正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59658 回帖:2540
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 221.403
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D850
★ DSC-RX100M5A
原文由 江南的浪子 在2011-03-12 11:40发表
学习虚化背景,请各位多指教!1——10

大光圈、长焦距运用不错,背景虚化得很好!
曝光有些不准,改用点测光试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.91
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-03-12 09:57发表
老土兄您试试手也未尝不可,细节是找回来了一些,但是色彩失真了。

您说的对,细节回来的不多,色彩失真的多啦,得不尝失!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.064
学习虚化背景,请各位多指教!10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!7
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!6
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学习虚化背景,请各位多指教!1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 axsong 在2011-03-12 09:43发表

不是,深圳就有两种木棉树,一种桔黄,一种大红色,桔黄色的花小而且叶溥,在逆光时就是这个样子。

下面这张是红色的,看有什么区别?
前两年才发现,楼下同一棵的木棉最先开的花呈橘红色,后开的就是朱红的了,以为是气温低的缘故,其实我也搞不明白。

戴胜鸟很精神!

红色有溢出啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 凯老土 在2011-03-12 07:59发表
仙人掌,一身刺.
那些茸毛搞到手上很难清洗干净,小心!

原文由 凯老土 在2011-03-12 08:02发表
君子兰的花蕾
构图很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 gyjzsy 在2011-03-11 21:34发表

看看图片Exif的拍摄时间就知道是晚霞了。

就是啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 stevennnjoe 在2011-03-12 07:23发表
天津有个意大利风情区

啤酒罐罐?油漆罐罐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 西关大笑 在2011-03-11 23:12发表

不是我故作谦虚,还是那一句:误打误撞弄出来的。色温问题我试验过,前期设置略低一点效果好些,如果偏高,后期调起来就难了。我后期处理用的都是几种比较“弱智”(简单)的软件凑合着(如光影魔术手等)。Photoshop也用,但都是使用一些最基本的功能(如色阶、曲线、阴影/高光等几种)。色温调整用的是Silkypix,这个 ......

这么说来您一直是手动设置“白平衡”的了?

既然如此,苍山建议您在包包里放一张白纸,A4就行,注意别弄皱了。在拍摄现场以白纸代替绿叶拍一幅作为参照,可能要准确很多。这都是相机的说明书上介绍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 renth 在2011-03-11 22:44发表

常言:不比不知道一比吓一跳。比大校兄的片片相差太远,实在没有可比性,看来要想进步,任重而道远。苍山兄说,这朵花不单是色温问题,“楞没整回来”,看来问题多多。回想这张片片是在景山拍的,拍摄时间接近正午。当日阳光明媚,光照极好,我拍摄时没有考虑这些因素。有篇文章《浅谈大红月季色彩溢出》介绍给各位老兄 ......

我也很纳闷,平时修理一下红色还是挺容易的,就是您那幅红花不行,我想大概是您经过Lab整过,再用ACR就不灵了吧!

尽管“色温”和“红色溢出”是两回事,但是中间有还是有关联的。色温低的时候红色更容易溢出,是不是?所以我认为照片作后期,得先矫正色温(曝光相对合适的情况下),就是说盖房子之前先把地基整平了。

除了在后期滥调饱和度,“红色溢出”确实与准确曝光密切相关,所以照片的“前妻”的地位坚决不能动摇!“后妻”在这里的作用就是纠偏、“调味”!当然如果您功底扎实,照片的拍摄之前就能将“前妻”搞定,那就不需要“后妻”了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 卞基 在2011-03-11 20:58发表

谢谢苍兄的点评、鼓励。
苍兄真好眼力、豆花我是为色彩丰富点.加了少少黄。
蜂.是我拍時未把以前拍的设置调整回标准(查Exif便知)拍這艳红的海棠尤其讲究。

您别再加黄色了,5DⅡ本来就有点黄的;
《蜂》用RAW储存、用CS3里的ACR处理的话,机身的设置都不会对照片产生影响,并且红色可以得到一些改善。接下来再针对红色做些调整就很容易了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 凯老土 在2011-03-11 18:36发表

您的鼓励和高评,增强我的信心和摄影乐趣,谢谢!!

多多留意红、紫红。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 凯老土 在2011-03-11 18:27发表
学习调片.班门弄斧试将renth兄的红花调了色温和饱和度这是调后的图片
老土兄您试试手也未尝不可,细节是找回来了一些,但是色彩失真了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.269
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-03-11 15:51发表
鸟儿的尾巴真长,有点像“雉”了,这么高都能打到,真不容易!

初开的木棉花颜色都不正,可能是气温太低吧?

不是,深圳就有两种木棉树,一种桔黄,一种大红色,桔黄色的花小而且叶溥,在逆光时就是这个样子。

下面这张是红色的,看有什么区别?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子兰的花蕾
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人掌,一身刺.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.379
天津有个意大利风情区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.281
年内主力装备
ILCE-7M3
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-03-11 16:22发表

我觉得,您的理解是对的,并且在正确理解之下,您出手的花儿的色彩才能纯正。
我不知道您是怎么设置色温的,但是花儿的色彩让苍山很佩服!

renth兄的这朵红花,我也下下来调整过,还不单是色温问题,我手拙,楞没整回来。之所以将两朵花放在一起,是拿您那朵花作个范本,让renth兄作后期的时候有个参照。红色 ......

不是我故作谦虚,还是那一句:误打误撞弄出来的。色温问题我试验过,前期设置略低一点效果好些,如果偏高,后期调起来就难了。我后期处理用的都是几种比较“弱智”(简单)的软件凑合着(如光影魔术手等)。Photoshop也用,但都是使用一些最基本的功能(如色阶、曲线、阴影/高光等几种)。色温调整用的是Silkypix,这个软件容易操作,效果也明显。

前期色温设置,我用绿叶作为测试对象,拍出来的叶子比真实的颜色更绿一点,那基本上花就不会“过荷”了。

[西关大笑 编辑于 2011-03-11 23:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.215
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-03-11 16:22发表

我觉得,您的理解是对的,并且在正确理解之下,您出手的花儿的色彩才能纯正。

renth兄的这朵红花,我也下下来调整过,还不单是色温问题,我手拙,楞没整回来。之所以将两朵花放在一起,是拿您那朵花作个范本,让renth兄作后期的时候有个参照。红色 ......

重发

常言:不比不知道一比吓一跳。比大校兄的片片相差太远,实在没有可比性,看来要想进步,任重而道远。苍山兄说,这朵花不单是色温问题,“楞没整回来”,看来问题多多。回想这张片片是在景山拍的,拍摄时间接近正午。当日阳光明媚,光照极好,我拍摄时没有考虑这些因素。有篇文章《浅谈大红月季色彩溢出》介绍给各位老兄,文章说:“拍摄大红色或紫红色花朵时经常会出现色调改变现象,通常把改变色调叫做“溢出”,我觉得这个形容比较准确。近几月用数码机拍花卉,有了一点体会,我认为,这种现象是曝光过度所致。一张照片的曝光量是由相机的测光系统决定,再由设计好的程序执行,最后的目的是制作一张层次丰富色彩还原准确的照片。作为一般娱乐,肉眼、显示器观察说的过去就行了。但有些通体大红的月季,局部变成了粉色或白色就令人不能接受了。
通过以上分析,初步印象是:一 尽量避开大光比的现象在被摄主体上出现。二 用点测光对准主体最亮点测光。三 要舍得减挡曝光。
  需要补充说明的是,由于镜头,感光元件,处理器的不同,这个分析非常局限。但大红色彩的“溢出”在许多作品中较常见,这篇分析只能给影友作为参考,不到之处请指正。”这张片片之所以这样,从文章的观点分析,可能是前期的问题,就是曝光过度,难怪苍山兄整不回来。看来,前期十分重要,后期只是补充。前期不行,想依靠软件搞出名堂,确实不行。只要有好的前期,加上娴熟的后期,才能出好的片片。我好像作不到了,因为每次拍摄,总是来去匆匆,没有时间推敲。在老有所乐上片,纯属玩玩,只不过喜好这口,所以常常看看有关摄影的文章。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.215

常言:不比不知道一比吓一跳。比大校兄的片片相差太远,实在没有可比性,看来要想进步,任重而道远。苍山兄说,这朵花不单是色温问题,“楞没整回来”,看来问题多多。回想这张片片是在景山拍的,拍摄时间接近正午。当日阳光明媚,光照极好,我拍摄时没有考虑这些因素。有篇文章《浅谈大红月季色彩溢出》介绍给各位老兄,文章说:“拍摄大红色或紫红色花朵时经常会出现色调改变现象,通常把改变色调叫做“溢出”,

我觉得这个形容比较准确。近几月用数码机拍花卉,有了一点体会,我认为,这种现象

是曝光过度所致。一张照片的曝光量是由相机的测光系统决定,再由设计好的程序执行

,最后的目的是制作一张层次丰富色彩还原准确的照片。作为一般娱乐,肉眼、显示器

观察说的过去就行了。但有些通体大红的月季,局部变成了粉色或白色就令人不能接受

了。
通过以上分析,初步印象是:一 尽量避开大光比的现象在被摄主体上出现。二 用点

测光对准主体最亮点测光。三 要舍得减挡曝光。
  需要补充说明的是,由于镜头,感光元件,处理器的不同,这个分析非常局限。但大

红色彩的“溢出”在许多作品中较常见,这篇分析只能给影友作为参考,不到之处请指

正。”这张片片之所以这样,从文章的观点分析,可能是前期的问题,就是曝光过度,难怪苍山兄整不回来。看来,前期十分重要,后期只是补充。前期不行,想依靠软件搞出名堂,确实不行。只要有好的前期,加上娴熟的后期,才能出好的片片。我好像作不到了,因为每次拍摄,总是来去匆匆,没有时间推敲。在老有所乐上片,纯属玩玩,只不过喜好这口,所以常常看看有关摄影的文章。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.76
原文由 nanshanweng 在2011-03-07 21:38发表

没有参照物,无法分辨东西。

看看图片Exif的拍摄时间就知道是晚霞了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.896
原文由 凯老土 在2011-03-11 11:20发表

构图简洁,色彩浓郁,学习!!

谢谢凯兄欣賞、鼓励。
多多交流、共筑老有所乐这座大楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ##摄影无忌,老有所乐(12)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试