正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:183650 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.409
niz 发表于 2012-9-27 20:29
格拉菲算哪,当然算~~

那我还是无意中用过快拍机,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.317
烙印 发表于 2012-9-27 20:22
谢谢,我到是见过图片,早一点的就是HASS老师的,最近的就是18的,不知道原来格拉非的算不算。非常愿意和您交流看法,有机会一定去拜访。

今天叫Hass老师了 改口改的真快呀!太乖了改天给你吃糖 本帖最后由 lwz55555 于 2012-9-27 21:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lwz55555 发表于 2012-9-27 20:43
如果18没有答应你做120用的快拍机。你马上就会恢复你的本性。看看你回的其他做相机的人还是DIY的人的帖子就知道了!不懂就不要出来乱误导。你的帖子我就回复到此!您继续拍砖!

你真是太逗了,怎么说呢,你还真是没小看我,我没还有误导人的本事,多谢。我回帖只是表达我的看法,详细其他影友也是。DIY就要有自己的特色,恰恰18的机器就有自己的特点,怎么啦?我说错了吗?即使18答应我做120用的快拍机,我也会遵循我的个人原则,45快拍机对于我意义不大,我当着18的面我也会说45机意义不大,我的本性怎么啦,我只是实话实说而已,非常简单。大家都是成人了,每个人都有自己的原则,怎么会轻易被人误导呢?你不再回复本人的帖子,真是求之不得,深表感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烙印 发表于 2012-9-27 20:19
你真逗,那你就是用过快拍机的专家喽,那又能说明什么问题呢?我没用过又怎么样?我又没说使用心得,只是说了一些个人看法,没必要那么大惊小怪吧?

如果18没有答应你做120用的快拍机。你马上就会恢复你的本性。看看你回的其他做相机的人还是DIY的人的帖子就知道了!不懂就不要出来乱误导。你的帖子我就回复到此!您继续拍砖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
niz
资深泡菜
泡网分: 53.442
烙印 发表于 2012-9-27 20:22
谢谢,我到是见过图片,早一点的就是HASS老师的,最近的就是18的,不知道原来格拉非的算不算。非常愿意和您交流看法,有机会一定去拜访。

格拉菲算哪,当然算~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胥克谦 发表于 2012-9-27 08:36
120折叠机的镜头结构一般都是较低档的天塞和柯克,大多还是前组对焦(当然用到18上就不用镜组的对焦功能了),意义不是很大,除非是bessa II的Heliar头。还是45或69技术机用的镜头质量好得多,选其中轻便点的就好了。

谢谢您,以后还得多向您请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
niz 发表于 2012-9-27 20:12
您要是在上海的话,我可以把我的相机拿过来给您瞧瞧,顺便交流交流看法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lwz55555 发表于 2012-9-27 20:12
靠!没有用过4X5的快拍机( ⊙ o ⊙ )!搞了半天我以为您是位大专家!结果您老是位大装(砖)家。

你真逗,那你就是用过快拍机的专家喽,那又能说明什么问题呢?我没用过又怎么样?我又没说使用心得,只是说了一些个人看法,没必要那么大惊小怪吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
niz
资深泡菜
烙印 发表于 2012-9-27 20:08
我还真没有快拍机这个概念。只用过普通的45.

您要是在上海的话,我可以把我的相机拿过来给您瞧瞧,顺便交流交流看法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烙印 发表于 2012-9-27 20:08

靠!没有用过4X5的快拍机( ⊙ o ⊙ )!搞了半天我以为您是位大专家!结果您老是位大装(砖)家。 本帖最后由 lwz55555 于 2012-9-27 20:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lwz55555 发表于 2012-9-27 19:31
请问:你用过4X5的快拍机吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
awo 发表于 2012-9-27 19:37
一引申就显龌龊、污秽。你不懂得恰到好处的分寸。

厕所可是你先说的,怎么我回复你就成了龌龊、污秽?难道你常进女厕所?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.562
awo 发表于 2012-9-27 19:25
论坛是公共厕所不是私人浴室,开门就必须接客,而且大小都得收纳。

论坛是公共场所,不是公共厕所。只有一小部分公共场所是公共厕所,绝大部分不是厕所,不可以随地大小便。你混淆了场所与厕所。
如果有人在公共场所随地大小便,警察把他驱逐出去,我认为没有什么不妥。这与※※无关,在农民的中国一样,在※※美国也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
泡网分: 3.155
天涯浪客 发表于 2012-9-27 19:30
不错,但公厕也分男、女,也讲究对坑大小便,惹你乱进女厕或四处随意大、小便,肯定有人看着不舒服

一引申就显龌龊、污秽。你不懂得恰到好处的分寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.007
天涯浪客 发表于 2012-9-27 19:30
不错,但公厕也分男、女,也讲究对坑大小便,惹你乱进女厕或四处随意大、小便,肯定有人看着不舒服

烟掉啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烙印 发表于 2012-9-27 19:11
您老还是没明白,我想要的是120的,目的是想用一些镜头,不是45的。请注意:我个人以为45快拍机对我来讲无意义。

请问:你用过4X5的快拍机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.014
awo 发表于 2012-9-27 19:25
论坛是公共厕所不是私人浴室,开门就必须接客,而且大小都得收纳。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
天涯浪客 发表于 2012-9-27 16:36
哈哈,老魔是艺术家,这点估计大家都认同,艺不定论,怎么吵都不跑题,器材又不同,各人喜好也不同,差距还是很大的,这样的吵架其实没啥意思,就象你喜欢这个女人,别人不一定认同

1+1在佳能或尼康或-------------都=2,不认同说明你错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
天涯浪客 发表于 2012-9-27 15:57
我觉得大家各有所好,无忌有各种各样的俱乐部,不都是个小围子在玩?喜欢快拍的可以在自己的围子玩,不喜欢快拍的也不用强求别人认同,如果你持反对态度,觉得大画幅快拍无用,那完全可另开个帖子讨论,没必在不认同的贴子内说另一类意见,所以niz,长白山版主的管理没有错,十八为大家生产好玩的相机也没错,陆巡玫瑰其实也没错,中灰镜兄说的也没错,错的是误进各自不同的围子讨论不受欢迎的事,就象尼康用户到佳能帖子内说佳能不好,自然不受欢迎。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
niz 发表于 2012-9-27 15:22
既然大家都说得那么热闹,那我不说两句就不好意思了哈。

无能、无耻、无助、农民、狭隘、不文明等等这些批评我都欣然领受,因为事情是我做的,挨骂也早是意料中的事情。

接下了我请大家去快拍机俱乐部帖子里看看,检索一下用户名是陆巡玫瑰、还有用户名丹毒的发言。我并没有删除他们关于
大幅快拍机是否有存在意义的讨论。实际上我一再说了,对烙印兄提出来的关于快拍机无意义的这个意见,我是持尊重态度
的。我认为对于任何事物,有喜欢的人就有不喜欢的人,这很正常,我无意也无必要阻止他们在此问题上的讨论。

陆巡玫瑰自己开了一个帖子,记录了被我删除的所有的帖子。这很好,因为大家也可以去那个帖子里看看,和他留在快拍机
俱乐部里的帖子对比一下。

中灰镜兄说得很对,那个帖子不属于我自己,实际上它不属于任何人,所有人都有参与讨论的权利。我既然是这个帖子的管
理员,我就有义务保证大多数人正常讨论的权利。有那么一两个人,为了自己的主张,不惜破坏正常的讨论气氛,要把这个
帖子彻底变成吵架帖,我是不是还要继续保护纵容他呢?

再进一步说,我尊重说“快拍机无意义”的人的意见,那么他们是不是也尊重我们这些喜爱快拍机的人的意见呢?为什么要赶
尽杀绝?甚至 ...

我这里不是指您。我想说的是无忌论坛应该取消删贴这种对他人比较不公平的做法。只是今天大家又谈到这个问题了,就随便说了几句,望您别在意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lwz55555 发表于 2012-9-27 17:42
不爱快拍又偏想要快拍机

你不爱快拍又偏想要快拍机!这就是我看不懂你的地方!

您老还是没明白,我想要的是120的,目的是想用一些镜头,不是45的。请注意:我个人以为45快拍机对我来讲无意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
niz 发表于 2012-9-27 15:22
既然大家都说得那么热闹,那我不说两句就不好意思了哈。

无能、无耻、无助、农民、狭隘、不文明等等这些批评我都欣然领受,因为事情是我做的,挨骂也早是意料中的事情。

接下了我请大家去快拍机俱乐部帖子里看看,检索一下用户名是陆巡玫瑰、还有用户名丹毒的发言。我并没有删除他们关于
大幅快拍机是否有存在意义的讨论。实际上我一再说了,对烙印兄提出来的关于快拍机无意义的这个意见,我是持尊重态度
的。我认为对于任何事物,有喜欢的人就有不喜欢的人,这很正常,我无意也无必要阻止他们在此问题上的讨论。

陆巡玫瑰自己开了一个帖子,记录了被我删除的所有的帖子。这很好,因为大家也可以去那个帖子里看看,和他留在快拍机
俱乐部里的帖子对比一下。

中灰镜兄说得很对,那个帖子不属于我自己,实际上它不属于任何人,所有人都有参与讨论的权利。我既然是这个帖子的管
理员,我就有义务保证大多数人正常讨论的权利。有那么一两个人,为了自己的主张,不惜破坏正常的讨论气氛,要把这个
帖子彻底变成吵架帖,我是不是还要继续保护纵容他呢?

再进一步说,我尊重说“快拍机无意义”的人的意见,那么他们是不是也尊重我们这些喜爱快拍机的人的意见呢?为什么要赶
尽杀绝?甚至 ...

一言堂要保护,阶级异己必须消灭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
我顶我顶顶顶 发表于 2012-9-27 14:40
法国思想家伏尔泰有句名言:我不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利
这句名言是不是伏尔泰说的俩说,但中心思想经过世界各国人民的解读,就四个字:平等自由
大家的权力是相等的,你拥有说话的权利,即使我不同意你说的内容,这就平等权
更重要的是说话的内容,意思是我有权利说我想说的话,也就是言论自由的权利
说得难听点这就是西方人所要求的人权,咱不讨论政治话题就此略过
国人经多年的本位体制教育,已经养成了听不进去不同意见的陋习和压制不同声音的嗜好
这样的毛病如今在网上也开始泛滥
老祖宗说了兼听则明,偏信则暗,也是这个道理。

再顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
烙印 发表于 2012-9-27 14:24
说得好,同意。删贴行为本身也是无能的表现,也可能是无助,其实大可不必删掉,留在帖子里,大家一看便知孰是孰非,删掉反而起反作用。再说,论坛就是大家发表不同意见的地方,就是要讨论,甚至是针锋相对,这是好事。要以理服人,不要删贴,要光明磊落,堂堂正正。

说得好!要以德服人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
awo
泡菜
中灰镜 发表于 2012-9-27 13:39
烙印兄我对快拍机的讨论兴趣索然,想借老朋友十八兄的宝地说点闲话,自认为是苦口良言。

我说说网络文明问题,快拍机的那个帖子立意挺好,讨论也热烈。本来嘛事也没有却闹出不愉快,我感觉快拍机楼主的删帖做法值得商榷。从陆巡玫瑰的发言看得出他是个有想法的人,无论如何这些想法拿出来大家借鉴分享总是好事。

人都是一步一步过来的,我也开过主题也遇到过所谓“攻击”“捣乱”我也曾经不分青红皂白删人家的帖,后来才明白删帖的做法不文明而且很农民。

你开一个贴,自打有人发言起,这个主题就变成了公众讨论不属于你自己。所谓主题管理无非是按照网络法则实施责任同时方便你整理首贴,帖子绝不是私人财产不能像在家里一样想怎么样就怎么样。

在现实生活中尤其中国文化环境中,大家拘于面子话说不开讲不透,虚拟世界恰恰提供了一个背靠背表达思想的平台,所以马甲是网络独有现象,既然在网络就只能接受,不喜者只有你离开你没有轰人的权利。
在中国现实中领导在台上讲话,台下只有鼓掌捧场的份,这不是文明的象徵。在网络,只要你站在台上就会出现台下喝倒彩乃至扔鞋,你不能适应只能是你下台。换上别人上台你也可以喝倒彩,看似混乱却是进步,因为多种声音存在方有选择与判断方能 ...

※※义境界提高不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烙印 发表于 2012-9-26 23:25
4X5相机或以上的大画幅相机本身就需要慢条斯理地拍摄,甚至还需要进行一些必要的调整,不可能很快地像135一样拍摄。要快拍的话为什么不用自动过片、自动曝光、自动测光的135或120拍摄呢?那机器多方便呀?有人可能会说了,45的底片大,图像清晰呀,话说回来,真的需要那么清晰吗?你真的要放很大的照片吗?更何况大部分人拍摄的大画幅照片,最后只是在网上进行简单的地交流,即使展览的话,24寸恐怕也就到家了吗?最多一米。再说现在展览大都是微喷,传统方法冲洗得很少。所以说最大120底片也就够了,干嘛还要用45甚至810的底片呢?【需要进行画面调整除外,因为只有大画幅才有足够调整的余地】以上纯属个人想法,仅供参考。所以我没有买18的45快拍机,我在等他的120型号,我认为120底片足够大了,也足够用了。就像买车一样,如果只是家用或上班做代步工具,10万左右的小排量车足以,没必要买悍马。
不爱快拍又偏想要快拍机

你不爱快拍又偏想要快拍机!这就是我看不懂你的地方!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.884
niz 发表于 2012-9-27 16:40
蒙您错爱,十分感激。只是现在小弟乃众矢之的,怕是又要连累兄台了。
没什么,出来混总是要还的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
niz
资深泡菜
天涯浪客 发表于 2012-9-27 16:45
没事,成众矢之也会让你一夜成名

浪客兄~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.884
有需求就有市场,存在的就是合理的。谁把谁也整不死,别把这点儿意思弄成不好意思!不吹牛逼、不羡慕、嫉妒、恨、不唱双簧能死吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.007
天涯浪客 发表于 2012-9-27 16:36
哈哈,老魔是艺术家,这点估计大家都认同,艺不定论,怎么吵都不跑题,器材又不同,各人喜好也不同,差距还是很大的,这样的吵架其实没啥意思,就象你喜欢这个女人,别人不一定认同

都稀饭奶大的8?谁敢不认同?嗯?

估计吵架绝不是无忌一个网站,有些是胡搅蛮缠,大家都活着郁闷,有地方玩难免吐口痰;当然有的是发言的淫真的糊涂,不知道话该咋说。。。胡椒的,你乐意就一起搅,不知道说人话的视而不见就是了。。。

言而总之,总而言之,又不是专业网站,大家就凑合着玩吧,电门一关,这网络一张纸儿厚都没有,别太认真了,开心就好。。。

也没太注意大家讨论18的鸡鸡,快拍,就是撑开快,携带方便,不上架子也能拍。。。这个是快拍的优势,也是18的初衷,!快拍机器没可能代替传统概念的技术相机,两个机器完成的任务还是有一定区别的,我想买18鸡鸡的肯定还有其它45  810 。。。机器。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 超快超轻金属折叠式黄斑对焦4X5---"天弓"
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试