正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.064
为什么我用NX2把RAW照片转JPG
怎么颜色差那么多啊
NX2的版本是2.2.6,相机拍照格式是RAW
用NX2转成JPG格式后每张都惨不忍睹。
请教各位前辈是什么原因,我之前用机身设置JPG直出都不会有这个问题的。
相关标签: 色差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7280 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.204
长知识!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
不好意思 回家看了下相机 是把相机里的色彩空间设置为Adobe RGB 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我遇到过同样的问题,一开始也摸不着头脑,一直以为是电脑的硬件或软件的问题,搞来搞去没解决,后来把相机里的色彩设置为Photoshop sRGB.就彻底解决问题了。

[2010-12-09 19:58 补充如下]

回家看了下相机 是把色彩空间 设置为Adobe RGB 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不晓得是不是我NX版本的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.087
那就奇怪了,不会没按确定吧(这话不该问)?哈哈!
还是上传一张转换处理过的照片看看吧!没有实图,不知道设置到底正不正确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.473
原文由 七月的風 在2010-12-08 12:28发表

编辑→首选项→色彩管理→默认RGB色彩空间,我已经试过了,还是不行啊

“用此代替嵌入的配置文件”选项是否也勾选了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 雅韵互答 在2010-12-08 10:27发表
LZ够吝啬的,上张NX处理过的含有EXIF文件的片子,让大家看看色彩空间的设置到底是不是sRGB就好了。
还是按照鹤鸣云舒资深的指点,一步步的从编辑→首选项→色彩管理→默认RGB色彩空间,调整过来就结了。

编辑→首选项→色彩管理→默认RGB色彩空间,我已经试过了,还是不行啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ够吝啬的,上张NX处理过的含有EXIF文件的片子,让大家看看色彩空间的设置到底是不是sRGB就好了。
还是按照鹤鸣云舒资深的指点,一步步的从编辑→首选项→色彩管理→默认RGB色彩空间,调整过来就结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天一步 在2010-12-08 03:55发表
我也碰到了同样的问题。
见《NX显示颜色有问题>

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=812431

你说的现象与LZ说的不是一回事。
NX2的颜色确实与PS出的颜色不一样,好像是PS的真实些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.903
我也碰到了同样的问题。
见《NX显示颜色有问题>

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=812431
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.214
与显示器完全无关,跟看图软件有一点关系。
如果你肯仔细看一下相机说明书,放弃NX,不再把几千元的图像处理软件当玩具,老老实实使用sRGB,本来不应该有这个麻烦的。

[osagyefo 编辑于 2010-12-08 03:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七月的風 在2010-12-07 22:52发表

刚才换了台电脑试过,依旧是偏色,NX2版本依旧是2.2.6
我很奇怪一个问题,以前我用JPG直出的时候,不管是用什么看图软件看,都不会出现色差问题,或者说,都不会出现我个人肉眼可以辨别的色差问题。
但是现在用RAW转JPG后,颜色的差别是巨大的
坛子里用NX2的朋友应该不少,都没有人出现过我这样的问题吗?
希望有知道 ......

您在编辑的首选项的色彩管理中调一下看看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 鹤鸣云舒 在2010-12-07 23:34发表

您的NX2的版本不是2.2.6版本吧,2.2.6版本色彩管理的窗口应该是这个样的啊。

你是使用的边侧的选项,明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七月的風 在2010-12-07 22:15发表
把RAW文件用NX2选项里的文件(F)--另存为--然后保存为JPG格式,然后颜色就变了
参照前面前辈教的方法色:选择编辑--首选项--色彩管理--默认色彩空间中选择Nikon sRGB 4.0.0.3002--将“用此代替嵌入的文件”选项打上对勾即可。还是不行。
也已经把调整--颜色配置文件也调整一致了
还是不行啊

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七月的風 在2010-12-07 22:15发表
把RAW文件用NX2选项里的文件(F)--另存为--然后保存为JPG格式,然后颜色就变了
参照前面前辈教的方法色:选择编辑--首选项--色彩管理--默认色彩空间中选择Nikon sRGB 4.0.0.3002--将“用此代替嵌入的文件”选项打上对勾即可。还是不行。
还是不行啊

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大凌 在2010-12-07 22:32发表
昨天坐了沙发,今天又来坐板凳。看了这么多大瞎提出的解决方案,都没有沾边!!!我认为,软件安装一般都没有问题。无论安装什么软件,显示屏都是自动默认sRGB色彩(自动默认图像软件解码显示),这个时候再去调节软件的色彩空间管理文件毫无意义。
问题出现在那里?1.大家无妨去找一找windows——桌面——属性——设置—— ......

刚才换了台电脑试过,依旧是偏色,NX2版本依旧是2.2.6
我很奇怪一个问题,以前我用JPG直出的时候,不管是用什么看图软件看,都不会出现色差问题,或者说,都不会出现我个人肉眼可以辨别的色差问题。
但是现在用RAW转JPG后,颜色的差别是巨大的
坛子里用NX2的朋友应该不少,都没有人出现过我这样的问题吗?
希望有知道的给说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.837
昨天坐了沙发,今天又来坐板凳。看了这么多大瞎提出的解决方案,都没有沾边!!!我认为,软件安装一般都没有问题。无论安装什么软件,显示屏都是自动默认sRGB色彩(自动默认图像软件解码显示),这个时候再去调节软件的色彩空间管理文件毫无意义。
问题出现在那里?1.大家无妨去找一找windows——桌面——属性——设置——颜色质量是否在(最高32位);2.大家的电脑中的显示卡问题?是独立显示卡吗?或者是主板一体显示卡(主板一体集成显示卡),这一点非常重要。因为显示卡的设置问题,客观带来对各种图像制作软件解码过程的效果能否统一。应该是有一定范围内的差别,但差别不能过大。
建议换一台电脑试一试,找出是否属于显示卡(解码)问题的原因。必要时考虑电脑的配件更换的问题。

[大凌 编辑于 2010-12-07 22:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是不行啊

[七月的風 编辑于 2010-12-07 22:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原理不明白,但在实践中知道同一个NEF(RAW)文件照片在NX2、光影或ACDSee中查看,色彩的差别很大,当属NX2显示的色彩最好。
使用NX2处理后的NEF(RAW)转JPG格式照片,这个JPG格式照片在上述的三个软件中查看,色彩没有什么差别,可以说是一样的。
LZ最好把自己的操作过程说一下,以便大家帮助找找问题,如果有个不同显示颜色的截图就更好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七月的風 在2010-12-07 19:16发表
前辈,我照你说的方法做了,还是有巨大的色差。
转成JPG后,颜色变得很不好看。
但是用NX2看转换成JPG格式的照片还是很漂亮,换成其他看图软件比如光影之类的看就不行了。
现在主流BBS或者其他论坛要上传照片和网友分享,支持的格式大部分都是JPG
所以很多照片一定得转成JPG格式。
但是一经过转换就完全变色,那么拍照 ......

请您详细说明NX2色彩文件管理选项的设置和转JPEG格式的操作流程。不应该还有问题啊。如果在NX2中浏览觉得色彩满意了,您再看看您用的其他软件色彩空间管理文件设置的对不对。比如ACDSee也有色彩空间管理文件选项。光影没用过,不知道是否有这个选项。如有将其设置成 sRGB 色彩文件再看看,不要设置成Adobedobe RGB色彩管理文件。因为现在浏览器大部分都是采用 sRGB 色彩管理文件,如上传到网络,色彩就会有冲突了,变淡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.63
年内主力装备
★ NIKON Z 30
NEX-F3
但是用NX2看转换成JPG格式的照片还是很漂亮,换成其他看图软件比如光影之类的看就不行了。
现在主流BBS或者其他论坛要上传照片和网友分享,支持的格式大部分都是JPG

看图可用ViewNX,一般来说raw转换成jpg颜色上是不会有太大的差异的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.989
可能是你电脑液晶显示器颜色设置不对?在桌面空处点右键进属性看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.516

另存的质量是选的“极好的质量”吗?要转raw肯定要用NX2,不要用光影。
我好像没发现转换以后色彩有变化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
但是一经过转换就完全变色,那么拍照用RAW还有意义吗?
所以还请前辈不吝赐教。
我很想知道大家都是怎么转换RAW成JPG的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
原文由 鹤鸣云舒 在2010-12-07 08:27发表
色彩管理出现的问题。解决办法:打开NX2,选择编辑--首选项--色彩管理--默认色彩空间中选择Nikon sRGB 4.0.0.3002--将“用此代替嵌入的文件”选项打上对勾即可。您说的问题是因为在默认色彩空间中您选择了Adobedobe RGB色彩管理文件并用此代替嵌入的文件所致。
这算术题简单91+9=?

搞定了,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 鹤鸣云舒 在2010-12-07 08:27发表
色彩管理出现的问题。解决办法:打开NX2,选择编辑--首选项--色彩管理--默认色彩空间中选择Nikon sRGB 4.0.0.3002--将“用此代替嵌入的文件”选项打上对勾即可。您说的问题是因为在默认色彩空间中您选择了Adobedobe RGB色彩管理文件并用此代替嵌入的文件所致。

谢谢前辈
我试看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
色彩空间的配置造成的。色彩空间主要有RGB和sRGB两大类,但细分有非常之多。很多软件,包括IE,不能正确显示RGB的图片。因此如果你想看到一致的图片,请用sRGB格式输出JPG的图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
我也碰到同样的问题。。。
用JPG出来颜色淡了好多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求教为什么我用NX2把RAW格式文件转JPG颜色为什么差别巨大???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试