主题:↑↑↑ Canon EOS 7D 业余玩家同樂坊 ↑↑↑ 【国色天香】 [主题管理员:hagilin]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:120106 回帖:2524
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 97.758
优质内容勋章 内容贡献勋章
秋味
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
添砖加瓦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
添砖加瓦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
添砖加瓦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.943
我也是大号dc的支持者!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.089
原文由 贝贝记 在2010-10-13 09:05发表

说你什么好呢?大师!让你老叫7100同学把RAW格式原图传上来看看问题就解决了,你这个屌人非要老子给你解答你的问题不可?我前边回帖已说到:

焦点实的和虚的同样缩图效果就是不一样,说到低,本人是没理论凭经验,这答案满意了不?不管你满意不满意,不管你有没有疑问还是说我信口开河也好,我再答你是我聊了~哈哈~请自便!

我在126楼发了几张图求您给鉴定鉴定,您别给忘了。你不是凭经验看得出来吗,求鉴定!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.445
原文由 fatmike 在2010-10-12 04:07发表

1.你还没搞清,关键问题不在于他那张图是不是焦点不实,我也从来没有就这个问题进行过判断。

关键问题在于,您是如何通过一张缩小到1200*800,而且主体占据画面比例这么小的图去判断出您的这个结论。 也就是说,我对你发表这个观点的依据有疑问。再说明白点,也就是我想了解你的发言到底是有依据的 ......

说你什么好呢?大师!让你老叫7100同学把RAW格式原图传上来看看问题就解决了,你这个屌人非要老子给你解答你的问题不可?我前边回帖已说到:
原文由 贝贝记 在2010-10-12 03:21发表

我不说那么多了~你自个有空拿张对焦实的不降噪的图片和一张对焦不实的图片缩小各种规格尺寸对应的比较去吧,或许能得到你老的答案~
焦点实的和虚的同样缩图效果就是不一样,说到低,本人是没理论凭经验,这答案满意了不?不管你满意不满意,不管你有没有疑问还是说我信口开河也好,我再答你是我聊了~哈哈~请自便!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.991
如果挖坟的话  某些人要打嘴巴了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对比:

我的:
7100的:
7100的图,眼线高度大约在2-3个像素。我的图由于主体比例比他的大,而且眼睛是睁开的,但由于眼线画得比较重,所以以上眼线为参考。上眼线也就占了3-4个像素。

请贝爷指点一下,你是怎么判断的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1200*800的缩图在PS里放大到1200%,截图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
焦点位置:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 03:44发表

好吧,既然你老说到较真,那么我也来较真一次哈~
1.老缠着我说的起因就是我对7100同学的那张照片的评论“焦点不实或降噪过度”,这问题好解决,你老就让7100同学放张RAW格式的原图上来好了,要是我说的不对,我在这里说声抱谦!
2.关于说到你老是7D最粉之一,可从你老对7D的维护最卖力可以看出,不是一般用家可以做到的 ......

1.你还没搞清,关键问题不在于他那张图是不是焦点不实,我也从来没有就这个问题进行过判断。

关键问题在于,您是如何通过一张缩小到1200*800,而且主体占据画面比例这么小的图去判断出您的这个结论。 也就是说,我对你发表这个观点的依据有疑问。再说明白点,也就是我想了解你的发言到底是有依据的还是信口开河的

2.我维护7D,说的也不全错,不过这个词组太笼统了,我从来没否认过7D低感噪点较多的问题,也从来没有试图掩盖过,具体请参考本人发的“7D原图征集”贴,好的不好的,只要有人发了符合我汇总要求的图,我都贴到主贴上了。我维护的是7D的真实表现。

回到我关注的问题上(怎么通过1200*800的图判断焦点不实或降噪严重),我说了我这人爱较真,我找不到主体比例和7100兄那张差不多的片子,所以找了张略大的进行试验,先发缩图:

[fatmike 编辑于 2010-10-12 04:10]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fatmike 在2010-10-12 03:32发表

有理的话,不需要用到扣帽子的手段,用到这种手段只能表明您屈理词穷了!我这人就是喜欢较真,不喜欢信口开河,同时也喜欢学习。既然您发表了看法,我就想了解您判断的依据,您要说的有理,我表示佩服,也会感谢您教我学会“通过缩图看出不明显的焦点不实或者降噪严重”的技巧。大家上论坛还不是为了交流心得,互相学习 ......

好吧,既然你老说到较真,那么我也来较真一次哈~
1.老缠着我说的起因就是我对7100同学的那张照片的评论“焦点不实或降噪过度”,这问题好解决,你老就让7100同学放张RAW格式的原图上来好了,要是我说的不对,我在这里说声抱谦!
2.关于说到你老是7D最粉之一,可从你老对7D的维护最卖力可以看出,不是一般用家可以做到的!

[贝贝记 编辑于 2010-10-12 03:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.397
原文由 贝贝记 在2010-10-12 01:33发表

满足你~先来一张小朋友射提壶照~原图缩小~

---嘿~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 03:21发表

我不说那么多了~你自个有空拿张对焦实的不降噪的图片和一张对焦不实的图片缩小各种规格尺寸对应的比较去吧,或许能得到你老的答案~
随后不再对你老回复了~自便哈~

[贝贝记 编辑于 2010-10-12 03:21]

我反复琢磨了,在PS里把这图放到了1200%, 看到这美女的眼线高度也就只占了2-3个像素。请教一下,如果对焦是实的,该占几个像素啊?

[fatmike 编辑于 2010-10-12 03:40]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 03:12发表

既然这样,那你资深继续好了~我知道,你老对7D最粉之一,对此等粉丝是没什么好说的!我只是偶然对某个照片即兴发表一下看发法~就给粉丝纠缠不休~罢了~

有理的话,不需要用到扣帽子的手段,用到这种手段只能表明您屈理词穷了!我这人就是喜欢较真,不喜欢信口开河,同时也喜欢学习。既然您发表了看法,我就想了解您判断的依据,您要说的有理,我表示佩服,也会感谢您教我学会“通过缩图看出不明显的焦点不实或者降噪严重”的技巧。大家上论坛还不是为了交流心得,互相学习吗? 既然贝爷您有这个本事,那就别藏着,教教大家嘛!

由于我喜欢较真嘛,既然您提到我是7D最粉之一,麻烦您提供您说这话的依据。我关于7D的哪个发言是不符合事实的,还请贝爷一一指出,我马上改正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fatmike 在2010-10-12 03:10发表

原文由 贝贝记 在2010-10-12 02:33发表

头脑清析点好不?我并不说我的器材好还是坏,只说画质表现好与坏!在cmos技术还没有根本突破之下,像素密度的进一步提高都不可避免会对画质带来损害这是无可争辩的事实!讨论的焦点也在此!

1.画质是不是评断器材好坏的一部分? CMOS是不是安在器材 ......

随后不再对你老回复了~自便哈~

[贝贝记 编辑于 2010-10-12 03:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fatmike 在2010-10-12 03:03发表

我什么时候让你看画质了?

原文由 fatmike 在2010-10-12 02:14发表

我这儿有几张图,烦请贝爷用神眼鉴定鉴定,有没有对焦不实、抖动或者降噪厉害的

我就让您看看那张虚了。您不是具有这种天赋吗? 能从小图就看出7100那张对焦不实或者降噪明显,我这些片子里头那张虚了,您也一定能分辨 ......

既然这样,那你资深继续好了~我知道,你老对7D最粉之一,对此等粉丝是没什么好说的!我只是偶然对某个照片即兴发表一下看发法~就给粉丝纠缠不休~罢了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 03:02发表

你搞清楚这点先好不?我发的照片是在回应下图视的情况!你一上来就乱发辉!但说起话来又逻辑不清:
“既然你说到了CMOS和像素密度,那跟器材没有关系吗?”我说的话里头哪句话和你说的这句话有矛盾了?

头脑清析点好不?我并不说我的器材好还是坏,只说画质表现好与坏!在cmos技术还没有根本突破之下,像素密度的进一步提高都不可避免会对画质带来损害这是无可争辩的事实!讨论的焦点也在此!

1.画质是不是评断器材好坏的一部分? CMOS是不是安在器材里的?

2.我一直想知道的是您怎么看出7100那张图是焦点不实或者严重降噪的? 您既然发了40D+135L的图,我却无法从您的图和7100的图里看出这两个问题的区别。所以我对您单凭7100的这张缩图就下了“要么是对焦不实,要么是降噪过度”这个结论表示好奇!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 02:50发表

典型的无懒!用大面积曝光充分的半身照来转移我之前评论的照片!枉你还是资深!如我这等菜鸟都知道最能反映出相机画质好坏的,是低iso100在弱光时照片的噪点表现。试问:在光线好曝光充分情况下,就用DC拍出来的照片画质表现和单反又有多大分别??

我什么时候让你看画质了?

原文由 fatmike 在2010-10-12 02:14发表

我这儿有几张图,烦请贝爷用神眼鉴定鉴定,有没有对焦不实、抖动或者降噪厉害的

我就让您看看那张虚了。您不是具有这种天赋吗? 能从小图就看出7100那张对焦不实或者降噪明显,我这些片子里头那张虚了,您也一定能分辨出来啊!

我们今天的讨论貌似是针对如何能通过小图看出并不明显的跑焦和对焦不实的吧? 您具有这样的天赋,我是请你教我的。

PS:我用7D之前用了1年的40D,电脑里还有几千张40D的片子。我从来没说过7D的低感噪点比40D好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fatmike 在2010-10-12 02:36发表

既然你说到了CMOS和像素密度,那跟器材没有关系吗?谁的脑子不清醒呢? 更重要的一点:您的图能证明画质更好吗? 我眼拙,实在看不出来!

[fatmike 编辑于 2010-10-12 02:38]

你搞清楚这点先好不?我发的照片是在回应下图视的情况!你一上来就乱发辉!但说起话来又逻辑不清:
“既然你说到了CMOS和像素密度,那跟器材没有关系吗?”我说的话里头哪句话和你说的这句话有矛盾了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我这儿有几张图,烦请贝爷用神眼鉴定鉴定,有没有对焦不实、抖动或者降噪厉害的:

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

既然你说到了CMOS和像素密度,那跟器材没有关系吗?谁的脑子不清醒呢? 更重要的一点:您的图能证明画质更好吗? 我眼拙,实在看不出来!

[fatmike 编辑于 2010-10-12 02:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fatmike 在2010-10-12 02:15发表

因为这种图实在看不出您器材的好来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 贝贝记 在2010-10-12 02:10发表
本人技术是菜,没你资深高!但讨论器材的时候又转移到技术上来,是典型的“前头再好也不如后头好的论调!逻辑不清可笑!或者说资深也就这水平了~

[贝贝记 编辑于 2010-10-12 02:14]

因为这种图实在看不出您器材的好来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ↑↑↑ Canon EOS 7D 业余玩家同樂坊 ↑↑↑ 【国色天香】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试