正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:363710 回帖:1313
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 122.15
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ PGT-AN20
中秋节河北省蔚县行之一:天真烂漫的孩子,9月10日用D7000 + 28-300摄于逢驾岭

[天漠虎峪 编辑于 2011-09-13 15:55]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.728
这个要支持!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 tempomj 在2011-09-11 01:17发表
请教楼主在首帖中提到的35/1.4 24/1.4 等大光圈镜头 1米到无穷远距离的对焦行程太短,因此对于1米距离以外的物体不太容易对焦准确,似乎这问题在nikon 35/1.4上同样存在,尽管提示合焦了,但是回来看看发现好多糊了,不知道是不是有什么补救办法呢,因为如果在室外拍摄,与被摄物距离基本都在1米以上了,那岂不是这个头拍出来的废片可能性非常高?

顺便再问问,如果要上一个中长焦,主要用于拍人拍孩子等,那么是 85/1.4 还是dzp?

不知道dzp这样的中长焦除了拍摄舞台,会议,拍摄人像的效果如何? 如果出门旅游啥的,那估计都会交给 17-55了,似乎也用不上中长焦。所以也一直想不出来中长焦还能用在哪些地方?

还有85.4 这样的大光圈,长焦距,在d7k上是否也会出现对焦行程短导致了对焦不准的问题?

试着回答一下:

1. 3514G或2414G这两个全画幅镜头貌似都有这个问题,1.4全开时可能会有这个问题,解决方法拍一米到几米的对象时缩小一点光圈会好的。

2. 俺没有用过DZP拍过会议和舞台,但拍过很多人像,效果不错。

3. 出门旅游,还是28-300这样的镜头用着方便。

4. 俺没有84 1.4G这个镜头,具体如何不知道。但俺有85 1.4D,貌似没有这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.258
原文由 tempomj 在2011-09-11 01:23发表
顺便说个 d7k的缺点吧, 握持太难受了, 小指无名指顶着机身,握柄又比较窄,指头没法伸展开,也用不上力,尤其是当镜头重量是500-600g的时候,单手基本很难拿稳。。

从这里基本可以推测出来,nikon肯定会出 d300s的升级版本机器,看时间我估计年内一定会出来了。那个时候canon估计也应该已经发布了60d的升级版机器了。看 ......

这个完全是个体缺点吧,7000在我手里就觉得很舒服,反倒是D700拿着嫌大,手感这种东西无论对NC都不是优缺点,你只能找最适合你的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.93
原文由 tempomj 在2011-09-11 01:23发表
顺便说个 d7k的缺点吧, 握持太难受了, 小指无名指顶着机身,握柄又比较窄,指头没法伸展开,也用不上力,尤其是当镜头重量是500-600g的时候,单手基本很难拿稳。。

从这里基本可以推测出来,nikon肯定会出 d300s的升级版本机器,看时间我估计年内一定会出来了。那个时候canon估计也应该已经发布了60d的升级版机器了。看 ......

严重赞成!D7K的握持部分是其最大的败笔,目镜没有像C一样突出一点,也给我这种戴眼镜的用户带来了问题。以至于让我有换机的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.577

从这里基本可以推测出来,nikon肯定会出 d300s的升级版本机器,看时间我估计年内一定会出来了。那个时候canon估计也应该已经发布了60d的升级版机器了。看来到时候大家都要纠结是不是又要升级了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教楼主在首帖中提到的35/1.4   24/1.4 等大光圈镜头 1米到无穷远距离的对焦行程太短,因此对于1米距离以外的物体不太容易对焦准确,似乎这问题在nikon 35/1.4上同样存在,尽管提示合焦了,但是回来看看发现好多糊了,不知道是不是有什么补救办法呢,因为如果在室外拍摄,与被摄物距离基本都在1米以上了,那岂不是这个头拍出来的废片可能性非常高?

顺便再问问,如果要上一个中长焦,主要用于拍人拍孩子等,那么是 85/1.4 还是dzp?

不知道dzp这样的中长焦除了拍摄舞台,会议,拍摄人像的效果如何? 如果出门旅游啥的,那估计都会交给 17-55了,似乎也用不上中长焦。所以也一直想不出来中长焦还能用在哪些地方?

还有85.4 这样的大光圈,长焦距,在d7k上是否也会出现对焦行程短导致了对焦不准的问题?

[tempomj 编辑于 2011-09-11 01:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 tempomj 在2011-09-06 02:25发表
想请教下楼主: d7k + 24/1.4 的表现如何?

主要是在弱光线条件下,对焦性能如何?对焦速度与精度?

如果都没问题,那可以作为等效36mm的挂机头使用了。

然后变焦弄个17-55, 长焦弄个85.4 或者dzp;

基本上器材3年内就不用折腾了,不知道这么考虑是否合理?

关于24/1.4的评价,俺已经在首贴中说了,俺觉得这个头不太好,俺都有些后悔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.689
原文由 tempomj 在2011-09-02 17:31发表
求楼主帮我参谋参谋:

自己目前的主力机器是sony r1, 其实照片素质绝对不属于5k左右入门单反,但是要想拍室内基本就困难了。  入单反主要用来拍孩子(才几个月大),同时兼顾拍拍家人,主要使用范围就是室内及周边小区。考虑到孩子小爱动,室内光线弱不能开闪灯。所以只有入大光圈的镜头了。

大的考虑是未来几年机身 ......

如果确实需要2.8以上的大光圈的话,我的建议是有两种搭配方式:

一种是广角标变+中焦,预算够的话,广标1755是不二之选,这个焦段的活几乎都能出色或比较出色的完成,中焦选85,有钱上1.4,钱紧的话上1.8,就是以人像为主了。优点是1755用的方便,但室内光线不够亮,光圈是个问题,可能要牺牲一定的高感了,85在一般的室内也耍不开。按LZ的要求这套可能不太合适。但其它方面就比较突出了,比如旅游,记实等。

另一种就是长焦标变+大光圈广角定焦,平时室外以长变为主,自然是选XZP或DZP之类的了,定焦可选35 1.4,35 1.8或24 1.4,主打室内。缺点就是长变的重量太重了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
想请教下楼主: d7k + 24/1.4 的表现如何?

主要是在弱光线条件下,对焦性能如何?对焦速度与精度?

如果都没问题,那可以作为等效36mm的挂机头使用了。

然后变焦弄个17-55, 长焦弄个85.4 或者dzp;

基本上器材3年内就不用折腾了,不知道这么考虑是否合理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看资金程度,宽裕的话,上17-55, 否则 16-85

原文由 acmsf 在2011-09-05 19:02发表
想给D7000配个16-85作为常备挂机头,希望大侠指点下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.661
原文由 天漠虎峪 在2011-09-05 18:38发表

干啥要换小画幅呢?这个主意不太好。

[天漠虎峪 编辑于 2011-09-05 18:39]

多谢指点。原因一个是资金实在有限,一个是D7000有U1U2操作方便很多。
看了前辈对D7000的点评,觉得D7000够用且很有性价比,才有换的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.326
看了你的贴子后,我立马把我的35/2d,16/2.8出了,进了一只10~24/3-4.5,这正是我需要的。

[chinese333 编辑于 2011-09-05 19:54]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 acmsf 在2011-09-05 19:02发表

这个头俺没用过,但焦段非常好,值得考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.352
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 missingtoday 在2011-09-05 17:27发表
D700换D7000 求批评或指点

现有:D700,金广,腾龙2875,尼康灯几个,其他零件忽略。
用途:专业婚庆、会议拍摄,闲时拍些风光小品。
困难:没钱买不起中长焦;D700加金广加灯,拍一天太累,中途还得频繁换头;擅长用多灯,拍婚礼经常带“助手”背灯架打离机闪,喜欢全开光圈的感觉,不依赖高感,ISO1000以上的情况基本 ......

干啥要换小画幅呢?这个主意不太好。

[天漠虎峪 编辑于 2011-09-05 18:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.661
D700换D7000 求批评或指点

现有:D700,金广,腾龙2875,尼康灯几个,其他零件忽略。
用途:专业婚庆、会议拍摄,闲时拍些风光小品。
困难:没钱买不起中长焦;D700加金广加灯,拍一天太累,中途还得频繁换头;擅长用多灯,拍婚礼经常带“助手”背灯架打离机闪,喜欢全开光圈的感觉,不依赖高感,ISO1000以上的情况基本用不到,画质对于拍这种活动富富有余。
期望:D7000+1755干活儿,闲钱上10-20和55-300把玩。解决了体积重量问题和资金问题。
疑惑:D7000+1755,对焦是否给力?比D700稍差可以容忍,差太多不行。 D7000取景器感觉如何?D700和D300对比过,对焦差不多,取景器D300显得好小。。。。。。画质比全副差些,有思想准备。最不放心的是D7000对焦不准,最喜欢那个U1U2。
没有条件试用D7000,请诸位前辈指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.352
D7000入手两个月左右,一直拿着一个淘来的不知几手的适马老款24-70拍,总感觉测光和白平衡很诡异,现在看来是挑镜头啊。近期想入个16-85,不知效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.312
真是DX啊,聆听教诲,受益颇多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.565
原文由 raulsaviola7 在2011-06-25 17:15发表
天漠大师,小弟准备打算入D7000,由于经济问题,正在镜头这个问题上纠结着,打算配2个镜头,定焦+变焦,以后有机会了,再进一个超广角的

定焦,35/2D,35/1.8G之间纠结,原因是喜欢35这个接近人类眼镜的视野,有人说2D成像不够锐,但是颜色好。最大光圈很肉,不过估计也很少用到最大光圈吧。另外,如果用这2个头拍风景的 ......

如果喜欢“接近人类眼镜的视野”,那你在dx画幅上应该选24mm的定焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 notforme 在2011-09-04 10:48发表
刚刚从d40升级到了d7000
手里有个腾龙A09带马达版
live view没法对焦,每次半按快门马达总是往一个方向走
D头貌似也是由于不决,来来※※总对不了焦
G头都没太大问题
不知道是哪里没设置对还是普遍现象

俺在首贴中提到的只是适马镜头有这个问题,因为俺只有两个适马头,看来腾龙的也有同样问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.044
刚刚从d40升级到了d7000
手里有个腾龙A09带马达版
live view没法对焦,每次半按快门马达总是往一个方向走
D头貌似也是由于不决,来来※※总对不了焦
G头都没太大问题
不知道是哪里没设置对还是普遍现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 tempomj 在2011-09-02 17:31发表
求楼主帮我参谋参谋:

自己目前的主力机器是sony r1, 其实照片素质绝对不属于5k左右入门单反,但是要想拍室内基本就困难了。  入单反主要用来拍孩子(才几个月大),同时兼顾拍拍家人,主要使用范围就是室内及周边小区。考虑到孩子小爱动,室内光线弱不能开闪灯。所以只有入大光圈的镜头了。

大的考虑是未来几年机身 ......

如果是刚起步玩单反,加上你要用大光圈镜头拍小孩,建议先整个35 1.8找找感觉再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
求楼主帮我参谋参谋:

大的考虑是未来几年机身不折腾,镜头视情况而定。偏向于一步到位,直接上牛头,尽量少折腾。

目前考虑组合
机身: d7000
(不弄全副了,而且估计未来几年也不想入全副,d700无摄像直接忽略,新全副要等起来遥遥无期,所以入个中端机身,我想用上3年应该问题不大)

镜头: 17-55, 35/1.4  35/1.8
(基本考虑是一个变焦一个定焦, 变焦就是出门用,家里基本考虑用定焦,35在dx机器上相当于50标头,因此选择这个35mm的焦段。
上面的考虑也不知道是否合理? 希望听听大家意见。

目前就是在犹豫到底镜头该怎么买? 前2者太贵,咬牙上的话短期也就只能买一个,
而且据说35G在d7k上跑焦很明显? 之前没有用过定焦,也怕用了定焦会觉得不习惯,而考虑到未来孩子逐渐长大,1-2年能满地跑的时候,挂个定焦头肯定不方便。所以目前在上面几个镜头间犹豫不决。

但也有说法是35g这样的牛镜在dx上发挥不出威力,浪费镜头素质。这个说法直接动摇了我是不是要上 17-55 或者 35G的念头。不知道楼主怎么看?

想了想,我的主要问题是
1、 目前上定焦还是变焦?
2、 如果变焦,是不是17-55 是唯一的恒定大光圈的选择?
3、 如果定焦,是否35mm是最合适的选择?
4、 如果35mm合理,那是用 1.4  还是 1.8?
5、 如果35mm不合理,那么是用50/1.4? (就怕室内颇有掣肘)
6、 未来如果配成17-55  ,35/1.4, 在弄个长焦xzp,是不是基本可以涵盖全家人室内,室外,旅游,风景,人文这些基本的日常需求了?

问题比较多哈,我觉得这些选择是需要系统性考虑下的,考虑好了以后就不用折腾器材,可以安心拍照了。

[tempomj 编辑于 2011-09-02 17:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.29
N家流行,狗头或副厂头对顶级机身是“洗具”,对入门级机身往往是“杯具”

C家流行,狗头或副厂头对顶级机身是“杯具”,对入门级机身往往是“洗具”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
这个帖子得留个位置,专家贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ELZ-AN20
★ PGT-AN20
原文由 喝水凉牙 在2011-08-23 21:31发表
楼主:我在买D7000时买了50/1.8D,各方面都还行,没有发现跑焦现象,后买了24~120/4,感觉色彩不行,就把它出了。最近上了24-70/2.8,发现在24-35端跑焦厉害,实际焦点向镜头方向跑,就不上图了,使用微调也无法解决。屋脊上也有摄友反映类似情况。镜皇啊,怎么可能了?郁闷。第二天,把24-70/2.8拿到商家更换测试,发现情况 ......

只能表示一下慰问了,俺没有出现您说的情况,您耐心等待鉴定结果吧。俺没有D80,也没有用过D80,和D7000相比是啥样,俺不得而知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.722
众测俱乐部标识
楼主:我在买D7000时买了50/1.8D,各方面都还行,没有发现跑焦现象,后买了24~120/4,感觉色彩不行,就把它出了。最近上了24-70/2.8,发现在24-35端跑焦厉害,实际焦点向镜头方向跑,就不上图了,使用微调也无法解决。屋脊上也有摄友反映类似情况。镜皇啊,怎么可能了?郁闷。第二天,把24-70/2.8拿到商家更换测试,发现情况一致。商家说是机身的问题,已经送尼康公式检测,不知情况怎样。请楼主帮分析以下,为什么出现这种现象,难道尼康公式在出厂时调较对焦精度时给的容差很大?现在,我感觉很疲惫,买来机器不能正常使用,一天到晚在测试,怕出现问题,还得分出是机身还是镜头,有问题送尼康检测,还担心搞出其他问题,回来还得忙活一阵,哎。等结果吧。尼康真的需要检讨自己,提高成品质量。
今天,下午借了同事的D80,上24~70,去公园进行测试,目前看各焦距基本正常。是否D7000的对焦系统不如D80?另外,24端全开无限远合焦后,片子在100%下有些胡,是否正常?谢谢楼主耐心答复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.964
好,有了调查研究,才最有发言权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.573
原文由 springatxt 在2011-08-16 15:36发表

为何不用※※对焦锁定后,重新构图?

小光圈没问题,大光圈容易脱离焦平面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 评尼康D7000——兼谈21款尼康卡口镜头在D7000机身上的表现
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试