正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
基本功图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4162 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 crossa 在2010-12-04 23:46发表

还有一点,光圈开太大,容易失焦,所以光圈开到F4以上的,目标又较远的时候时候,稍微斟酌一下

GOT IT!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 炸弹一样安静 在2010-12-04 21:23发表

说得好!支持!
第一步实际行动就是换个全幅机身

要上就得上大马三……听说5D2用85L二代对焦都很吃力,7D倒是游刃有余~~还是用好手头上的机子最实际~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.227
原文由 calmyong 在2010-12-04 18:33发表

注意用光!!我记住了!弥散圆的概念我从没有去研究如何放在人像上~~不过我见识过200 2.8的半身绝对不亚于85L全开光圈的效果,就是弥散圆的功效吧~~谢谢兄弟指教!

还有一点,光圈开太大,容易失焦,所以光圈开到F4以上的,目标又较远的时候时候,稍微斟酌一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 calmyong 在2010-12-04 18:31发表

我想做的就是:我眼中只有焦距和光圈,如何发挥好这只镜头的最大潜力才是根本任务~~所以希望大家能一起探讨他的潜力

说得好!支持!
第一步实际行动就是换个全幅机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大海的浪 在2010-12-04 19:04发表
根本就不用磨皮,烧有瑕疵的皮肤才是真实,除非皮肤质感太差,否则,不磨皮的妹妹才好看,磨了反而难受看着。
能对付过去的皮肤就不要磨了,能从艺术里透着自然才是高层次。

其实我觉得85L最大的魅力应该就是老矿工或者老渔夫之类的·~只不过……没机会拍啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.091
根本就不用磨皮,烧有瑕疵的皮肤才是真实,除非皮肤质感太差,否则,不磨皮的妹妹才好看,磨了反而难受看着。
能对付过去的皮肤就不要磨了,能从艺术里透着自然才是高层次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 炸弹一样安静 在2010-12-04 16:59发表

偶知道
自己差不多80%片子都是50L作案

只是说apsc就别上这个头了
吃不出味道
85L也是一样

只不过是:我手头就有他,没必要为了完美上其他头吧?新手也好,老手也好,我觉得如何发挥自己手头上的家伙才是王道吧·~~我不想被人戏称为“器材佬”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 炸弹一样安静 在2010-12-04 00:34发表

千万别用50L

那个……怎么了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 潇湘未名 在2010-12-04 00:31发表

该如何磨皮,请参考letchi老师的人像作品,
这里借用这一张:
“磨皮能起到画龙点睛的作用,但磨皮的力度需要控制,下图是磨皮前后的原大局部截图对比。”

谢谢!!真是有用的东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crossa 在2010-12-04 00:30发表

要注意光圈值的换算!

最好是135或者全幅的头,长焦为宜,因为这类头设计的时候弥散圆标准定的较大,可以把光圈收小一点,6.3,7.1之类,因为本身就有一定的虚化,光圈不用开太大

如果是为小画幅设计的镜头,尽可能挑光圈大的。后景好处理。
但是光圈全开要斟酌,尤其是大于4的那种光圈值!弥散圆大,目标距离较 ......

注意用光!!我记住了!弥散圆的概念我从没有去研究如何放在人像上~~不过我见识过200 2.8的半身绝对不亚于85L全开光圈的效果,就是弥散圆的功效吧~~谢谢兄弟指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-04 00:12发表
话说,7d要拍美女糖水,50L如何?呵呵。
转换成全副的焦距是90mm,50全开据说也挺软的。

PS  50L没用过,所以可以无视我上面的话。

其实别人对我的评价仅存在于“好头!”“牛镜!”却从没有人对我的技术作出评价,貌似大家都认为有了这只镜头,人人都能出好片。郁闷……

我想做的就是:我眼中只有焦距和光圈,如何发挥好这只镜头的最大潜力才是根本任务~~所以希望大家能一起探讨他的潜力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-04 00:09发表

嘛,如何设置方面,每个人有不同的想法,我说的也只是一种方式而已。

至于构图以及模特造型,我觉得这个应该是决定于模特自己吧,而你的任务是捕捉你认为模特精彩姿势表情的一瞬间。让模特主导一下也许会有不错的惊喜?

[nurbergring 编辑于 2010-12-04 00:10]

兄弟说的好!我经常对模特说:“这次你来教我拍~~”“你想表现什么你缩了算~~”惊喜不止是一次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-04 00:45发表

看过50L的美女糖水图,还行啊。
手上有一张,但是碍于著作权问题,不便在此上传。

偶知道
自己差不多80%片子都是50L作案

只是说apsc就别上这个头了
吃不出味道
85L也是一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.383
原文由 crossa 在2010-12-04 00:39发表

我主要是扫街抓拍,目标一般都离我至少2米,所以对我来说好用的镜头是长焦,135视角,70MM以上的长焦。用这种镜头拍,不容易带来麻烦,而且虚化也刚刚好,可以把光圈收小一些。而且最好是变焦。构图上减少难度,不依赖“脚动变焦”

如果放在APSC上用这类头,光圈要多收小1-2档。

[crossa 编辑于 2010-12-04 00:42]

街头抓拍确实中长焦比较不会打扰到别人。
按照不同需要选择不同镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 炸弹一样安静 在2010-12-04 00:34发表

千万别用50L

看过50L的美女糖水图,还行啊。
手上有一张,但是碍于著作权问题,不便在此上传。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-04 00:35发表

是否需要交代环境 也决定着要使用的镜头吧。
中长焦出糖水只是一种方式而已。

我主要是扫街抓拍,目标一般都离我至少2米,所以对我来说好用的镜头是长焦,135视角,70MM以上的长焦。用这种镜头拍,不容易带来麻烦,而且虚化也刚刚好,可以把光圈收小一些。而且最好是变焦。构图上减少难度,不依赖“脚动变焦”

如果放在APSC上用这类头,光圈要多收小1-2档。

[crossa 编辑于 2010-12-04 00:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

千万别用50L

焦距是换算过去了,但是光圈值不等效的
因为所允许的弥散圆不同。

光圈值也要换算的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crossa 在2010-12-04 00:30发表

要注意光圈值的换算!

最好是135或者全幅的头,长焦为宜,因为这类头设计的时候弥散圆标准定的较大,可以把光圈收小一点,6.3,7.1之类,因为本身就有一定的虚化,光圈不用开太大

但是光圈全开要斟酌,尤其是大于4的那种光圈值!弥散圆大,目标距离较 ......

是否需要交代环境 也决定着要使用的镜头吧。
中长焦出糖水只是一种方式而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-04 00:12发表

千万别用50L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.346
原文由 calmyong 在2010-12-03 23:28发表

回兄弟的话,磨皮我真的不在行,况且85L不磨皮不行啊………你懂的
还在摸索中~~希望兄弟不吝赐教!

该如何磨皮,请参考letchi老师的人像作品,
这里借用这一张:
“磨皮能起到画龙点睛的作用,但磨皮的力度需要控制,下图是磨皮前后的原大局部截图对比。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 calmyong 在2010-12-03 23:48发表

要注意光圈值的换算!

但是光圈全开要斟酌,尤其是大于4的那种光圈值!弥散圆大,目标距离较远时候,容易失焦

我的心得是:注意用光!焦外虚虚的一大片的时候,焦内立体感全靠光线营造!
用光到用到位,基本上可以发挥出头的最大威力!立体感十足!

[crossa 编辑于 2010-12-04 00:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 calmyong 在2010-12-03 23:59发表

其实我是在POCO混过一段时间,发现那里的人拍人像非常喜欢用阁下说的那种“过曝+背景冲光”的手法来“遮掩”模特的瑕疵,同时令照片更“美观”,但看第一眼貌似还行,3秒后眼睛就开始疼了~~~

85L之所以王道,就是因为焦内锐得像刀切,焦外模糊得像坨……(那个字不说了)当然佳能开发出来可不是专拿来拍糖水的,只不 ......

嘛,如何设置方面,每个人有不同的想法,我说的也只是一种方式而已。

至于构图以及模特造型,我觉得这个应该是决定于模特自己吧,而你的任务是捕捉你认为模特精彩姿势表情的一瞬间。让模特主导一下也许会有不错的惊喜?

[nurbergring 编辑于 2010-12-04 00:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-03 23:49发表

原来如此,可以适当降低机身锐度设置,or 让高光溢出(7d处理高光还是可以的。)。
磨皮如果需要的话,当然也应该弄啦,这个没问题。

其实我是在POCO混过一段时间,发现那里的人拍人像非常喜欢用阁下说的那种“过曝+背景冲光”的手法来“遮掩”模特的瑕疵,同时令照片更“美观”,但看第一眼貌似还行,3秒后眼睛就开始疼了~~~

85L之所以王道,就是因为焦内锐得像刀切,焦外模糊得像坨……(那个字不说了)当然佳能开发出来可不是专拿来拍糖水的,只不过在“拍美女”这个领域,我觉得我现在的拍摄手法算是比较两全齐美的了,模特的脸部滑滑,焦外算对得起这只镜,但我觉得好像没有什么进步了,来来去去就是这几种构图法(人像方面),希望大家能指点迷津~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张个人觉得算是展现“完美焦里焦外”的图片·~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 calmyong 在2010-12-03 23:46发表

会兄弟的话:我基本是用1.4拍的,那个粉红光影是极限1.2拍的,一样锐得恐怖!去拍老渔夫或者老矿工可能是王道,模特的话,磨皮是必须的~~我的观点

原来如此,可以适当降低机身锐度设置,or 让高光溢出(7d处理高光还是可以的。)。
磨皮如果需要的话,当然也应该弄啦,这个没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crossa 在2010-12-03 23:31发表
非85L拍摄。街头抓拍

兄弟非常棒!我现在只是初级阶段,85L一代的“拉风箱”相比大家都略有所闻吧,所以目前小弟的技术只适合摆拍,7D的超级对焦略微弥补了一点,但要是双方稍微动一下的话,1.4的脱焦可不是闹着玩的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nurbergring 在2010-12-03 23:42发表
原来是7d出片的啊

喜欢清新亮丽风格美女照的话。可以多加点曝光补偿吧。+2/3ev or  +1ev 这样美女的脸不用磨那么厉害细节也不会那么明显了吧。要么就是全开光圈看一下,不会那么锐了,适合美女照。我看日本人都是这么干的。

其实我也不是太懂,互相指教。

[nurbergring 编辑于 2010-12-03 23:44]

会兄弟的话:我基本是用1.4拍的,那个粉红光影是极限1.2拍的,一样锐得恐怖!去拍老渔夫或者老矿工可能是王道,模特的话,磨皮是必须的~~我的观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来是7d出片的啊

喜欢清新亮丽风格美女照的话。可以多加点曝光补偿吧。+2/3ev or  +1ev 这样美女的脸不用磨那么厉害细节也不会那么明显了吧。要么就是全开光圈看一下,不会那么锐了,适合美女照。我看日本人都是这么干的。

其实我也不是太懂,互相指教。

[nurbergring 编辑于 2010-12-03 23:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 85L人像“样张”,欢迎飞砖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试