正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.751
网上看了很久,看上了福克斯和花冠。
开过的聊聊这两车的优缺点,主要是安全性、油耗、维护费用。
听一个同事说福克斯1.8的油耗才6个多,有点不信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10247 回帖:84
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
原文由 WolfX-700 在2011-06-01 02:52发表
前天从上海回杭州路上 遇到一辆卡肉啦在用150的速度巡航

焦点的问题在于前排驾驶员左右腿部空间较小

同感,感觉卡罗拉10比9空间小点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
环肥燕瘦

只要你只开其中一个车,你就会喜欢上那个车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
原文由 tuftekall 在2011-06-01 05:20发表
我的车是福克斯,半个月前正好也开过花冠,说说我的体会。

底盘:福克斯的地盘是亮点,后独立悬挂,这个价位里算是很难找了。曾经以为日本车的底盘和欧洲车是不好比的,后来开花冠跑了一次高速才发现,原来福克斯的底盘也不过是浮云。真没想到花冠在高速上比福克斯还要稳当。但是市区里,感觉还是福克斯的地盘稍微好些。 ......

呵呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
原文由 liangjin 在2011-05-31 21:59发表
FKS
或者加点钱GOLF 6

GOLF 6 是三线车,怎么能和丰田相提并论.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.611
原文由 hainan1992 在2011-05-31 22:15发表

俺遇到这个问题,有大约两个月时间了。加满油后,指针指示不正确(少一格)。但最近

两次加满油,指针又指向最满一格,就是下降的快,今天刚早上加满的油,一天开了30多

公里,现在指针已下降半格了。

4保时,4S的伙计说查检不出有问题,让再观察观察,说出保前(今年9月底)有问题就换

油浮子。

据说要拆 ......

油量传感器出问题了,保内换了俩,换到第三个白金的就没问题了!也是拆油箱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.773
这俩车, 一个价位,说实话,都差不多,

但是, 喜欢FOCUS的, 都看不上花冠

喜欢花冠的,也看不上福克斯

试一下就马上知道自己需要哪辆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.169
内容贡献勋章
花冠是小脚侦缉队~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.368
3W km的FKS MT感觉动力强劲你给油它立马给力,底盘厚重/档位顺滑/离合器接触点清晰/转向机构指向精确。缺点是节气门易结碳需定时清洗否则发动机怠速下降产生抖动,110KM以上噪音稍大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 tuftekall 在 2011-06-01 05:20 发表
底盘:福克斯的地盘是亮点,后独立悬挂,这个价位里算是很难找了。曾经以为日本车的底盘和...

你开的估计是后期的花冠1.6at 。顺着正常开动力足够,但4波自动也就那么回事。当然,福克斯我也开过,动力及波箱的表现我心里还是有底的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.965
原文由 WolfX-700 在2011-06-01 02:52发表

4at不适合这么快巡航,转速长期保持在4000转,油耗和噪音太厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 WolfX-700 在 2011-06-01 02:52 发表
焦点的问题在于前排驾驶员左右腿部空间较小...

这么慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.421
原文由 skywalker1991 在2011-05-31 23:18发表
几个月就要洗一次节气门,4年engine mount就出问题,不愧是ford

这样还要说质量好,车厂都被你们惯坏了,谁说中国消费者刁的?

我评价东西,其不好的地方,看修复代价是什么,如果代价很低,且问题频繁度很低,我不认为这算多大的事情,与选中自己喜欢的东西相比,与自己看重的其优点相比。比如路虎,英国佬都知道从来质量就不行,但照样狂买,总有原因,不可能说英国人傻X吧?盲目※※吧?如果盲目※※、傻X,Rover轿车就不至于消失了。

别人的福克斯不知道,我知道的是:
4年,我专门洗节气门只有3次,开起来也没有感觉有问题。洗节气门一次几十块钱,开销在4年的时间跨度上,我认为可以忽略不计;
机爪垫破损,这个确属质量问题,开销是:占4年基本用车费用*油费、保险)的百分之一,以及不多的时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.965
原文由 tuftekall 在2011-06-01 05:20发表

底盘:福克斯的地盘是亮点,后独立悬挂,这个价位里算是很难找了。曾经以为日本车的底盘和欧洲车是不好比的,后来开花冠跑了一次高速才发现,原来福克斯的底盘也不过是浮云。真没想到花冠在高速上比福克斯还要稳当。但是市区里,感觉还是福克斯的地盘稍微好些。 ......

对动力和做工评价简直就是本末倒置。花冠的4AT调校很讨好人的动力感觉,实测也不差。福克斯的做工就不谈了,能认为福克斯做工比花冠好的只能说你爱屋及乌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.526

底盘:福克斯的地盘是亮点,后独立悬挂,这个价位里算是很难找了。曾经以为日本车的底盘和欧洲车是不好比的,后来开花冠跑了一次高速才发现,原来福克斯的底盘也不过是浮云。真没想到花冠在高速上比福克斯还要稳当。但是市区里,感觉还是福克斯的地盘稍微好些。

动力:花冠的自动档就不要谈动力了。油门深踩,发动机狂转,就是跑不起来。

转向:花冠的方向盘真的好轻,轻得用一个手指就能拨动。很难说好还是不好,各有所爱吧。

做工:感觉还是福克斯厚道些,花冠的门把手,塑料件上还有毛刺的感觉,拉出来会晃动。当时的感觉是原来国产车的做工也不是很差啊,哈哈。

空间:感觉花冠比较小一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.788
原文由 匪悴 在2011-05-31 22:40发表
花冠平台如果做个wagon或者大两厢,骊威就得把市场让出一大半来。         
现在要选个省心的工具车,除了骊威还真找不到更好的选择。日产抓定位的能力确实强一截

俺也在等EZ,看看定价如何,如果18W往上的话,直接否决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.949
原文由 惜花亭 在2011-05-30 09:25发表

汗,不懂啊,前边俺说的,,

思域查网页是机械液压助力,,这个价位的一般都是电动助力,它比较特别,看了发言,貌似,还是优点多,,

福克斯是电子液压助力,好像说结合机械液压跟电动动力优点了,电动的可以有随速助力。

我怎么看见思域是“齿轮齿条式液压助力”,而不是“机械液压助力”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.111
一同事买的,不过他家里是福特4s店干活的。
他见我们就说:日本车是看得见的地方做得好,看不见的地方极尽偷工减料。坐过他开的几次车,此人的自信可以说在这辆车上被放大了无数倍,高速上120的速度和前面大货车只隔2、30米,酒驾。。。。。
大概每隔几个月就看他坐公汽上班,一问原来是保养去了,要洗节气门,调半轴等,不过每次他对我们的怀疑,总是不屑的说:这都能算是毛病?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
几个月就要洗一次节气门,4年engine mount就出问题,不愧是ford

这样还要说质量好,车厂都被你们惯坏了,谁说中国消费者刁的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
原文由 IBMX31 在2011-05-31 21:56发表

好,那你说4年,换3次雨刮,算多吗?我去年在北京呆了大半年,否则最多只会换2次。
油量计,你看看我说的情况,根本不算问题。
自动档的,4AT,松油门可以保持一定的速度溜很远,跟老君威似的。这样意味着刹车必须用得非常频繁,4年换2个20块钱的灯泡,问题很大吗?

而且,我帖子说的是“重大问题”,上面哪个算“ ......

FYI,我上一辆车5年多没出过任何毛病。现在这辆2年了,也没出过任何毛病。另外,我认为换雨刮跟换轮胎换机油一样,是正常维护,不算毛病,但动不动就需要洗什么节气门算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581
为了给楼主个心理准备。

俺也当当好人。

俺的FKS两年多,三万多公里。

依次索赔过:左前摇窗机总成(貌似一千八百块左右);方向机(据说两千七);右前发动机支脚(好象六百左右)

这毛病够多了吧。
至于节气门容易脏的问题,三万公里,我自己洗过三次,很简单。
还有投诉门的事情,俺的车每次去SSSS都特别盯瞩,一定别给俺升级。
俺一开始就不相信什么升级,果然很多车主都反应,越升级越麻烦。
发现怠速不稳,开的时候就带点技巧,空的时候,就洗一下节气门就解决了。

雨刮买了备用件,目前还没换过,刮得挺干净的还。

最郁闷的,就是前几天自己换空滤,发现节气门进气的管子,竟然有很大开裂。
那么厚实的一个管子,说裂开就裂开了,可见材料是非常差的了。
了解了一下,SSSS原厂件要281还不算工时费,自己一百多淘宝上买了一个换上了。
换的这个也号称是原厂的,但是感觉比原厂的软一些,软的应该不容易坏一些吧,我感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.082
花冠平台如果做个wagon或者大两厢,骊威就得把市场让出一大半来。         
现在要选个省心的工具车,除了骊威还真找不到更好的选择。日产抓定位的能力确实强一截
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.581
俺是福克斯车主。这俩车都开过。

建议,喜欢开车,玩车,就FKS。这车比花冠稍微个性点,当然也有脾气一点。
代步工具,就花冠。比较适合家庭使用,比较稳定、中庸。

福克斯,小毛病不少。油耗高些。
这个价位里面横着比,算是带点驾驶感的。
座椅包裹性好些,但是比花冠的座椅比起来,确实容易疲劳。

花冠开着比较轻盈,省油一些。小毛病少一些。
买菜车首选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.644
原文由 IBMX31 在2011-05-31 13:36发表
......●油量计:在开到将近一年的时候,出现不准的情况,加 ......

俺遇到这个问题,有大约两个月时间了。加满油后,指针指示不正确(少一格)。但最近

两次加满油,指针又指向最满一格,就是下降的快,今天刚早上加满的油,一天开了30多

公里,现在指针已下降半格了。

4保时,4S的伙计说查检不出有问题,让再观察观察,说出保前(今年9月底)有问题就换

油浮子。

据说要拆油箱,有些不放心,4S的技术和责任心,特别是责任心,让人不放心。如果影响

不大,就不换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.161
原文由 soroly 在 2011-05-26 23:58 发表
完全不同类型的两款车,玩车福克斯,家用卡罗拉。

福克斯可玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.177
FKS
或者加点钱GOLF 6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 鄙视愤青 在2011-05-31 19:12发表

可惜这些问题花冠都没有,什么大小毛病都没有。很遗憾,没有了折腾的乐趣

OK,那花冠具体到比起我的福克斯来说:
雨刮片那是刚刚的,4年都不用换刮得跟新的一样;
作为低值易耗品的刹车灯泡那是非常NB的。

还有啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 skywalker1991 在2011-05-31 19:17发表

毛病不少啊,你这标准也太低了吧

好,那你说4年,换3次雨刮,算多吗?我去年在北京呆了大半年,否则最多只会换2次。
油量计,你看看我说的情况,根本不算问题。
自动档的,4AT,松油门可以保持一定的速度溜很远,跟老君威似的。这样意味着刹车必须用得非常频繁,4年换2个20块钱的灯泡,问题很大吗?

而且,我帖子说的是“重大问题”,上面哪个算“重大问题”呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.614
fks后排太小了
(0)
(0)