自己就极其肤浅,懂得的很少很少。而您这样的大家又何必做了坛主就盛气凌人呢?望你接下来发帖子柔和一点儿好吗?况且难道您自以为是全中国欣赏古典音乐的权威第一人吗?

我不需要你喜欢。语气如何,我是有选择性的。对某些垃圾,我就是盛气凌人。我的柔和也是有选择性的。我也不喜欢你的语气。你不但肤浅而且自以为是。我是否中国第一人并不重要,这种庸俗比较只有你这种肤浅的人会想到。你在这帖子里乐不乐,我并不关心。不会把你当小孩哄当顾客捧着。你想在这碰钉子可以继续碰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
摄影达人888 发表于 2013-12-28 17:26
谢谢您同我说话,来这个坛子的人都应该友好且理性的说话,就像咱俩这样,只有这样才能让古典音乐尽量带给我们愉悦。咱们还是只好继续吃罐头了。

你太客气了!其实就版本而言,也没有太多的优劣可言,而只是不过指挥对于同一作曲的不同权释而已,很多时候先入为主的观点决定了一切,还有就是对音乐的理解的问题。就我而言,并不喜欢过多的比较版本,只要找到自己喜欢的了就不会收其它版本的了(除非是白送什么的)。就古典音乐的曲目而言,不比较版本的随便听听都会花了数年时间(一个人一天听1张CD,一年才300多张,听完我现在所有的CD要十年),很多还值得重复的听,那就没完了。更何况我没有心情时、没有环境时是决不听古典音乐的,尤其是第一次听大师的曲子。
不过,这些年听古典音乐反而少了,更喜欢听点轻松些的电影音乐,有机会你可以上我贴子去听听,这些音乐还在发展,并不断推陈出新,很有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.034
jdai先生,也许您在古典音乐的欣赏上面很懂,也很权威。但是我不喜欢您说话的语气,不喜欢您君临一切指导别人的态度,更不喜欢您恣意攻击...

你又是什么来头居高临下地碎叨人家老J?哦,还想点播节目内容?嘿嘿,怕是没资格没本钱!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2013-12-28 17:12
男人兼古典音乐迷死前要听布鲁克纳,那只是你的看法罢了,不存在偏激不偏激的问题。
不仅是切氏,其氏很多老一辈的指挥大师,都反对录音,认为那失去了现场感觉的录音无法有效表达他们对音乐的感觉。实际也肯定是如此,但是,对我们来说,也只能靠吃罐头过活了。那些大师都已死去了,想要不吃罐头就得上天去玩,这个偶还不想,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai先生,也许您在古典音乐的欣赏上面很懂,也很权威。但是我不喜欢您说话的语气,不喜欢您君临一切指导别人的态度,更不喜欢您恣意攻击别人的做法。本来大家来到这里就是相互探讨图个乐呵,比如我自己就极其肤浅,懂得的很少很少。而您这样的大家又何必做了坛主就盛气凌人呢?望你接下来发帖子柔和一点儿好吗?况且难道您自以为是全中国欣赏古典音乐的权威第一人吗?

你就别跟某些人计较了,我也曾尝试沟通,结果发现对什么弹琴来着,没有用的,有句话叫半壶水响叮铛。十多年前写古典音乐欣赏文章时,我也自认为是权威(这套文章网上还查得到,到处流传,估计毒害了很多青少年,嘿嘿)。不过后来还是发现自己还是刚入门,你老也别谦虚。这个坛子上是有音乐权威的,不过不是他,人家都不愿在这个贴子上说话。我也认识专门写和聊古典音乐欣赏的大家级人物,没人是这么说话的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2013-12-28 13:31
谢谢您的回应,我早在近20年前就买了一张奥托.克伦贝勒执棒的布鲁克纳第四,还买了一套切利比达凯指挥的全套布鲁克纳交响曲,当时还买了伯恩斯坦指挥的马勒大全套。工作太忙与个人偏好的关系,切氏指挥的布鲁克纳全都细细的听过,马勒的只听了一部分。据说指挥布鲁克纳最好的有两个人,一个是罗马尼亚的切利比达凯,另一人是约胡姆。约胡姆的我没有听过,不敢妄言。但我觉得切氏棒下的布鲁克纳雄浑,徐缓,恢弘,无人能及!儿子给我弄来了日本朝比奈隆指挥的布鲁克纳全套电子版,听了后比照切氏实在是等而下之,就都叫我删掉了。看来演奏名家的作品,指挥与乐团极其重要啊。后来陆续还听了卡氏的布鲁克纳第9,还有拉斐尔.库贝利克演绎的布鲁克纳第四等等。还听了切氏指挥的布鲁克纳F小调弥撒的排练版。我觉得作为一个男人兼古典乐迷,如果生前没有听过布鲁克纳就死掉了,那就太可惜了,我是否太偏激了呢。又据说卡氏生前力主欣赏音乐要在现场,极力反对听录音,认为那是在吃罐头,可惜我从二十多岁到了现在六十二岁的老头儿,一直在吃罐头啊!

男人兼古典音乐迷死前要听布鲁克纳,那只是你的看法罢了,不存在偏激不偏激的问题。
不仅是切氏,很多老一辈的指挥大师,都反对录音,认为那失去了现场感觉的录音无法有效表达他们对音乐的感觉,实际也肯定是如此。但是,对我们来说,也只能靠吃罐头过活了。那些大师都已死去了,想要不吃罐头就得上天去玩,这个偶还不想,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2013-12-28 15:47
不懂装懂的又跑来胡扯。恶心至极。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
M1911A1 发表于 2013-12-27 21:55
拉赫玛尼诺夫是我最喜欢的俄罗斯作曲家和钢琴家.

拉三哪个版本好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2013-12-28 12:26
虽然不能准确的下判断,但大致原因还是知道的。首先是布鲁克纳的音乐演奏好不容易,甚至以柏林和卡爷这样的组合,在切氏的眼里依然没有达到布鲁克纳的最好境界(国内交响乐团,撑死也世界二流水平)。如果听了切氏的布四,对比卡爷的布四,你应该会同意。布氏交响乐的录音版本并不多,想来这也是重要的原因之一。
另一方面,如果演出布鲁克纳,估计台下坐的观众寥寥可数,那个门票收入恐怕是养不活人的。

不懂装懂的又跑来胡扯。恶心至极。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
摄影达人888 发表于 2013-12-28 13:31
谢谢您的回应,我早在近20年前就买了一张奥托.克伦贝勒执棒的布鲁克纳第四,还买了一套切利比达凯指挥的全套布鲁克纳交响曲,当时还买了伯恩斯坦指挥的马勒大全套。工作太忙与个人偏好的关系,切氏指挥的布鲁克纳全都细细的听过,马勒的只听了一部分。据说指挥布鲁克纳最好的有两个人,一个是罗马尼亚的切利比达凯,另一人是约胡姆。约胡姆的我没有听过,不敢妄言。但我觉得切氏棒下的布鲁克纳雄浑,徐缓,恢弘,无人能及!儿子给我弄来了日本朝比奈隆指挥的布鲁克纳全套电子版,听了后比照切氏实在是等而下之,就都叫我删掉了。看来演奏名家的作品,指挥与乐团极其重要啊。后来陆续还听了卡氏的布鲁克纳第9,还有拉斐尔.库贝利克演绎的布鲁克纳第四等等。还听了切氏指挥的布鲁克纳F小调弥撒的排练版。我觉得作为一个男人兼古典乐迷,如果生前没有听过布鲁克纳就死掉了,那就太可惜了,我是否太偏激了呢。又据说卡氏生前力主欣赏音乐要在现场,极力反对听录音,认为那是在吃罐头,可惜我从二十多岁到了现在六十二岁的老头儿,一直在吃罐头啊!

切利比达奇对唱片的经典比喻,是“抱着玛丽莲梦露的照片上床”。关于布鲁克纳,最权威的当然是约胡姆。约胡姆生前是国际布鲁克纳协会会长。我有他的两套布鲁克纳全集。最好的一套是指挥维也纳爱乐在DG的录音。其次权威是朱利尼。按照当今的欣赏口味,约胡姆的听来不算最悦耳。最悦耳的是这套。
其次是君特旺德指挥北德广交的录音。他是切利比达奇的同代人。
切利的布鲁克纳也不错。他的天然气质比较接近布鲁克纳。不过对这个人的争议太大,喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢。我是后者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然不能准确的下判断,但大致原因还是知道的。首先是布鲁克纳的音乐演奏好不容易,甚至以柏林和卡爷这样的组合,在切氏的眼里依然没有达到布鲁克纳的最好境界(国内交响乐团,撑死也世界二流水平)。如果听了切氏的布四,对比卡爷的布四,你应该会同意。布氏交响乐的录音版本并不多,想来这也是重要的原因之一。
另一方面,如果演出布鲁克纳,估计台下坐的观众寥寥可数,那个门票收入恐怕是养不活人的。

又刚才打字打错了,应为切利比达凯生前极力反对听录音,主张在现场。我错打成了“卡氏”,致歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影达人888 发表于 2013-12-27 22:56
北交也没听说演奏过布鲁克纳,为什么呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
开山鼻祖 发表于 2013-12-28 01:07
我的答案~
很肯定的说 完全是抄~

另外,舞剧※※※中,喜儿独舞的有一段,杨白劳死前,有一段欢天喜地的舞曲(不是北风吹也不是红头绳),我感到和柴可夫斯基的天鹅湖中有的地方想象。
没有谱子,找起来说不清楚。

在这里,还是不跑题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
kemmi 发表于 2013-12-28 01:06
哪个音乐和美国有关?※※※还是游击队。
游击队之歌来自于《英国掷弹兵进行曲》,这个在创作上有说明。
现在我们寻找的是没有说明的自己感到像的部分相当于山寨产品。
所以,我还是感到游击队之歌像帕格尼尼。

我的答案~
很肯定的说 完全是抄~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
开山鼻祖 发表于 2013-12-28 00:48
音乐和美国有关

哪个音乐和美国有关?※※※还是游击队。
游击队之歌来自于《英国掷弹兵进行曲》,这个在创作上有说明。
现在我们寻找的是没有说明的自己感到像的部分相当于山寨产品。
所以,我还是感到游击队之歌像帕格尼尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
kemmi 发表于 2013-12-28 00:45
完全像就是剽窃了。似像非像叫借鉴。

音乐和美国有关
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
开山鼻祖 发表于 2013-12-28 00:31
提示一下吧
与美国有关

没有看明白。

开山鼻祖 发表于 2013-12-28 00:10
听了,有那意思
又听了,不太像

完全像就是剽窃了。似像非像叫借鉴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.376
开山鼻祖 发表于 2013-12-28 00:31
提示一下吧
与美国有关

李叔同的《送别》?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
kemmi 发表于 2013-12-27 22:43
有很多啊,但一时总结不出来。
肯定的是,《游击队之歌》,借用了帕格尼尼的《降E大调小提琴协奏曲》中的有些旋律。
※※※》是不是借用...

提示一下吧
与美国有关
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一些跟音乐无关的,我就不参与争论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试