正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:298552 回帖:2212
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.025
我也好想养狗,但有很多顾虑,一是每天要上班,没太多时间去打理,认为每天把狗关在家里是很不人道的,二是由于狗狗的寿命,总有要分别的那一天,怕自己承受不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
我就过来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.697
票根兄:
我发了短信给您,有事求教。

@票根

老孟 本帖最后由 孟德斯斑 于 2013-9-30 15:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.641
Rose一岁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.823
luckcat 发表于 2013-9-5 12:56
淘宝上就有卖的。具体原理我也没有仔细研究,大致上是机器人先在房间里到处跑一遍,把边缘搞清楚,然后交叉跑几个来回,搞清楚哪里比较脏,再就是重点在脏的地方打转,从宣传片里面看轨迹,对地面的覆盖是比较到位的。从我实际的使用上来看,效果确实不错,比人打扫的干净很多。就是干活时间比较长,通常都要一个多小时。

不过商家宣传静音之类的千万别信,这东西动静跟吸尘器差不多,商家所谓的静音是跟吸尘器比的。你可以理解它就是一个自动工作的吸尘器。配合虚拟墙和灯塔,可以管理它打扫的位置,还是挺方便的。

多谢luckcat兄耐心细致的答复。考虑弄一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.248
人民网9月14日讯 据东森新闻消息,美国南卡罗来纳州发生保母虐待7个月大的婴儿,而拯救小主人免于危险的正是家中的宠物狗。

报道称,班杰明夫妇(Benjamin Jordan)聘用22岁的艾莉克丝卡恩(Alexis Khan) 当保母照顾自己的宝宝,但五个月后,班杰明发现爱犬对艾莉克丝非常有敌意,只要她一靠近儿子就会狂吠不已,甚至要冲上去攻击。由于狗狗激烈的防卫行为,让夫妇怀疑她虐待儿子,决定在沙发下放置手机,偷偷录下保母照顾的过程。

录音档中听到艾莉克丝先是大声咒骂,接着一阵耳光声夹杂儿子的哭声,保母随后即遭逮捕,面临1到3年的徒刑,并终身禁止从事儿童相关工作。班杰明表示,“若不是有宠物狗提醒我们,儿子可能会被她虐死。”
http://www_nydailynews_com/news/national/family-dog-tipped-abusive-babysitter-article-1.1453812 本帖最后由 Norcross 于 2013-9-14 23:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
再发一张.这只柴犬品相一般,但是很可爱.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
城里养柴犬比较好,个不大,有狗样,也好办证.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.942
扫地机器人
本帖由 samsung SCH-i929 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.501
jeffzheng 发表于 2013-9-1 20:40
多谢老兄答复。 看来我真得买一个了,国内能买到吗?它怎么覆盖整个地面?完全是随机的吗,若这样的话那就太笨了;还是有轨迹路线的管理,那样我觉得就太难了。

淘宝上就有卖的。具体原理我也没有仔细研究,大致上是机器人先在房间里到处跑一遍,把边缘搞清楚,然后交叉跑几个来回,搞清楚哪里比较脏,再就是重点在脏的地方打转,从宣传片里面看轨迹,对地面的覆盖是比较到位的。从我实际的使用上来看,效果确实不错,比人打扫的干净很多。就是干活时间比较长,通常都要一个多小时。

不过商家宣传静音之类的千万别信,这东西动静跟吸尘器差不多,商家所谓的静音是跟吸尘器比的。你可以理解它就是一个自动工作的吸尘器。配合虚拟墙和灯塔,可以管理它打扫的位置,还是挺方便的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 98.938
星星来我家※※年了,星星和闺女的关系越来越好了,除了和我亲热的时候会互相吃醋之外。其他时间比如姐姐骑车的时候会陪跑。。星星犯错误的时候姐姐会拦着我不让我用报纸卷打星星屁股,投桃报李,当我用报纸卷作势要打姐姐的时候星星也会扑过来拦着。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
好帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2013-9-1 19:47
效果挺好的,网上有专门讨论这个的论坛,据说iRobot是算法比较好,国内品牌只是抄了人家的外观,但是抄不来算法,徒有其表。
可以按星期制定时间表,到时间了,机器人会自动打扫,打扫完成了,会自己回充电座充电,除了需要定期清理垃圾盒,给机器人清理缠绕上去的毛发以外,基本上不需要管它。

多谢老兄答复。 看来我真得买一个了,国内能买到吗?它怎么覆盖整个地面?完全是随机的吗,若这样的话那就太笨了;还是有轨迹路线的管理,那样我觉得就太难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeffzheng 发表于 2013-9-1 14:09
呵呵,多谢老兄的耐心答复。我都把养狗的心思放下好久了,目前的确是没有条件养,伺候不了,等以后吧。
扫地机器人我一直认为是不实用的东西,看来效果还不错?

效果挺好的,网上有专门讨论这个的论坛,据说iRobot是算法比较好,国内品牌只是抄了人家的外观,但是抄不来算法,徒有其表。
可以按星期制定时间表,到时间了,机器人会自动打扫,打扫完成了,会自己回充电座充电,除了需要定期清理垃圾盒,给机器人清理缠绕上去的毛发以外,基本上不需要管它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luckcat 发表于 2013-8-28 22:48
我家养的就是金毛,说金毛“长毛稀疏”,我只能说你实际去看看摸摸才清楚,金毛的背毛有两层,非常密,而且防水,本身培养出来就为了涉水去捡水鸭子的。

另外提醒你的是,不养拉布拉多的理由,基本上就是不养狗的理由,你要明白一点,所有狗都会咬家里东西,任何一种。唯一区别就是体型大小不同,咬东西的能力不同,我家里椅子腿、柜子、狗能够接触到的东西,基本都被咬过,狗狗网上比较流行的一种说法是,狗咬了东西,不要怪狗,而要检讨自己为什么没有把东西收好,为什么没有把狗安置好,我觉得这个说法是有道理的。我养过两条金毛,前后相隔8年,两只金毛在小时候都喜欢在家乱咬东西,长大以后就好很多了。这中间人的引导和训练是非常关键的。基本上金毛回家一个月以后,就已经学会了在楼下拉大小便,从来不在家里拉,半年后就非常听话了,一岁以后就完全不费什么心。我们家金毛自从过年带出去旅游了一次,回来变的好成熟稳重,象换了一条狗一样的,在家里完全不叫,非常安静。

金毛掉毛很厉害,不过现在不是个问题了,因为我买了一个扫地机器人,iRobot,很好用,沙发、电视机柜下面的毛都可以扫出来,每天扫一个小时左右,比人工打扫干净了几个档次,呵呵。

养狗基本是很累的一件事情, ...

呵呵,多谢老兄的耐心答复。我都把养狗的心思放下好久了,目前的确是没有条件养,伺候不了,等以后吧。
扫地机器人我一直认为是不实用的东西,看来效果还不错?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挖卡里马西达 发表于 2013-8-28 21:09
城市楼房里养,还是小型犬最合适。
贵宾比较合适,优点是聪明,相对其他狗来说几乎不怎么掉毛,小不占地方,无任何攻击性且对人类及其热情。缺点也有,和其他小型犬一样比较神经质,喜欢叫(非敌意的叫,纯粹是它寂寞的时候大声叫几声要引起你的注意力让你配它玩的那种),扰民,当然这个要看主人是否调教的好有关,像我家的,从小开始训练,只要大声叫就扇脑袋,扇了几回之后就学聪明了,现在从来都不叫。

小型犬的确更适合楼房里养。无奈我对大体型的感觉更喜爱。
贵宾很可爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
坐沙发上喊她名字,她还以为有吃的,高兴的不得了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
票根 发表于 2013-08-30 09:54
看来扫地机器人是个好东西,哪里有卖?

万能的淘宝啊,我买的型号是780,用了几个月了,感觉良好。是美行,没中文,但是比国行便宜一半
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.81
票根 发表于 2013-8-30 09:54

香港见到过,或者某宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
luckcat 发表于 2013-8-28 22:48
我家养的就是金毛,说金毛“长毛稀疏”,我只能说你实际去看看摸摸才清楚,金毛的背毛有两层,非常密,而且防水,本身培养出来就为了涉水去捡水鸭子的。

另外提醒你的是,不养拉布拉多的理由,基本上就是不养狗的理由,你要明白一点,所有狗都会咬家里东西,任何一种。唯一区别就是体型大小不同,咬东西的能力不同,我家里椅子腿、柜子、狗能够接触到的东西,基本都被咬过,狗狗网上比较流行的一种说法是,狗咬了东西,不要怪狗,而要检讨自己为什么没有把东西收好,为什么没有把狗安置好,我觉得这个说法是有道理的。我养过两条金毛,前后相隔8年,两只金毛在小时候都喜欢在家乱咬东西,长大以后就好很多了。这中间人的引导和训练是非常关键的。基本上金毛回家一个月以后,就已经学会了在楼下拉大小便,从来不在家里拉,半年后就非常听话了,一岁以后就完全不费什么心。我们家金毛自从过年带出去旅游了一次,回来变的好成熟稳重,象换了一条狗一样的,在家里完全不叫,非常安静。

金毛掉毛很厉害,不过现在不是个问题了,因为我买了一个扫地机器人,iRobot,很好用,沙发、电视机柜下面的毛都可以扫出来,每天扫一个小时左右,比人工打扫干净了几个档次,呵呵。

养狗基本是很累的一件事情, ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zf0701 发表于 2013-8-29 01:04
这车是美人豹?

当然不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.793
我家一直在养狗,从狼犬到小宠物犬都有过。
目前养着两只,博美和茶杯贵宾。比较了一下,这是相对最聪明也恋主的两种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.598
众测俱乐部标识
kidlang 发表于 2013-8-29 12:27
我们家是大家庭啊,狗狗多。
这个地方很像秦皇岛海港区那边的一片沙滩啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
我们家是大家庭啊,狗狗多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.403
票根 发表于 2013-1-20 14:26
家里俩鸭子整天被星爷锻炼身体,也变聪明了,这个不钻进车下面,还得姐姐帮忙弄出来

这车是美人豹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.475
kidlang 发表于 2013-8-29 00:06
奶油色的,最近浅色系的贵宾走俏,很多人喜欢。

是嘛~
两只送人了,剩下的两只准备卖一只。
虽然舍不得,但家里狗太多,实在养不过来~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
daydreamwww 发表于 2013-8-28 23:33
我家新添的四只小家伙~~

奶油色的,最近浅色系的贵宾走俏,很多人喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.475
挖卡里马西达 发表于 2013-8-28 21:09
贵宾比较合适,优点是聪明,相对其他狗来说几乎不怎么掉毛,小不占地方,无任何攻击性且对人类及其热情。缺点也有,和其他小型犬一样比较神经质,喜欢叫(非敌意的叫,纯粹是它寂寞的时候大声叫几声要引起你的注意力让你配它玩的那种),扰民,当然这个要看主人是否调教的好有关,像我家的,从小开始训练,只要大声叫就扇脑袋,扇了几回之后就学聪明了,现在从来都不叫。

我家新添的四只小家伙~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-5 09:42
多谢票根兄。
去了您说的爱狗网, 重点看了拉布拉多板块, 好家伙, 直接当头一闷棍啊,这个板块的斑竹看来相当的深思熟虑和认真负责, 置顶帖里重点罗列了诸如十大不养拉布拉多的理由等等,条条击中我的要害,诸如掉毛很很严重,狗毛除了不沾在狗身上会沾在所有东西的上面;搞不好家里就是20块大地图加好多个青藏高原,吃得多拉得多在外遛弯时不得不承接的那500g以上的每坨;咬家里所有东西;风雨病什么紧急重要的事情都无阻的每天大量户外活动;洗澡半小时吹干一小时还是快的腰椎脱节,,,,, 。  在这些理由面前,我感觉自己之爱有点儿脆弱了。我只是需要一只犬,来和儿子玩,培养他和动物的良好关系以及他的爱心,也增加他童年的快乐,为此我愿意付出和接受的是,花点钱买只像样的犬,像对待家人一样关心爱护它,吃的好住的舒服,关心它的需求和对人的依恋,好好善待它,但是,我接受不了由此带来如此之大的工作量和卫生上的代价或者必须接受儿子的钢琴被它把腿咬成圆的家里已经跑尽气味的真皮沙发破裂。 这是我必须衡量的。
另外,我看了外型上自己比较心仪的其它几种, 除了拉布拉多自己比较喜欢外,(喜欢的理由是看起来比较干练,利落,但是不太理想的是不能护主),首选萨摩耶,我喜 ...

养狗基本是很累的一件事情,不会比养一个小孩轻松,最好是了解清楚了再买狗,直接跟狗接触以后,再决定要不要养。因为狗跟猫不一样,对主人依赖心理非常强,中途放手,对于狗而言是很大的伤害。边牧、金毛、拉拉之类的都是聪明、友善、好训养的狗,我比较喜欢大型犬,看你的选择应该也是喜欢大型犬,但是宠物大型犬有一个重要特点就是无伤害性,因此指望它们“勇猛护主”有点不太现实,而且城市也最好不要养大型烈性犬,对人对已其实都不是个好事。

我家的KOKO,11个月时候照的,有的手机,没拍清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈宠物犬吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试