正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24206 回帖:655
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 fastone 在2011-01-23 02:20发表
你用一亿像素的手机画质的片出所谓的“大图” 当然你是喜欢的。呵呵。。。

追求像素是有限度的,也要在保证低感画质可以接受的前提下。拿“手机”当砖头到处砸人实在没什么意思。

而且我只是说一种思路,即下一代的平衡机,依旧会是高像素。但可能使用像素融合的方式提升高感效果。你是用佳能的,如果佳能出了台2400W像素的APS机,通过像素融合输出1200W的图片时,高感比过去的提升1到2档,对你有吸引力没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.488
原文由 dianzhewudi 在2011-01-23 00:11发表

你要高感效果好。但是手段并不只有出大像素、像素数量相对较低的机器。
还可以通过升高像素之后,通过专门开发的算法,使用像素融合技术来提升高感。所以将来你有可能见到3600W像素的机器,输出1800W像素时,ISO提高一档,输出900W像素时,ISO又提高一档。

再说贴长城只是个冷笑话,你总喜欢用极端例子来砸人。你用 ......

1200w打A3也有250dpi。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.656
原文由 dianzhewudi 在2011-01-23 00:11发表

你要高感效果好。但是手段并不只有出大像素、像素数量相对较低的机器。
还可以通过升高像素之后,通过专门开发的算法,使用像素融合技术来提升高感。所以将来你有可能见到3600W像素的机器,输出1800W像素时,ISO提高一档,输出900W像素时,ISO又提高一档。

再说贴长城只是个冷笑话,你总喜欢用极端例子来砸人。你用 ......

用多像素组合成单像素的,到目前也就是一台机器有,好像不是用算法能解决的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.991

你用一亿像素的手机画质的片出所谓的“大图” 当然你是喜欢的。呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fastone 在2011-01-23 00:00发表
又扯上现实了? 现实是大多数人是没有给长城贴壁画的需求的。

再说贴长城只是个冷笑话,你总喜欢用极端例子来砸人。你用1200W像素的机器,裁个图,再打印个300DPI的A3片幅试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 dianzhewudi 在2011-01-22 23:54发表

你这是跟“※※主义”一样虚无飘渺的目标。最后接近它时,实现的方式都可能与你期待的不一样。你的例子太夸张了,还是现实点吧,XD。

[dianzhewudi 编辑于 2011-01-22 23:56]

又扯上现实了? 现实是大多数人是没有给长城贴壁画的需求的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fastone 在2011-01-22 23:42发表
看不懂?还是理解能力有问题?
我说的是 谁越接近 谁的越好。

你这是跟“※※主义”一样虚无飘渺的目标。最后接近它时,实现的方式都可能与你期待的不一样。你的例子太夸张了,还是现实点吧,XD。

[dianzhewudi 编辑于 2011-01-22 23:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 dianzhewudi 在2011-01-22 23:28发表

外星科技?
同一台机器上的高感噪声,能做到和低感噪声一样么?

看不懂?还是理解能力有问题?

我说的是 谁越接近 谁的越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fastone 在2011-01-22 21:54发表
什么是像素质量? ISO100000000000000跟ISO50一样品质就是质量  谁越接近这个谁的质量越好.

外星科技?
同一台机器上的高感噪声,能做到和低感噪声一样么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
原文由 fastone 在2011-01-22 21:54发表
什么是像素质量? ISO100000000000000跟ISO50一样品质就是质量  谁越接近这个谁的质量越好.

有道理
就是0太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 有闲人 在2011-01-22 00:34发表
说到不追求高像素,常被极端化。其实这不意味着反潮流,也不是非要远离主流。不会是像有人抬杠那样,两个像素与2000万的差别
作为发烧友机器更新是不会等到报废的,所以不必担心他们抱残守缺。
现实情况是,低像素需求很难“得逞”,厂家为了大众市场,最明智的选择是“平衡机”。不管是出于追求还是因为受限,尼康全幅旗舰两条线的路子还是不错的,但以后恐怕不会那么鲜明了。因为像素数量离平衡机太远会挨骂也影响销量,提太高技术不那么容易突破

其实说到追求高像素,也常被极端化了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 lica2 在2011-01-21 23:58发表

没你多嘴前,我们原来在谈创作范围,你扯到天边也没人会同意你大幅中副的创作范围比135相机来的强. 所以你要往一旁扯开, 随你便. 不回.你帖好两个盘子这份工作,就算尽责了.

[lica2 编辑于 2011-01-22 00:00]

你又错了!

应该说是没你多嘴前,我们原来在谈的是“画质取决于像素质量非数量”的问题,你却扯到什么“创作范围”去了......现在又倒打一耙,说别人多嘴?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fastone 在2011-01-22 00:51发表

糊涂终结者其实就是刘大湿的跟屁虫

不一样哈,一个是大湿,一个是糊涂哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 有闲人 在2011-01-22 00:34发表

说到不追求高像素,常被极端化。其实这不意味着反潮流,也不是非要远离主流。不会是像有人抬杠那样,两个像素与2000万的差别
作为发烧友机器更新是不会等到报废的,所以不必担心他们抱残守缺。
现实情况是,低像素需求很难“得逞”,厂家为了大众市场,最明智的选择是“平衡机”。不管是出于追求还是因为受限,尼康全幅 ......

不管尼康还是佳能,还是以市场为导向,搞平衡哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lica2 在2011-01-21 23:44发表

我认为这像素高后必定牺牲其他地方的性能为代价,对我来说最难受的就是光线不够,所以在各个期段的相机都必须在各个考量因素之间做一定的平衡折中.所以目前135全副机/1800-2000万像素,APS 1200-1400万像素是我认为合理的像素范围.太过于追求高像素了,影响的是我的机动性和创作范围.因为有很多场景我没法上架子拍.不是我不 ......

高iso下的照片的细节差了很多,都被噪点替代了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 刘云飞 在2011-01-21 18:22发表
※※B炸! 滚一边儿7.

※※的B也炸了,真孝顺,难怪叫太监哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 lica2 在2011-01-21 23:58发表

没你多嘴前,我们原来在谈创作范围,你扯到天边也没人会同意你大幅中副的创作范围比135相机来的强. 所以你要往一旁扯开, 随你便. 不回.你帖好两个盘子这份工作,就算尽责了.

糊涂终结者其实就是刘大湿的跟屁虫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
原文由 dianzhewudi 在2011-01-21 23:25发表

而不是像素远低于主流的那种。

现实情况是,低像素需求很难“得逞”,厂家为了大众市场,最明智的选择是“平衡机”。不管是出于追求还是因为受限,尼康全幅旗舰两条线的路子还是不错的,但以后恐怕不会那么鲜明了。因为像素数量离平衡机太远会挨骂也影响销量,提太高技术不那么容易突破
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.197
原文由 糊涂终结者 在2011-01-21 23:45发表
所问非所答!
偶说的是:那些大画幅的P65、645D等不是一般消费者随便玩玩的吧?买这类数码相机的人大都是搞创作的吧?但这类数码相机有哪个属于低光下的拍摄能力强的啊?!即说的是搞创作的未必都需要低光下的拍摄能力强数码相机!
[糊涂终结者 编辑于 2011-01-21 23:50]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 lica2 在2011-01-21 23:04发表

谁整天背着个中副翻山越岭, 或捧着中副去抢拍? 给你你也不会干.只好在STDUIO做商业摄影,那怎么不影响"创作范围".看清楚,创作范围? 就是创作作品的题材的范围. 你中副有135相机的方便吗?

所问非所答!

偶说的是:那些大画幅的P65、645D等不是一般消费者随便玩玩的吧?买这类数码相机的人大都是搞创作的吧?但这类数码相机有哪个属于低光下的拍摄能力强的啊?!即说的是搞创作的未必都需要低光下的拍摄能力强数码相机!

[糊涂终结者 编辑于 2011-01-21 23:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dianzhewudi 在2011-01-21 23:25发表
那我宁愿用像素高的机器少拍两张,还能接近所需要的篇幅比例。
咱俩的观点有些地方是一样的,风光摄影师手中最常用的还是135的机器。只是他们会选择像素稍高一点的,来应对实际问题,而不是像素远低于主流的那种。

我认为这像素高后必定牺牲其他地方的性能为代价,对我来说最难受的就是光线不够,所以在各个期段的相机都必须在各个考量因素之间做一定的平衡折中.所以目前135全副机/1800-2000万像素,APS 1200-1400万像素是我认为合理的像素范围.太过于追求高像素了,影响的是我的机动性和创作范围.因为有很多场景我没法上架子拍.不是我不要高像素,而是影响了其他因素的情况下,我在目前的像素上不愿意首先考虑再提高像素.我要降低高ISO噪点数.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lica2 在2011-01-21 23:10发表
首先哪个镜头可以提供如此搞像素的照片解析度?(原图是1亿多像素),你用哈雷望远镜头? 再问, 我用F10-13光圈控制景深,就算中副吧,如此高密度感光芯片,在这样光圈下.一张拍下而不产生衍射效应? 高像素照片并不一定(有时是不可能)是用你看得到的高像素相机拍的出的. 还有拍这张我爬了35楼, 如果是大峡谷呢? 背着中福的箱子爬 ......

那我宁愿用像素高的机器少拍两张,还能接近所需要的篇幅比例。
咱俩的观点有些地方是一样的,风光摄影师手中最常用的还是135的机器。只是他们会选择像素稍高一点的,来应对实际问题,而不是像素远低于主流的那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dianzhewudi 在2011-01-21 23:03发表
貌似是用了脚架,几张图片拼起来的吧。不正是说明这种情况还是得靠高像素么?

首先哪个镜头可以提供如此搞像素的照片解析度?(原图是1亿多像素),你用哈雷望远镜头? 再问, 我用F10-13光圈控制景深,就算中副吧,如此高密度感光芯片,在这样光圈下.一张拍下而不产生衍射效应? 高像素照片并不一定(有时是不可能)是用你看得到的高像素相机拍的出的. 还有拍这张我爬了35楼, 如果是大峡谷呢? 背着中福的箱子爬悬崖? 可能吗? 怎么不影响创作范围.以上三点都是单靠相机像素提高不可能解决的

[lica2 编辑于 2011-01-21 23:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 糊涂终结者 在2011-01-21 22:57发表
什么道理啊?!
“影响创作范围的可不是像素,而是低光下的拍摄能力”----那些大画幅的P65、645D等不是一般消费者随便玩玩的吧?买这类数码相机的人大都是搞创作的吧?但这类数码相机有哪个属于低光下的拍摄能力强的啊?!

谁整天背着个中副翻山越岭, 或捧着中副去抢拍? 给你你也不会干.只好在STDUIO做商业摄影,那怎么不影响"创作范围".看清楚,创作范围? 就是创作作品的题材的范围. 你中副有135相机的方便吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lica2 在2011-01-21 22:53发表
全景图? 可以拍啊,而且不用翻山越岭背中副和沉重的器材.
这张图我已经缩了不能再缩了,帖公司里一面墙也没有问题, 这种场景不这么拍,中副上了也没用啊

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 lica2 在2011-01-21 22:38发表

影响创作范围的可不是像素,而是低光下的拍摄能力.如果给我一个600万的相机,可用ISO是51200的话,这个相机可拍的场景远远大于1500万的手机.我可以在烛光照明的教堂里, 在灯光不足的剧场里,在晚上的路灯下,在清晨太阳升起前连拍所有场面而不用破坏现场气氛了.而向手机密度靠拢的的高密度相机有这个能力吗?

[lica2 编辑于 ......

什么道理啊?!

“影响创作范围的可不是像素,而是低光下的拍摄能力”----那些大画幅的P65、645D等不是一般消费者随便玩玩的吧?买这类数码相机的人大都是搞创作的吧?但这类数码相机有哪个属于低光下的拍摄能力强的啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dianzhewudi 在2011-01-21 22:42发表

如果出一个风景的全景图,或者表现某个场景的宏大气势,显然放大到一定尺寸才有震撼的效果,只出小图真的看不出来什么。这也是像素影响创作范围。跟高感是两个方面。

[dianzhewudi 编辑于 2011-01-21 22:44]

全景图? 可以拍啊,而且不用翻山越岭背中副和沉重的器材.

这张图我已经缩了不能再缩了,帖公司里一面墙也没有问题, 这种场景不这么拍,中副上了也没用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lica2 在2011-01-21 22:38发表
影响创作范围的可不是像素,而是低光下的拍摄能力.如果给我一个600万的相机,可用ISO是51200的话,这个相机可拍的场景远远大于1500万的手机.

如果出一个风景的全景图,或者表现某个场景的宏大气势,显然放大到一定尺寸才有震撼的效果,只出小图真的看不出来什么。这也是像素影响创作范围。跟高感是两个方面。

[dianzhewudi 编辑于 2011-01-21 22:44]

[2011-01-21 22:57 补充如下]

我倒是见过用无敌兔迎着晨曦拍整片樱花林的。从日出到太阳完全升起,全程ISO最高才400,由于是大图输出,效果非常棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dianzhewudi 在2011-01-21 22:21发表

杂志打印精度和读者的要求都在不断提高,加之商业竞争的因素,风光摄影的要求越来越高了。现在摄影师手中普遍使用的器材还是无敌兔一类的高像素机,以适应各种情况的要求。那些老器材只是淘汰下来的。好几年钟情于一台不换的哥们实在太少了。而且你不能否认,那台20D限制了摄影师的创作范围,至于那个范围他是否需要,是另 ......

影响创作范围的可不是像素,而是低光下的拍摄能力.如果给我一个600万的相机,可用ISO是51200的话,这个相机可拍的场景远远大于1500万的手机.我可以在烛光照明的教堂里, 在灯光不足的剧场里,在晚上的路灯下,在清晨太阳升起前连拍所有场面而不用破坏现场气氛了.而向手机密度靠拢的的高密度相机有这个能力吗?

[lica2 编辑于 2011-01-21 22:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: “神仙姐姐”出面证实,只要片子可用,画质取决于像素质量非数量
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试