主题:Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季 [主题管理员:skingkay]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:263652 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.449
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再来几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.49
skingkay 发表于 2012-12-11 21:11
谢谢兔兄提醒,容我再靠墙思索一下

在canon论坛发了个口水帖,事关后背与单反的pk,有兴趣的朋友可移步一阅。
https://forum.xitek.com/thread-1098626-1-1-1.html

现在2手后背也不算很贵,但就是携带不怎么方便。如果确实需要那就立即购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.856
众测俱乐部标识
谢谢兔兄提醒,容我再靠墙思索一下

在canon论坛发了个口水帖,事关后背与单反的pk,有兴趣的朋友可移步一阅。
https://forum.xitek.com/thread-1098626-1-1-1.html 本帖最后由 skingkay 于 2012-12-11 21:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,虽身为建筑摄影师,但也有给家人朋友拍糖水人像片的时候,100/2在5D2上经常跑焦,5D3又看不上,1Ds3的机背LCD屏幕太渣,不利于移轴镜头确认焦点……好像除了1DX,没有别的选择了

我个人感觉1DX画质和1DS 3差了一点点,像素也差不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
建筑摄影师,偶尔也拍拍风光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
您认为他们是心甘情愿用效果图的么?拿不出像样的实景照片而已。
为什么拿不出?大家都来说说
yanjiesunman 发表于 2012-12-11 17:14
问各位老师一个比较小白问题,发现好多建筑事务所或建筑设计公司还有房地产开发公司一般都是用的效果图,建筑摄影的商业用途有哪些呢?

你想得太复杂了,左侧是没有补光的效果供对比,右侧是补光(含多曝合成)的效果。
补光强度不足以盖过灯槽的亮度,所以灯槽用了多曝合成。
测光?看直方图。移不移都得看。
宏伊会所那张?认真想想,您说会不会有损?
aqqw66 发表于 2012-12-11 17:02
看到这张照片,有一问题想请教施大侠:灯槽多曝合成保留细节,同时右侧又补光,,,,请问是怎么做到的呢,能说说具体怎么做吗?是布好光之后多曝合成还是先多曝合成保留灯槽细节,然后与单独与右侧补过光的照片进行合成?(请您一定要解惑呀,想着这个问题睡不着)
另外想再求教您移轴前要侧光吗?怎么测的哦?
另外看到您的那张会所交叉补光的照片,关了里面的所有灯,保留窗外景色,后期合成,,这样做会不会对图片像素有损失呀?

这个貌似建筑立面上原本就有斜线设计?
foxliv 发表于 2012-12-11 11:16
这张,不要怀疑相机没有调好。

自由兄弟心直口快,你别介意。
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-10 23:12
抱歉打扰了施兄这的清净。
建筑摄影方面,你和这的很多高手是我努力学习的方向!

Acros的黑白片?自己冲洗的吗?
digi91000 发表于 2012-12-10 20:16
来一张黑白的怎样

呵呵,虽身为建筑摄影师,但也有给家人朋友拍糖水人像片的时候,100/2在5D2上经常跑焦,5D3又看不上,1Ds3的机背LCD屏幕太渣,不利于移轴镜头确认焦点……好像除了1DX,没有别的选择了
康康兔 发表于 2012-12-10 19:54
施兄,1DX不适合你,它提升了对焦速度和精度,还有惊人的高感,但是拍建筑不需要这些,你可以买个2手大马三,极结实。这两机器我都有,欢迎交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.975
问各位老师一个比较小白问题,发现好多建筑事务所或建筑设计公司还有房地产开发公司一般都是用的效果图,建筑摄影的商业用途有哪些呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
skingkay 发表于 2012-6-14 23:06
华发会馆的负一楼有ktv,选了最大的一间包厢,灯光调到商务模式(其他模式灯光一直在闪,不利补光),精心布置了三盏灯。
包厢内灯光昏暗,左侧是不补光的效果,暗部太多,右侧是补光以后的效果。灯槽多曝合成保留细节。多曝和补光并不矛盾

看到这张照片,有一问题想请教施大侠:灯槽多曝合成保留细节,同时右侧又补光,,,,请问是怎么做到的呢,能说说具体怎么做吗?是布好光之后多曝合成还是先多曝合成保留灯槽细节,然后与单独与右侧补过光的照片进行合成?(请您一定要解惑呀,想着这个问题睡不着)
另外想再求教您移轴前要侧光吗?怎么测的哦?
另外看到您的那张会所交叉补光的照片,关了里面的所有灯,保留窗外景色,后期合成,,这样做会不会对图片像素有损失呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
这张,不要怀疑相机没有调好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.933
skingkay 发表于 2012-12-10 19:33
兄弟,此言不妥矣来的都是客,水平参差在所难免,大家共同提高
话说你是用1系的,1DX有兴趣么?我觊觎它一阵了谈谈看法?

抱歉打扰了施兄这的清净。
建筑摄影方面,你和这的很多高手是我努力学习的方向!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
无自由份子 发表于 2012-12-10 16:48
说歪了肯定就是歪了,机器仰俯的问题。

有些问题不在一个层面上,没法讨论。

老兄平时也是这样说话的吗?
关于歪否的问题本是一句戏言而已,略微的俯仰是我的有意为之,个人感觉这样更符合正常的视觉感受。而且这张片子我在拍摄的时候用水平仪校准过,建筑摄影我是个新手,但一些基本的东西我还是略知一二,至于别的问题我觉得没有什么不可以讨论的,这也是我喜欢来施兄这里的主要原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来一张黑白的怎样
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skingkay 发表于 2012-12-10 19:33

快了,众人拾柴火焰高,新年之际,敝帖也将迎来第三季

漂亮!虽身处温带,但我深知冰天雪地创作的艰辛,也曾在零下28度的室外拍摄,彻骨的寒意。但是看到作品后,一切痛苦化为浮云

施兄,1DX不适合你,它提升了对焦速度和精度,还有惊人的高感,但是拍建筑不需要这些,你可以买个2手大马三,极结实。这两机器我都有,欢迎交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
无自由份子 发表于 2012-12-10 16:48

快了,众人拾柴火焰高,新年之际,敝帖也将迎来第三季
foxliv 发表于 2012-12-9 23:50
施兄:目标2500贴,开第三季贴!

漂亮!虽身处温带,但我深知冰天雪地创作的艰辛,也曾在零下28度的室外拍摄,彻骨的寒意。但是看到作品后,一切痛苦化为浮云
foxliv 发表于 2012-12-8 11:51
雪景建筑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.238
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-5 14:35
谢谢施兄指点!
酒店大堂应该没歪,是旁边的玻璃歪了,嘿嘿!
发现拍建筑用球台简直是对自己的折磨!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康康兔 发表于 2012-12-10 07:34
大冷天出去拍照啊,哈哈哈,个人赶脚你这个左边前景加点什么东西上去能平衡一下画面

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
foxliv 发表于 2012-12-9 23:39
建筑

大冷天出去拍照啊,哈哈哈,个人赶脚你这个左边前景加点什么东西上去能平衡一下画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
施兄:目标2500贴,开第三季贴!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
建筑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.729
skingkay 发表于 2012-12-7 17:01 较个真儿,画面向顺时针方向歪了

哈哈,大施眼力果然厉害。
下次一定要更加注意!
foxliv 发表于 2012-12-8 11:51
雪景建筑

这张雪景真漂亮,构图色彩都很棒。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
skingkay 发表于 2012-12-7 17:01
按项目收费居多,按张收的也有,但是单价(每张照片价格)很高,客户会认为“还不如按项目计合算”,一定要按张计,我的单价从不低于1k,且合同规定客户至少选购X张(视项目规模),确保摄影师自身利益。
那些“才150/张”的,会是著名摄影师吗?xx协会的有可能

施兄和我想的差不多,现在XX协会其实蛮搞人的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪景建筑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
兄台做过营销工作没?我在做职业摄影师之前是个sales
照着黄页打电话,有意向的再寄送DM,有进一步意愿的再拜访,这种事儿在初期我全干过。这是个少有的、可以不拼爹的的行业,水平和口碑是最好的营销。厚着脸皮,耐着性子,揣着清高。从0到1,再从1到10,一路走来
Xscale 发表于 2012-12-7 08:36
非常欣赏楼主的技术和为人!
我这里能否悄悄问一句楼主,您的营销是如何开展的,也就是说,您的这些客户这些生意,都是怎么去开辟的呢?除了技术之外,是否还要有一定的业内人脉和资源?如果一个完全的新手想进入这个领域,是不是基本没有可能性?

稳定是个大问题,数万的欧洲名牌,除了做工精美,稳定性是其最大卖点。
不过国产货也在改进,某2的300w套装已经采用标准灯头卡口了。
闪电 发表于 2012-12-7 08:33
俺用过这套150W的套装,也是铝箱但不带轱辘。非常不稳定。每次输出不稳定。而且这种小灯的卡口很难上附件。建议还是金贝大一号的吧,标准卡口最小的灯就行

高光压得不错!
较个真儿,画面向顺时针方向歪了
dy263 发表于 2012-12-6 17:15
很久没来的,上一张报告厅。

谢谢您的宝贵经验!
千穿万穿,mp不穿,您的溢美之词,愧不敢当!谢谢夸奖!
布光这块,我自认只是略有心得,离传道解惑还差得很远,所以讲得不多。但我会结合案例,作出说明。
aqqw66 发表于 2012-12-5 16:23
施大侠您好,,,经过摸索与网上查资料,终于把这个问题给解决了,,,,原来5D2在实时模式下,静音模式得选择关闭,热靴才能输出,借此献给有同我一样被“5D2在实时模式下不能引闪”的问题的同仁们……

按项目收费居多,按张收的也有,但是单价(每张照片价格)很高,客户会认为“还不如按项目计合算”,一定要按张计,我的单价从不低于1k,且合同规定客户至少选购X张(视项目规模),确保摄影师自身利益。
那些“才150/张”的,会是著名摄影师吗?xx协会的有可能
另外问个比较隐私的问题,老兄一般是按天收费还是按项目收费?我个人对于比较大些的项目是按照项目收费,C提出按张收费,并说沿海某些“著名”摄影师才收150元/张,暗示我得比他们便宜才行,接触这个行当比较少,不太清楚里面的情况,只是觉得按他说的要求和方式收费,我拍一天都很难赚到他那150元
说了一大通,就是想和真正的业内人士交流下拍摄以外的东 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.47
非常欣赏楼主的技术和为人!

我这里能否悄悄问一句楼主,您的营销是如何开展的,也就是说,您的这些客户这些生意,都是怎么去开辟的呢?除了技术之外,是否还要有一定的业内人脉和资源?如果一个完全的新手想进入这个领域,是不是基本没有可能性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.468
skingkay 发表于 2012-11-29 10:20
不客气,我用的就是这个,建议上300W的套装,功率大一点,另外,尽量选带滚轮和拉杆的铝箱(比普通版略贵些),携带起来方便些。
俺用过这套150W的套装,也是铝箱但不带轱辘。非常不稳定。每次输出不稳定。而且这种小灯的卡口很难上附件。建议还是金贝大一号的吧,标准卡口最小的灯就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.729
很久没来的,上一张报告厅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢施兄指点!
酒店大堂应该没歪,是旁边的玻璃歪了,嘿嘿!
发现拍建筑用球台简直是对自己的折磨!

确实歪了,你这个是相机没有完全调水平,前后没水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试