正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.155
这次一个人从成都去东北三省旅行的经历,其实来自于学校里某位老乡一个月前的邀约。本来大家越说越兴奋,眼看就要成行,谁知道阴差阳错之间,别的人各自都出了点小状况,而我再找合适的机会去东北旅游也不太现实,再加上受不了便宜机票的诱惑,所以干脆就一咬牙、一跺脚,自己跑去了。订完机票后,一边坐在寝室规划线路,一边也在忐忑不安地忧虑着这次可以算得上疯狂的独自旅行。幸亏,我不但活着回来了,而且玩得很尽兴,也有了一番不寻常的收获和感悟。本来一开始在旅行途中是筹划着写成七篇日记的,无奈本人太懒,回到学校连一篇游记都不想动笔。今晚跟两位朋友吃饭,遭到了他们一再煽动,于是就干脆再一次一咬牙、一跺脚,把这篇游记写出来吧。第一次带K200D出远门,拍得很是一般,还请各位DX多多指教。

一、行程路线和费用支出:

首先说说旅行路线。我的路线设计是以便宜机票出现的时间地点为基础来进行的,同时尽量将享受型的、不需消耗过多体力的以及可以保持体面的部分放在前面(之所以这样做,是因为如果一开始就玩太累、过得太惨或者弄得灰头土脸都没条件洗澡的话,后面的游程就很难保证状态了)。综合了各类因素,我选择了成都——大连——哈尔滨——漠河——长春——成都这样一条路线。它既是东三省的一个环线,又很好地兼顾了折扣机票、火车时刻和我个人对北方低温的逐步适应。事实证明,这个选择是非常正确的。

具体而言,我在大连游览的景点有:

1、老虎滩海洋公园

2、星海广场

3、东北财经大学

4、旅顺白玉山景区

5、旅顺日俄监狱

6、旅顺火车站(不要惊讶,这可是个景点,文物保护单位)

7、旅顺军港

在哈尔滨游览的景点有:

1、※※大街

2、防洪纪念碑

3、松花江

4、太阳岛景区(含冰灯博物馆)

5、果戈理大街

6、龙塔

7、圣·索菲亚大教堂

8、黑龙江省博物馆

9、秋林公司

10、※※※公园

在漠河,主要是古莲机场——漠河县城——北极村一线。其实我本来是打算19号下午飞到漠河后在当地住上两天,细细体味下中国最北边的大兴安岭林海雪原,然后坐21号的火车去长春坐23号回成都的飞机。但是订机票那天我脑子不够清醒,误订了21号回成都的机票,所以只好19号当天飞到漠河,当天晚上就坐火车离开,要不就无法赶上回成都的飞机(特价机票不退不换不改签不升舱……)。这就意味着我在漠河只能待上短短六个半小时。发现这个让人沮丧的错误之后,我急切地拨通了从网上找来的一位漠河司机赵师傅的电话,问他六个半小时够不够往返北极村。在听到肯定的回答后,我长长地出了一口气——幸亏没有因为这张订错的机票而毁掉我的游程。事后我还惊喜地发现,这是个十分值得庆幸的错误——漠河的气温之低,绝对超出了我这个连雪都没见过几次的南方人的忍耐极限,要在这种地方住两天简直会要了我的命。

说完路线,当然要说的就是交通。长途交通方面,我这次一共坐了三次飞机和两次火车卧铺,价格、时间如下:

1、14日13:00—17:00       成都经西安飞大连       ¥640(加上燃油和机建)

2、16日21:54——7:28(翌日)   大连到哈尔滨硬卧    ¥229(中铺,含手续费)

3、19日13:10—14:45       哈尔滨飞漠河            ¥400(加上燃油和机建)

4、19日21:50——2:15(21日)  漠河到长春硬卧       ¥175(上铺,无手续费)

5、21日8:25——14:00      长春飞成都               ¥700(加上燃油和机建)

此外,额度较大的交通类支出还包括在漠河包车去北极村¥180,在太阳岛内的电瓶车¥20,从长春民航大厦前往龙嘉机场的机场大巴¥20,以及在大连、哈尔滨两市的公交(包括从大连往返旅顺)、出租车支出。公交支出未详细计算,暂按¥80计算。

交通部分小计:¥2444

旅途中,除了交通之外的大项支出莫过于住宿。这次我在大连住两晚(辽宁师大附近,同学帮找的旅馆)共¥160,在哈尔滨住两晚(卡兹青年国际旅社,在通江街,离※※大街只有两分钟路程)共¥100。在火车上睡了三晚,费用已经包含在交通费中。还有在长春的一晚因为机场大巴的起点——民航宾馆和它旁边的如家酒店都已客满,因此只好在如家大堂坐了大半个晚上,也没有产生住宿费。

住宿部分小计:¥260

第三个大项支出自然是门票。具体支出参见下面列表:

1、大连老虎滩海洋公园             ¥150(通过旅行团导游购买)
      2、旅顺白玉山                     ¥19(学生票,半价)
      3、旅顺日俄监狱                   ¥12.5(学生票,半价)
      4、太阳岛景区                     ¥15(学生票,半价)
      5、冰灯博物馆                     ¥80
      6、圣·索菲亚大教堂               ¥10(学生票,比普通票减免15元)

这个列表所反映的最重要信息,在于学生证是多么宝贵的一笔财富。研究生证是不顶用的,所以各位同学在本科阶段一定要抓住机会。还有就是当景点门票较为昂贵时,找当地旅行社碰碰运气也许会有喜出望外的收获,这是我在以往的旅行中学到的。

门票部分小计:¥286.5

这次的餐饮我本来打算出门在外简单对付下即可,但是旅行途中还是不忍亏待自己,尤其是在哈尔滨因为担心吃不惯东北菜还干脆顿顿西餐。饮食支出约¥240。之所以才这么点钱是因为:一、第一天和最后一天白天两顿都是飞机上吃的,同学请了我两顿,从漠河到长春的卧铺火车上吃了三顿方便面……

于是,这次为期八天的东北三省旅行由于计划周密、安排得当,总共的旅行花费约¥3230.5。呵呵,很多人看到这个数字一定觉得很难相信吧?确实,我算出这个数字来的那一刻就连自己都被吓到了。当然,为了这次出行,我还购置了登山鞋、滑雪裤、登山袜和旅行包等物品,但这些东西今后一样可以使用,因此我不认为应该把其价格归入这次旅行。如果有2—4人一同前往,预算甚至有望控制在三千以内——食品、饮水、交通和住宿的费用还会进一步下降。最为难能可贵的是,整个旅程只要有直飞航线的长途跋涉全都是坐飞机,火车也全都是卧铺,完全不同于那种专挤硬座的“穷游”,住宿也没有找那种家庭小旅馆或者青年旅馆的集体宿舍(哈尔滨我住的是单间),这样的安排让整个旅途都十分舒适和体面。毕竟出来旅游是为了享受的,能不浪费的当然不该浪费(说起这个,我至今还在为在哈尔滨那么奢侈的饮食而愧疚……),不该省得地方还是不要省吧。

好了,背景就介绍到这里,下面开始上图。我的第一站是大连,但出师不利的是我的飞机下午五点半降落在周水子机场时,大连下着很大的雨。果然,第二天游览大连市区的时候一整天都是阴沉沉的。所以第一天的PP质量不怎么样,好戏还在后头,从第二天开始一切都出乎意料地紧张但却戏剧般地顺利,大家姑且耐心看下去。
相关标签: 宾得 K200D 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1139 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
从旅顺回来时间尚早,当天晚上需要坐火车去哈尔滨,所以下午索性先来火车站探探路,免得临行慌乱出什么差错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回大连的路上,意外发现途径大连海事大学校门口,火速拍了一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※悠久的旅顺火车站,现在每天只有一趟列车经过
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旅顺日俄监狱大门内。建筑富有西洋特色,简洁典雅,但里面却是不折不扣的人间炼狱。监狱内部不允许拍照,只能拍到外面的 高强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来个近一点的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这就是大名鼎鼎的旅顺口
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 magicip 在2011-04-05 00:03发表

这张有点像胶片的感觉,后面那些图片就不太像了

这张刻意调过颜色~不是每张都适合,不过这张颜色我确实喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
原文由 henrywong 在2011-04-04 22:44发表
旅行正式开始的大清早。阳光看上去似乎还很温暖,可惜后来才发现其实是转瞬即逝。我去旅游的时间并非公共假期,因此我清早出门时,身边都是行色匆匆的人们和川流不息的车辆。早安,大连!

这张有点像胶片的感觉,后面那些图片就不太像了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 青羊 在2011-04-04 23:50发表
不错不错。。。这里还有个成都宾得俱乐部https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=424606

感谢感谢~说来惭愧,为了全幅,现在已经没有用宾得了……不过倒是蛮想买回来的,用过了全幅发现真的不过如此,镜头个个又重又大,每次扛起70-200就会想起当年小巧轻便的50-135~~

本来计划中的第一站是与旅顺汽车站近在咫尺的万忠墓,但是实在不巧,我去那天正好遇到每周一次的休假……只好在门口拍了一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到达旅顺汽车站。映入眼帘的是一个干净平和安详宁静的小城
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.094
不错不错。。。这里还有个成都宾得俱乐部https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=424606
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上张忘了上图,囧啊~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二天,又是个大早赶到甘井子汽车站,这里是大连开往旅顺班车的始发站。大连到旅顺路况很好,而且公路依山傍海,风光宜人。阳光灿烂的日子,我坐在车上兴奋地向外张望着。书上见到过无数次的旅顺,我来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没待多久,天色陡变,我眼看雨(甚至有可能是雪)就要从天而降,赶紧收起相机匆匆往回赶。第一天就去了这三处地方,应该说感觉还是很不错的,但是天公不作美,拍的几乎都是废片。不过从第二天的旅顺之行开始,天气就奇迹般地转好,天天红火大太阳,让我看到了从前只在藏区才能见到的通透蓝天。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
广场靠海的一侧还是有不少游人,这个时候太阳渐渐出来了,但海风却越刮越猛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里就是亚洲最大的星海广场。天色阴沉加上广场空旷,并没有给我任何震撼的感觉,只觉得风在身旁呼啸,没有穿羽绒服的我冻得瑟瑟发抖鼻涕横流,好在后来还没有感冒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下一个要去的地方是大连最负盛名的星海广场。离东财不远的地方正好有通向那里的轻轨,于是我欣然体验了一把大连的城市轨道交通。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到了东财,留下了这张照片……校园里反倒没什么特别的,不过我在这里打探到了去旅顺的路线,算是节外生枝的成就吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后一张。拍完这张以后,我就离开公园,赶往下一处目的地——东北财经大学。其实这个显然不是什么景点,但因为我是西南财经大学的,既然来了大连当然要去东财看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原以为老虎滩公园很大,玩了下来发现并非如此,不知不觉已经快走出园区了。突然看见一艘军舰,估计是退役以后被拉过来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
毕竟还是头一回,免不了多拍上几张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
出了海豹馆,眼前一片波光粼粼的海面——这还是我人生中第一次看到大海。无奈天气实在糟糕
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张清楚点的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海豚表演几乎都拍不清楚——室内光线太暗,套头确实没办法,于是我干脆把相机收起来,好好看表演。表演时间不长,20分钟,不过还真的很精彩,感觉是值得一看的。走出极地馆,很快就来到了海豹馆,这个馆很小,气味相当难闻,海豹们就横七竖八地躺在地上。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张北极熊的大图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海豚表演的场馆。当天游客很少,淡季出游的好处啊,这次时时刻刻都有所体会
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很可爱的小海豹,游得太快了拍得有点虚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北极熊~第一次见到活的,不过实在有点懒……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 寒江水 在2011-04-04 22:56发表
沙发

欢迎欢迎,热烈欢迎~!!

水族馆逛的时间并不算长,在看得很仔细的情况下大致半小时就可以结束,正好马上海豚表演也要开始了,我赶紧赶到下一个场馆——极地馆。这是它的大门,修得挺气派
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从天府之国到林海雪原——我和宾得K200D的东三省纪行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试