正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5045 回帖:96
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.701
初用3005的败笔,天空出现罐药痕迹!至今迷惑不解,有待下次罐药环节改进!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.715
原文由 老豆儿 在2010-08-12 17:20发表

称不上老师,共同交流。:)
CPP-2和CPA-2可以使用3005,CPE-2的水槽太小放不下3005,所以不能使用。
横向放置进药的目的是让药液进入后立刻流匀到其中一个小孔底部,达到均匀冲洗的目的。竖放罐子口朝上向里到药时,药液流到底片的一侧开始显影,使得底片冲洗不均匀。当然竖放进药也没什么不可 ......  [/QUOTE
谢谢老豆儿老师回复。我在慢慢学习好准备上810。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.528
原文由 蛐蛐 在2010-08-13 09:47发表
试了一下注满水,没成功。

呵呵, 是我没讲清楚; 是用有压力的水注入罐内, 顶起盖子, 用胶管连接自来水龙头和3005的注液口...

这里是我做实验的一段视频, 可以看到滚动速度对水流的影响,
http://www.※※※※※※※.com/watch?v=NuFNUO3H6v8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老哈苏 在2010-08-12 17:13发表

竖放罐子口垂直向上向里倒药容易溢出,可将罐子向外倾斜一些就不容易溢出了。

谢谢老哈苏老师如果有机会当面向你学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.656
月内主力装备
★ Hasselblad X2D 100C
试了一下注满水,没成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.528
原文由 蛐蛐 在2010-08-13 07:43发表
感谢各位!!
看来这个罐子有趣得很,光打开都有这么多姿势,哈哈
总结一下:
1、可以DIY气泵,打气球或打篮球那种都行。但一定要注意扶住盖子,别让它把门牙崩了。
2、最好横着进液,这样才均匀。但手工横着灌,有难度。
3、滚吧。一定要滚。姿势多。满屋溜达太累,浴缸里滚可能好点。
4、药液还是多点保险,2L吧。

也可以用注水的方法开盖, 保证门牙安全,
横竖进液都可以, 关键是要快, 至少100 ml/s; 最好边滚边灌, 不然也要进液后马上滚,
如果打算手滚, 找4个小轮子做一个滚动基座, 向前滚一周半, 再向后一周半, 避免在同一个地方转向; 这是一个苦差事, 连续滚10 min 你就会想要一个jobo cpp2,
3005的药液额定容量是270-630 ml, 过多时药水流动的形态会发生变化, 影响expert罐特有的径向和轴向的水流发挥作用,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
周末干两件事,一是去超市买个气泵,二是去建材市场买四个轮子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
原文由 老豆儿 在2010-08-12 16:15发表
不用那么多药液的,看管子上的推荐使用量就可以。
里面的5个小孔是相通的,药液会随着滚筒转动从一个孔流到另一个孔的。
灌药很方便,放平3005,将药液注入入药孔即可。倒药更简单了,把3005立起来就OK了。
开罐要用气泵,没有气泵就用自行车气筒DIY一个吧,关键打气时要把入药孔完全密封。
冲洗时,药液仅在一个小孔里 ......

这个教程好。看懂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
原文由 大名 在2010-08-12 23:15发表
听说为东西能用嘴吹开

我吹了一下,难度大,估计要张飞那种体格的才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
感谢各位!!
看来这个罐子有趣得很,光打开都有这么多姿势,哈哈
总结一下:
1、可以DIY气泵,打气球或打篮球那种都行。但一定要注意扶住盖子,别让它把门牙崩了。
2、最好横着进液,这样才均匀。但手工横着灌,有难度。
3、滚吧。一定要滚。姿势多。满屋溜达太累,浴缸里滚可能好点。
4、药液还是多点保险,2L吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.544
原文由 海军 在2010-08-12 20:49发表

抱歉,打掉了个字,没丝扣的。空罐试了下,往上拉很容易拉开。

难道灌了药后罐子就不好开了?

罐子沾了水后会连接的很紧不太容易打开,和干燥时不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.518
听说为东西能用嘴吹开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.464
原文由 swimmer61 在2010-08-13 10:15发表

我经常是一支手滚一支手看书。也可以坐在高椅子上,放在前面的地板上用赤脚滚,两手看书。:)

在背上戴个轴,挂上jobo,蝶泳。还恒温。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.693
原文由 newro 在2010-08-12 19:44发表
可以买那种unicolor/beseler的电动roller base,回来改一下用220V。不要用那种双向滚动的。
灌药前就让轮子转起来,平趟着灌进去。
开罐时用气泵时最好多灌点水,这样踩一两下就开了。注意不要微笑,更不要露出牙齿。跳起的盖子往往会击落裸露在唇外的洁白的牙齿,特别是门牙。

实在不行就在浴缸里来回滚也成

我开罐时,将水倒干,把空罐放在地下,用个大浴巾盖住,然后踩泵,这样不会打飞牙齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天涯ty 在2010-08-12 20:31发表

笑死我了,暴露所有牙齿。

口水一下3005,据说很省药省力。

搁在一块大毛巾上一只手滚一只手喝茶上网不知道可以不可以。

我经常是一支手滚一支手看书。也可以坐在高椅子上,放在前面的地板上用赤脚滚,两手看书。:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.818
原文由 海军 在2010-08-12 16:23发表

把盖子往上提就开了 ,丝扣的。

抱歉,打掉了个字,没丝扣的。空罐试了下,往上拉很容易拉开。

难道灌了药后罐子就不好开了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.204
原文由 newro 在2010-08-12 19:44发表
......注意不要微笑,更不要露出牙齿。跳起的盖子往往会击落裸露在唇外的洁白的牙齿,特别是门牙。
......

笑死我了,暴露所有牙齿。

口水一下3005,据说很省药省力。

搁在一块大毛巾上一只手滚一只手喝茶上网不知道可以不可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.464
可以买那种unicolor/beseler的电动roller base,回来改一下用220V。不要用那种双向滚动的。
灌药前就让轮子转起来,平趟着灌进去。
开罐时用气泵时最好多灌点水,这样踩一两下就开了。注意不要微笑,更不要露出牙齿。跳起的盖子往往会击落裸露在唇外的洁白的牙齿,特别是门牙。

实在不行就在浴缸里来回滚也成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.552
哈哈,蛐蛐也烧上810了啊。恭喜。
3005直接在地上滚就可以了,匀速,使用1-2升药液就可以了,滚得时候不会漏出来的,我都冲了上百张了,没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哎!!真是!!走了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
原文由 蛐蛐 在2010-08-12 08:23发表

1、气泵可以用啥玩意代替?给气球打气那种(脚踩)可以吗?

千万不要脚踩。应当用一只手扶这盖子,另只手适当压气泵,罐里要满水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 六缸 在2010-08-12 16:39发表
非常关注。最近也想上810.请问老豆儿老师:那罐子为什么要横放向里到药水,竖放罐子口朝上向里到药水行吗。另外用CPE-2或者CPP-2机器能用3005罐子吗。谢谢

称不上老师,共同交流。:)
CPP-2和CPA-2可以使用3005,CPE-2的水槽太小放不下3005,所以不能使用。
横向放置进药的目的是让药液进入后立刻流匀到其中一个小孔底部,达到均匀冲洗的目的。竖放罐子口朝上向里到药时,药液流到底片的一侧开始显影,使得底片冲洗不均匀。当然竖放进药也没什么不可以,只是建议横向进药而已。:)
补充一点,严格说,横向放置,在进药的同时就应该开始滚动才能保证均匀。

[老豆儿 编辑于 2010-08-12 17:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.839
优质内容勋章
原文由 六缸 在2010-08-12 16:39发表
非常关注。最近也想上810.请问老豆儿老师:那罐子为什么要横放向里到药水,竖放罐子口朝上向里到药水行吗。另外用CPE-2或者CPP-2机器能用3005罐子吗。谢谢

竖放罐子口垂直向上向里倒药容易溢出,可将罐子向外倾斜一些就不容易溢出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

用蛮力不太容易打的开。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

这位老兄,没有丝扣的。用蛮力不太容易打开。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.818
原文由 蛐蛐 在2010-08-12 10:51发表
现在当务之急是怎样把它打开,呵呵

[蛐蛐 编辑于 2010-08-12 10:53]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不用那么多药液的,看管子上的推荐使用量就可以。
里面的5个小孔是相通的,药液会随着滚筒转动从一个孔流到另一个孔的。
灌药很方便,放平3005,将药液注入入药孔即可。倒药更简单了,把3005立起来就OK了。
开罐要用气泵,没有气泵就用自行车气筒DIY一个吧,关键打气时要把入药孔完全密封。
冲洗时,药液仅在一个小孔里冲洗胶片,所以要不停的滚动才可以让药液流向另一个小孔冲洗另外一张,这么大的罐子滚动起来要有一段距离的,所以要溜达着滚筒了,哈哈!有点累啊!另外,这样也不能保证温度恒定,建议还是用冲机来的保险。
这么个看起来简单的塑料罐卖那么贵是有其道理的!

[老豆儿 编辑于 2010-08-12 16:25]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你需要这两个东西。

http://www_bhphotovideo_com/c/product/25447-REG/Jobo_J3360_Foot_Pump_for_Expert.html

http://www_freestylephoto_biz/1509-Jobo-Roller-Base-only?sc=24100

1000毫升药液就可以了,不需全灌满。当然,大多数人都是把5个孔灌满水,然后每孔插入胶片,盖好盖。水泡3-5分。到干。再加显影液。然后手滚。

[swimmer61 编辑于 2010-08-12 11:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.769
原文由 蛐蛐 在2010-08-12 10:49发表
这么大个家伙,滚起应该很麻烦。
那五个小孔好像相互不通?怎样保证药液在滚的过程中能均匀到达?滚动频率怎样把握呢?

别停。前面一分快点。

后面也勤快点。全程都可以滚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:JOBO 3005的操作
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试