正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30260 回帖:262
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.994
最近给儿子看琴,都说低端真钢没意思,就看看电钢了。哪位用过雅马哈CLP320的进来说道说道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.152
前几个月才开始关注电钢,也看上了casio的px130,去店里看了实物,白色的确实好看。不过,自己已经奔3了,琴还不会。纯娱乐,结合笔记本,一个人打上车也能到处跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.471
原文由 hakukin 在2010-08-20 19:23发表

我认识那MM就是买的130

MM和我心有灵犀。资深可否介绍一下,如果成功,我就不用再买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.438
原文由 马七甲 在2010-08-14 02:58发表

已经在很多论坛看到30+的初学者被琴行的小盆友和他们的父母嘲笑了。

为了给大家退烧,总结了一下低端电钢的选购知识,还有就是卡西欧家的低端型号的区别和特点,px100到px830都有。

http://hi.baidu.com/163niu/blog/item/91945e166b8e8204c93d6db5.html

放到我博客了,其实现在最好的选择是px130。 ......

我认识那MM就是买的130
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.283
大家都忽视了一个重要的品牌,kawai。
真正低端的数码钢琴,例如casio,真的还是算了吧。

http://www_tudou_com/programs/view/9k-ormG6qu0/

大家看看kawai,我之前还在视听论坛贴了一个高端yamaha数码钢琴的视频,这里也链给大家。

http://www_tudou_com/programs/view/oX5ghMhbVi8/

可能会改变大家对数码钢琴的看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.271
我给孩子买的是yamaha-kbp-500电钢,学琴没问题,声音好难听,4500买的,网上买还便宜,建议网上买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
悲剧了,yamaha低端的NP30被划到电子键盘里面去了,不算电钢琴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
原文由 hhi 在2010-08-15 21:56发表
YAMAHA的静音钢琴YU121DS是不是电钢琴啊?

机械和电钢的混合体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hhi
泡菜
泡网分: 12.363
YAMAHA的静音钢琴YU121DS是不是电钢琴啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.664
推荐雅马哈DGX-630,500种音色,三踏板,网购4700,挺好玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.471
原文由 hakukin 在2010-08-10 12:18发表

俺28,刚开始学吉他,在我的忽悠下一27的MM买了个电钢开始学钢琴,有心,找个好老师,多大岁数都不晚

已经在很多论坛看到30+的初学者被琴行的小盆友和他们的父母嘲笑了。

为了给大家退烧,总结了一下低端电钢的选购知识,还有就是卡西欧家的低端型号的区别和特点,px100到px830都有。

http://hi.baidu.com/163niu/blog/item/91945e166b8e8204c93d6db5.html

放到我博客了,其实现在最好的选择是px130。单买琴头应付初学足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.908
说到合成器,我有台中低端VA,但还是完全比不上纯模拟啊,或者索性从软件入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 longson 在2010-08-13 14:23发表
昨天去香港通利挑着把玩了大多数常见的合成器,电钢因为技术含量不高所以没有细看,我的原则是,能买合成器的就可以忽略电钢了,
最喜欢的:M3,实在太强大,音色是顶级的,如果不差钱的话就是它
意外的:yamaha MM8 这个钢琴手感也相当好,4000元的价格,还要电钢干什么?
失望的:M50的手感,远远达不到M1的水平,甚至比 ......

我也认为,合成器比较好玩,反正大多数人学钢琴也就为了多门手艺,不靠这个混饭吃,那还不如合成器可以玩更多花样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 CLKxxx 在2010-08-13 13:55发表

想当年大学时还也想学吉他,弹了一阵手指受不了,放弃.还好当时买的便宜货才一百多.

我已经熬过了手指痛那个阶段了,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cjdlx 在2010-08-10 10:30发表

谢答!
让这贴毒了,这几天尽上 ROLAND; NORD; KURZWIL;象牙官网听DEMO.

木耳感觉如下:

1.象牙的声音有点远,如听音乐会的感觉,如果用于声乐伴奏录音,必须将歌手的声音混响向象牙靠拢.不太机动灵活.(也许有远中近各种效 ......

原文由 cjdlx 在2010-08-10 10:30发表

伴奏录音,必须将歌手的声音混响向象牙靠拢.不太机动灵活.(也许有远中近各种效果没在DEMO中完全演示,英文不太好)
2.NORD巨贵,钢琴音色很德系的美.性价比不在考虑中了.
3.ROLA ......

剔除软音源的话,我还是最喜欢ROLAND的声音,尤其SRX11卡里面的.萝卜青菜吧.
如果全部通比,软音源的声音我觉得更自然些

ROLAND V5前面兄弟也提到了,我专门去听了一下,动态很强,看介绍说用的物理建模技术,ROLAND称之为革命.物理建模技术在数字乐器上的应用到底是谁先开头我不知道,不过我最先听说这个是N年前YAMAHA推出的,当时出了个音源叫VL70M,不是用采样音色,都是DSP算出来的,主要强在吹管乐器上,像音色的什么气流强弱,震动等等都经过复杂计算,出来的东西非常真实.听DEMO已经分辨不出是MIDI做的失真吉他,sax,单簧管了.在那个MIDI爱好者都以尽力模仿真实乐器为荣的年代,确实把人吓得不轻.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.468
昨天去香港通利挑着把玩了大多数常见的合成器,电钢因为技术含量不高所以没有细看,我的原则是,能买合成器的就可以忽略电钢了,
最喜欢的:M3,实在太强大,音色是顶级的,如果不差钱的话就是它
意外的:yamaha MM8 这个钢琴手感也相当好,4000元的价格,还要电钢干什么?
失望的:M50的手感,远远达不到M1的水平,甚至比起M3也差了一截

说说对钢琴手感的看法,我认为,除非你是受过严格的钢琴训练并以后要在钢琴演奏事业上发展,而必须追求钢琴的键感的人,否则,一台好的半配重键盘的合成器可能更加适合玩音乐,记住,是玩音乐!别太严肃!
半配重的在演奏其他音色可以很完美的结合速度和力度,当然对※※※朗朗之流都不是问题,但我们这些半道出家的业余者来说,我相信半配重更加让演奏轻松舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hakukin 在2010-08-10 12:18发表

俺28,刚开始学吉他,在我的忽悠下一27的MM买了个电钢开始学钢琴,有心,找个好老师,多大岁数都不晚

想当年大学时还也想学吉他,弹了一阵手指受不了,放弃.还好当时买的便宜货才一百多.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.047
年内主力装备
★ Canon EOS R
原文由 longson 在2010-08-10 14:34发表
YAMAHA ROLAND都不会差
KURZWIL是我觉得电钢中听着最舒服的

KORG M3是好玩,研究说明书也得看上好一段时间,太强大
如果不看中M3的自动乐句功能,那他的简化版本M50将是最佳选择

网上看到:

KURZWEIL受到有古典音乐教育背景的专业人士喜欢, 刚入耳可能觉得他的声音太白太土.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
回领奏贝司和hakukin:

刚在网上找到答案--------

监听音箱(录音用)可兼 键盘音箱及吉他音箱

键盘音箱可兼吉他音箱

吉他音箱由于频率响应窄和有很大音染(美化,失真等),不可兼键盘音箱,更不可兼监听音箱.

没有省钱的办法!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.468
YAMAHA ROLAND都不会差
KURZWIL是我觉得电钢中听着最舒服的

KORG M3是好玩,研究说明书也得看上好一段时间,太强大
如果不看中M3的自动乐句功能,那他的简化版本M50将是最佳选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.144
原文由 cjdlx 在2010-08-10 11:57发表

哈哈,看ID怎么还被电钢迷到啊?乐队里好箱子这么多,电钢那10几瓦的喇叭你肯定不爽.

顺便问下: 象MARSHALL的电子管吉他箱,比如50瓦左右的,用在键盘上可以吗?还是必须用键盘箱. 很喜欢电子管的声音而且还是英国货.

你说的对,电钢就是喇叭不行,再好的声音出不来,而且声音还是单一了点。

个人认为 马歇尔的吉他箱子给键盘用,足够足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cjdlx 在2010-08-10 11:57发表

哈哈,看ID怎么还被电钢迷到啊?乐队里好箱子这么多,电钢那10几瓦的喇叭你肯定不爽.

顺便问下: 象MARSHALL的电子管吉他箱,比如50瓦左右的,用在键盘上可以吗?还是必须用键盘箱. 很喜欢电子管的声音而且还是英国货.

马勺做键盘箱奢侈了吧,GAIN都废了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 马七甲 在2010-08-08 03:10发表
论坛的兄弟们都想到一块去了啊。

这楼估计会高的,有没有和我一样近30才开始想学琴的,最近正在计划此事,买琴的首先目标就是电钢,不为别的,一来便宜,二来不扰民。

器材好说,学琴的话完全自学恐怕很难,请老师的价格基本是40-300这个区间。这才是最最头疼的事情。不知道有没有钢琴牛人可以在线指导一下基础。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
原文由 领奏贝司 在2010-08-10 10:53发表
跟几个哥们儿喝啤酒的时候,提到要小烧个电钢,

被人一顿否定。

最后 被说服了。喝多之后,结论就是,扣根的M3 合成器足够,还好玩~

我也懵了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.86
性能价格比最好的是YAMAHA的P120或P140 (约一千美金)。它们是带锤的键盘,跟真钢琴的手感差不多。
Roland的高档电钢琴的手感也是类似真钢琴的,但要贵点。

我有过一台YAMAHA S90 ES电钢琴合成器(约两千美金)。它的第一钢琴音色是录自一台五十多万美金的大钢琴,每次我弹起它,都有如痴如醉的感觉。后来因为等钱用,买掉了。我没有把它的声音录下来,有点可惜。不过将来有零钱,我会再买它的新型号。

我在这里:
http://www_local76-493_org/performingacts_solo.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.144
跟几个哥们儿喝啤酒的时候,提到要小烧个电钢,

被人一顿否定。

最后 被说服了。喝多之后,结论就是,扣根的M3 合成器足够,还好玩~

我也懵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
原文由 CLKxxx 在2010-08-09 13:27发表

原文由 cjdlx 在2010-08-08 16:07发表

再问:如果键盘外挂GIGA大钢琴音色,再弄2只ROLAND 3000左...

我用giga时PC是P4 2.6C,记得复音数多了会卡。现在的PC性能这么强,应该是没问题了。音频接口我的是M-audio Firewire solo,感觉不到延迟。
键盘+PC的组合,效果当然会胜过电钢内置音色了,就 ......

谢答!
让这贴毒了,这几天尽上 ROLAND; NORD; KURZWIL;象牙官网听DEMO.

木耳感觉如下:

1.象牙的声音有点远,如听音乐会的感觉,如果用于声乐伴奏录音,必须将歌手的声音混响向象牙靠拢.不太机动灵活.(也许有远中近各种效果没在DEMO中完全演示,英文不太好)
2.NORD巨贵,钢琴音色很德系的美.性价比不在考虑中了.
3.ROLAND 700GX好象太讨好,个人不太喜欢,有点娱乐的感觉(当然流行很合适)
4.KURZWIL PC3X 钢琴声把我震了, 尤其是霍烙维茨用过的几架钢琴采样.很近,如自己演奏自己听,这样很好加混响,美声通俗歌手都可制作.

也请大家都去听听,一起讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 父马 在2010-08-08 14:16发表
请推荐1W左右的电钢。

兄弟你楼下那位的YAMAHA CP33就很好,YAMAHA的钢琴音色一般要亮一些,ROLAND的要柔和,共鸣丰富些。这款CP33的音色就非常干净清澈,这是通常情况,比如跟Cp33类似价位的ROLAND琴RD300GX就是这种风格的音色

买中高档琴最好还是选大品牌,YAMAHA 或 ROLAND在中国市场是做得最深入人心的。入门练习用的话CASIO性价比很高也可以选择。

如果无忌N多人烧电钢,按这儿的氛围我几乎可以肯定会爆发YR大战,哈哈

[2010-08-10 13:04 补充如下]

有点歧义更正一下:
我的意思是  

ROLAND RD300GX钢琴音色是偏“柔和,共鸣丰富些”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对了,昨天翻新闻,GIGA已经关门大吉了。。。现在VSTi占据主流.几年不碰变化真大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cjdlx 在2010-08-08 16:01发表

请教用MIDI键盘挂GIGA贝森朵夫\斯坦威等, 一般ASIO...

原文由 cjdlx 在2010-08-08 16:07发表

再问:如果键盘外挂GIGA大钢琴音色,再弄2只ROLAND 3000左...

我用giga时PC是P4 2.6C,记得复音数多了会卡。现在的PC性能这么强,应该是没问题了。音频接口我的是M-audio Firewire solo,感觉不到延迟。
键盘+PC的组合,效果当然会胜过电钢内置音色了,就是用起来太麻烦啊,不能即开即玩。Roland的那个键盘箱我没用过,不过那样子不像是家用的,低音12寸,功率也比家用的明显大,像是用来演出的,建议你还是多了解下。如果没有演出,只是家用的话,一对5-6寸低音的监听音箱足够了
键盘如果是我买会选M-audio的(品牌的个人喜好),有一款88键半配重的性价比挺高。不过你预算5000,足够买这个价位的电钢了,两用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧电钢琴的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试