正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4157 回帖:41
游客没有回帖权限
LDG
资深泡菜
泡网分: 41.697
原文由 cjf511 在2011-01-29 10:30发表

任何镍氢电池有个特性都会自放电
爱乐普属于低自放电池 自己漏电漏得慢一些,如果你就是充满十天半月的用,其他品牌低自放电池和爱乐普比自放电,也不差。如果你充满一年二年才想起要用电池,那爱乐普和其他品牌低自放电池也没太大区别,因为应该都会选择先充电一下再用吧,呵呵。

回电速度的影响 除了用名牌的爽歪 ......

国内的电池确实不差,但在原材料进货、生产过程把关不严,造成个体差异也比较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.883
总看到有人夸赞爱老婆,后来才明白是电池,上礼拜买了一套,8节AA,4节AAA外加充电器共21刀,放入SD900,也没觉得怎么样,明显不如Energizer高能好用。

忘了说了,Costco买的,充满电还不如Costco自己牌子的耐用。

[RoundRock 编辑于 2011-01-29 12:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.045
感谢各位的指教。我的问题基本清楚了。再次谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.467
原文由 色影有羡 在2011-01-29 10:01发表

谢谢!
我选择爱乐普的原因就是它充满后基本不漏电,回电速度快。

任何镍氢电池有个特性都会自放电
爱乐普属于低自放电池 自己漏电漏得慢一些,如果你就是充满十天半月的用,其他品牌低自放电池和爱乐普比自放电,也不差。如果你充满一年二年才想起要用电池,那爱乐普和其他品牌低自放电池也没太大区别,因为应该都会选择先充电一下再用吧,呵呵。

回电速度的影响 除了用名牌的爽歪歪的心理外 另外一个爱乐普的特性就是电压稍微稍微的比别的镍氢电池高那么一丁点。

爱乐普电池的最主要的优点就是电池与电池之间的一致性比较好。

就性价比和实用角度而言,其实国内很多电池都不是很差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nedved2000 在2011-01-29 09:56发表
我的是MR55,似乎算快充。。。是不是傻充不知道

考虑再入4节Eneloop+一个好些的充电器

单位的品胜和GP啥的太烂了,在闪灯上回电太慢了

谢谢!
我选择爱乐普的原因就是它充满后基本不漏电,回电速度快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 srivatsa 在2011-01-29 09:55发表
楼主比较适合买POWEREX的产品 一次可充8节 本地厂牌北美有售

谢谢!正在网上查找。有问题再请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cjf511 在2011-01-29 09:43发表
配充电器起码应该选择三洋MR57

明白。谢谢!
起码是MR57,它同时能充几节电池?多长时间充满?
既然充电器有不同型号,我想电池可能也有不同型号吧?推荐一下?
再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.703
我的是MR55,似乎算快充。。。是不是傻充不知道

考虑再入4节Eneloop+一个好些的充电器

单位的品胜和GP啥的太烂了,在闪灯上回电太慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.169
楼主比较适合买POWEREX的产品 一次可充8节 本地厂牌北美有售
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色影有羡 在2011-01-29 09:47发表

问一个低级问题:“智能”和“傻”,从技术上这么说?

简单说:
本质上 智能充电器里面有一个集成电路芯片,内置了一套完善的充电和检测电池的程序。
对电池保护/充电判停精度/充电安全性,这类,都控制得比较好。
而傻充只是简单的给电池一个充电电流,其他,啥都不管,一直就充充充。
(有些会加入一个定时,时间一到不管是充满不充满,不管你是多大容量,直接自动停止,冒充是充满自停的智能充电器,实则是“伪”智能充电器。)

[cjf511 编辑于 2011-01-29 09:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cjf511 在2011-01-29 09:43发表
别配什么所谓的“爱乐普配套充电器”,那个有模有样的,其实不是智能充电器,是傻充。

问一个低级问题:“智能”和“傻”,从技术上怎么说?

[色影有羡 编辑于 2011-01-29 09:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只要不是准备吃了它,对人体应该无害的。

爱乐普eneloop电池还是不错的
配充电器起码应该选择三洋MR57
别配什么所谓的“爱乐普配套充电器”,那个有模有样的,其实不是智能充电器,是傻充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期计划再购买3个SB900,实现4灯标配闪光系统。再进个SD9试用。
打算用三洋爱乐普电池。但是,我没有找到任何经销商在加拿大经销这种产品。
请问:
1.各位在使用爱乐普电池及充电器过程中有没有遇到什么问题?
2.爱乐普产品有没有隐患?如:对人体,环境有不良影响(个人猜测:好产品怎么加拿大没有经销商);
3.哪一家网店购买靠谱;
谢谢各位。

[色影有羡 编辑于 2011-01-29 09:42]
相关标签: SD9 三洋 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三洋爱乐普(ENELOOP)电池及充电器