正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 3.024
快颠晕了。出雅安西康大桥后318国道路况一直就不怎么好,车多,路窄,滑,路面很多坑,还收了50元的过路费。泸定到康定很大一段在修路,砂石路面,颠的七荤八素。到了康定附近路况才比较好了。
一路上多次遇到SB借道超车不先看清楚对向有没有车的,这是S山路啊。对向一踢馆借我这边道超车,出弯看见就赶紧刹车,两车相距一米停下。幸亏我开的不快才60,这要是再快一点就撞上了。
上午12点成都出发,跑到8点才到康定。躺在招待所的床上感觉还在晃。这一路的风景也一般,和四川其他地方没多少区别。据说新都桥风景比较好路况好,准备去看看就打道回府了,受不了烂路了。
其实成都周围适合自驾玩的地方我觉得还是去若尔盖比较好。风景好,路况好,车少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5012 回帖:77
游客没有回帖权限
禁言中
据说5月31日CCTV2播了虫草?莫不是编辑也看了此帖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
再坚持一下,至少到甘孜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 南方的云 在2011-06-01 13:36发表
谢谢楼主。我刚订好机票,准备六月份从魔都飞成都,自驾走雅安、康定一线,那不是糟糕了?

你不如直接从成都飞到康定,然后往※※方向走。成都——康定这一段路险还没什么好看的。风景在到康定之后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.266
康定是谁?多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.54
原文由 其实我是个幻影 在2011-05-30 18:34发表

虫子已经被菌寄生了怎么可能还是活的。
说实话我在折多山口买了点虫草,买的时候虫草还是湿的,藏族现场在往下刷土,应该是当地挖出来的。回到成都拿到虫草店里去问,店里的人说这个虫草质量挺好。已经拿酒泡上了。

现在难道满大街都是虫草了? 以前我帮西南医大去拍虫草,都是在川藏海拔4000米的山上,因为挖出来马上就会萎缩,所以要及时拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.072
谢谢楼主。我刚订好机票,准备六月份从魔都飞成都,自驾走雅安、康定一线,那不是糟糕了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.926
还是少挖点虫草吧,若尔盖湿地的沙漠化就是因为毫无节制的大规模滥挖虫草。

搞得成都这两年都有风沙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
这是在土里的情况。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
楼主买的虫草真划算。上周我在山上买成20,成色差不多。
现在正是挖虫草的季节,我在山上看到很多人在挖,而且在住的帐篷周围也发现了这个东西。
我也不能确认这就是真正的“冬虫夏草”。有哪位懂行的来说说。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.464
原文由 keji 在2011-05-27 17:35发表
别以为藏族还淳朴,10元一根是真的话,早就被过往的大车司机买光了。
前两天去木格措,在那里骑马的藏族简直可以用坑蒙拐骗来说。
纯朴二字,只存在传说中了。
而且康巴藏族狡诈的名声可是由来已久了。
真正比较纯朴的藏族是在后藏。

俺的赶脚,旅游区的※※都比较坏,比如我们在甘肃的桑科草原,四川的四姑娘山遇到的某些※※。甘孜的道孚,八美一带民风很坏。
05年在亚丁,我们遇到了非常淳朴的转山※※。经过了后来的一系列事情后,不晓得在亚丁的民风还能保持不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.437
只有冬虫夏草才是大家要的,虫草的品种很多很多,在路边10元能买到,基本鉴定是假的,至少不是冬虫夏草。

还有虫草也要看品质,好的很贵的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.732
去年下半年单位旅游去过一次,成都到海螺沟康定泸定
除了出成都那段高速,一路上基本都是双向两车道的山路,而且蛮多大货车,感觉在这种山路开车挺危险,还好俺们坐大巴
专门在这边路上跑的车都改装有水冷刹车,加装了水箱,刹车时朝刹车上喷水,所以在大车刹车时能看到一股股蒸汽,出二郎山隧道的休息区能看到不少外地进藏的私家车在休息时朝刹车上浇水

去程和返程都看到几起事故,主要是货车,撞得挺厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
给楼主配个折多山的图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.288
原文由 其实我是个幻影 在2011-05-27 11:00发表
折多山口藏族人卖的虫草只要10元一根,说是他们自己挖的,应该是真的吧。

现在是虫草节期间吧

工作关系,我上周在玉树县隆宝镇哈秀工作站呆了一周

号称那地方的虫草还不错的?

我们那边项目部的人买到手的是 20块一根 ,成色不同,还有要价到40、60的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.654
虫草一根10块还可以,从营养价值上讲,也就跟一个汉堡包差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哪个女人叫康定不晓得,我只知道我的女人叫“技术”,因为我是搞技术的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 calvinwx 在2011-05-30 17:33发表
我前几年在青海湖边买过,当地电厂的人带路,讲价讲到8块一根,买了几千块钱的,牧民现挖,挖出来很多虫还是活的。

虫子已经被菌寄生了怎么可能还是活的。
说实话我在折多山口买了点虫草,买的时候虫草还是湿的,藏族现场在往下刷土,应该是当地挖出来的。回到成都拿到虫草店里去问,店里的人说这个虫草质量挺好。已经拿酒泡上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
原文由 calvinwx 在2011-05-30 17:33发表
我前几年在青海湖边买过,当地电厂的人带路,讲价讲到8块一根,买了几千块钱的,牧民现挖,挖出来很多虫还是活的。

活的那不是虫草,是虫子吧 -_-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.124
原文由 其实我是个幻影 在2011-05-26 00:17发表
快颠晕了。出雅安西康大桥后318国道路况一直就不怎么好,车多,路窄,滑,路面很多坑,还收了50元的过路费。泸定到康定很大一段在修路,砂石路面,颠的七荤八素。到了康定附近路况才比较好了。
一路上多次遇到SB借道超车不先看清楚对向有没有车的,这是S山路啊。对向一踢馆借我这边道超车,出弯看见就赶紧刹车,两车相距一 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.575
康定是谁家的娘们?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.124
原文由 其实我是个幻影 在2011-05-26 00:17发表
一路上多次遇到SB借道超车不先看清楚对向有没有车的,这是S山路啊。对向一踢馆借我这边道超车,出弯看见就赶紧刹车,两车相距一 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.076
虫草分类

虫草分很多种,分别有冬虫夏草、亚香棒虫草、凉山虫草、新疆虫草、分枝虫草、藿克虫草、蛹虫草、武夷山虫草、龙洞虫草、张家界虫草、大塔顶虫草、多壳虫草、柔柄虫草、下垂虫草、江西虫草、四川虫草、尖头虫草、巴恩虫草、贵州虫草、赤水虫草、革翅目虫草、拟布班克虫草、珊瑚虫草、娄山虫草、巴恩虫草、鼠尾虫草、绿核虫草、泽地虫草、茂兰虫草、布氏虫草、高雄山虫草[淡黄蛹虫草、球头虫草、金龟子虫草、螳螂虫草、沫蝉虫草、柄壳虫草、拟茂兰虫草、细虫草、黑锤虫草、、发丝虫草、金针虫虫草、日本虫草、辛克莱虫草、喙壳虫草、拟暗绿虫草、峨眉虫草、粉被虫草、大邑虫草、叉尾虫草、桫椤虫草、蜻蜓虫草、蚁虫草、罗伯茨虫草、九州虫草、细柱虫草、戴氏虫草、变形虫草、稻子山虫草、双梭孢虫草、古尼虫草等很多种,广泛意义上的虫草,目前已发现有报道的四百多。
  其中完全野生的冬虫夏草又被专业人士分为青海草(意思为青海省境内出产)、藏草(部分人士表述意思为※※自治区境内出产)、川草(意思为四川省境内出产)、滇草、甘肃草、炉草、灌草等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章

看来我同事买贵了,稻城出来,车停在路边加水,有人来卖,20块一根,我同事把他口袋里的20根全要了,买完后,另外一个同事过来问,那人说,还要不要?我家还有一麻袋。

话说,有一年在九寨,路上停下来休息,对着一堆石头拍了一下,然后一个藏胞就过来要钱了,说石头是他堆的,拍一下10元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.755
※※常去的地方10元能买到的虫草基本上可以肯定是假的。康定的牦牛肉不错,没买点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
有一次包车到康定,是依维柯面包车,那小伙子开得真叫快,下午19点出发,0点到康定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.974
别以为藏族还淳朴,10元一根是真的话,早就被过往的大车司机买光了。
前两天去木格措,在那里骑马的藏族简直可以用坑蒙拐骗来说。
纯朴二字,只存在传说中了。
而且康巴藏族狡诈的名声可是由来已久了。
真正比较纯朴的藏族是在后藏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.291
原文由 土老鼠 在2011-05-27 16:01发表

对啊,所以我开始就说了虫草的价格不会那么低。就像有人告诉你,全新2011款奔驰S600只要30万人民币,没菜的吃自己拿出来卖的。你要是觉得靠谱,我也没话说。

有啥不能那么低的??这个你要看地方,在美国汽车就是比中国便宜很多!其实虫草是真是假,你自己到折多山花几十块钱买几个看看就知道了,连上路费看看你买的虫草便宜不便宜??在这里你说是假的,我说是真的,到目前为止分出真假了吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.816
还十块一根啊?05年就是这个价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开了一天的山路,现在康定的床上。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试