正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18326 回帖:152
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.56
原文由 entersandman 在2011-06-15 11:32发表

1是sigma 50/1.4
3是canon 85/1.8
2,4是135L
都是全开

[entersandman 编辑于 2011-06-15 11:34]

所以说,关键还是看头。全副只有拍特写和暗处,优势才特别明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.201
在中关村里的镜头统计了一下

135全幅 镜头共302只 其中23只最大光圈是大于f/2的,(f/2不计算其中)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在中关村里的镜头统计了一下

APS 镜头共203只 其中10只最大光圈是大于f/2的,(f/2不计算其中)

卡尔·蔡司Planar T* 85mm f/1.4 ZE ¥8400 分别是尼康F卡口和索尼卡口

宾得77 f/1.8

宾得DA星头 55 f/1.4 SDM

适马24 f/1.8 佳能口

松下G20 f/1.7

适马30 f/1.4 尼康口、佳能和索尼口

宾得FA 50 f/1.4

尼康AF-S f/1.8G

尼康AF-S DX 尼克尔 35 f/1.8G

索尼DT 50 f/1.8 SAM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大愿众生都成佛 在2011-10-03 10:54发表

有半幅大光圈镜头吧,比如宾得的3个公主。

[2011-10-03 11:51 补充如下]

查资料得知

只有77是APS画幅的,另两个都是全幅的。

纠错:只有77是APS画幅的,另两个都是全幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 091156 在2011-10-02 18:36发表

做大光圈镜头半幅比全幅更好做,这个道理就象135镜头光圈比120镜头光圈更大一样简单,之所以没有半幅大光圈镜头,是由于厂家不愿意在半辐上下功夫罢了。

有半幅大光圈镜头吧,比如宾得的3个公主。

[2011-10-03 11:51 补充如下]

查资料得知

只有77是APS画幅的,另两个都是全幅的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先说说APS画幅的劣势:

一、底小,相同像素时像素颗粒小。

二、用全幅镜头显不出大光圈,可是APS自己的镜头也有大光圈的,不是一定要用全幅的镜头。

再说说全幅的劣势:

一、贵。一台换APS两台还有找钱。

二、重。喜欢摆拍的可以用来锻炼身体,喜欢旅游和扫街的慎用。

三、大。一般看来也许是劣势。但是喜欢装逼的文艺小青年除外。

四、完全用不了APS的镜头。全幅镜头又偏贵了些。

各位有不完善的请补充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.233
原文由 众生都成佛 在2011-09-28 10:45发表

然后有JS摇旗呐喊的助威。混淆视听,蒙骗消费者。
现在搞营销都是一整套的。

我什么时候成js啦?暂无改此行计划。放松一点,放松。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 38.633
原文由 jacsion 在2011-09-30 19:57发表

广角当然有,但能做到那个虚化吗?比如有没有16mm f0.8的镜头?

做大光圈镜头半幅比全幅更好做,这个道理就象135镜头光圈比120镜头光圈更大一样简单,之所以没有半幅大光圈镜头,是由于厂家不愿意在半辐上下功夫罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.983
原文由 大愿众生都成佛 在2011-10-01 18:42发表

我想这是唯一全幅能拍而APS拍不到的情况了,不过一般来说用鱼眼大光圈的机会似乎很少很少。

不光是广角 是你所有的1.4光圈的虚化效果 APS都做不到  更不要提1.2 别人举例子只是带提个型号 不是特指广角 85 1.4 50 1.2 不是一样么

[mnisiyan 编辑于 2011-10-01 19:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jacsion 在2011-09-30 19:57发表

广角当然有,但能做到那个虚化吗?比如有没有16mm f0.8的镜头?

我想这是唯一全幅能拍而APS拍不到的情况了,不过一般来说用鱼眼大光圈的机会似乎很少很少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.214
最后一张没猜对,其他都猜对了,第一张是特别明显的全副,第二张是最明显的C副,典型的长焦C副效果。第三张那个强烈的虚化也不难。

最后一张虽然没有第三张虚化效果强,可是考虑到光圈缩小的问题,还是当成了全副
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.109
原文由 五熊猫 在2011-09-30 16:25发表

可是有APS的广角镜头呀!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.196
原文由 庠殛 在2011-09-29 11:26发表
事实证明,凡是全副的,都是专业级、准专业机。
凡是C副的,全是业余级别的相机。

1D系列都属于业余机?事实证明,只有业余的人,没有业余的机器!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 五熊猫 在2011-09-30 19:11发表
我一贯不骂人,但是你这次真给自己的鼓足雇主找麻烦了,(你的雇主不是N,不是S)光哥为什么看见我都绕道走?你那两下子他没有吗?他比你有基础,有功底。
因为他分得清谁是收钱的※※※,谁是来说说技术看法的爱好者。你这点眼力见都没有……

来来 你再仔细看看 我发的贴
我夸过D3S的高感
我赞叹S的创新和技术储备
我第一个二手交易贴就是宾得KX 我第一个相机 也承认宾友出片不错 宾得的色彩好看
和你争论也是画幅之争 争论APS和135的优势而已 没带任何品牌推销

而你呢 几个ID 都是捧 宾得是领导者 宾得是懂相机 宾得的645D  高感没用(因为645D是CCD) APS比135全面优势(宾得没有全副)

对比你自己 谁是枪手啊  你自己有没有眼力界啊?

[2011-09-30 19:42 补充如下]

本来准备12月给老婆买个K5双因为宾得机器的手感我很喜欢 我的第一台单反也是宾得KX记录了我老婆从怀孕到生孩子的全过程 后来出了 现在虽然在用5D2了但是时不时的总响搞台K5双修 因为K5手感我很喜欢 色彩也好看 还能雨里来雨里去 为此还在联系二手的小公主 但是你这个家伙 彻底断了我的念头 枪手做到你这地步 实在是失败
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.856
我一贯不骂人,但是你这次真给自己的鼓足雇主找麻烦了,(你的雇主不是N,不是S)光哥为什么看见我都绕道走?你那两下子他没有吗?他比你有基础,有功底。
因为他分得清谁是收钱的※※※,谁是来说说技术看法的爱好者。你这点眼力见都没有……

原文由 mnisiyan 在2011-09-30 18:44发表

看见一个枪手先在那捧自己装正人君子  被拆穿了 自己都承认了还在那污蔑反对他的都是※※
说自己不是枪手还在那刷屏幕.. 作为一个正常人能不急么?

反对你的人多说明正常人多
别人看你什么都不懂在那发谬论 批评你 你就说马甲围攻你  

管理员关你 你就说管理员收钱了

是不是你明天厕所堵了 也是管道工想淹死 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 五熊猫 在2011-09-30 18:36发表
你不是马甲着什么急呀!

不和你浪费口水了。

看见一个枪手先在那捧自己装正人君子  被拆穿了 自己都承认了还在那污蔑反对他的都是※※
说自己不是枪手还在那刷屏幕.. 作为一个正常人能不急么?

反对你的人多说明正常人多
别人看你什么都不懂在那发谬论 批评你 你就说马甲围攻你  

管理员关你 你就说管理员收钱了

是不是你明天厕所堵了 也是管道工想淹死你啊?

你有正常思考能力么?

你看我捧哪个品牌了? 我纠正了你的错误观念是捧哪个品牌了?

看看你自己 捧了几年的宾得APS 等宾得出全副了 估计你又要捧全副了吧

要是我是枪手 我会干砸自己饭碗的事么
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=919281

你不是※※你怎么强调告诉我你代理多呢  不打自招~ 怕管理员采纳了自己没饭碗了?

[mnisiyan 编辑于 2011-09-30 18:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不是马甲着什么急呀!

不和你浪费口水了。

原文由 mnisiyan 在2011-09-30 18:33发表
你看看我的贴 我捧谁了?我只反对了你的贴 明明你理论错了你就换马甲来自己捧自己 被发现了就说反对你的都是※※ 你不是※※你急着刷什么屏啊? 怕你的雇主看不见你多勤快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你看看我的贴 我捧谁了?我只反对了你的贴 明明你理论错了你就换马甲来自己捧自己 被发现了就说反对你的都是※※ 你不是※※你急着刷什么屏啊? 怕你的雇主看不见你多勤快  换马甲捧自己的是你 刷屏的也是你 现在你喊别人是※※  让别人看见你多丢人吧

[mnisiyan 编辑于 2011-09-30 18:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不是马甲着什么急呀!

我会让你的雇主知道什么叫“所托非人”的,让他来和你谈最好。

忘了告诉你,我可以用代理服务器上网,IP号整天都不同哦。

原文由 mnisiyan 在2011-09-30 18:18发表
真是贼喊捉贼 你这几个号的文集 捧了宾得多少年啊?收了多少钱啊? 好笑了 你说的话就是天理?反对你的就是※※?还版主收我钱?  既然我能这么搞 我还需要费力跟你打字么?  搞笑的人 自己什么都搞不清楚就提个理论 一被人反对就说对方都是马甲 普天之下有你这种人么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真是贼喊捉贼 你这几个号的文集 捧了宾得多少年啊?收了多少钱啊? 好笑了 你说的话就是天理?反对你的就是※※?还版主收我钱?  既然我能这么搞 我还需要费力跟你打字么?  搞笑的人 自己什么都搞不清楚就提个理论 一被人反对就说对方都是马甲 普天之下有你这种人么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不怕什么尾巴的,让他关,被你买通的人关我小黑屋(禁言),你也得给钱不是?

很奇怪你怎么那么怕我说真话呢?还换了那么多马甲来攻击我。

你能跑,和你一起马甲的资深还能跑了?

给你钱的品牌还能跑了?我不信

原文由 mnisiyan 在2011-09-30 18:00发表

我可只有这两个....名字还这么一样 哪像你佛哥 自己和自己对话...自己夸自己呢..
可惜马甲还留着尾巴...被人查出来 五熊猫 摆拍 众生都成佛还有个什么什么42的 我在慢慢看呢.. 这次这些新号千万别在文集里留尾巴哦

别说受我启发 我可学不了你 原来那贴里喷你的都是马甲.. 那不下几十也有几百了

别人说什么你看 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 五熊猫 在2011-09-30 17:49发表

你也是第二帖呀?

受你启发我也注册了几十个ID,今天晚上可以用了。

该说的话我怎么样都是要说的。

[五熊猫 编辑于 2011-09-30 17:50]

我可只有这两个....名字还这么一样 哪像你佛哥 自己和自己对话...自己夸自己呢..
可惜马甲还留着尾巴...被人查出来 五熊猫 摆拍 众生都成佛还有个什么什么42的 我在慢慢看呢.. 这次这些新号千万别在文集里留尾巴哦

别说受我启发 我可学不了你 原来那贴里喷你的都是马甲.. 那不下几十也有几百了

别人说什么你看不懂  还到处发表意见...还不让人说

有个性

看见有人在那自己捧自己 自己和自己对话 骂两句小惩罚 3天...

自己在那用马甲捧自己 被拆穿了 不脸红 还骂别人是※※ 还刷屏 10天起...

哦对了 你准备了几十个马甲准备再论坛里兴风做浪是吧?

[mnisiyan 编辑于 2011-09-30 18:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mnisiyan 在2011-09-30 16:56发表

成佛哥 别人说的是光圈 要达到和1.4一样的浅景深  差不多的焦距 APS需要0.8的光圈才行...  你ID变了 人还是那个人哈哈

你也是第二帖呀?

受你启发我也注册了几十个ID,今天晚上可以用了。

该说的话我怎么样都是要说的。

[五熊猫 编辑于 2011-09-30 17:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.508
1 3感觉色彩准 扎实一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.962
月月贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 五熊猫 在2011-09-30 16:25发表

成佛哥 别人说的是光圈 要达到和1.4一样的浅景深  差不多的焦距 APS需要0.8的光圈才行...  你ID变了 人还是那个人哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jacsion 在2011-09-29 13:41发表

就现有系统来说,起码24 1.4全幅下全开的镜头效果APS是做不到的  35 1.4都不行

[jacsion 编辑于 2011-09-29 13:42]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
原文由 jacsion 在2011-09-29 10:50发表

我反而觉得他这样是最合理的

合理什么呀.不过我懒得打字了.这问题就不该提出来.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.878
第三张肯定是全副.其他的说不准.

说真的,拿一张20万元的机器拍出来的照片,跟拿5000块钱拍出来的照片,有时候都分不清楚,所以怎样?

这玩意谁用谁知道.没必要争什么.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 38.633
楼主的照片和我的使用感受一样,其实全幅和半幅差别非常小,不过全幅暗部的画质(噪点控制)会好一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这几张片子,哪些是全幅,哪些是APS-C拍的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试