主题:狂野非洲 - 14天肯尼亚,坦桑尼亚Safari之旅 ( 2011年8月再战肯尼亚 ) [主题管理员:bobo121]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.113
引子 - 我家的邻居比利时人小柯每次谈到休假,都说起非洲。他在南非和博茨瓦纳的当地旅行社当了5年的经理。他说三年都没回非洲了。我说,你要是三年没去马尔代夫我还可以理解,可是非洲......

每个人都有自己的非洲梦!有人想在非洲的大草原上与猎豹驰骋,有人想见证百万角马大迁徙的壮观场面,有人想亲眼一见非洲狮捕食的惨烈场面,有人想体验电影“Out of Africa"中Safari的浪漫与舒适,有人想拍到”大猫日记“中可爱的小狮子......

承载着这些梦想,为了让这次旅程成为一次毕生难忘的记忆,我们得行程几经修改,天数不断增加,费用也直线上升。最后,行程达到了14天,行程覆盖肯尼亚,坦桑尼亚的8个国家公园和自然保护区,为了尽可能的把更多的时间作GAME DRIVE,我们全程用了6段飞机。为了体验真正的Safari, 旅途中有8个晚上住在豪华的移动帐篷( Mobile Camp),5个晚上住在当地顶尖的Lodge和营地。肯尼亚和坦桑尼亚全程都安排了专业的Safari Guide。

其中最精彩的除了可以看到非洲的五大(非洲狮,非洲象,非洲水牛,花豹,犀牛)。而豪华移动营地更是让我们体验了一次纯粹的Safari之旅。

这种豪华移动营地一直是东非最传统和最流行的旅行方式。在东非仅有少数公司才有权经营这种当年非洲殖民者的狩猎方式。这种体验绝无仅有,当你驱车一天拖着疲惫的身躯返回营地,先来个热水浴。而在营地不远处的高地上,鸡尾酒会已经准备好,在落日的余辉中允着冰凉的香槟,思绪已经完全沉浸在这广袤无垠的非洲草原上。

天色渐暗,远处一群瞪羚惊恐的跑过,狮子,猎豹开始它们的猎食,晚上躺在非洲大草原上,头顶上满天繁星。当你渐入梦乡,耳边出来非洲狮低吟的吼声,豺狗凄厉的叫声,偶尔河马硕大的身躯在帐篷间缓慢走过,你开始会汗毛倒竖,但是渐渐地你就会习以为常。这就是我们期待已久的狂野非洲。

私人营地的的扎营地点,都会选择人迹罕至,但是又特别适合观赏野生动物的地方。在这里,你可以不被打扰,无忧无虑的融入大自然,与野生动物亲密接触。

当今的豪华移动营地都配有40平米的帆布帐篷,松软的睡床,蚊帐,亚麻布的床单,波斯地毯,床头柜,衣柜,行李架......,在寒冷的夜里还会有毛毯,羽绒被,热水袋,应有尽有!
帐篷的照明是由太阳能灯提供的。卫生间的设施更是一丝不苟,梳妆台,穿衣镜,洗脸的台盆,淋浴房,抽水马桶,24小时的热水,等等这一切都是在这广袤无垠的非洲大草原上唯你独享。
每个帐篷前还有一个小客厅,配有躺椅和茶几。你可以在这里读书,发呆,晒太阳,或者聆听草原上各种声音组合在一起的交响曲!

这是一次完美的旅程!在临别时,大家都发现,自己都被这块充满魔力的土地深深的吸引住,无法忘怀这里的一切,这就是非洲!

现在终于可以理解为什么小柯对非洲总是念念不忘 !

行程:

7月24日 北京出发
7月25日 迪拜-内罗毕-Lake Naivasha
7月26日 纳库鲁湖
7月27日 Lake Naivasha - Amboseli 安博塞利 (飞机)
7月28日 Amboseli  - 阿鲁沙(坦桑尼亚) - Tarangire National Park (塔兰吉国际公园)
7月30日 Tarangire National Park - Lake Manyara (曼雅拉湖国家公园)
7月31日 Lake Manyara - Ngorogoro Crater (恩戈罗恩戈罗自然保护区)
8月2日 Ngorogoro Crater - Serengeti National Park (赛伦盖蒂国家公园) (飞机)
8月5日 Serengeti - Kilimanjaro(乞力马扎罗) - 内罗毕 - Masai Mara (马赛马拉保护区) (飞机)
8月7日 Masai Mara - Nairobi(飞机)- 迪拜
8月8日 迪拜 - 北京
bobo的其他游记

2010年2月与想象中的天堂很接近

2009年12月伊豆的舞孃

2009年8月享乐巴厘岛

2009年2月新春北海道

2008年12月京都赏红枫

2008年7月重返马尔代夫

2008年2月长白云之地-新西兰南岛自驾

[bobo121 编辑于 2010-09-01 17:26]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:48970 回帖:548
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.006
想问问您在肯尼亚旅游是哪家SAFARI公司啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.89
请问楼主,有必要带三脚架吗?云台是带普通球台,还是摇臂或者液压云台好?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.989
BOBO资深,再次留言叨扰您,能短信介绍一下您的这次行程、费用,以及移动营地的相关联系方式吗?不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
狂野非洲,梦想中要去的地方!羡慕楼主,拍的也好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.096
在非洲跑了多年,但是并没多少机会摄影。东南部非洲都跑遍了,在坦桑尼亚和南非还常驻过。想念大非洲,看到照片感觉很亲切。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.989
BOBO资深你好!能介绍一下您携带的器材吗?照片非常精彩,令人赞叹。我不是什么器材发烧友,但是为了能尽量拍到好照片,希望能得到您的指点!盼复,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
古月月 发表于 2010-9-2 12:07
漂亮!几年前去过,明年还打算去,觉得楼主的行程很好,能发个相关资讯给我吗?我的邮箱是:[email]hup1006@sohu.com[/email]   谢谢!

[古月月 编辑于 2010-09-02 12:10]

能不能把详细的路程,费用 ,旅行社  也发我一份?
站内可以么,谢谢兄弟了。甘南回来后,就惦记上非洲了。结果看到这么一个神贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
看了楼主的照片深受震感!

为了回复楼主的帖子,我特意注册了论坛帐号。

我们也计划今年10.1去肯尼亚旅行。想向楼主请教一些安排行程的问题。

1.选的哪家safari公司,报价如何。
2.看了一些公司如gamewatcher,有自己的私有保护区的移动帐篷游。大多在国家公园周围,这种行程值得去么?条件行么,人是少,景观和动物是否有国家公园壮观?

我的邮箱[email]84990805@qq.com[/email]。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.249
精彩!

这帐篷的电是怎么解决的?发电机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.872
bobo121 发表于 2012-8-19 22:23
謝謝,2010年和2011年连续去了两次东非。今年改去博茨瓦纳了。过几天再发帖吧!

太壮美,太过瘾了! 谢谢楼主。期待楼主博茨瓦纳的片子!

上一张猴面包树的照片,据说只有非洲和澳洲西部才有。

摄于澳洲西部,刚从那里回来。

丽版说这张片子如果配上狮子就是非洲了。 本帖最后由 蒋大哥 于 2012-8-20 21:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蒋大哥 发表于 2012-8-19 21:44
很有味道啊!
我们这次去西澳,曾经住过类似的带卫生间的大帐蓬,现在知道为什么价格不便宜。
很喜欢你的帖子,先收藏明天慢慢欣赏。

非洲的豪华营地非常有特色!这间在Amblseli的营地曾连续几年入选全球最佳酒店前50名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
任我行摄 发表于 2012-8-19 17:03
十分精彩!!!一口气看完,感谢带来的好片!

謝謝,2010年和2011年连续去了两次东非。今年改去博茨瓦纳了。过几天再发帖吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.872
bobo121 发表于 2010-8-17 17:50
整个营地有15个豪华帐篷。当地管这种帐篷叫做 Permanent Tent。一半是帐篷,而卫生间是有有木墙或石头做成的。非洲最顶级的营地都是这样Permanent Tent,就是让客人体验当年殖民者在非洲狩猎时的住的帐篷。所说是豪华,但里面的陈设都比较简单。没有任何现代化的设备,让你仿佛回到殖民时代!

很有味道啊!
我们这次去西澳,曾经住过类似的带卫生间的大帐蓬,现在知道为什么价格不便宜。
很喜欢你的帖子,先收藏明天慢慢欣赏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.97
十分精彩!!!一口气看完,感谢带来的好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
今天看到这篇帖子太合适了,楼主帮了我大忙了

我计划9.27出发去坦桑,3天塞伦盖蒂 3天恩格罗 然后7天乞力马扎罗(曼查密路线)行程很紧,比较辛苦,但没办法,时间有限,能否将你的行程、费用发至ashes.z@163.com ,并留下qq,msn等联系方式? 不甚感激了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
楼主看了你的片子我强烈欲望想去肯尼亚了,论坛设置百日100帖才能站内短消息,今天一个早上在发帖,就为了能达到100贴,能把你这次的行程,价格,找的旅行社联系方式发下给我吗。太感谢了....
照片太美了,我和我朋友一个早上都在研究你的照片,看完之后一致决定要去肯尼亚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 25.545
amani nakupenda nakupenda we we
amani nakupenda nakupenda we we
看到肯尼亚 就想到这个歌词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
湘西匪王 发表于 2012-2-9 22:44
你好!我是一个菜鸟。我特别喜欢你拍的一张照片,想问问你应该怎么设置?谢谢!我是专门想请教你这个问题,所以注册了这个号,请你一定要回复啊!我就在阿鲁沙工作,我也是越来越喜欢非洲的。

这张片子是用200-400mm的镜头拍摄的。加了增倍镜,所以焦距是490mm。长焦镜头会压缩景深。光圈优先模式,F5.6,速度是1/13秒。白平衡放在了阴天的模式,这样片子的效果会偏暖色些,特别是在日出和日落时。其他就没什么了!这是在赛伦盖蒂拍的,到处都是这种景色,在太阳出来前找颗美丽的金合欢树就行了!

你在阿鲁沙工作,多好的机会啊!我有几个朋友今天刚刚到阿鲁沙,明天飞赛伦盖蒂,现在是在赛伦盖蒂大草原看角马大迁徙最好的时候!一定不要错过啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
你好!我是一个菜鸟。我特别喜欢你拍的一张照片,想问问你应该怎么设置?谢谢!我是专门想请教你这个问题,所以注册了这个号,请你一定要回复啊!我就在阿鲁沙工作,我也是越来越喜欢非洲的。 本帖最后由 湘西匪王 于 2012-2-9 22:49 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.495
片子拍的太梦幻了,真实版的狮子王,看了都想去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LJZ
泡菜
泡网分: 31.784
片子真棒!下定决心,一定要带儿子去一趟肯尼亚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 93.038
原文由 bobo121 在2011-07-29 23:14发表
移动营地最好是8人以上!因为搭建营地需要三天,拆除要两天。所以会有两个团队交替作业。营地的服务人员和客人的比例是2:1。每日三餐,全部酒水及洗衣都是包含在内的。这样的移动营地在大迁徙的季节大约是600-1000美元一晚!

有机会在纳瓦沙或者马赛马拉碰头。

原文由 bobo121 在2011-07-29 11:00发表
接到马赛马拉那边的报告:
The Great Migration has now entered Kenya’s Masai Mara. Some of the smaller herds that are just a few steps ahead of the mega herd have now crossed into the Mara Triangle. The mega herd is grazing at Ngiroare, on the border between Tanzania and Kenya (within close proxim ......

我7月上旬去的时候已经迁徙开始,今年水位很高,渡河难度不小,死尸都是。我们那团差不多看了40分钟渡河。最有趣的是第一次看到两边同时渡河,一队往左渡,大※※往回渡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 supra007 在2011-07-29 12:22发表
bobo121,想知道您此次肯尼亚,坦桑尼亚Safari之旅的单人价格,准备明年去,现在做个预算!

[supra007 编辑于 2011-07-29 12:22]

移动营地最好是8人以上!因为搭建营地需要三天,拆除要两天。所以会有两个团队交替作业。营地的服务人员和客人的比例是2:1。每日三餐,全部酒水及洗衣都是包含在内的。这样的移动营地在大迁徙的季节大约是600-1000美元一晚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.89
bobo121,想知道您此次肯尼亚,坦桑尼亚Safari之旅的单人价格,准备明年去,现在做个预算!

[supra007 编辑于 2011-07-29 12:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接到马赛马拉那边的报告:

The Great Migration has now entered Kenya’s Masai Mara. Some of the smaller herds that are just a few steps ahead of the mega herd have now crossed into the Mara Triangle. The mega herd is grazing at Ngiroare, on the border between Tanzania and Kenya (within close proximity of Game Rangers Post) and is slowly moving north.

百万角马大军刚刚跨国坦桑尼亚和肯尼亚的边界,进入到马赛的三角地带,聚集在Ngiroare.角马的先期※※已经开始过河了。看来今后两天在马赛马拉的同学有机会目睹百万角马过河的壮举!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 一个幸福的猪 在2011-07-17 12:54发表
太漂亮了 太让人口水了

谢谢夸奖!希望8月的这次旅行拍出更精彩的照片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.468
太漂亮了 太让人口水了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.468
哈哈  快活的过程很精彩啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.962
太美太赞了,这个不得不冒出来顶一下,这是我无忌看到最好的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 狂野非洲 - 14天肯尼亚,坦桑尼亚Safari之旅 ( 2011年8月再战肯尼亚 )
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试