正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8145 回帖:230
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.769
原文由 老机器魔 在2010-12-11 03:56发表

如果只是一时“逻辑混乱、精神出轨”那还有救!扇俩耳光往往就管用……哈~!

“摄影艺术的技术本质问题”就是个病句!技术的本质是什么?你丫试图把“艺术等于技术,技术等于科学”!换言之就是:“艺术的本质是技术”或“艺术是门科学”?!……哈~~!

说病句还是客气的,根本就是胡扯蛋!这逻辑和无忌上大把的理 ......

老魔你的问题就是技术不行。

你的作品在我看来具备几个特征,理性,直接,不具备精巧性。

说穿了就是一个笨拙老实的理科生的专业。

也许你从来没有察觉到这点,包括我今天说这个你也未必听的进去。但没事情我这话可以一直放在无忌,直到你直到我说什么,或者别人也许知道我说什么。

凡事都可以单从一个角度说清楚,除非它本身就不够深。这是技术问题,尽管获取这个深度需要更多的角度才有可能成为现实。尽管结果只是一个角度下的问题。

当一个技术问题变成惊奇的时候,我们这个时候可以对别人说,这就是技术,这就是艺术,这就是一切。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.335
原文由 九州同 在2010-12-11 13:11发表

讨论问题,可不许捎带上爹妈的。

又不是骂人!瞧:丫看懂了……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 老机器魔 在2010-12-11 04:04发表

哈~!“世界就是艺术的”?那你丫还艺术个屁!你丫就变成了艺术的副产品,你爹妈生你就应该比你丫更“艺术”……哈~~!

我赞同这条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你们在说啥啊,我仔细看了下,没看懂。

没有观点就不要说嘛。没劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
嚓,插不上嘴

在线急等九老师套图

原文由 助理馆员 在2010-12-10 23:51发表
ABO楼主,老魔:
好像新大切的价格出来了,3.6的42.78~47.98,5.7的53.18~59.78,价格不错。
都换车吧,然后拉着美女去四处闲逛,多孩皮亚。

价格不错,抽时间去看看。不过最近纠结是否要买车位,50年产权20万,这生活成本巨高,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 心灵的旅者 在2010-12-11 07:28发表

哈哈,阿斗掉自己的坑里了吧?

这鬼年头!好多一眼看过去就是感性的家伙非要TMD的玩理性……哈~!
俺一个大学同学就是,上了博士(艺术学),已经成半疯了……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.703
靠!超时改不了。194贴中间一段改为:
“语言清楚了固定了就一定好么?如果有两套语言、甚至N套语言与对象相适,并且语言之间却是不相容的,这怎么算?”
这样意思准确些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-11 04:04发表

哈~!“世界就是艺术的”?那你丫还艺术个屁!你丫就变成了艺术的副产品,你爹妈生你就应该比你丫更“艺术”……哈~~!

哈哈,阿斗掉自己的坑里了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:44发表

问题的核心是转化的持续性。

可你要静止了,就毫无意义了,更不值得论。

早看出你丫被鸟符号论给害了,藏策借给你书看了?
“能指”和“所指”的关系你丫不能只看一种理论里怎么说的。像你说的,你得把它们的脉络厘清了。从19世纪中后期开始吧,先从布伦塔诺起始。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:30发表

我们语言组织之后,如果说看不懂在说什么了,请别惊慌,那是一件很艺术的事情。。。也许?

所以这是技术的,推理更是技术的。语言也算清楚。必然。

所以技术可以进行下去。因为这合情合理。合乎科学,合乎动态。

你丫跟学文科的藏策理论家一个腔调。就算“镜面上的游戏”不也得在“镜面”上不是?逻各斯就那么容易消解么?到头来还不得收编你们丫?
语言清楚了固定了就一定好么?如果有两套语言、甚至N套语言相适,并且语言之间却是矛盾的,这怎么算?
合乎科学就一定好?你丫怎么跟个旧式的理性主义者一个样?那“合理的可接受性”怎么来?人家早走到这一步了(截止200X年),跟赌-博有关(不出老千的那种哈)。
还有“合乎动态”,那“整体”呢?

[2010-12-11 07:32 补充如下]

修订:“如果有两套语言、甚至N套语言与对象相适,并且语言之间却是不相容的”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:39发表
“我做的一切都是艺术的”,这不应该说在有个艺术家的虚名之后。

“我从来就认为这个世界就是艺术的。”请记住这是阿斗20出头的时候说过的话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:14发表
当然请不要认为我逻辑混乱,精神出轨。我只是用最理智的头脑解决最理智的技术问题。

即摄影艺术的技术本质问题。

如果只是一时“逻辑混乱、精神出轨”那还有救!扇俩耳光往往就管用……哈~!

“摄影艺术的技术本质问题”就是个病句!技术的本质是什么?你丫试图把“艺术等于技术,技术等于科学”!换言之就是:“艺术的本质是技术”或“艺术是门科学”?!……哈~~!

说病句还是客气的,根本就是胡扯蛋!这逻辑和无忌上大把的理工技术男有啥区别?你丫把自己以前的片子都烧了吧!那些一点都不“技术”,还没俺技术呢……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:04发表
咱们再说说技术问题。

那困惑也算困惑吗?当艺术绑架了照相的时候,我们可以正式的给照相起个 文雅点的名词了“摄影”。

突然间我们才发现我们对相机零件的熟悉好像变成了另外一件事情。

没错,是的。这就是摄影,你根本就不熟悉,甚至不能熟练的掌握它的技术。

因为你不懂。

看!说你丫现在成“技术派”了吧?!这里白纸黑字,一点没冤枉你……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 心灵的旅者 在2010-12-10 22:26发表
我的理解,老魔持一种动态的...态度(不是观点),在这点上,觉得阿斗逊了点,阿斗有点什么事都得找根基的心态。但老魔有时深度又差口气。 ......

哈~!俺说过俺是不看理论书的,始终认定艺术这东西更多是“经验论”或说“黑箱作业”,还得“碰运气”,而不能靠“实证”,那就TMD成“科学”了!所以说艺术和TMD艺术理论是两回事!

以后理论部分就交给你了……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 20:04发表
你要说有就要把前后左右说清楚,那怕是线索。

这种张嘴就说有无的说法相当主观。如果我说无,这个谈话就进行不下去了。

所以你必须要找我的破绽,或者完整的说这个问题。这样才好玩一点。

恩?你丫不是说“无”了么?你丫才是张嘴就来……哈~~!

原文由 阿斗II 在2010-12-10 11:25发表
艺术没有所谓发展到哪里哪里的说法

俺说的是“有”!道理很简单:论证“有”容易,论证“无”不容易!

你丫不是裤子有了破绽的问题,根本就是“梅川酷子”……哈~~!

[2010-12-11 04:09 补充如下]

这个不用论证了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
两头小猪,一吃食忙,一恐慌张。并无两样。
一道门终归关上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
今天在交流那边看见有人贴了这段文字出来,俺当一回搬运工:

归去来兮,田园将芜胡不归!既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ABO楼主,老魔:

好像新大切的价格出来了,3.6的42.78~47.98,5.7的53.18~59.78,价格不错。

都换车吧,然后拉着美女去四处闲逛,多孩皮亚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:39发表

“我做的一切都是艺术的”,这不应该说在有个艺术家的虚名之后。

“我从来就认为这个世界就是艺术的。”请记住这是阿斗20出头的时候说过的话。

至于“真”还是“是”。就好比出山还是山,根本不重要。问题的核心也不是“真”是不是“是”的映射了。而是转化的持续性。

可你要静止了,就毫无意义了,更不值得论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 心灵的旅者 在2010-12-10 23:28发表

映射跟摄影有甚关系?真假一定跟摄影有关么?说的不是一回事。仅说摄影、艺术小了点,再往大了说。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:14发表

当然收藏相机是可以成为艺术的,这好比收藏粪便一样我不惊奇。任何工业制品包括人造排泄物都可以成为你的座上宾。这不奇怪,这个世界如果说还有一件奇怪的事情那就是 “奇怪”。

我有充分的理由相信这是值得的。请记住我这里并非反话,尽管我偶尔用这样的语法,但这次绝不。

当然请不要认为我逻辑混乱,精神出轨。我只是用最理智的头脑解决最理智的技术问题。

我们语言组织之后,如果说看不懂在说什么了,请别惊慌,那是一件很艺术的事情。。。也许?

尽管我现在一点也不满意自己,我所做的事情就和理工科在推理一件总归会有结论的事情一样。

所以这是技术的,推理更是技术的。语言也算清楚。必然。

所以技术可以进行下去。因为这合情合理。合乎科学,合乎动态。

直觉呢?慢慢来说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿斗II 在2010-12-10 23:18发表

我早就不这么看问题了,包括摄影的映射啊,真假啊。5年前我再无忌就论述过。这出发点小了。我只说它小了。我不重复论述。

映射跟摄影有甚关系?真假一定跟摄影有关么?说的不是一回事。仅说摄影、艺术小了点,再往大了说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 abo 在2010-12-10 15:13发表
chairmanmaosays和助理馆员是一个人吗

※※上好像是一个人

~~~~~~~~~~

助理馆员只是俺七个ID中的一个。

跟你说的那个ID没有任何交集。

另外,09年的某一天,俺一个兄弟拿到了研究员职称请客,俺对比了一下俺自己的职称觉得很郁闷,于是上网注册了这个ID。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 九州同 在2010-12-10 22:39发表

谢谢您抬爱!过去人们欣赏“艺术”其实是欣赏艺人的手艺,那时侯他们也没什么观点对世界没什么教化。

慢慢的情况有了变化,艺术家也想和科学家、哲学家、政治家、※※学家以及兽医比肩。这时候你再拿他们当手艺人他们不高兴,传统画画其实98%是技术(通过手完成的技术也可以称之为手艺),摄影也是很技术的活,掌握技 ......

~~~~~~~~~

※※※※※※都出来了哈~

你老兄今天的口气真大,搞得俺一时间都不知道该嘲笑你无知者无畏还是该夸你有当文化启蒙者的潜质才好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 心灵的旅者 在2010-12-10 23:08发表

俺说自己的理论:俺把“真”看作“是”的“映射”。至于怎么展开(这样的技术问题),阿斗既然是强项,说说看。
不懂的问问清华的王路教授,看看他怎么说。

我早就不这么看问题了,包括摄影的映射啊,真假啊。5年前我再无忌就论述过。这出发点小了。我只说它小了。我不重复论述。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
咱们再说说技术问题。

那困惑也算困惑吗?当艺术绑架了照相的时候,我们可以正式的给照相起个 文雅点的名词了“摄影”。

突然间我们才发现我们对相机零件的熟悉好像变成了另外一件事情。

没错,是的。这就是摄影,你根本就不熟悉,甚至不能熟练的掌握它的技术。

因为你不懂。

当然收藏相机是可以成为艺术的,这好比收藏粪便一样我不惊奇。任何工业制品包括人造排泄物都可以成为你的座上宾。这不奇怪,这个世界如果说还有一件奇怪的事情那就是 “奇怪”。

我有充分的理由相信这是值得的。请记住我这里并非反话,尽管我偶尔用这样的语法,但这次绝不。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.245
咱们再说说技术问题。

因为你不懂。

工具本身不能算做艺术形式中的技术基础,譬如雕塑,起先只有斧凿一类简单工具,现在的电动工具很先进了不能要求雕塑家必须掌握工具的原理,会用就行了。再说这是个老问题,基本上可以追溯到摄影术的产生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 阿斗II 在2010-12-10 22:58发表

咋了,真说技术了,咋就这么没底气了呢?

咱说的事情全都是技术问题。你们不说技术问题我跟你们急。哈哈哈

俺说自己的理论:俺把“真”看作“是”的“映射”。至于怎么展开(这样的技术问题),阿斗既然是强项,说说看。
不懂的问问清华的王路教授,看看他怎么说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
咱们再说说技术问题。

因为你不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 九州同 在2010-12-10 22:39发表

谢谢您抬爱!过去人们欣赏“艺术”其实是欣赏艺人的手艺,那时侯他们也没什么观点对世界没什么教化。

慢慢的情况有了变化,艺术家也想和科学家、哲学家、政治家、※※学家以及兽医比肩。这时候你再拿他们当手艺人他们不高兴,传统画画其实98%是技术(通过手完成的技术也可以称之为手艺),摄影也是很技术的活,掌握技术之后要想办法把技术“藏”起来。

咋了,真说技术了,咋就这么没底气了呢?

咱说的事情全都是技术问题。你们不说技术问题我跟你们急。哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大画幅贴话吧--严禁“带片发言”不了~~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试