正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.364
周围大谈日车德车性能安全如何如何的,都是有本无车族
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8431 回帖:134
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.713
原文由 海 在2011-05-28 23:41发表

最靠近你心目中神车的就是lc了,g55外形确实强悍,真越野和lc半斤八两

丰田的 hilux 一样很强悍啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
原文由 danaus 在2011-05-28 23:52发表

no

单就刹车的感觉来说,宝马奥迪要好于丰田

前两者并非前段硬,而是前后都比较线性。我的参考是宝马 120,530,奥迪 A8 4.2

丰田前段软,虽然整体刹车效果并不差,但开惯了比较线性的刹车,再开丰田的,需要适应一段时间才行。我本人并不喜欢丰田的刹车调教,我的参考是广州佳美和一汽RAV4

当然,日本品牌之间差异也 ......

丰田作的不错了,开了宏达农机厂的车才知道线性差是啥意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
原文由 wcndgg 在 2011-05-25 19:00 发表

就我开过的日车和德车看来:
马六和CRV都是头段软后段硬。这样的好处是市区可以轻点刹车控制车速时不止于点头,需要大力刹车时踩深一脚,就停下...

no

单就刹车的感觉来说,宝马奥迪要好于丰田

前两者并非前段硬,而是前后都比较线性。我的参考是宝马 120,530,奥迪 A8 4.2

丰田前段软,虽然整体刹车效果并不差,但开惯了比较线性的刹车,再开丰田的,需要适应一段时间才行。我本人并不喜欢丰田的刹车调教,我的参考是广州佳美和一汽RAV4

当然,日本品牌之间差异也比较大。俺开过的扫把佬前四后二,效果比以上提到的都要强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 16:28发表
我很推崇日本丰田的霸道和4700,5700,凌志的GX470,LX570,这几个车的实用性,适应性,低故障率,可靠度,都是最牛的。虽然貌似很软。
宝马的凌厉也是优点。

嗨,其实没有什么最好的车,最好的车,就是把各种车的优点集合在一起。
可惜,这就和人一样,没有完人,只能是各有性格,各有优缺点(我梦想的车,就是宝马的凌 ......

最靠近你心目中神车的就是lc了,g55外形确实强悍,真越野和lc半斤八两
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
原文由 hopscotch 在2011-05-24 09:23发表
我的一个好友,开车过百万公里了,还是坚决认为德车比日车安全,连他原来开的老A6刹车油两次漏光后还这么认为。

党卫军的哥们!牛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.98
原文由 beanview 在2011-05-24 22:09发表
比较赞成LZ的说法,成天神车、抗日挂嘴边的,多半是自己没车,要不就是开着破车的,为了满足自己那点虚荣心,不惜踩一切的车子。

很少听到开宝马、奔驰的骂英飞、凌志安全差的,也没听开英飞、凌志称宝马、奔驰是神车的,开个大众骂日产铁皮薄,开个丰田称大众是神车,说到底一切都是自悲、虚荣在作怪,都省省吧,一个价 ......

兄弟此言极是,车这东西就是个萝卜青菜,谁爱就买,与它人好恶与用那个车系,更与※※什么的无关...

但令人反感的就是个别TX,将坛子里的车主动辄划成这粉、那粉...

真不知它又是何XX粉!?活脱脱一个现代版的“祥林嫂”!!尚且津津有味....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
欧洲人喜欢大众,标致雪铁龙,BBA=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
为什么欧洲人不喜欢日系车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.479
原文由 dsvw 在2011-05-26 02:37发表
主要区别是德系车不够安全,死亡率大概是日系车的5-6倍.

我看了你在E240L里面的回帖,你是日本车的托吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
主要区别是德系车不够安全,死亡率大概是日系车的5-6倍.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 21:32发表

我的眼睛里没有神车。都是和人一样各有优缺点哈。哈哈

握手握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.22
啥日车德车的,我前两天雨夜走的急,在小区里面撞了手推垃圾车,直接把门板上划了一米长的一道凹槽,那货一点事都没,还是国产手推垃圾车威武啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wcndgg 在2011-05-25 21:19发表

我并不是突出日车什么优点,我也是从神车转过来的,早年间开了三年神车,最后换成了两台日车。深知各种车都有其优缺点的道理。

我只是根据自己的驾驶经验,得出“德车安全,日车省油”这种似乎约定俗成的说法并不准确,有不安全的德车,也有废油的日车。各种车系的车开多了,就会明白什么车适合自己使用了。呵呵。。

我的眼睛里没有神车。都是和人一样各有优缺点哈。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 21:10发表

我整体的意思前面的帖子都有了,一个点不能说明什么,整体什么情形,大家基本都知道,因为现在生活好了,一般家里都有两台车了,所以,不用怎么去说服什么,基本上大家都有数的。
另外现在的很多德国牌子的车,国产后还是有区别,原因复杂,不是一句两句说得清。还有日本车有优点,可靠,故障率低,耐用,适应性强。我只 ......

我并不是突出日车什么优点,我也是从神车转过来的,早年间开了三年神车,最后换成了两台日车。深知各种车都有其优缺点的道理。

我只是根据自己的驾驶经验,得出“德车安全,日车省油”这种似乎约定俗成的说法并不准确,有不安全的德车,也有废油的日车。各种车系的车开多了,就会明白什么车适合自己使用了。呵呵。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wcndgg 在2011-05-25 21:05发表

日本车的技术数据貌似不怎么准吗?呵呵,不知道这个结论是怎么出来的?还是只是臆想而已。

狼说的刹车曲线不同的说法没有错,我也开过不少日车德车,感觉评价刹车的指标还是刹车距离比较靠谱,刹车曲线反应了不同的调教。

[wcndgg 编辑于 2011-05-25 21:06]

我整体的意思前面的帖子都有了,一个点不能说明什么,整体什么情形,大家基本都知道,因为现在生活好了,一般家里都有两台车了,所以,不用怎么去说服什么,基本上大家都有数的。
另外现在的很多德国牌子的车,国产后还是有区别,原因复杂,不是一句两句说得清。还有日本车有优点,可靠,故障率低,耐用,适应性强。我只认可日本车这几点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 20:54发表

肯定指刹车距离的。我的意思是两个方面的,至于你说的前后软硬的问题,我倒是没有感觉,最后跺死那下,就能看出来的。
日本车的技术数据貌似不怎么准,但是我也没有具体测量过,所以就是自己驾驶的感觉。我开过的车不多,只是个人感觉而已。

日本车的技术数据貌似不怎么准吗?呵呵,不知道这个结论是怎么出来的?还是只是臆想而已。

狼说的刹车曲线不同的说法没有错,我也开过不少日车德车,感觉评价刹车的指标还是刹车距离比较靠谱,刹车曲线反应了不同的调教。

[wcndgg 编辑于 2011-05-25 21:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wcndgg 在2011-05-25 19:00发表

马六和CRV都是头段软后段硬。这样的好处是市区可以轻点刹车控制车速时不止于点头,需要大力刹车时踩深一脚,就停下来了。

宝来和奥迪都是头段硬,好处是表面上能给人比较强的信心,坏处是市区跟车频繁刹车时容易点头(当然是在不熟悉的情况下)。

刹车灵不灵还是得看刹车距离。。。 ......

肯定指刹车距离的。我的意思是两个方面的,至于你说的前后软硬的问题,我倒是没有感觉,最后跺死那下,就能看出来的。
日本车的技术数据貌似不怎么准,但是我也没有具体测量过,所以就是自己驾驶的感觉。我开过的车不多,只是个人感觉而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.994
原文由 wcndgg 在2011-05-25 18:51发表

厚皮有防撞梁的德国车,碰上皮薄铁管的日本车,大家看看哪个车子的车门保持了完整外形?

谁能告诉我这两辆车是人开的吗?还是撞前人跳出去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 16:22发表

不是的,日本车的刹车软,在实际中我指的是紧急情况下撒不住,我不明白怎么去形容,就是说热衰减貌似很厉害,我开过进口的风度,进口的雅阁,还有FX35,在高速上,120-160的速度,你会体会到那个软,确实是出汗的感觉,一脚下去,就是没有感觉,不见到明显减速,离前车越来越近的感觉,但是宝马和奔驰却都不会有这样的感觉 ......

马六和CRV都是头段软后段硬。这样的好处是市区可以轻点刹车控制车速时不止于点头,需要大力刹车时踩深一脚,就停下来了。

宝来和奥迪都是头段硬,好处是表面上能给人比较强的信心,坏处是市区跟车频繁刹车时容易点头(当然是在不熟悉的情况下)。

刹车灵不灵还是得看刹车距离。。。。有些破车就是刹车开始一踩就比较明显,到后来却刹不住,刹车距离太长。

车子最忌给人虚假的信心,会让人犯错误的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 beanview 在2011-05-24 22:19发表

说来说去就是个铁皮的问题,
日本车认为,保证50KM时速撞击,门烂不烂无所谓,能打开就行,所以皮薄一点没关系,里面的防撞梁用铁管就行,
德国车认为,要保证50KM时速撞击,门不但能打开,还要保持外形,所以皮得厚一点,防撞梁也要用结构件。

......

厚皮有防撞梁的德国车,碰上皮薄铁管的日本车,大家看看哪个车子的车门保持了完整外形?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.6
原文由 醉太平 在2011-05-25 17:16发表

比我清楚?
我看,有人连这个行当的规矩都不懂。
想讨论技术问题,说话要有根据,否则就会出丑。

不过摸过两个车,算是你认为也,也不丢多大面子,

再天才的脑袋,从区区两个车,哪怕你都能拆散了装上,怎么也推不出
日本车认为:@#¥%RT#@#$
德国车认为:#¥%)(——×……&&……%
吧? ......

你真笨的可以,人家已经明明白白告诉你了:做隔音时看到的----那不明明白白告诉你那话是编的吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
原文由 beanview 在2011-05-25 15:46发表
我家一个途安,一个花冠,都做过隔音,当然比你要清楚。你没拆过,凭什么说是别人编造。

比我清楚?
我看,有人连这个行当的规矩都不懂。
想讨论技术问题,说话要有根据,否则就会出丑。

不过摸过两个车,算是你认为也,也不丢多大面子,

再天才的脑袋,从区区两个车,哪怕你都能拆散了装上,怎么也推不出
日本车认为:@#¥%RT#@#$
德国车认为:#¥%)(——×……&&……%
吧?
即以中国车厂看,有吉利/BYD/奇瑞/华晨等等,奇瑞能代表比亚迪吗?
能拿吉利的车来分析华晨车的特点吗?

当然,如果认为,日本,德国都各个只有一个汽车厂家,那算我没说。

[醉太平 编辑于 2011-05-25 17:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 16:34发表

S600没开过,不过X5,320的刹车应该和飞度和佳美,普力马完全不同的感觉啊,您竟然感觉只是曲线问题,这个确实很奇怪,也许我开车的感觉不对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[

[知行合一1972 编辑于 2011-05-25 16:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.555
还有买了高尔夫换不起车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我很推崇日本丰田的霸道和4700,5700,凌志的GX470,LX570,这几个车的实用性,适应性,低故障率,可靠度,都是最牛的。虽然貌似很软。
宝马的凌厉也是优点。

嗨,其实没有什么最好的车,最好的车,就是把各种车的优点集合在一起。
可惜,这就和人一样,没有完人,只能是各有性格,各有优缺点(我梦想的车,就是宝马的凌厉,G55的那种越野强悍性,丰田路巡那种耐用和适应性和可靠度,集合在一台车上!哪年能有这样的神车呢???)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
原文由 知行合一1972 在2011-05-25 16:22发表

不是的,日本车的刹车软,在实际中我指的是紧急情况下撒不住,我不明白怎么去形容,就是说热衰减貌似很厉害,我开过进口的风度,进口的雅阁,还有FX35,在高速上,120-160的速度,你会体会到那个软,确实是出汗的感觉,一脚下去,就是没有感觉,不见到明显减速,离前车越来越近的感觉,但是宝马和奔驰却都不会有这样的感觉 ......

实话说 真没体会到过

开过S600 SLK230 BMW320 X5 4.8i Audi A6 A4

也开过FIT 佳美 普力马 …………

对我来说感觉只是个刹车曲线的问题

唯一一次刹车让我出汗的 是第一次开S600在下高速的时候  当时时速230  我一脚制动  准备下去  瞄了一眼速度表 艹…… 160呢……

赶紧补了一脚狠的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 WolfX-700 在2011-05-24 22:13发表
楼下有说刹车软硬的

其实这个和德系日系一点关系都没有  纯粹是刹车曲线取向问题

君不见那些所谓的刹车软的车 不少100-0的测试中表现很好么?

不是的,日本车的刹车软,在实际中我指的是紧急情况下撒不住,我不明白怎么去形容,就是说热衰减貌似很厉害,我开过进口的风度,进口的雅阁,还有FX35,在高速上,120-160的速度,你会体会到那个软,确实是出汗的感觉,一脚下去,就是没有感觉,不见到明显减速,离前车越来越近的感觉,但是宝马和奔驰却都不会有这样的感觉,一脚下去马上就有,驾驶起来很有安全感。
另外,日本车驾驶起来绝对没有灵的感觉,。啥都是很肉的,当然日本跑车我么有开过,没有发言权,轿车和越野肯定是这样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 身边大谈日车德车性能安全如何如何的,都是有本无车族。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试