正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.859
现在手头D90+1755头,想入一长焦头在适马70-200(小黑)和尼康80-200(小钢炮)中犹豫不决,小黑4950小钢炮6900,请问是配那头最好,谢谢!
相关标签: D90 尼康 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4723 回帖:38
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.937
原文由 Jalir 在2011-03-25 05:07发表
小钢炮和大竹炮选哪个比较好阿?

大竹炮好在哪里呢? 对比一下

好得太多了,vr,最近对焦距离,对焦速度等等,你比比价格,一个天一个半山腰,差距太大了。不过最终稳定成像画质相差没那么大。有钱的终归一定要上大竹炮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.582
小钢炮和大竹炮选哪个比较好阿?

大竹炮好在哪里呢? 对比一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.406
我就是花了4800元从一位北京影友那里入了一个二手三代小钢炮 成色不错 镜片完美 自己感觉很好用 值得拥有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.824
千万别买适马的。小钢炮值得拥有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.502
曾经和楼主纠结过同样的问题,入手小钢炮之后可以告诉楼主,选小钢炮没错
小黑没用过,但手上有一只腾龙镜头,D90不能微调AF,最好还是用原厂头
现在新镜头虽然全涨,但二手价格没怎么变,为什么不淘二手呢?小钢炮质量太稳定了,二手性价比最高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.405
二手的三代,4900可以吗?
新的涨的太多,7200了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.727
支持XGP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.859
最后下定决心还是小钢炮,呵呵,不过生不逢时,小日本地震尼康全系涨价(连泰国产的都涨,奸商啊。。。可恨)水货6850,行货7200.哎又要牺牲子弹了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
原文由 lijing8284 在2011-03-24 12:11发表
再加点上适马os那款

yes
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.559
原文由 弄着玩儿 在2011-03-24 10:08发表
2手小钢炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.887
再加点上适马os那款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.233
XGP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.895
再问一下lijiang兄,你那张200端的上三脚架了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lijing8284 在2011-03-24 10:27发表

我这么觉得(可能不对啊,菜鸟),小黑的镜头马达对焦速度基本是固定的,xpg速度根据机身情况影响较大,不过估计d90用两个头应该差不多。
个人感受是,2K差价可以买个小定焦了,这种头一般用的也比较少,基本就是为配齐焦段用的,要真是用的机会多还是咬牙上VR吧,呵呵

要是咬牙就能上VR的话早就咬了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jjcjae 在2011-03-24 10:12发表

非常感谢lijing兄的照片,我想看看小黑的对焦速度,有没有快速移动的主体+浅景深的照片?再次感谢!

我这么觉得(可能不对啊,菜鸟),小黑的镜头马达对焦速度基本是固定的,xpg速度根据机身情况影响较大,不过估计d90用两个头应该差不多。
个人感受是,2K差价可以买个小定焦了,这种头一般用的也比较少,基本就是为配齐焦段用的,要真是用的机会多还是咬牙上VR吧,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.432
5000搞个副厂,迟早也是要出掉换原厂的。还是小钢炮吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lijing8284 在2011-03-24 10:06发表
这张是200 全开,后期加了瑞还是有些肉,不过估计xgp也好不到哪去,用过xgp一次对焦比较慢(d70s机身),2K差价可以说就是买个品牌钱,出二手可能保值些吧,谁知道呢

非常感谢lijing兄的照片,我想看看小黑的对焦速度,有没有快速移动的主体+浅景深的照片?再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
2手小钢炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是200 全开,后期加了瑞还是有些肉,不过估计xgp也好不到哪去,用过xgp一次对焦比较慢(d70s机身),2K差价可以说就是买个品牌钱,出二手可能保值些吧,谁知道呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小黑4 70端全开比较锐,200全开有些肉,收一档改善不少,看样片要看全开,尤其长焦头要看长焦端效果,这张是小黑4 70全开
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 生活之美 在2011-03-24 09:51发表
两天前刚从某摄影论坛的版主手里淘了个XGP 4100包顺丰配件齐全,序列号85****,应该是06年前的产品了但保养得还不错,镜片完美成色不错。

之前和楼主一样在腾龙A001、小黑、XGP甚至70-300VR难以抉择,现在如果上天再让我选一次,我还是选XGP。

1、先说重量,之前我在JS那里摸过腾龙A001、小黑,感觉那个重量已经不少了 ......

D7000的对焦本就好于D90,XGP在D7000上对焦快于35 1.8 并不能说在D90上就快于35 1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.102
两天前刚从某摄影论坛的版主手里淘了个XGP 4100包顺丰配件齐全,序列号85****,应该是06年前的产品了但保养得还不错,镜片完美成色不错。

之前和楼主一样在腾龙A001、小黑、XGP甚至70-300VR难以抉择,现在如果上天再让我选一次,我还是选XGP。

1、先说重量,之前我在JS那里摸过腾龙A001、小黑,感觉那个重量已经不少了,和我现在的XGP其实差不了多少,神马轻量化其实是浮云。这个焦段不可能轻的,除非都用树脂镜片。XGP放在背包里,比起我平时携带笔记本轻多了。

2、再说对焦,以前都很担心XGP靠机身驱动速度可能跟不上,但现在一切担心都是浮云,在我的D7000上非常坚决,几乎是一步到位,走完全对焦行程在0.5秒以内。而且在室内也没出现过拉风箱的情况,难道D7000的机身马达比D300和D90的都先进!如果要对比的话,比我以前用的超声波SM18-200快、坚决,比现在的AF-S 35 1.8G快好几倍。

3、最后说色彩,只能用最耳熟能详的四个字形容“内牛满面”

4、为什么不说锐度?我对锐度的要求没有对色彩的要求高,但XGP的F4锐度就刚刚的,F2.8有紫边,我不会经常用,除非暗光下。

5、再啰嗦一句,很多人担心XGP手持不稳会糊片。那么请试试使用机身的高速连拍功能吧,只要是D90级别以上的机身在高速连拍的情况下,XGP就能在200mm 1\25s的条件下出片。当然你不能吝啬快门哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 vbear 在2011-03-24 09:18发表

负责任的说,35对焦即使稍快,也达不到随手抓拍的情况,该糊还是糊,而且3518的对焦速度本身也比较一般。小钢炮提前准备连续对焦,也没啥问题。使用镜头的方式可以超越镜头之间微小的性能差异。

用d90+xgp最大的郁闷就是达不到全幅机的景深控制,呵呵。
两张小钢炮的追拍

非常感谢vbear兄的照片,照片很毒,但是XGP还是比小黑4贵了2K ...

vbear兄有没有2.8光圈的,让照片毒得再更彻底些!

另外有没有用小黑的DX,也上些照片吧,毕竟差2K呢,还可以上个脚架呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jjcjae 在2011-03-24 09:11发表
最近也在关心70-200焦段的,和LZ一样也是D90的机身(近期机身不会升级),腾龙、适马、XGP都在考虑范围内,D90配XGP的对焦速度应该和85 1.8D差不多吧(没用过XGP自己瞎想的)? 85 1.8D在D90上对焦速度还行,但是要拍运动中的人像跟焦速度就差了点,相比之下有超声波马达的35 1.8G可能稍微好点,只是感觉没做过具体测试,但 ......

负责任的说,35对焦即使稍快,也达不到随手抓拍的情况,该糊还是糊,而且3518的对焦速度本身也比较一般。小钢炮提前准备连续对焦,也没啥问题。使用镜头的方式可以超越镜头之间微小的性能差异。

用d90+xgp最大的郁闷就是达不到全幅机的景深控制,呵呵。
两张小钢炮的追拍
[vbear 编辑于 2011-03-24 09:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近也在关心70-200焦段的,和LZ一样也是D90的机身(近期机身不会升级),腾龙、适马、XGP都在考虑范围内,D90配XGP的对焦速度应该和85 1.8D差不多吧(没用过XGP自己瞎想的)? 85 1.8D在D90上对焦速度还行,但是要拍运动中的人像跟焦速度就差了点,相比之下有超声波马达的35 1.8G可能稍微好点,只是感觉没做过具体测试,但是35这个焦段实在不适合拍运动人像。所以对XGP在D90上的对焦速度,特别是跟焦很没底,这个在商店里也没法测试。

再说腾龙的XLP,样子倒不错,还有个篮圈,同样对焦速度不放心。

接下来只有适马小黑了,样子我个人觉得没有XGP和腾龙好看,但是超声波马达太吸引人了,小黑4还有微距,这个在D90上拍跑动的小P孩能行吗?但是说全开锐度不好,这个太闹心了!

希望各位用过这些镜头的给详细说说,最好能上些D90+这个焦段的照片看看,要快速移动的主体+浅景深的,呵呵,我要求多了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
我的经验,就算二手的一代小钢炮也会有惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.018
以前也纠结过小钢炮,小黑,小龙炮。后来烧的过程是:小钢炮,小竹炮,180 2.8。  钢炮比上(竹炮)不足,比下确实有余。适马腾龙的70-200比小钢炮总体来说还是差了半个档次。小钢炮质量稳定,基本全焦段全开光圈都能得到锐利结果。腾龙对焦依旧无语。适马全开锐度略差。        对了,我的小钢炮在D80,D300,D700上都用过,高端机身对于发挥其实力有明显作用。由于小钢炮是用老式马达对焦,因此机身马达性能对其使用效果影响极大。我在D80上用感觉一般,D300好了很多,D700上小钢炮才成了真牛变。lz机身不行的话还是试用一下再说吧,可能适马的更适合您,因为有超声波马达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.843
楼主要明白一分钱一分货的道理。而且适马的颜色会偏青色一些,比较难调回来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中长焦段的变焦,副厂的若是遇到一只莫名跑焦,且d90机身无微调,会让你想s。原厂还是信的过,尤其是小钢炮。防抖是浮云。至于焦段是否耍得开,看你自己怎么耍,要是想在房子里拍全身就算了,除非你住别墅,dx机本来就是剪裁的。室外一流。d90+6.2k块香港全新小钢炮,感觉很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教配镜问题:小钢炮还是小黑!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试