正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
小弟今日终于鼓起勇气在无忌开贴,希望各位老师多多支持,多多批评。
    由于对文字的不明感,语文成绩次次挂彩,小弟只能确保大家看明白就好。
    小弟在当地有一个小工作室,很小,很小。。(18²),当初经常和一些朋友和影友在一起研究后期输出的问题,也花了小金购买了几套小设备,如今年限已满,这些跟随我N年的设备该是到淘汰的年龄了,很多朋友说:你这些设备早应该扔了,但由于工作上的原因没又足够的资金,看着昂贵的硬件器材望而却步。
    今年春天,随着工作有了新的起色,资金充足了,准备把我的工作室提高一个档次!

说干就干!1个星期的功夫,购进器材如下:
    1,NEC MultiSync LCD3090WQXi
    2,二手EIZO G20(医用单色显示器,貌似早就停产了)
    3,EPSON Stylus Pro 7910(非专业版,少了个分光光度仪)
    4, EPSON GT-X970(这个貌似现在比较便宜!)
    5, 杂牌色卡一套(囧,实在没钱了!)
    6,国产7色温套件观察灯箱(这个不贵,进口的就贵N倍了)
    7,爱色丽 X-Rite i1 Display LT(其实主要是看重价钱了,套装实在买不起)
    8,其他:
      (1)墨水我用的是打印机商家的墨水,油性墨,为了纯棉钨酸舍去了水性墨。
           对于这套墨水有兴趣的朋友可以联系我,这里不多说,防止广告产生。
           反正比世纪的贵很多,效果下文说明。
      (2)EPSON纯棉钨酸美术纸,我一页一页买的,真的很贵!
           原厂纸的类型很多,都是灰常的贵
           光泽照片 亚光照片 数码打样 绒面照片 粗面照片 美术纸等等。
           这里特别的说一下这个美术纸,很好很强大,我不知道大家用的怎么样。
           厂家直接实物试验证明100%纯棉热压制作。
      (3)杂七杂八RC 防水 不防水相纸美术纸特种纸(全是杂牌,各种试验)
           这里顺便说一下,不防水相纸是不能配合油性墨水使用的,以后说明。

由于小弟的50-200摔坏,至今没钱进新头,以上器材小弟我会一点一点的把图奉上,拿上来和老师们一起交流学习~。

好了以上是我的“新型工作室”的全部家当。
    从今天开始 我会不定期的奉上这些家伙干活的作业,由于小弟我大部分时间都是泡在工作室里,有问题可以随时和大家学习交流。今日立贴 得永生!

话说研究不如试验,很多理论上说不清楚的东西拿到实践上面可以说明一些问题,小弟的帖子全部由具体实线而得出的结果,忘各位前辈嘴下留情。

[2010-08-03 11:45 补充如下]

2010年8月3日

今天上几张3090和7910的照片,
3090由于当时兴奋的原因没有拍照,处女胶带没有留作纪念,囧一个~!
装修的时候被砸了一下 还好只是个螺丝刀,心疼了好久。。。。留下了永久的划痕。  

小弟对NEC90系列显示器已经虎视眈眈很久了,现在买什么东西都要讲究一个性价比;比起EIZO的CG系列,作为即不是硬件发烧友也不是摄影发烧友的小弟来说90系应该是我的首选,当然了都说NEC的加工厂在中国,EIZO的加工厂在日本,想了想工人们的工资,又想了想做工与品牌效应,两者相比也是又差距的。很多人就问我了:你为什么不入2490?30寸看着多大啊,看片要累死!
    其实吧!?不累 刚开始的时候看是有些不适应,比我的IBM的显示器高很多,宽很多,敦实很多~。。。(废话!)
    为了操作方便,大屏显示器应该配用无线鼠标键盘,小弟出重资砸下一个不知道什么牌子的无线鼠键(180大洋 -。-!)
    配合电脑桌的伸展空间,得到了一个很好的观看位置。

至于7910倒是买的时候比较稳妥,拍了几张处女照,留作纪念了。
相关标签: Epson 日立 NEC EIZO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8505 回帖:74
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.904
原文由 mingan2008 在2011-10-09 08:38发表

你好!能给个你购买相纸的店家链接吗?我的信箱是:tianyue2010@gmail.com
谢谢!

淘X上找找吧,爱纸较多,哈纸也有几间。其实都是一个仓库出来的,只是代理不同。最终还得看态度与价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nsf
资深泡菜
泡网分: 23.595
原文由 Mingan2008 在2011-10-08 13:50发表

我也是一直用原厂的墨水,只是纸是用杂牌的。最近也想试试原厂纸的效果,只是原厂纸很贵的,怕买的不对浪费了。你能推荐几款效果较好的原厂纸吗?如高光相纸。谢谢了。

原厂颜料墨水只要别用高光泽相纸就行,其它的效果都相当不错。
选哪种看你喜欢什么样的效果了,喜欢有光泽感选亚光或绒面的相纸,无光泽的选美术纸或粗面纸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
原文由 珍宝贝 在2011-10-08 23:09发表

我这里反而是很少朋友选用高光的相纸,如果输出前不知道那种纸好,那我一般推荐用高质量亚光纸的,有一种厚的250结尾,一种薄的,觉得两种的打印面的处理是一样的,就是厚薄的问题,但价格差距有点大,如果输出后是裱装的,选薄的会显得更实惠,觉得是主通用的纸。增强粗面纸价格更低,但质素一点不低,用来打黑白,或褐色 ......

你好!能给个你购买相纸的店家链接吗?我的信箱是:tianyue2010@gmail.com
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 珍宝贝 在2011-10-08 23:09发表

我这里反而是很少朋友选用高光的相纸,如果输出前不知道那种纸好,那我一般推荐用高质量亚光纸的,有一种厚的250结尾,一种薄的,觉得两种的打印面的处理是一样的,就是厚薄的问题,但价格差距有点大,如果输出后是裱装的,选薄的会显得更实惠,觉得是主通用的纸。增强粗面纸价格更低,但质素一点不低,用来打黑白,或褐色 ......

谢谢赐教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Mingan2008 在2011-10-08 13:50发表

我也是一直用原厂的墨水,只是纸是用杂牌的。最近也想试试原厂纸的效果,只是原厂纸很贵的,怕买的不对浪费了。你能推荐几款效果较好的原厂纸吗?如高光相纸。谢谢了。

我这里反而是很少朋友选用高光的相纸,如果输出前不知道那种纸好,那我一般推荐用高质量亚光纸的,有一种厚的250结尾,一种薄的,觉得两种的打印面的处理是一样的,就是厚薄的问题,但价格差距有点大,如果输出后是裱装的,选薄的会显得更实惠,觉得是主通用的纸。增强粗面纸价格更低,但质素一点不低,用来打黑白,或褐色一类的单色的照片,效果那是很一流,感觉是最为性价比高的原厂纸了。哈内姆勒的纸就不多说了,出来的效果那真是一分钱一分货,但那才是真贵,很贵,非常贵!但说明一点,我没用过这两牌子以外的纸,没比效过,不知是不是向坛上各大师说的,分别那么大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 珍宝贝 在2011-10-08 11:19发表
我也用7910,但不懂那么多,也没胆挑战喷头的包容能力(实在太贵了),所以我一直用原厂墨+爱普生及哈内姆勒的纸。不费心,张张成品。 十分希望,楼主各试验成功,我也可以学习一下在保证质量的同时大幅降低输出成本。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 珍宝贝 在2011-10-08 11:19发表
我也用7910,但不懂那么多,也没胆挑战喷头的包容能力(实在太贵了),所以我一直用原厂墨+爱普生及哈内姆勒的纸。不费心,张张成品。 十分希望,楼主各试验成功,我也可以学习一下在保证质量的同时大幅降低输出成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教诸位,epson7910打印机设置中的“模式”和“颜色处理”两项应该如何配合设置。
谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.157
原文由 wodengni13 在2010-12-25 13:44发表
楼主兄弟,你就说说,7910/19800现在能在哪儿能提到货!
多谢,留个联系方式这个没关系吧!
也要下手弄一台了!
先谢了!

留个我的QQ号吧,看你在哪里,给你找一个离你最近的代理商.
QQ:3557168 注明一下,无忌的朋友.

想买机器到处都有,问题不大.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.157
现在7910/9910满地都可以提货的呀.全国通行,哪儿买都一样.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.301
原文由 wodengni13 在2010-12-24 16:08发表
原装的墨水,纸张,的确是用不起,也收不到那样的价钱!
9910/7910是好,喷嘴数量从单位面积暴增近一倍,也就是喷嘴孔径更小了,对以后上兼容墨水更加困难!想沾日本鬼一点便宜,真难……

发烧友李大师被某单位请拍照,拍完了,领导挺满意,吩咐安排午饭。领导说,一般别人过来我都是安排的四菜一汤,我们这么个小单位今天能请您李大师过来亲自掌镜,真是荣幸。所以今天特意给您安排八菜一汤。
李大师听罢,忙摆手,“还是四菜一汤的好!”
领导一竖大拇指,“还是李大师,厉行节约,为我们的和谐社会添力!”
李大师说:“领导讲得不错,不过还有一方面。这八菜虽然比四菜多一倍,可是盘子小了,菜的量没多,放在桌上还挤,挤的时候有噪声,远没有四个菜的好。如果能把这八菜改成一个菜,我更高兴。”
领导竖起两个大拇指,“真是高人啊!咱中午就吃大碗面!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.54
楼主兄弟,你就说说,7910/19800现在能在哪儿能提到货!
多谢,留个联系方式这个没关系吧!
也要下手弄一台了!
先谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原装的墨水,纸张,的确是用不起,也收不到那样的价钱!
9910/7910是好,喷嘴数量从单位面积暴增近一倍,也就是喷嘴孔径更小了,对以后上兼容墨水更加困难!想沾日本鬼一点便宜,真难……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.301
7910/9910新增加的橙色和绿色,色域比9880C大。每色的喷嘴是360个,9880C是180个,所以9910的打印速度很快,是9880C的近2倍。
使用9910可以很方便将粗面黑、照片黑互换,大概会消耗2ml墨水。9880C换起墨水来你的心会滴血。所以个人用户一般会从一而终的。
9910打印速度快,静音效果好,甚至会意识不到它在工作。9910的切纸很是骇人,速度太快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我们这边的EP7910代理商报价21500,还不开票!
羡慕兄弟,有这么好的东西弄了!
7910/9910相对7880/9880C好坏有哪些可比较,请兄弟有时间说说?
也有意下手
听论坛有人说过,
9系相对以前的,最大的“改善”是喷嘴……
这张“嘴”真的好娇好贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kooo2 在2010-08-25 09:04发表

这要根据你使用的墨水和工作性质来定了,
第一:宣纸固然好,我倒是没有发现很便宜的宣纸,我做艺术品复制都是用宣纸;但必须使用油性墨。(原厂墨其实也是油性墨)
第二:水性墨适合用来给影楼出片,适合纸张比较便宜,后期可淋覆膜使用,但是对于摄影输出的话,会影响细节表现。
第三:油画布,这个东西的种类是非 ......

谢谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 thebigone 在2010-08-20 14:26发表

原厂墨是必须的。我是请教兄,哪里可以这个价位买到。

这个价位是初始化墨盒110ml,和使用墨盒是两个容量,E家大幅面经销商都可以买到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mingan2008 在2010-08-22 16:10发表
楼主你好!我也进了一台7910,但用的少,没什么心得。有的说用油画纸好、有的说用宣纸。你说:“这个美术纸,很好很强大,我不知道大家用的怎么样。”你能详细介绍好吗?

这要根据你使用的墨水和工作性质来定了,
第一:宣纸固然好,我倒是没有发现很便宜的宣纸,我做艺术品复制都是用宣纸;但必须使用油性墨。(原厂墨其实也是油性墨)
第二:水性墨适合用来给影楼出片,适合纸张比较便宜,后期可淋覆膜使用,但是对于摄影输出的话,会影响细节表现。
第三:油画布,这个东西的种类是非常的多了,很多人用来做无框画,建议使用高光油画布,还有一种化纤布性价比比较高,可以试试。油性墨完全上任,色彩没说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 丘比特 在2010-08-21 01:26发表

估计楼主说的哪套是随机安装墨盒,几乎就是为了填满管道而用的,一套350毫升的价格近8000

呵呵 您说的对,120元/盒他们收走的,是110ml的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主你好!我也进了一台7910,但用的少,没什么心得。有的说用油画纸好、有的说用宣纸。你说:“这个美术纸,很好很强大,我不知道大家用的怎么样。”你能详细介绍好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.694
原文由 thebigone 在2010-08-20 14:26发表

估计楼主说的哪套是随机安装墨盒,几乎就是为了填满管道而用的,一套350毫升的价格近8000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.366
还是不要用兼容的好!!虽然贵点,但是后期会省一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.835
原文由 kooo2 在2010-08-09 11:30发表

裸机加一套原厂墨是19800元。
进口墨盒比较贵,用带用墨这个东西必须要买的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.117
兼容墨水加兼容相纸,没有分光光度仪还能用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ygx 在2010-08-10 21:21发表
二手EIZO G20(医用单色显示器,貌似早就停产了)
请问楼主用啥显卡。我在二手货市场淘得显示器,显示不了,的确头疼

EIZO G20不吃显卡的,集成的都可以,不知这位兄台用的是什么型号的,卓丽医用单色,小弟没有听说,忘解答。

至于EIZO其他型号的单色小弟具别人说(尤其近期出的)非常吃显卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ygx
资深泡菜
泡网分: 26.851
二手EIZO G20(医用单色显示器,貌似早就停产了)
请问楼主用啥显卡。我在二手货市场淘得卓丽医用单色显示器,显示不了,的确头疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如何打造完美细节输出?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试