正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.397
本人玩单反属新手,最近想入手一套单反,主要想拍家人及风景`人文,预算1.5W左右,有两套购机方案纠结中,请各位坛友给些中肯意见,谢谢。

购机方案一:  D7000 + DX 16-85mm + AF-S 50mm f/1.4 G
注:本方案纠结在定焦镜的选择: 50mm f/1.4G 与 35mm f/1.8G 与  35mm f/2D当中。

购机方案二:1.K-5 + DA16-50mmF2.8ED + DA55-300mm F4-5.8 ED   
                        2.K-5 + 50mm F/1.4 + DA18-250mm F 3.5-6.3 ED AL
注:本方案纠结在购机2的定焦镜选择: 50mm f/1.4 与 FA 35mm F2 AL当中
相关标签: D7000 K-5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5067 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.672
如果是我我选K-5第二套方案

1。首先讲两个大光圈镜头:就一般来讲16-50 2.8的镜头2.8会比较弱,若要追求画质的话势必要开小两档光圈。那2.8的意义就没有了。
相反50/1.4,1.4也许不是最佳光圈但如果调到2.0或2.2的话应该能得到很强的画质。尤其刚入门的时候用定焦比用变焦更利于学习构图。

2。再来说长焦:一般长焦很少用到广角用的比较多。如果考虑到旅行,那第一套势必要多带一个16-50,而第二套方案只需要带一个18-250,从携带方便的角度来讲的话那无疑方便很多。

介于以上两点分析我选择K-5第二套方案

[zhutaobcn 编辑于 2010-12-19 07:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 imethan 在2010-12-09 11:43发表

我近期没那么多预算啊

另外觉得以我这技术 没练出来之前全副对我用处不大。
还不如先拿半副练手 正好等等D700无敌兔之类的升级。
等技术到位了 全副的后续机型价格也稳定了
再考虑入不入。

另外 入全副就是烧钱的开始
你想想 全副都入了 肯定不甘心用一般的镜头。

这是我自己的想法。就是这样想通了以后才 ......

兄台想法和我一样,反正上7D,D7000也不会上牛头,以后要上全幅原来狗头基本要出掉,那和用k5没有什么区别了,不如一机一变一定2镜用上几年再说,三年后换门D800或者5D3价格也稳定了,那时还可以体验双修后的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 imethan 在2010-12-06 15:46发表[/i]
……
我也是纯新手,之前没有摸过单反。没法给楼主提供技术上的意见,技术这些专业的东西就交给各位老手吧。
……

谦虚、认真,热情、中肯。值得楼主我等借鉴。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
原文由 ericweixin 在2010-12-06 16:28发表
我是p家用户,但是我在这里推荐lz选d7k·
原因有4
1.D7k的价格更有优势!
2.n的镜头群更全面也更容易买到!
3.闪灯系统大大优于p,而且价格相对便宜且易于买到!
4.尼康的售后要远远的好于p

不打嘴仗!仅供参考!

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.261
就宾得的那镜头群还是算了吧  
我一直对宾得不是很看好  
太过小众  机身降价太快
镜头光圈小还不便宜  又难买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机身,镜头是越选越纠结,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 imethan 在2010-12-09 14:07发表

哦 好像香港买单反也不怎么便宜

年底K5价钱也不会太值得买吧?如果没有急用 再等等最好。

估计他们也会推荐你入星头 饼干之类的 因为确实口碑不错。

如果按汇率折算,估计会比国内便宜些吧,是了,IM兄打算什么时候入手?决定入K5还是D7K?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
原文由 朱唛 在2010-12-09 13:32发表

IM兄,我在深圳呢,打算近期到HK看看,想在年底前入货,现在对K5门有些担心,因是新人也不知怎配镜,呆会到P群开个贴请教DX对配镜的看法,呵呵。

哦 好像香港买单反也不怎么便宜

年底K5价钱也不会太值得买吧?如果没有急用 再等等最好。

估计他们也会推荐你入星头 饼干之类的 因为确实口碑不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 imethan 在2010-12-09 12:12发表

哈哈 朱唛 你的名字要是从右往左看 就成了 卖猪。。。哈哈

我觉得要是想配两个镜头的话 至少有一个得是变焦
(定焦练手太难了,但是饼干头都很值得入。)

宾得变焦 有钱就买16-50 2.8 焦段合适 各方面都不错 应该是不后悔类型。
性价比就16-45 或者再好点就是17-70

我认为如果你资金充裕 入个16-50 入个饼干 ......

IM兄,我在深圳呢,打算近期到HK看看,想在年底前入货,现在对K5门有些担心,因是新人也不知怎配镜,呆会到P群开个贴请教DX对配镜的看法,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.809
原文由 imethan 在2010-12-09 12:12发表

宾得变焦 有钱就买16-50 2.8 焦段合适 各方面都不错 应该是不后悔类型。

我认为如果你资金充裕 入个16-50 入个饼干 ......

入了165之后,LE定只剩下70或者35微可以买,16,21,40已经涵盖了,而且165素质不差,初入门的完全可以用便利来压倒定焦。或者干脆165+31+77+百威,这是种比较奢侈的玩法嘿嘿

[HeathPark 编辑于 2010-12-09 12:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 HeathPark 在2010-12-09 12:09发表

K5我没有实战使用过,只在万得城试用,还是看楼主选镜头吧,*535的sdm不慢,k5推AF据大虾们说更给力了,我们办公室同事有k7,推AF已经够快。楼主多看P坛帖子吧,最近18-135据说DC马达很给力,焦段也适合人文,毕竟变焦方便,再入个LE定,够玩2年了

https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=813977 ......

谢谢 去看了你的帖子 在上海真幸福啊。
不知道北京哪里有能试机的K5 马连道不让试 五棵松可否能试机??求人解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 朱唛 在2010-12-09 12:04发表

呵呵,IM兄,咱哥俩先握个手先,你的想法我非常赞同,本想考虑入全副算了,但坛友又说全副配上镜头太重,我个小出去也不想拿个笨重的家伙,其实,我还是偏重K5,小众,特别。镜头也就先配两个,但不知要配什么镜头,呵呵,希望用过P家的DX们指点一二。

还是看用途和习惯,比如我习惯300s+1685上街,85端可以拍人虽然只有F5.6,距离站开之后一样突出主题,除非你特别喜欢大头虚化照~然后日常k-x+40放包里,到处走方便,计划入15LE,这样旅游的时候就K-x两镜头和D300s出门。平时的话也就是小拍怡情,周末的时候随便和女友出去拍拍,她用宾得+40我用300s套,当然也适用D7k+1685
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 朱唛 在2010-12-09 12:04发表

呵呵,IM兄,咱哥俩先握个手先,你的想法我非常赞同,本想考虑入全副算了,但坛友又说全副配上镜头太重,我个小出去也不想拿个笨重的家伙,其实,我还是偏重K5,小众,特别。镜头也就先配两个,但不知要配什么镜头,呵呵,希望用过P家的DX们指点一二。

我认为如果你资金充裕 入个16-50 入个饼干头
短时期内肯定会经常内牛满面了!

哈哈 另外你打算什么时候买?是哪里人?方便透露不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 imethan 在2010-12-09 12:00发表

另外 请问 宾得对焦到底比尼康差多少?是很明显的差距吗?
是不是宾得即使差一些 但也足以应付日常拍摄了?

我主要拍人文 很少拍快速移动物体 哈哈。
照小景的话 可能暗处对焦用的多一些 不知道k5能否胜任?

K5我没有实战使用过,只在万得城试用,还是看楼主选镜头吧,*535的sdm不慢,k5推AF据大虾们说更给力了,我们办公室同事有k7,推AF已经够快。楼主多看P坛帖子吧,最近18-135据说DC马达很给力,焦段也适合人文,毕竟变焦方便,再入个LE定,够玩2年了

https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=813977

[HeathPark 编辑于 2010-12-09 12:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 imethan 在2010-12-09 11:43发表

我近期没那么多预算啊

再考虑入不入。

这是我自己的想法。就是这样想通了以后才 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 HeathPark 在2010-12-09 11:33发表

这位04年注册的大哥想必没怎么玩过宾得吧。啥镜头选择不够宽于?p记光Limited Edition定焦就有5个,15LE, 21LE, 35LE Micro,40LE, 70LE,然后公主三个,远射有DA*200,DA*300,FA*600,老头有FA50,FA35,这一套咱不说买齐,哪怕是全部认真玩一边也要个n年吧。公主还有两种颜色版本,含铅不含铅版本,日产和非日产版本您考虑 ......

另外 请问 宾得对焦到底比尼康差多少?是很明显的差距吗?
是不是宾得即使差一些 但也足以应付日常拍摄了?

我主要拍人文 很少拍快速移动物体 哈哈。
照小景的话 可能暗处对焦用的多一些 不知道k5能否胜任?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黑暗之蛊 在2010-12-09 11:49发表

镜头群来说,aps的镜头p家是最多的,19颗,忘了哪期kapa上面写的了,不过不好买也是实话。
闪灯我觉得现在360和540涨的离谱了,买美兹就好,也不算贵吧。不过我是P家,只知道N家闪灯很强,但是价格不了解。我的美兹48是1700买的吧,好像是1760。
售后,反正在北京我也没觉得p有啥不好,到现在也没发现啥问题。呵呵

......

的确,645D也重。我出门就是kx+40,女友说300s太重,我只好考虑换D7k
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.578
原文由 qtomcn 在2010-12-09 11:46发表
还是买D7000吧,K-5已经深陷污点门,最近别碰,要买也要等解决完了半年后再入手

那啥……这两机器似乎是用同个CMOS的吧,都一起出事了吧 还是等下批吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.623
建议搂主把精力放在镜头上。毕竟好的镜头可以用很长时间,而相机几年就要升级一次。

我是P家的,我觉得一个公主头,随便放在那个机身上都可以有很好的效果;而如果空有好的机身,没有好的镜头,很难达到公主头的效果。

我不熟悉N家的镜头,如果你要入P家,建议进FA31 (8000)、DA70,以及一个DA18-135之类的;机身可以选K7或更便宜的K10D之类的。K5这种新出来的机器应该还有降价的空间。这样至少以后镜头你不会再折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.639
原文由 ericweixin 在2010-12-06 16:28发表
我是p家用户,但是我在这里推荐lz选d7k·
原因有4
1.D7k的价格更有优势!
2.n的镜头群更全面也更容易买到!
3.闪灯系统大大优于p,而且价格相对便宜且易于买到!
4.尼康的售后要远远的好于p

不打嘴仗!仅供参考!

镜头群来说,aps的镜头p家是最多的,19颗,忘了哪期kapa上面写的了,不过不好买也是实话。
闪灯我觉得现在360和540涨的离谱了,买美兹就好,也不算贵吧。不过我是P家,只知道N家闪灯很强,但是价格不了解。我的美兹48是1700买的吧,好像是1760。
售后,反正在北京我也没觉得p有啥不好,到现在也没发现啥问题。呵呵

我觉得这俩机器半斤八两,如果LZ能耐得住性子慢慢磨,选哪个都好,如果容易冲动,那还是N吧。P家拥趸基本都是自娱自乐慢慢玩的

说点自己对全副的看法吧,我觉得如果LZ体力好可以考虑,全副一套系统比aps要重不少的。P家很多从全副回归的人都提到了一个原因:全副太重,还是P的机子小巧轻便些^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 HeathPark 在2010-12-09 11:33发表

这位04年注册的大哥想必没怎么玩过宾得吧。啥镜头选择不够宽于?p记光Limited Edition定焦就有5个,15LE, 21LE, 35LE Micro,40LE, 70LE,然后公主三个,远射有DA*200,DA*300,FA*600,老头有FA50,FA35,这一套咱不说买齐,哪怕是全部认真玩一边也要个n年吧。公主还有两种颜色版本,含铅不含铅版本,日产和非日产版本您考虑 ......

这点我也赞同。
而且
纵使cn有上万个镜头
真正合心意 适合自身并且经过精简后 安心用下去的也就那么几个。
宾得该有的也都有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.884
还是买D7000吧,K-5已经深陷污点门,最近别碰,要买也要等解决完了半年后再入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 朱唛 在2010-12-09 10:50发表

IM兄,是否考虑直接上全副?我有些心动了,呵呵。

我近期没那么多预算啊

再考虑入不入。

这是我自己的想法。就是这样想通了以后才决定
先入个aps。

总之 你如果有预算 想上就上吧。省得折腾。

我觉得自己最终会上全副
所以有个突发奇想
不过应该和大家正相反:
我想自己可以先买K5加16-50星。
这配置足够练手。
等技术好一点 再入饼干头继续深造。
再后来 如果欲求不满
果断全副。
这时就体现了K5的好处:
当备机便携性好 分量轻 适合轻便出行 平常扫街照小景足够用。
当然都是建立在不出半副机,保留aps机身做备机的基础上。
这样又有全副用 又有轻便且性能不差的机器用 又能双修
多爽快!哈哈。

其实我又有点倾向k5是因为D7K那轻快的快门 就我自己而言 按着太没手感了。。。没试到K5快门 不知道手感能不能好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这位04年注册的大哥想必没怎么玩过宾得吧。啥镜头选择不够宽于?p记光Limited Edition定焦就有5个,15LE, 21LE, 35LE Micro,40LE, 70LE,然后公主三个,远射有DA*200,DA*300,FA*600,老头有FA50,FA35,DA14和新百威。这一套咱不说买齐,哪怕是全部认真玩一边也要个n年吧,公主有两种颜色版本,含铅不含铅版本,日产和非日产版本您考虑么?变焦就不举了,我自己也是D300s用户,的确没有N家做的好,但不能 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ这两个选择都不错,16-85是好头,没有那么不堪,没有预算上内牛满面又不满足套头的,只用用它也最好用它,再看自己喜欢的焦段挑 38/1.8或者85/1.8足够了;

K5套,宾得擅长安心拍静物风景,上一个15LE,补广角,40LE拍人文,剩下资金入*535,同样拿出去不丢人也保证全焦段覆盖下的优秀成像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 amiao 在2010-12-07 11:21发表
俺也在60D、D7000和K-5之间纠结着呢,现在比较倾向于D7000。

60D的主要缺点是没有AF微调。有人说它的AF精度高,但机身不跑镜头跑怎么办?

K-5的主要缺点是镜头选择不够宽裕。削弱了摄影的核心乐趣,为小众而小众就没意思了。

至于德味的事情,我的理解主要与焦外和色调有关,这些在胶片时代全部都要靠镜头,但在数 ......

这位04年注册的大哥想必没怎么玩过宾得吧。啥镜头选择不够宽于?p记光Limited Edition定焦就有5个,15LE, 21LE, 35LE Micro,40LE, 70LE,然后公主三个,远射有DA*200,DA*300,FA*600,老头有FA50,FA35,这一套咱不说买齐,哪怕是全部认真玩一边也要个n年吧。公主还有两种颜色版本,含铅不含铅版本,日产和非日产版本您考虑么?。变焦就不举了,我自己也是D300s用户,的确没有N家做的好,但不能随口说说选择不够宽裕,您的预算是多少?10万?20万?FA645镜头要我说么?

这个帖子很正,一直没水,大家也都有权利说想说的话,但LZ既然是新手,太偏颇的话劝您还是少说,影响了楼主是小事,出卖了您的阅历则。。。

[HeathPark 编辑于 2010-12-09 11:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.031
其实,很多时候,别人的观点未必正确,只能作为参考,d7000的定位很特殊,拥有了很多d300级别才有的东西,再加上新的测光系统和高iso表现,即使和d300比,也一点不落下风,即使目前碰到些问题,将来也会解决的。我买了d7000,觉得不后悔。别说我是托,呵呵,也是个人观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 chen0828 在2010-12-09 10:55发表

两个的后续都快了,纠结还不如等,上个便宜的先玩着

唉,不知要等到什么时候呢,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.07
原文由 朱唛 在2010-12-09 10:17发表

现在倒有点想入全副的想法了,但又纠结于D700与5D2中,呵呵,纠结纠结还是纠结。

两个的后续都快了,纠结还不如等,上个便宜的先玩着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人,纠结D7000与K-5当中
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试