正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.056
逛了坛子多日,发现这两部车在越野性上比那些CRV,RAV4之流要强的多,我综合考虑了一下,发现这两辆车很一致的,因为如下几点:
1、我知道懒得苦卤则很好,但一是贵,二是油耗高,不是天天开烂路,还是算了,等我钱多的烧的慌再说吧,不可否认,是部好车,东北这旮旯奇多,每每看到则羡慕不已;
2、要越野,需要硬派越野车,但是我还是很多时间在市内的,所以还是要在市内跑不扎眼才好,所以什么帕拉丁啊,三菱帕杰罗啊,大切啊,等,虽然价格相对上面的便宜了一些,但还是算了,总不能上下个班,整那么大个吉普晃来晃去的,而且油耗也高了;
3、CRV,RV4,消渴、屎泡等,虽然市内跑很好,也很省油,但是,越野上差了点,偶尔OFF-ROAD时还是不行,伪越野上也太伪了点。
4、比较便宜的就国产的了,什么瑞虎,哈佛,路风,就怕质量上不好,这些有很多低排量的,还能越野吗?
综上考虑,在价格、油耗,市内、越野,性能,质量上综合一下,通过较长时间的潜水,发现奇骏和维特拉在这些因素上面很平均,但这两个如何选呢?
也许不对,也许还有其它的选择,还请大家指导一下!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33658 回帖:133
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.95
一剑风情 发表于 2017-7-25 11:17
维特拉和超级维特拉是两部车。楼主说的是维特拉。

本贴是坟,从发帖时间看,楼主说的是超维……

不过话说确实从现在来看,在城市SUV中,维特拉在小型SUV里四驱性能是比较好的,奇骏在紧凑型里是比较好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.628
维特拉和超级维特拉是两部车。楼主说的是维特拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.643
city878198 发表于 2017-6-17 11:13
您这坟挖的,我进来以后愣了好半天
可不是我挖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.507
xiaochao_135 发表于 2017-6-17 10:44
本人奇骏是2.5MT,经受过十几天呼伦贝尔冬季零下35°冰雪路面的考验,包括山路。

您这坟挖的,我进来以后愣了好半天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.643
city878198 发表于 2012-7-4 09:53
经常走烂路还是维特拉,有梯形大梁,低四.奇骏舒适性和公路性能好些,长时间走拦路车架容易变形,CVT也靠不住
本人奇骏是2.5MT,经受过十几天呼伦贝尔冬季零下35°冰雪路面的考验,包括山路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
你这是超维吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
斯巴鲁森林人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.488
身材小维特拉,身材大奇骏
20-30岁维特拉,》30岁奇骏
女的维特拉
男的奇骏
大于30岁,身材大,不要省那点钱直接上个5座汉兰达,改装一下,26-28办下地,别再折腾,好好上班过日子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.955
1、我知道懒得苦卤则很好,但一是贵,二是油耗高,不是天天开烂路,还是算了,等我钱多的烧的慌再说吧,不可否认,是部好车,东北这旮旯奇多,每每看到则羡慕不已;
2、要越野,需要硬派越野车,但是我还是很多时间在市内的,所以还是要在市内跑不扎眼才好,所以什么帕拉丁啊,三菱帕杰罗啊,大切啊,等,虽然价格相对上面的便宜了一些,但还是算了,总不能上下个班,整那么大个吉普晃来晃去的,而且油耗也高了;
3、CRV,RV4,消渴、屎泡等,虽然市内跑很好,也很省油,但是,越野上差了点,偶尔OFF-ROAD时还是不行,伪越野上也太伪了点。
......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
rav4奇骏之流的,电子四驱,又没低4没大梁,谈啥越野呢?和维特拉没法比,视频里大多数是维特拉:
贴个视频真不容易:
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNDM2MzIxMTUy/v.swf[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙口飞雪 发表于 2012-8-7 09:53
RAV4标称最小离地间隙是190mm
奇骏标称最小离地间隙是211mm

这个该需要注意不?

前几天,RAV4又召回喽,好像是16万辆吧?!

rav4奇骏之流的,电子四驱,又没低4没大梁,谈啥越野呢?和维特拉没法比,视频里大多数是维特拉:维特拉

[flash]http://v_youku_com/v_show/id_XNDM2MzIxMTUy.html[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.955
九茹村村长 发表于 2012-7-20 14:14
如果你认为RAV4越野差,就大错特错了

RAV4标称最小离地间隙是190mm
奇骏标称最小离地间隙是211mm

这个该需要注意不?

前几天,RAV4又召回喽,好像是16万辆吧?! 本帖最后由 龙口飞雪 于 2012-8-7 09:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
如果你认为RAV4越野差,就大错特错了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.283
奇骏的四驱系统和rav4差不多,两个让我选,我选rav4,耐用性、操控性、品牌均高一筹。

奇骏和维特拉,选空间,选奇骏;选越野,肯定是维特拉;找平衡,还是rav4。维特拉有点小,后座不能放平当床。

这几个我都开过,其实都差不多。比如维特拉,虽然底盘和四驱较好,但※※跑跑避震常见漏油。rav4虽然四驱不济,但对付川藏线足够了,阿里走过的也没见维特拉那样多毛病。

如果不是酷爱越野,还是选丰田吧,世界第一不是吹出来的,加速门美国也承认是冤案了。如果酷爱越野,还是选丰田吧,prado虽然越来越贵,但性价比还是无敌。
-------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.283
米山闲人 发表于 2011-2-13 20:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.507
经常走烂路还是维特拉,有梯形大梁,低四.奇骏舒适性和公路性能好些,长时间走拦路车架容易变形,CVT也靠不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
如果是长途旅行,显然奇骏要舒服得多,当然,大7更滋润。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
维特拉偏硬派,半承载车身,全时四驱带锁,性能不错。但是做工较粗,实际乘坐驾驶舒适感差,并且保有量偏小。
奇骏CVT,承载车身,相比不如维特拉。但是做工好,大天窗,舒适性比维特拉强。
真纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.678
fy6726 发表于 2012-4-20 18:06
十分赞同!

玩越野,维他奶与吉姆尼,后期维修,呵呵 其它不说,原厂前后杠多少钱应该知道吧,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.678
20万左右越野就是帕拉丁,保养到维修配件真是便宜啊,一定要买四驱的
二驱真的没必要买帕拉丁!
车辆稳定性,帕拉丁也是一流的,没什么毛病,就是舒适性,呵呵,这就不提了。
维他奶和吉姆尼,修修试试看,吓死人!

想要舒适性,只有奇骏性价比最高了。2.5的动力还是不错的。特别手动档款,百公里10秒以内

我开帕拉丁的,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.345
老雾 发表于 2012-3-10 00:45
新rav4的四驱至臻版和豪华版大有不同。至臻版的四驱在功能上和奇骏2.5的水平是一样的。豪华版和奇骏2.0的一样。

逍客龙的四驱和奇骏2.5也是不一样的,没有BLSD。

款是有BLSD的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.188
维特拉好,但是后期保养太玄了。正常的损耗件都还勉强。毕竟全国就一个配件仓库。如果摔伤或被别的“杀手”咬上,那可惨了。不正常损坏的配件要3个月才能来,最快。你的爱车静止这么久基本要大修了
毁容后的爱车,JC不会让你开的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维特拉都沦落到和奇俊比越野能力了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.029
smq68 发表于 2012-1-31 16:25
论越野和低调,还是维特拉好一些

hunterwan 发表于 2012-1-30 15:55
上超维,再升高,那是杠杠地!

十分赞同!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.139
qiangger 发表于 2011-2-14 15:12
兄台一句话,貌似帕拉丁和奇骏,rav4是一个档次的了,学习了。

说两个关键词吧,卢宁军,达喀尔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.158
新rav4的四驱至臻版和豪华版大有不同。至臻版的四驱在功能上和奇骏2.5的水平是一样的。豪华版和奇骏2.0的一样。

逍客龙的四驱和奇骏2.5也是不一样的,没有BLSD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
天天多美 发表于 2012-2-10 18:03
这两个的话选奇骏。。。维特拉太小众了,后期不方便,
可以改的话,还是丰田吧。RAV4

同感,维特拉是小众,还不是一般的小。铃木早就应该推出系列品种和排量,丰富选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
维特拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.305
pierrehu 发表于 2012-1-31 00:36
奇骏 维特拉都不能越野, 奇骏四驱系统据说相对同价位的不错   但不能代表就可以越野啊  不是干那个的玩意   偶尔走个烂路通过性相对轿车能好些  维特拉也一样   什么交叉轴之类的就算能过 也意义不大 。

能过城市SUV能过交叉轴又如何  底盘 轮胎 轴距  接近角 离去角  涉水  减震器  等等玩意 都明白的告诉 不能越野。

除非 故意找一个能造成交叉轴的地方  并且还得故意停上面让其 前后各一轮子离地  然后过去? 有病?  何况城市SUV能过的交叉轴路况  在越野车面前都不是交叉轴  就相当于一小坑  。 不明白很多人总拿城市SUV的交叉轴说事儿有什么意义。

LZ 我看你那么纠结  说白了你还是想要个越野能力相对强的   , 我建议你买 帕杰罗 或者 新速跑(帕杰罗.劲畅)。 也是城市SUV ,但越野能力 面子上 比小奇骏 维特拉 强大一些,轮胎 悬挂行程 四驱系统  空间 舒适性等等 都是那两个无法比的。最主要得是价格比普拉多便宜不少啊 。

这是说了些什么?这些车你都了解还是不懂装B?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是奇骏,还是维特拉?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试