正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 15.789
新出的尼康28-300定位好于佳能的28-300L,新出的尼康28-300的价钱只有1050美金(而且估计很快就会降到1000美金以下),而佳能28-300L可是整整2420美金,尼康的便宜一半还多,而且尼康这只28-300只有800g而已,又是不到佳能28-300L体重1670g的一半,而且尼康28-300的体积也远小于佳能的28-300L,以我个人认识28-300属于典型的旅游用镜头,整只镜头的精华在于方便,而不是画质,如果追求画纸的话,就算不用L定也得用大三元吧,用同样的钱和重量完全可以选24-70L加70-200 4L了,全焦段无论光圈还是画质都要比28-300L好,而尼康的就不同了用同样的钱和重量根本无法找到无论光圈还是画质都要更好的选择,而且旅游最重要的就是镜头重量,差100g都差不少何况差一倍的重量,价钱方面1000美金对多数高级驴友还是可以接受的,但2420美金可就不是一般驴友能接受的了

所以我觉得尼康28-300市场定位明显好于佳能的28-300L

欢迎大家讨论
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7753 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.192
我感觉两个头针对的目标群是不同的。尼康的针对旅行者、摄影爱好者,佳能的偏向于记者。防尘、防水还是有些差别的。佳能以前也是有个28-200的头的,不过针对的是入门级。我自用28-300L,如果能有尼康这种等级的,我也会选择尼康这个等级。另外,外出旅行,28-300与24-105加70-200的组合对比,我觉得28-300从便捷性来说胜出一筹。三个头我都有,但其实24-105与70-200经常换头其实在户外的环境并不是很方便,我是很怕入尘的,并且70-200用的主要是200这段,但200又不够远,旅行时,大光圈使用几率并不是太高,我一般是28-300加50L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.349
尼康的28-300VR我上周日刚用上,挂在D3S上,白天用300焦段试拍双向6车道马路对面前后相连停放的两辆汽车中的一辆,焦点放在后车的前车牌上。结果是,不但对焦点所在的车牌清楚,前车的前车牌也可以识别。不论别人怎么评价,我觉得这就够了。随着科技的与时俱进,我深信价格上有天壤之别的器材,使用效果上不会也是天壤之别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.956
朋友要出一个二手的28-300L,我本来想用TSE24ii的预算拿下的...
看了这个贴后...还是先移轴吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.149
原文由 peterlee 在2010-08-20 09:17发表
28~300+16~35,出门旅游就通杀了。

顶 我就这想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.793
内容贡献勋章
原文由 3Dimension 在2010-08-20 07:33发表
新出的尼康28-300定位好于佳能的28-300L,新出的尼康28-300的价钱只有1050美金(而且估计很快就会降到1000美金以下),而佳能28-300L可是整整2420美金,尼康的便宜一半还多,而且尼康这只28-300只有800g而已,又是不到佳能28-300L体重1670g的一半,而且尼康28-300的体积也远小于佳能的28-300L,以我个人认识28-300 ......

我也觉得N的定位好于C的.但是,,,,,看成像了.成像太不济的,就是鸡肋了.C的那只70300(黑的,不是绿的那只)就是这种.好象要停长更新了.
C的那只成像其实相当不错,佳友上有长贴.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.98
尼康这次干的漂亮!上打佳能,下压副厂,在便携和画质上面取得了平衡!实在是聪明!

不明白佳能做这么大光圈还是没有优势!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.216
原文由 CNPoS 在2010-08-20 09:40发表

你怎么知道28300VR就不肉

--LZ的双重标准,大家都看出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 arondes 在2010-08-20 21:49发表
尼康这个头比较像旅游头的样子,面向普通消费市场。佳能那个还是属于专业记者用,太大太重,适用面当然狭隘一些。

的确佳能那个还是属于专业记者用,但还真就就是没人用,我见到的所有摄影记者都是双机,佳能都是2x1D4(1D3 or 5D2)+16-35+70-200(24-70+70-200),尼康是2x D3s(D3) 24-70 70-200(包里一般有14-24)

[3Dimension 编辑于 2010-08-20 10:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 CNPoS 在2010-08-20 21:40发表

还不知道,所以大家拭目以待吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.922
原文由 arondes 在2010-08-20 09:49发表
尼康这个头比较像旅游头的样子,面向普通消费市场。佳能那个还是属于专业记者用,太大太重,适用面当然狭隘一些。

确实,定位不太一样,比较的意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.741
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
原文由 尘世中一只迷途小羔羊 在2010-08-20 08:10发表

lz必然看不上副厂滴~他会说尼康的28-300和腾龙 28-300能是一个水平的东东吗~

99-00 Tipa最佳镜头奖    tamron 28-300/3.5-5.6 aspherical ld if

记得十年前,所有摄影杂志里都有这个镜头的广告,红得不得了。

前几年出了防抖版,现在是不是又出了N版?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.197
原文由 3Dimension 在2010-08-20 08:15发表

有个朋友用过这个,那拍出来的片子肉的一塌糊涂

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.394
28300非常实用,重量上我也觉得耐克的好些,佳能的太锻炼身体了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.786
其实我觉得拍照手机的定位好于中大画幅加数码后背,
追求画质,直接上哈勃望远镜
就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.448
原文由 3Dimension 在2010-08-20 09:19发表
不是

那还是耐克的更实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
定位基本压制住了疼龙28300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjnbenz 在2010-08-20 21:17发表

佳能的是内变焦还是外变焦?耐克的伸出来也比佳能的短不了多少吧,就是细得多轻得多

[zjnbenz 编辑于 2010-08-20 09:18]

不是
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.739
28~300+16~35,出门旅游就通杀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.448
原文由 3Dimension 在2010-08-20 07:33发表
新出的尼康28-300定位好于佳能的28-300L,新出的尼康28-300的价钱只有1050美金(而且估计很快就会降到1000美金以下),而佳能28-300L可是整整2420美金,尼康的便宜一半还多,而且尼康这只28-300只有800g而已,又是不到佳能28-300L体重1670g的一半,而且尼康28-300的体积也远小于佳能的28-300L,以我个人认识28-300 ......

佳能的是内变焦还是外变焦?耐克的伸出来也比佳能的短不了多少吧,就是细得多轻得多

[zjnbenz 编辑于 2010-08-20 09:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 秦始之君 在2010-08-20 20:27发表
成像差了不行,分量重了也不行,价格贵了更不行,可孰不知这三者是成比率的。价格贵了,自然用料就好,用料好了自然分量就重了,这样最终才能造出一支令LZ满意的好镜头。如此简单的道理,LZ何必烦恼!

兄弟少提了一点 光圈小了也不行,看来还是得知足长乐啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实我只是想讨论一下,我自己还是不会买这只镜头的,我很在乎恒定光圈,24-120对我还有点吸引力的,不过我已经有24-70和24-105了(本人NC双修),所以还得考虑一下,不过如果真的必须得买一只28-300的话,我还是会选尼康的(不是钱的问题)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.312
成像差了不行,分量重了也不行,价格贵了更不行,可孰不知这三者是成比率的。价格贵了,自然用料就好,用料好了自然分量就重了,这样最终才能造出一支令LZ满意的好镜头。如此简单的道理,LZ何必烦恼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看,我说中了,LZ又不讲性价比了,要和“带防抖,只有555克,才4500元”的副厂头比画质~
原文由 3Dimension 在2010-08-20 08:15发表

原文由 尘世中一只迷途小羔羊 在2010-08-20 08:10发表

lz必然看不上副厂滴~他会说尼康的28-300和腾龙 28-300能是一个水平的东东吗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 秦始之君 在2010-08-20 20:07发表
腾龙有支28-300,带防抖,只有555克,才4500元,这才是LZ梦寐以求的神器啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等等,小弟又去网络上发掘了一下,LZ又有福音了,适马28-300,才490克,只买2600元,看图片还带红圈哦!这下LZ要乐疯了!恭喜,恭喜!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 秦始之君 在2010-08-20 08:07发表
腾龙有支28-300,带防抖,只有555克,才4500元,这才是LZ梦寐以求的神器啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新出的尼康28-300定位好于佳能的28-300L
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试