正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7519 回帖:145
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 56.501
..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.01
原文由 Baggio 在2011-02-28 18:16发表

Sundance兄的指点让俺如获至宝,关于蝗虫的看法所见略同啊。
非常喜欢您的第二张片子-“增堂波的毕业”,竟然是D2x在ISO800下拍摄的,噪点怎么被控制得几乎肉眼难辨,高手啊!请问您常驻哪儿?
------------------------------------------
离开郎木寺没几天听说那边下雪了,手机新闻报导合作市下了10公分厚,看来不 ......

不敢当啊,也是瞎玩玩。
合作下了大雪,第二天就化掉了一大半,听当地人说,甘南气温比往年还是高了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
跟一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.224
又见大片!去的时候即使通知我呀。飞我也要飞过去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.781
原文由 牛扬 在2011-02-28 14:45发表
展佛台好象建过了,原来是钢铁塔的。

格尔底寺的晒佛台较简单的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yixians 在2011-02-28 14:32发表
看时间上我也在郎木寺。
蝗虫般的摄影师啊,每个藏族老太太都有一群大白炮围着在拍汗毛。

说几句眼高手低的废话,安多郎木寺的片子过分强调了镜头形式,浮光掠影的多了些。说的不对,还请谅解啊。

Sundance兄的指点让俺如获至宝,关于蝗虫的看法所见略同啊。
非常喜欢您的第二张片子-“增堂波的毕业”,竟然是D2x在ISO800下拍摄的,噪点怎么被控制得几乎肉眼难辨,高手啊!请问您常驻哪儿?
------------------------------------------
离开郎木寺没几天听说那边下雪了,手机新闻报导合作市下了10公分厚,看来不能太圆满,留有一丝遗憾以便来年再去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.872
展佛台好象建过了,原来是钢铁塔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.01
看时间上我也在郎木寺。
蝗虫般的摄影师啊,每个藏族老太太都有一群大白炮围着在拍汗毛。

说几句眼高手低的废话,安多郎木寺的片子过分强调了镜头形式,浮光掠影的多了些。说的不对,还请谅解啊。

跟贴两张眼高手低的郎木寺:

1.
格尔底寺铁棒喇嘛扎西

2.
增堂波的毕业

3.
即将到来的金刚舞法会

4.
大雪,安多郎木寺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.311
拜下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 朗玛珠旺 在2011-02-28 00:59发表
图文并茂,极精彩!
08年去拍晒大佛的情景,暮然回首眼前。
楼主忽上忽下、忽左忽右、忽高忽低、忽近忽远,机位很多,介绍全面,展示到位,佩服佩服!

兄弟过奖!
旅游卫视的行者栏目有一句经典的人文广告:“有些事现在不做,你就永远不会去做了”。这句话唤醒了很多人,包括我。所以趁年轻,也趁精力、体力还充沛,及时行摄为好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.079
图文并茂,极精彩!

08年去拍晒大佛的情景,暮然回首眼前。

楼主忽上忽下、忽左忽右、忽高忽低、忽近忽远,机位很多,介绍全面,展示到位,佩服佩服!

[朗玛珠旺 编辑于 2011-02-28 01:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.806
先留个印,回头慢慢看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 国安处 在2011-02-28 00:33发表
现在走到哪,摄影师都多得像蝗虫

这么晚老兄还在线,辛苦辛苦!
您国庆阅兵的片子让俺印象深刻啊!机位让俺眼馋啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.748
现在走到哪,摄影师都多得像蝗虫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hirocom 在2011-02-28 00:11发表
写的真好,虽然去过两次了,但是朗木寺带给我的震撼依然回味余长,真想放下手边一切,躺在静谧的朗木寺边的山坡上慢慢体味这里的一切。拍的也很好,晒大佛...有机会一定要看!

辛苦辛苦,谢谢浏览,去过郎木寺的人都会有共鸣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关于风马旗,有着很多种美丽的传说。
最常听到的有两种,一种是:当年佛祖坐在菩提树下,手持经卷闭目思索时,一阵大风刮来,吹走了佛祖手中的经书。它们在风力的作用下,碎成了千万片,被风儿带到世界各地,带到了那些正在遭受苦难的劳苦大众手中。凡是得到佛祖经书碎片的人都得到了幸福……

=============================================================================
(谨以此帖献给郎木寺,愿这片神奇土地上的人们、去过此地的人们还有想了解郎木寺的人们“扎西德勒”!也谨以此帖纪念我与色影无忌共成长的十年!感谢无忌这个交流平台和各位影友DX的无私帮助!) dorjee@2011.02.28
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.908
写的真好,虽然去过两次了,但是朗木寺带给我的震撼依然回味余长,真想放下手边一切,躺在静谧的朗木寺边的山坡上慢慢体味这里的一切。拍的也很好,晒大佛...有机会一定要看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
风马旗是※※高原上一道独特的风景,在四川、青海、甘肃、云南的藏族聚居区以及尼泊尔、锡金、不丹、克什米尔等邻邦,人们随处都能见到一串串、一丛丛、一片片以经咒图像木版印于布、麻纱、丝绸和土纸上的各色风幡。
藏语中称为“隆达”,因为“隆”在藏语中是风的意思,“达”是马的意思。显然,风马旗在这里是直译。
风马旗的另一类是纸印“风马”片。图案十分精美,正中是驮着火焰的宝马主题图案,四周饰以雄狮、飞龙、神鹰、法螺、法杖、□□□□、金幢等图案。主要用作对天神、山神、赞神和龙神以及佛事祭祀活动时祭献抛撒的吉祥物,也可作为供奉物成组悬挂或张贴于室内外。※※尺余,小者仅几厘米。
为了表示对客人的尊重和感谢,对我们的迎来送往洛桑一直不停的抛撒着“隆达”,口中念念有词--“撒吉喽”。他的朴实、热情和聪慧细致给我们留下了深刻的印象。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尾声【送别】
晒佛仪式结束,中饭过后我不得不与郎木寺告别。
车队刚一出郎木寺镇就被一群羊拦住了归途,我们放慢了车速,生怕惊着羊群,难道是佛祖施恩舍不得让我们离开?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正是宗教文化的力量让※※这种信仰代代相传,小孙女在一位年轻的慈眉善目的奶奶搀扶下围着寺庙喃喃学步。我不禁在想,身处繁华都市,生活的意义究竟是什么?得与失、乐与悲、生与死周而复始。是不是应该来到郎木寺—这一块藏传佛教僧徒顶礼膜拜的圣地、这块在无数信徒心中能给他们带来吉祥的福地来净化我们的灵魂?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从一群转寺庙的年轻姑娘中一眼就发现了这位美丽的藏族姑娘,虽然她和其他姑娘们一样为防紫外线戴着口罩。我用XZP在离她不远处耐心的寻找机会,3圈过后不小心被她发现了,随后一句流利的汉语差点让我大跌眼镜—“给20元就让你随便拍!”
8年前第一次到郎木寺感受到※※是那样的单纯、人性是那样的简单美好。如今一些影友的等价交换思想已经武装了部分藏族同胞的大脑,正不断吞噬着善良、纯朴的人们。“郎木寺—这片最后的净土”我们外来者是否应该为之做些什么?除了脚印……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来到大经堂寺庙跟前的空地,中午高原的太阳格外耀眼,紫外线也很强,我躲在柱子后面让镜头隐在阴影中,观察着这位盛装藏族妇女,她一动不动的矗立着,表情凝重、口中默念,仿佛在与佛祖交流着什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
可能是胸挂、肩扛加手持长短“兵器”,让孩子觉得叔叔很“狼狈”吧?小家伙一直盯着我十分好奇。
快到藏历新年了,穿着新衣服,小“高原红”心里一定美滋滋的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不知不觉已经下午1点多,诵经结束的喇嘛陆续步出大经堂。白色、黄色、粉色和绛红色的瞬间组合打动了我。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
举行法会之日必定是一年中最重要的一天,寺院周围几十公里范围内的信徒,无论男女老幼都要穿戴最为讲究的藏式盛装聚拢过来欢度节日。各式绸段、皮毛、棉帛制成的藏袍,让人眼花缭乱的胸饰、腰饰、耳环、戒指、手镯等各种配饰—“腰缠万贯”成了此刻最恰当的形容词。
藏族姑娘们特别喜欢佩戴用红珊瑚、翡翠、玛瑙、绿松石混穿而成的项链,有的还配上各种腊珠、贝壳、猫眼石等,长长短短挂满胸前。她们相信越是稀有的石头越具有神的力量,能够阻挡各种妖魔鬼怪的靠近。
站在大经堂寺庙外面的五个不同年龄、表情各异的藏族妇女吸引了我的目光,在不干扰她们心情的基础上用17-55mmF2.8镜头近距离凝聚了这个时刻。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大经堂寺庙屋脊上的□□□□、金鹿在阳光的辉映下金碧辉煌、熠熠闪烁,盛装的※※三五成群一圈一圈围着寺庙顺时针的走着、转着。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
下山途中,路遇一位慈祥的藏族老奶奶缓慢的走着,友善的向我打招呼,我回了一句“乔代眸”qiao dai mou(-qiao发二声音可略微介于qiao和jiao之间,-dai发弱读音介于dai和dei之间,-mou发三声)意思是:你好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仪式结束后※※纷纷涌上前来,小心翼翼将托盘中剩下的彩色米收入囊中,一副虔诚、满足的模样。在人群中穿梭拍照不时有米粒落入我的头发,见状心想这头发看来是不能洗了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
每念完一段经高僧便向空中抛撒一捧彩色米,象征着寺院修建过程中和落成后平平安安、风调雨顺、五谷丰登之意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2011春节感受郎木寺晒佛节
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试