正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33660 回帖:133
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.627
越野来说奇竣比rav强点,但是远没法和超级维特拉比吧,
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.664
鱼香肉丝就米饭 发表于 2012-2-21 11:32
同问一下?是维特拉还是森林人?

同问!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.298
kavon 发表于 2010-9-14 23:03
逛了坛子多日,发现这两部车在越野性上比那些CRV,RAV4之流要强的多,我综合考虑了一下,发现这两辆车很一致的,因为如下几点:
1、我知道懒得苦卤则很好,但一是贵,二是油耗高,不是天天开烂路,还是算了,等我钱多的烧的慌再说吧,不可否认,是部好车,东北这旮旯奇多,每每看到则羡慕不已;
2、要越野,需要硬派越野车,但是我还是很多时间在市内的,所以还是要在市内跑不扎眼才好,所以什么帕拉丁啊,三菱帕杰罗啊,大切啊,等,虽然价格相对上面的便宜了一些,但还是算了,总不能上下个班,整那么大个吉普晃来晃去的,而且油耗也高了;
3、CRV,RV4,消渴、屎泡等,虽然市内跑很好,也很省油,但是,越野上差了点,偶尔OFF-ROAD时还是不行,伪越野上也太伪了点。
4、比较便宜的就国产的了,什么瑞虎,哈佛,路风,就怕质量上不好,这些有很多低排量的,还能越野吗?
综上考虑,在价格、油耗,市内、越野,性能,质量上综合一下,通过较长时间的潜水,发现奇骏和维特拉在这些因素上面很平均,但这两个如何选呢?
也许不对,也许还有其它的选择,还请大家指导一下!

同问一下?是维特拉还是森林人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.242
kavon 发表于 2010-9-14 23:08
补充一下,可怕奇,昂可累,可累熬,到期,虽然价格也差不多,但是太小众,维修上是个问题,所以也不考虑。

还没买?呵呵,楼主这帖子还能翻出来继续写,佩服呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 75.339
EOS会员标识
年内主力装备
★ Canon EOS R5
维特拉外观不错······
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
维特拉外观不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.656
这两个的话选奇骏。。。维特拉太小众了,后期不方便,
可以改的话,还是丰田吧。RAV4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
lz跟我半年前考虑的差不多,我最终买了科帕奇,因为同价位上六缸、七座、能上30度坡的也就他了,感觉要比奇骏实惠很多。日产的车子不知道为什么都做得比较窄,后排坐3个人会比较挤。
输入下面问题的答案
52 + 8 = 60
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EOS会员标识
年内主力装备
维特拉不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.754
小队长 发表于 2010-9-16 11:59
其实综合LZ的考虑,维特拉真的不错,
我喜欢维特拉都一年了,差点就下手了...

但,有个致命的问题:http://bbs_fblife_com/viewthread.php?tid=1318161&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D75&page=1

三思...

哈哈,吉姆尼还有死亡抖动了。不过这辆车的保养维修实在是让人心惊胆寒。

正考虑想上大维他奶要么上新版的指南者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.399
论越野和低调,还是维特拉好一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
奇骏 维特拉都不能越野, 奇骏四驱系统据说相对同价位的不错   但不能代表就可以越野啊  不是干那个的玩意   偶尔走个烂路通过性相对轿车能好些  维特拉也一样   什么交叉轴之类的就算能过 也意义不大 。

能过城市SUV能过交叉轴又如何  底盘 轮胎 轴距  接近角 离去角  涉水  减震器  等等玩意 都明白的告诉 不能越野。

除非 故意找一个能造成交叉轴的地方  并且还得故意停上面让其 前后各一轮子离地  然后过去? 有病?  何况城市SUV能过的交叉轴路况  在越野车面前都不是交叉轴  就相当于一小坑  。 不明白很多人总拿城市SUV的交叉轴说事儿有什么意义。

LZ 我看你那么纠结  说白了你还是想要个越野能力相对强的   , 我建议你买 帕杰罗 或者 新速跑(帕杰罗.劲畅)。 也是城市SUV ,但越野能力 面子上 比小奇骏 维特拉 强大一些,轮胎 悬挂行程 四驱系统  空间 舒适性等等 都是那两个无法比的。最主要得是价格比普拉多便宜不少啊 。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wlx
泡菜
泡网分: 35.868
2011年汽车销量通用第一,大众第二,丰田第三。丰田质量下降已是共识,你这儿还替他吹那。你的rav4没召回啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.747
上超维,再升高,那是杠杠地!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.969
奇骏和逍客四驱的电子差速锁在20多万的suv里最强大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.185
原文由 malama 在2010-09-16 03:09发表
试下索兰托吧,在xcar上看见过比较硬派的实操,很不错。基本差不多的四驱系统,比奇骏越野能力不会差,但配置高得太多。

大维简单试开过,看四驱和车身的介绍,越野能力比别的都要好,但它的配置和落后的四速变速箱太差了,堪称简陋,而且比这两个车都贵。

差不多的价位,我推荐索兰托。我开过,驾驶感受只有一句话, ......
索兰托就是一伪越野,既不是全时四驱,也没有※※差速器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.359
科雷傲百公里7.9升的飘过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.442
内容贡献勋章
原文由 ahand 在2011-01-13 20:53发表
进口原装三菱的ASX不错,没有合资的偷工减料,也省油.比丰田本田日产的那些SUV都好(无论内饰还是操控).价格甚至还便宜.再大点,就三菱的欧蓝德了.帕杰罗那种吃油王对你实在用处不大.
既然要买SUV,进口原装是首选.

ASX更小众。它是io的继承者吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.985
原文由 米山闲人 在2011-02-13 20:47发表

帕拉丁的特点是皮实耐操,不是越野。

新款的维特拉是可以过交叉轴的,帕拉丁不行吧。奇骏、rav4都不行。

开眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.575
同事有一辆维特拉
综合起来,推荐维特拉
谁开谁知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eom
资深泡菜
泡网分: 25.7
原文由 米山闲人 在2011-02-13 20:50发表

几乎所有自动档四驱车都这个德行。我家的rav4在※※350元可以跑800公里,但在北京基本350公里就亮灯了。

据我的经验,大切、吉姆尼、大维都差不多。

吉姆尼可没那么废油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.442
内容贡献勋章
原文由 米山闲人 在2011-02-13 20:50发表
几乎所有自动档四驱车都这个德行。我家的rav4在※※350元可以跑800公里,但在北京基本350公里就亮灯了。

好费油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 米山闲人 在2011-02-13 20:47发表

新款的维特拉是可以过交叉轴的,帕拉丁不行吧。奇骏、rav4都不行。

兄台一句话,貌似帕拉丁和奇骏,rav4是一个档次的了,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.147
原文由 虞人 在2010-09-16 10:45发表
我用大维,考虑油耗就不要买这车。每次加油一看里程表就知道金额,350公里就准备¥350,顺便拿两支水就没得找了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 领奏贝司 在2010-09-19 12:24发表
如果楼主真的看中越野,那就是帕拉丁了。

十几万二十来万的家用车,比越野,除了吉姆尼 其他车拼不过帕拉丁。

我很后悔 自己没下手帕拉丁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
奇骏的四驱系统和rav4差不多,两个让我选,我选rav4,耐用性、操控性、品牌均高一筹。

奇骏和维特拉,选空间,选奇骏;选越野,肯定是维特拉;找平衡,还是rav4。维特拉有点小,后座不能放平当床。

这几个我都开过,其实都差不多。比如维特拉,虽然底盘和四驱较好,但※※跑跑避震常见漏油。rav4虽然四驱不济,但对付川藏线足够了,阿里走过的也没见维特拉那样多毛病。

如果不是酷爱越野,还是选丰田吧,世界第一不是吹出来的,加速门美国也承认是冤案了。如果酷爱越野,还是选丰田吧,prado虽然越来越贵,但性价比还是无敌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
原文由 hunternudt 在2011-01-21 14:17发表

2.5手动通过性一般,因为没有电子差速锁。

这个不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jinbao 在2011-02-11 00:39发表

真不至于总是用一档,去年开车去※※,爬陡坡二档经常用着。同路的民用版北京勇士3点几排量的柴油车反倒是跑不过我们,而且经常用一档。

我的结论是:“只有肉人,没有肉车!”

ZT谈谈帕拉丁的公路极限驾驶感受

http://bbs2_fblife_com/viewthread.php?tid=1491838&extra=page%3D1

筑城孤烟

谈谈帕拉丁的公路极限驾驶感受,我写着玩,您也看着玩吧!

去年8月买的4X4新车,春节放假前到4S进行二保,行驶里程4600KM。大年初二从贵阳出发,D1到昆明、D2到大里、D3到腾冲、D4到瑞丽、D5从瑞丽当天返回贵阳,里程表为7580KM,总行程近3000公里。

路况:

从贵阳-昆明-大理-潞江坝,全程山地高速公路,里程约1200KM,基本是延绵不绝的上坡和下坡,3公里到30公里的连续坡道无数,弯道重重。从潞江坝翻越高黎贡山到腾冲,经233省道至瑞丽,再经320国道至潞江坝,里程约600KM,其中大部分是重山峻岭的险竣崎岖道路,约100公里正在修整的道路。该路况应能较好的测试车辆性能。

高速公路上坡:

动力不足是帕拉丁的短板之一,速度在60公里以上别和他人玩提速,否则会很难堪,但如果能连续保持速度,也没几个车能跟得上你。保持发动机转速在3000以上,4档为主,3、5档为辅,勤换档,油门到底,时速可保持在100-120公里。

高速公路下坡:

就看你的胆量和技术了,建议较急的弯道速度不要超过110;有条件的路段可以走切线,速度也可在120以上。常听有些“资深”驾驶员说下坡要溜空档,其实大错特错,具体原因在此不说,在过弯前丢油门减速应该是最好的选择。

较平直的高速公路建议车速不要超过140,估计比较伤车,稳定性、操控性均大幅下降。

翻越高黎贡山:

有去过的朋友也许不会反对,行走在这条路上,对驾驶者技术、毅力、经验的考验远在川藏线之上。但帕拉丁的表现依然是优秀的,保持发动机转速在3000以上,3档为主,2、4档为辅,勤换档,油门到底,时速可保持在60-80公里,在这条路上再好的车只能,更精确的说只敢放到这个速度,除非不要命。

帕拉丁的耐力表现:

初六从瑞丽当天返回贵阳,约1350公里,早上9:00从瑞丽出发,从大理到昆明段堵车约一个半小时,沿途超车无数,超我者屈指可数,凌晨1:00到家。车辆一切正常,无任何异常反应。

从06年开始,自驾一辆2.0旗舰限量版福克斯到过不少地方(包括※※),说心里话福克斯真是辆好车,尽管该车已过十万公里,但性能依旧,不夸张的说连个螺丝钉都没松动过,鄙人恋旧,实不忍相弃。为满足更高的自驾要求,经过一年多的比选,最终锁定帕拉丁,首次远行感觉物有所值,不后悔。

[qiangger 编辑于 2011-02-12 11:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.791
原文由 好色书生 在2011-01-07 17:39发表
.....这样的话,越野就出问 帕拉丁2.4,问题就出在动力上,本来越野车就不讲究加速性能,但帕拉丁真不是这回事,这车基本上没有油门感觉。在高速公路上开起来很累还不说。我们在川西的盘山公路,车子开2档都没劲,爬不上,老开一档也心痛啊。
......

真不至于总是用一档,去年开车去※※,爬陡坡二档经常用着。同路的民用版北京勇士3点几排量的柴油车反倒是跑不过我们,而且经常用一档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cpusst 在2011-02-01 09:30发表

什么版本的帕拉丁

去年大北线, 同行的四川 极限越野刘老师的 帕拉丁非常棒
拖吉田, 拖普拉多, 拖牧马人

很多人连4L是咋回事都不明白的,还天天在这谈越野,呵呵。

帕拉丁2.4L发动机动力是差点,但不至于差到在四川爬坡没事要用1档。

我弱弱的问他,开过手波车吗?开过几km啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是奇骏,还是维特拉?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试