正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.856
如题,这个问题纠结在楼主心中已有时日,一直很难决定,除了机身各项指标的对比、镜头系列的对比之外,迟迟不能下定决心的还有一个很重要的问题,当让了,还是价格太贵~~~呵呵

其实,楼主本是Nikon的忠实拥趸,目前持 Nikon D200,用了有几年了,感觉很顺手。在入手Nikon之前,曾短暂试用过Canon 5D Mark II和Nikon D200,觉得Canon的按键布局不太舒服,所以当时最终选择Nikon。

现在其实也一样的问题,纠结纠结纠结再纠结,请各位大侠帮忙分析下!
相关标签: Nikon D200 Nikon D3s Canon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8311 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.065
原文由 horsemanndog 在2011-01-05 09:48发表

有的摄影手套是可露手指头的。

零下露手指头……我不想虐待自己呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.304
原文由 糖醋鲨鱼 在2011-01-05 09:42发表
前阵子室外玩了会D3,为了选个高速连拍,左手要脱手套,先右手单手持机,用牙咬掉手套,然后左手手肘向上食指按锁定纽拇指拨转轮,拨好后要戴手套,先把手伸一点进手套,然后左手手肘夹住机身,右手帮左手戴手套,然后D3就差点自由落体了……

那个汗啊

有的摄影手套是可露手指头的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.692
x,考虑个鸟,我有这钱随便入一家,不好出掉入另一家
发帖问人是折腾自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.065
前阵子室外玩了会D3,为了选个高速连拍,左手要脱手套,先右手单手持机,用牙咬掉手套,然后左手手肘向上食指按锁定纽拇指拨转轮,拨好后要戴手套,先把手伸一点进手套,然后左手手肘夹住机身,右手帮左手戴手套,然后D3就差点自由落体了……

那个汗啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
小马四用户推荐楼主入地三丝。

别的方面都好说,c家的24-70和70-200在小马四上用起来太不爽。有人说打鸟,难道打鸟的人就不拍家人,不旅游,不用标变了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.114
仅供参考,顶级体育机,速度都很快,佳能更快,但尼康更准。佳能机对焦暗处明显差于尼康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
原文由 devill 在2010-10-10 00:52发表

光圈优先也有个人手动补偿的问题啊。难道自动iso就绝对可靠的吗?
我确实门外汉,还希望您解惑。

最近有点忙,就刚才试了一下,定焦确实挺方便的,
但是变焦可能有些问题。因为所需要的安全快门不一样。

自动iso挺可靠的,我用24-70就设置最低快门速度1/80s,最高iso6400,当快门低于1/80s时,自动提高iso,除非iso超过6400否则快门不会低于1/80s。nikon自动iso的逻辑是在保证快门速度不低于1/80s的情况下,尽量使用低iso。
相当好用。拍体育时可以调高最低快门速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
原文由 xiaomeng 在2010-10-09 21:24发表
如果是变焦头,比如24-70,安全快门怎么设置?
如果两个头换,一个没防抖,一个有防抖,安全快门怎么设置?换次头设一次太麻烦了,也来不及。

1设置1/80s即可
2有换头时间也够设置了,设置时间很短,而且nikon有四个自定义菜单abcd,可以提前设置好了,直接换整套菜单设置即可。真正来不及的情况,都是一机一头,没时间换头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 273.575
内容贡献勋章
个人感觉1D4舒服一些,连拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.748
原文由 devill 在2010-10-08 13:30发表
至于为什么不做成全副,是为了和d3s共生还是佳能怕影响大马系列的销量就不得而知了。

当你拎着1D4+328堪比人家扛着D3S+428的时候,生生还多出400万像素你就会暗爽1.3真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.748
1D4高感暗部有明显彩色噪点但是不影响使用
D3S噪点为无色颗粒很像胶片

1D4像素高不少还赚长焦很厉害
D3S像素低是全画幅镜头透视关系正常

1D4的横竖方向不同对焦点十分方便
D3S大量自定义按钮也很方便

1D4稍微便宜
D3S稍微贵点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.217
要看LZ的配置与鏡头群數量,換门是要很大勇力和很多银子,特別是长火和超廣,我曾看過C家机身上N家鏡,反過來就少見啦.原因是......不說了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
很多人都在诟病小马四的非全幅,其实小马四的高感画质已经基本达到D3的水平,虽然与D3S有接近两档的明显差距,但这是在ISO6400上才变得明显的,这么高的高感真的有必要么?胶片时代高速胶卷才ISO3200到头了,多数人都是用ISO800。而小马四在视频(这方面观音的技术优势和经验要比几乎从未涉足DV的尼康强得多)和低感最优画质细节上的优势却总被多数人忽略...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.366
原文由 拉爬犁的狗 在2010-10-14 13:12发表

那巧实是有点^^^^^呵呵呵

D3s毕竟是一台称王称霸的机器--高感王。外形是兰博基尼的设计师的作品。内外兼修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.75
两个有可比性吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.778
鸟网的DX们对泥坑51点系统表现的高精度和高可靠性给的赞美比1D4要多,1D4属于虽然快,但常不准的类型,出片数量高出片率低,仅仅考虑打鸟。D3S更适合游击方式机动打鸟,林子里面拍飞鸟D3S优势很明显,如果是想蹲守拍,1D4赚点长焦也不错。
D3S应该是目前能够适应的拍摄环境最为广泛,空间最为广泛的机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ninjai 在2010-10-08 18:27发表
讨论到这里,楼主若要还惦记小马四就有点....  

那巧实是有点^^^^^呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢这位老哥!

原文由 ibenjamin 在2010-10-09 16:52发表
楼主..我从理光kr5-iii  一直到数码d70s开始到d200 到宾得最后到尼康d3 d3s 索尼a900 佳能5d 1d markii 1ds mark iii
我都烧过了.如果你考虑大马三和d3s 还可以 大马三不错 但是的确老了..
小马4不要考虑了 一句话全副是硬道理,除非你只想打鸟

[ibenjamin 编辑于 2010-10-09 16:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,,哥们更晕,说来也不是什么专业人士,自然提不出很专业的问题,嗖,,嗖,,

原文由 nkr 在2010-10-11 19:01发表
有点晕,你的很重要的问题是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没闪没闪,,这几天都在出差,刚回来,赶紧就来了,,,
其实,,,,,哥们挺认真的~~

原文由 ninjai 在2010-10-10 08:39发表
大家讨论挺热闹。楼主早闪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nkr
泡菜
泡网分: 10.672
有点晕,你的很重要的问题是什么?

原文由 拉爬犁的狗 在2010-09-30 14:25发表
如题,这个问题纠结在楼主心中已有时日,一直很难决定,除了机身各项指标的对比、镜头系列的对比之外,迟迟不能下定决心的还有一个很重要的问题,当让了,还是价格太贵~~~呵呵

其实,楼主本是Nikon的忠实拥趸,目前持 Nikon D200,用了有几年了,感觉很顺手。在入手Nikon之前,曾短暂试用过Canon 5D Mark II和Nikon D200 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.474
尼康的长焦比佳的贵不少,当然到这阶段钱不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.906
原文由 liuels 在2010-10-10 09:58发表

你确实挺外行,自动iso下,当光圈快门定下来后,曝光补偿就是调节iso嘛

外行没关系,哥们压根也没想成内行。
您只说对了一半,在光圈优先模式下,调整曝光补偿时,在未达到设定的最低iso前,减曝是降低iso,iso到了摄定最低值后开始提高快门速度,加曝是提高iso不假。
还有就是说测光时已经达到最低iso,减曝是提高快门速度,加曝是先降低快门到最低值,然后开始加iso。
所以还不是您说的简单调节iso。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
原文由 wiasn 在2010-10-10 10:53发表
手动补偿完全可以,调整方式和光圈优先一样,但是不会像光圈优先那样在取景窗有正负显示,自动iso的曝光补偿始终在中心位置。至于楼上有位兄弟说“曝光补偿就是调节iso嘛”在自动iso下行不通。

你这个回答也只对了一半。
不仅“手动补偿完全可以,调整方式和光圈优先一样”,而且“取景窗有正负显示”。曝光补偿并不是调整ISO,而是改变曝光快门速度,但开户ISO自动时设定了安全快门,当速度低于所设定安全快门时,就以提高ISO来达到所需要的曝光。因此,在特定条件下“曝光补偿就是调节iso嘛”也是对的。

[walkmannn 编辑于 2010-10-10 11:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.049
原文由 devill 在2010-10-10 00:52发表

光圈优先也有个人手动补偿的问题啊。难道自动iso就绝对可靠的吗?

手动补偿完全可以,调整方式和光圈优先一样,但是不会像光圈优先那样在取景窗有正负显示,自动iso的曝光补偿始终在中心位置。至于楼上有位兄弟说“曝光补偿就是调节iso嘛”在自动iso下行不通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469

你确实挺外行,自动iso下,当光圈快门定下来后,曝光补偿就是调节iso嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.366
大家讨论挺热闹。楼主早闪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
都到这个级别的机身了,镜头应该也不少吧,换门太折腾,双修吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.032

手动补偿是因为光圈/快门不同组合效果可能截然不同
是高快门大光圈还是慢门小光圈,机器没法智能判断

当前“正确”的测光值是否“合适”,机器也没法正确判断
所以有曝光补偿

不过,ISO这东西,说到底无非是越小越好
除非你要手工选择高ISO制造颗粒效果……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon D3s vs Canon 1D mark iv,,纠结的选择!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试