正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.454
有两种观点,网上查不到,问问大家:

观点一:如果将来机器升级到3000-4000万像素,已有镜头就无法解析了。到时,镜头会跟着升级……

观点二:镜头仍能解析,因为宾得645D是个例子,它4000万了,已有镜头还能用……

请教大家了……到底哪种观点对,还是要看已有镜头设计结构
相关标签: 宾得 645D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6211 回帖:66
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 6.688
xmzw2001 发表于 2010-11-22 17:54
这话问的是关键。怎么没有DX回答揑……?
胶片像素其实很低的。135胶片的当量像素,估计在500万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.258
网游天下 发表于 2014-3-27 22:04
其实很简单,你看看现在手机的像素配那么点点大的镜头,同理,想想看这么大个的镜头可以配多少像素?

后劲还足着呢!   呵呵,还是先憋着钱吧,等着奸商每年升级掏各位的钱袋子吧

我还是玩好现有的,包括手机

是啊,m43传感器的1600万像素换算成全副,是6000万像素。

rx100的1英寸传感器换算成全副的话是1.5亿像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.988
没事,还有x3呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.604
养猎犬的猎豹 发表于 2010-11-22 17:07
高像素不是吹的,那细节是可以在计算机上看出来的。
不是sony的逼迫,哪有1W多点的中端全幅。
只有那些没有钱的250NC,才会这么去黑索尼。
有人说群众的眼睛是雪亮的,在这里我要说更多的群众的眼睛,那是瞎子。

+1

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.395
其实很简单,你看看现在手机的像素配那么点点大的镜头,同理,想想看这么大个的镜头可以配多少像素?

后劲还足着呢!   呵呵,还是先憋着钱吧,等着奸商每年升级掏各位的钱袋子吧

我还是玩好现有的,包括手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
楼主的问题现在得到解答了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.603
我有个灯也不大会用,麻烦老师给我发个。谢谢了
zang_zhen@126.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.398
以前有个帖子讨论过类似的话题:
https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=505863
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.942
优质内容勋章
α 850 1735G @22 mm f/8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.381
改变客户群不是一朝一夕的事儿。不进入专业领域谈超高解析力有何意义?可叹如此的hype手段。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 正版云飞扬 在2010-11-23 14:55发表
1800 x 1.6 x 1.6 =4600
没错吧
面积要平方的

[正版云飞扬 编辑于 2010-11-23 13:59]

佳能的FF变换系数也没到1.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
原文由 lion2002 在2010-11-23 00:40发表

这个问题才真正问的好,怎么没有大侠解答呢?

小DC像场小,镜头好设计,开个玩笑说,镜头屁股随随便便就把传感器面积覆盖了,某团伙宣传的光线垂直入射就是这路子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
原文由 正版云飞扬 在2010-11-23 13:55发表
没错吧
面积要平方的

哦,是我粗心了,我总忘记Canon的APS-C是1.6x(面积2.6倍),又比较粗的按照2倍的面积随便算了一下(1.5x是2.35倍),里外里就差多了.....按照2.6倍来说密度的确相当于46MP了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 正版云飞扬 在2010-11-23 13:55发表

没错吧
面积要平方的

...1800以经平方了...大概是40.5吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 olala 在2010-11-22 10:19发表

算错了,36MP吧?

明年全副估计就要迈入30MP门槛了,鸭梨还是有的

原文由 z_yn 在2010-11-22 10:14发表
那现在普遍1000多万的小傻瓜相机呢?

像场小...

没错吧
面积要平方的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.289
原文由 萌动我心 在2010-11-22 09:07发表
有两种观点,网上查不到,问问大家:

观点一:如果将来机器升级到3000-4000万像素,已有镜头就无法解析了。到时,镜头会跟着升级……

观点二:镜头仍能解析,因为宾得645D是个例子,它4000万了,已有镜头还能用……

请教大家了……到底哪种观点对,还是要看已有镜头设计结构

645d面积大了OK?
同档次中画幅镜头分辨率比135低,但像场要大
哎 这么傻的帖子有什么好回的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.288
原文由 养猎犬的猎豹 在2010-11-23 08:42发表
没有什么不妥当的,话糙理不糙。
盲目扎堆,盲目跟从,盲目听从过流言蜚语,没有自己的思想,人云亦云。
这就是现状。
因为无论是过去,还是现在,将来怎么样不知道。凡是吃亏者,都是没思想的人。

真是不能同意更多了

现在的人很多都懒, 不去研究问题, 即管是最浅层的研究.

反映出这个问题的行为不胜枚举, 比如说在网上不搜帖就提问, 不看说明书就提问等等.

澳门有家大利猪排包, 名字响当当, 很多人旅客蜂拥而至, 有时侯排的队达到100米长.

嘿, 那家店本地人极少光顾的

猪排包的水准极普通, 面条更是难吃死了

就因为几篇文章, 口耳相传, 现在月净入数十万, 做的就是人云亦云的商机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.428
原文由 oliverjiang 在2010-11-22 18:11发表
因为,这跟你用什么手段数码化是有非常大关系的
......以胶卷和数码成像来比,也没有什么对比性,因为感光原理都不一样,化学的东西不是象数码这样用来数眉毛玩的,真正用胶片的人,其实也并不会把 ......

这话要顶!

原文由 chuquwan 在2010-11-22 23:25发表
......
以前试用过A200A300.。进过A500A700,都因为我的85GD不能在这些机身上用F1.4而退掉了。这次A900用85GD,对焦就一个字,准。

握手!以前用A7D的时候,我都对35G和85G失去信心了,好在A900的AF微调拯救了我的两只F1.4,也因此有了一个潜意识:以后凡是不带AF微调功能的机器不予考虑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 chuquwan 在2010-11-22 23:25发表

同意这句话

原文由 oliverjiang 在2010-11-22 18:07发表

同意! 我给你加几支耳熟能详的,24-85, 24-105, 基本都没戏了...

本来在用上A900之前,我也是最担心手中的2485的,特别是50-85端,因为以前用胶片的习惯,50到85端的解释力一般。

拍了上千张后,反而对24-85的表现满意。 ......

2470ZA的边角一样不给力。估计是像素高了,对焦精度的要求也高了。所有有人开始抱怨老镜头不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.022
原文由 olala 在2010-11-22 09:23发表
要看像素密度....645D虽然是40MP,但折算成36*24的密度还没a900和D3x高呢

曾经有一种说法(出处不详),说50MP是135(36*24)的极限,看传说中的APS-C 24MP的a77吧,像素密度基本相当于135全画幅的50MP了,如果有使用相同传感器的NEX7出现,那将会是一个PK镜头中心区域分辨率的平台,届时期待各种※※展翅高飞

哈哈,有意思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.518
原文由 kirarx8 在2010-11-22 17:03发表
像素高不代表成像质量就上去了,反而有负面效果。。而且一般使用根本就不需要这么高像素。。

厂家的市场开拓思路和玩家的想法是不同的。
索尼接手a系统,必须寻找市场突破口——包括奶昔和半透机身,而且它喜欢以领军人物形象出现,研制CMOS本来就是它的优势,因此出现高像素机身在预料之中,既可扬长避短,又可拖CN镜头群下水,在超高像素下,可以逐步废掉CN原有的庞大老镜头群的优势。。。逼迫他们研发新的镜头,提升竞争成本,也增加用户添置新镜头的成本。
A100首次超千万,A900又将全幅像素推到2400多万。
超高像素带来的商业用途是有好处的,出大幅片无须后期插值,玩家仅在网上挂几张小图,有类似D700的1200W像素也够,尤其是半幅机身,老镜头都能用,如A7D的600W也够——还切了镜头边角的不足,但技术总是在进步的,高像素带来的细节提升有明显的价值。

至于低感和高感画质,这是出发点的和平衡点的问题,目前还难做到鱼和熊掌兼得,高感不过是机内软件抹噪点罢。毫无疑问,索尼在软件方面还欠缺很多。
多数情况下,低感应用要大于高感应用,以前绝大多数不都是用ISO100的胶卷么,也是画质最好最细腻的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.407
原文由 zxd85624412 在2010-11-23 08:48发表
呵呵,我同意这句话,这是中国的现状,谁也改变不了。我的意思就是用词不当吧。不用粗话更好一些,呵呵,没惹您生气吧?

[zxd85624412 编辑于 2010-11-23 08:49]

我没那么容易生气。呵呵

有时候好话说了一千遍,还不如一记耳光能震醒梦中人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.747
原文由 养猎犬的猎豹 在2010-11-23 08:42发表

盲目扎堆,盲目跟从,盲目听从过流言蜚语,没有自己的思想,人云亦云。

这就是现状。
呵呵,我同意这句话,这是中国的现状,谁也改变不了。我的意思就是用词不当吧。不用粗话更好一些,呵呵,没惹您生气吧?

[zxd85624412 编辑于 2010-11-23 08:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.407
原文由 zxd85624412 在2010-11-23 07:53发表
资深说这样的话,感觉不妥

没有什么不妥当的,话糙理不糙。

这就是现状。

所以我前面说的那句话,我认为没有什么不妥的。

我为自己说的话负责。

因为无论是过去,还是现在,将来怎么样不知道。凡是吃亏者,都是没思想的人。

呵呵 真理永远掌握在少数人手里(那大多数人就没有真理可言了,是不是可以这么理解),难道要这么说才对?

[养猎犬的猎豹 编辑于 2010-11-23 08:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.747
原文由 养猎犬的猎豹 在2010-11-22 17:07发表....................

有人说群众的眼睛是雪亮的,在这里我要说更多的群众的眼睛,那是瞎子。
资深说这样的话,感觉不妥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
原文由 养猎犬的猎豹 在2010-11-22 09:40发表
我例举几只镜头吧。

吹过头的721/4在a900上狗屁都不是,上网的图片除外,那是缩小又缩小的东西。

而sony的70300SSMG在a900上就完全可以用,算算大约要加3000多吧。

老M家的定焦在a900上只能用堪用来说(那些以色彩著称的除外)。

老M家的微距镜头全部可以用(甚至可以用到3000W),那些在天花板上的MTF线的镜头 ......

8514还是蛮好用的,锐度不比1680差,但比2470差得远。
2485在55上用得比700好很多,貌似有点逆生长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.346
为什么不能用呢?
老祖宗有句话叫做术有专攻!
分辨率跟不上了不代表畸变,色彩等指标跟不上。
谁也没事把镜头当放大镜用!老头你不要去专门拍什么特写,可以去拍拍人文新闻等需要内容的题材!
想要靠拍眼睫毛之类特写玩摄影真是走入了胡同,有几个人能出画册能成名?
当然,钱多水平高永远尝鲜!
有几个人能跟上时代的步伐?更多的人不过是玩玩,既然是玩玩何必较劲呢?
老实用好手中的镜头!

嘿嘿,出个馊主意
买个8X10大画幅,买三镜头,估计就不用考虑这些问题了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.345
原文由 z_yn 在2010-11-22 10:14发表
那现在普遍1000多万的小傻瓜相机呢?

这个问题才真正问的好,怎么没有大侠解答呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果像素上到3000-4000万,镜头还能解析吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试