正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.897
家里的燃气热水器有些年头了,想换.燃气热水器,电热水器,太阳能热水器这三种哪种好,大家给我个建议.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23196 回帖:295
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.996
慧园故人 发表于 2013-6-8 20:04
太阳能+电热水器,我家里就是这样的。

我周围有这个配置,去年改成太阳能+燃气快速式的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.387
玉米狐 发表于 2011-1-23 08:16
家里的燃气热水器有些年头了,想换.燃气热水器,电热水器,太阳能热水器这三种哪种好,大家给我个建议.

太阳能+电热水器,我家里就是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.688
楼主,建议你用这样的。
安全、舒适、节能,都是一流的。
https://forum.xitek.com/thread-1039424-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-8 03:40
那我这种循环泵模式也就不可行了?

为什么不?

通常的安全保护是20分钟熄火

以10L热水器举例

这意味着——可以把200L水提升25摄氏度,或者100L水提升50摄氏度,或者80L水提升62.5摄氏度,或者60L水提升83.33333摄氏度……

我觉得不要用超过100L的电热容积式就够了

如果想用更大的,那就上更大L数的燃气快速式即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
发帖总数 发表于 2013-6-8 02:49
不会

这个保护的目的就是要确认用水的人还神智清醒

那我这种循环泵模式也就不可行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-8 02:42
不关呢?不关会不会自动再点火

不会

这个保护的目的就是要确认用水的人还神智清醒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖总数 发表于 2013-6-8 02:39
这个很可能不是毛病

燃气热水器有个安全保护,就是说开多少分钟以后会自动熄火,然后你关了热水再开,就可以继续使用——这是国家标准,只要想在国内卖就必须这样

如果每次都是相同的时间停止,那就是这个了

不关呢?不关会不会自动再点火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-8 02:35
嗯,如果电热容积式较小,就你说那种简单的多。我画的那种是接那种大容量的容积式的。

对了,我问下,我无锡的一个能率燃气,肯定是非恒温的(万科给装的),稍微开时间长点就停止加热了,估计是热保护了?如果龙头不关,它会不会自己再次启动?我每次出冷水都是关了再开的。这种现象是非恒温的固有毛病呢,还是我那个热水器的问题?

这个很可能不是毛病

燃气热水器有个安全保护,就是说开多少分钟以后会自动熄火,然后你关了热水再开,就可以继续使用——这是国家标准,只要想在国内卖就必须这样

如果每次都是相同的时间停止,那就是这个了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖总数 发表于 2013-6-8 02:26
搞成这样没有必要啦

其实我的建议很简单,就是燃气快速式的出水后面串个小容量的电热容积式,直接串联即可,电热容积式藏在浴室吊顶上面

平时电热容积式常开

如果不希望燃气启动,直接关闭燃气快速式的电源即可,这时候还是能过水的,只是不启动燃气,希望燃气启动就关掉热水,然后给燃气快速式上电,再开人家就启动加热了

嗯,如果电热容积式较小,就你说那种简单的多。我画的那种是接那种大容量的容积式的。

对了,我问下,我无锡的一个能率燃气,肯定是非恒温的(万科给装的),稍微开时间长点就停止加热了,估计是热保护了?如果龙头不关,它会不会自己再次启动?我每次出冷水都是关了再开的。这种现象是非恒温的固有毛病呢,还是我那个热水器的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-8 02:16
手绘的图片来了。。。我学电的,有的符号用了电子符号,不过应该看得懂

有温控循环泵不?
洗的时候,循环回路那根脱离系统了。

燃气热水器这端,也可以是其他承压式热水器。电热储水式,要装在卫生间。

这样接,热水主加热(在图中是燃气热水器)跟卫生间距离较远的时候,好处尤为明显,淋浴的时候开开关关,热水不会忽冷忽热了;
还有,就是可以更恒温;
或者解决厨房用燃气的时候的频繁启动/关闭;

如果就一个人洗,那洗的时候燃气不必打开。如果多人洗,燃气就开在那里,这样第一个洗完,电热储热式里补充进来的水还是热的,直到最后一个洗前把燃气关掉。

当然这些只是理科生的想象,所以2个问题:
1,燃气的电和气不开,空循环不加热,不影响燃气热水器寿命吧;
2,电热储热式的进水,可以是热水吧;

搞成这样没有必要啦

其实我的建议很简单,就是燃气快速式的出水后面串个小容量的电热容积式,直接串联即可,电热容积式藏在浴室吊顶上面

平时电热容积式常开

如果不希望燃气启动,直接关闭燃气快速式的电源即可,这时候还是能过水的,只是不启动燃气,希望燃气启动就关掉热水,然后给燃气快速式上电,再开人家就启动加热了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖总数 发表于 2013-6-8 01:41
这个么

那根回水循环管就是联通了电热容积式的出水和进水,中间串了个循环泵和燃气快速式热水器:电热容积式出水——〉循环泵——〉燃气热水器进水——〉燃气热水器出水——〉电热容积式进水,这样的布置,对吧

1,如果这个循环一直走下去,那么可以直到水沸腾(所以不能用普通的热水器,必须是温控的,至少到一定温度人家会停)

2,开始洗了之后怎么办?必须关掉循环泵,然后从燃气热水的进水处给提供自来水,让燃气热水器工作,提供热水给电热进水,对吧(这时候的走法是自来水——〉燃气热水器进口——〉燃气热水器出口——〉电热容积式进口)

这就意味着,循环回路上“电热出水——〉循环泵”这个位置,必须有一个单向阀或者电磁阀,在接通自来水压力之后逆止或者关掉防止自来水直接跑到电热出水的位置去,对吧

手绘的图片来了。。。我学电的,有的符号用了电子符号,不过应该看得懂

有温控循环泵不?
洗的时候,循环回路那根脱离系统了。

燃气热水器这端,也可以是其他承压式热水器。电热储水式,要装在卫生间。

这样接,热水主加热(在图中是燃气热水器)跟卫生间距离较远的时候,好处尤为明显,淋浴的时候开开关关,热水不会忽冷忽热了;
还有,就是可以更恒温;
或者解决厨房用燃气的时候的频繁启动/关闭;

如果就一个人洗,那洗的时候燃气不必打开。如果多人洗,燃气就开在那里,这样第一个洗完,电热储热式里补充进来的水还是热的,直到最后一个洗前把燃气关掉。

当然这些只是理科生的想象,所以2个问题:
1,燃气的电和气不开,空循环不加热,不影响燃气热水器寿命吧;
2,电热储热式的进水,可以是热水吧;

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-8 01:27
当然是不放空,应该就是一根回水循环管,连接电热容积式出水到燃气进水,回水循环管两头2个(同步的)三通电磁阀(可能这么叫吧),回水循环管中间串一个循环泵。

这样,燃气热水器就最普通的林内即可,电热容积也用海尔最便宜的机械式(海尔的保温,比ao做的好得多)。

等会画个简易图上来。

这个么

那根回水循环管就是联通了电热容积式的出水和进水,中间串了个循环泵和燃气快速式热水器:电热容积式出水——〉循环泵——〉燃气热水器进水——〉燃气热水器出水——〉电热容积式进水,这样的布置,对吧

1,如果这个循环一直走下去,那么可以直到水沸腾(所以不能用普通的热水器,必须是温控的,至少到一定温度人家会停)

2,开始洗了之后怎么办?必须关掉循环泵,然后从燃气热水的进水处给提供自来水,让燃气热水器工作,提供热水给电热进水,对吧(这时候的走法是自来水——〉燃气热水器进口——〉燃气热水器出口——〉电热容积式进口)

这就意味着,循环回路上“电热出水——〉循环泵”这个位置,必须有一个单向阀或者电磁阀,在接通自来水压力之后逆止或者关掉防止自来水直接跑到电热出水的位置去,对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖总数 发表于 2013-6-8 00:52
比串联小厨宝麻烦得多

如果你打算放空电热容积式,要关闭阀门然后发布放空气进去,让水从进水口或者排污口出来,然后用燃气热水器往里灌满的过程还要人看着防止灌冒出来

如果不放空而是把电热器容积式里面的水循环给燃气热水器加热的话,需要一根回水循环管,而且这在洗澡的时候要关闭

ps:

天知道,我倒是不是什么不同政见,政治立场介乎民权主义和无※※主义之间

当然是不放空,应该就是一根回水循环管,连接电热容积式出水到燃气进水,回水循环管两头2个(同步的)三通电磁阀(可能这么叫吧),回水循环管中间串一个循环泵。

这样,燃气热水器就最普通的林内即可,电热容积也用海尔最便宜的机械式(海尔的保温,比ao做的好得多)。

等会画个简易图上来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-7 23:20
哦,下面的小厨宝的做法,我以前说过,你也回应同意过

上面我说的那个,管路很麻烦?

问个事情,老猫为啥帐号老被禁呢?跟我一样,是持不同政见者?

比串联小厨宝麻烦得多

如果你打算放空电热容积式,要关闭阀门然后发布放空气进去,让水从进水口或者排污口出来,然后用燃气热水器往里灌满的过程还要人看着防止灌冒出来

如果不放空而是把电热器容积式里面的水循环给燃气热水器加热的话,需要一根回水循环管,而且这在洗澡的时候要关闭

ps:

天知道,我倒是不是什么不同政见,政治立场介乎民权主义和无※※主义之间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖总数 发表于 2013-6-7 09:07
不是不行,只是很麻烦

如果是电的容积式,这玩意是承压的,所以原来就是满的一包水或者半包水,用循环泵去把这里的水加热,管路设置是相当的麻烦——尤其是洗澡的时候,这个容积式还要进水的话

其实这么干,应该是用燃气的壁挂炉配合热水罐的路子

或者简单一点,直接用个小容量的电热储水容积式装在龙头前面(藏在吊顶里),就是那种小厨宝——把这个小厨宝成年累月的开着,这样洗澡直接一开很快出热水(管路只有不到2米)

小厨宝里的热水不可能支撑很长时间,但是厨房燃气热水器的热水很快就过来了

相当于用小厨宝当热容来用了

哦,下面的小厨宝的做法,我以前说过,你也回应同意过

上面我说的那个,管路很麻烦?

问个事情,老猫为啥帐号老被禁呢?跟我一样,是持不同政见者?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
淡淡的去淡淡的来 发表于 2012-5-22 20:21
水箱内水温高是好事

切记,不要长时间让水箱内的水温度低于70度(who的建议是热水要在60度以上储存,在50度以上循环)——哪怕是冬季,也要定期让水温高于70一下

原因你去查一下“军团病”——军团菌在20度以下不能繁殖,35~35度时最易繁殖,25~42度迅速繁殖,45~50度以上不繁殖或死亡,70度则迅速死亡

是的,这就是新的一代电热饮水机(象印,虎牌,松下),没有60度出水的原因
我买的松下最低就80度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
太阳能直接pass了吧 除非真的日照非常够
我觉得离气源近的就燃气
远的就电

个人还是更喜欢燃气 方便 不用等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hunternudt 发表于 2012-5-22 20:13
把 几根管子用不透明的材料包起来。

有自动遮阳的就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wygs 发表于 2011-1-26 00:22
基于舒适性和成本,我现在的做法是16升燃气热水器→40升储水式电热水器→恒温龙头。因为是全宅集中供水,另外配循环泵保持管路水温。

你这是串连?燃气出水 接到 电热储水进水,电热储水再到恒温龙头,燃气和电热用循环泵,每次要用水,就打开循环泵,燃气加热,把电热储水那个灌满?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
我家原来是燃气的万家乐   刚换了电的斯狄渢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
如果用燃气的,热水器与煤气灶都要连到煤气表上,应如何连接?还用购买什么配件么?是煤气公司安表的时候给连还是安热水器的负责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
707 发表于 2013-4-4 12:57
1、强排与平衡式等普通燃气热水器很快会被禁售,将来唯一允许销售的燃气热水器是冷凝式燃气热水器。

2、太阳能热水器所谓环保是一种忽悠

3、以目前人类的科技水平,电热水器依然没有解决防触电安全技术问题

4、空气能热水器能效是比较高,可是为我朝贡献的税收更高,所以空气能是我朝的主流

1,冷凝式的确是未来方向

2,太阳能可一点不忽悠

3,完全可以解决,比如像太阳能那样把电热水器装在房顶上,十几米的PEX管道连接过来

4,不评论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-7 02:08
还是那句话,“你以为无忌有那么多网友啊,其实基本上都是老猫的马甲”

燃气,串个储热式电热,燃气的出水到储热式的进水,加循环泵。或者太阳能,串个储热式电热,太阳能的出水到储热式的进水,加循环泵。
前者是不是就是土制的燃气容积式了啊?当然里面的储热式电热,只是用到其保温,电热基本不用,所以买个5,600的海尔就够了。
这样接有没有问题的?

前者的确就相当于一个土制的分体燃气容积式,还带电加热的,只不过这玩意的可靠度比较堪忧,管路比较麻烦

其你把一个燃气热水器联在太阳能的进水管上,也相当于一个土制的燃气容积式了——让太阳能控制器的恒水位上水控制燃气热水器的进水电磁阀的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新品种 发表于 2013-6-7 01:55
如果管路长,那是否可以厨房放燃气,在卫生间安个储热式热水器,然后用循环泵连接,要洗澡了,就开循环泵把储热式热水器热水灌满,然后如果后面没人洗,就把燃气关了;如果有人,燃气还是开着洗,洗完,储热式热水器里还是一灌热水。

这样呢,即可以恒温,管路呢又不会忽冷忽热。

不是不行,只是很麻烦

如果是电的容积式,这玩意是承压的,所以原来就是满的一包水或者半包水,用循环泵去把这里的水加热,管路设置是相当的麻烦——尤其是洗澡的时候,这个容积式还要进水的话

其实这么干,应该是用燃气的壁挂炉配合热水罐的路子
以下内容由 发帖总数 于 2013-6-7 09:20 补充
或者简单一点,直接用个小容量的电热储水容积式装在龙头前面(藏在吊顶里),就是那种小厨宝——把这个小厨宝成年累月的开着,这样洗澡直接一开很快出热水(管路只有不到2米)

小厨宝里的热水不可能支撑很长时间,但是厨房燃气热水器的热水很快就过来了

相当于用小厨宝当热容来用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
707 发表于 2013-4-4 13:05
箱内水温长期高于70摄氏度的话,箱内水压会增高,我朝很多热水器内胆是铁皮搪瓷的,
如果泄压安全阀失灵的话,内胆容易变形导致涂层开裂,终将造成漏水甚至漏电。

所谓泄压阀的结构让人担忧,一般都是一根弹簧顶住橡胶圈,靠弹簧弹力来控制泄压,
弹簧会老化,而且每根弹簧的弹力都不一致,应该来说是非常的不靠谱。

没有让你成年累月的70度以上,但是必须定期70度以上已杀灭细菌

而且太阳能热水器的话,本身是不承压的不绣钢内胆,并不存在压力问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.02
偶用燃气,没啥特别处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最好的年代 发表于 2011-1-24 01:37
电即热我是从来没觉得这玩艺靠铺

个人还是喜欢容积式,首推燃气容积式,次选电热容积式,可惜穷,只能用燃气快速式配合太阳能使用——容积式热水器就一点要注意,千万别买小了,有地方的话,哪怕你买N个串联用都好

其实劳动人民的智慧是无穷的,我在江南乡下经常看到民宅脑袋顶上顶了N个太阳能热水器(N〉3)

要是不好用人家干啥这么干啊

还是那句话,“你以为无忌有那么多网友啊,其实基本上都是老猫的马甲

燃气,串个储热式电热,燃气的出水到储热式的进水,加循环泵。或者太阳能,串个储热式电热,太阳能的出水到储热式的进水,加循环泵。
前者是不是就是土制的燃气容积式了啊?当然里面的储热式电热,只是用到其保温,电热基本不用,所以买个5,600的海尔就够了。
这样接有没有问题的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最好的年代 发表于 2011-1-24 00:28
这个问题其实算不算问题要看住什么样的房子

如果是最简单的那种2室2厅1厨1卫,热水器到浴室的距离就那么点,散热的问题不严重,中途关水导致的波动不严重

而且管路短,就算做保温也不废多少钱

换了越层的房子就不行了,三个卫生间+一个厨房,热水管那么长,都做保温不现实(因为保温不止是多了材料的问题,沿途的水管槽都要加宽加深来容纳保温材料的厚度,而且施工的时候还要注意不能让保温材料吸水降低性能)

不做保温的话,热水器到最远的一个浴室水平距离直线都七八米,还要加上一层楼面的高度不止3米——用快速热水器,洗澡中途最好别关龙头

如果管路长,那是否可以厨房放燃气,在卫生间安个储热式热水器,然后用循环泵连接,要洗澡了,就开循环泵把储热式热水器热水灌满,然后如果后面没人洗,就把燃气关了;如果有人,燃气还是开着洗,洗完,储热式热水器里还是一灌热水。

这样呢,即可以恒温,管路呢又不会忽冷忽热。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肉鲸养殖 发表于 2011-1-23 21:37
我用太阳能配合燃气。太阳能很贵,工作环境恶劣,管线要用高级货,特别是热水管,夏天差不多有一百度,水管都烫弯,特别要提醒必须包铝箔防晒,我吃过大亏,安装时奸商裸装两年就坏掉。当天气不好时使用也麻烦一点,水温三十几度有点凉,开燃气加热放到最小火出来的水都很烫,很难调到合适温度。所以安个燃气就行了。

“工作环境恶劣,管线要用高级货,特别是热水管,夏天差不多有一百度,水管都烫弯,特别要提醒必须包铝箔防晒,”
学习了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 燃气热水器,电热水器,太阳能热水器.纠结中
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试