正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 32.171
前段时间借了一辆百公里加速5.1的车子,3.0T,可能是这个速度最便宜的小跑车,深度驾驶了几百公里,发现感受和想象的完全不一样。因为不是自己的车子,牌子就不说了。

1、车子非常神经质,一踩就窜,一刹就停,动力和刹车过于灵敏,在二三环跑着那个郁闷;
2、内部非常幽闭,这一代的都没有后视摄像头,装修不如我们家奥迪(不如豪华版奥迪内饰),视野超烂;
3、高速也不行,没怎么样就120了,超速觉得比较SB,不加速不过瘾,非常纠结/难受;
4、方向盘过于灵敏,不好控制,驾驶起来紧张,悬挂也不舒服,北京这么好的路,都感觉这个车子不行,外地肯定完蛋,感觉不如我们家奥迪;
5、没有安全感,在车流中,总觉得体积太小,保护性不好;
6、这个车子标榜运动,但是根本在道路上没有任何运动的场地供施展;

当然这个车子有很多很多优点,如牌子好,外形酷,速度快,这是必须肯定的。

我原来觉得自己有辆“拉风”的快车该多好,这次开了之后,我觉得车子快并不是唯一的因素,对于普通人来说,豪华/舒服要远大于速度/操控。这个神经质车子,必须小女生/老头子慢悠悠的开,觉得才行,我这个年纪和脾气,绝对不碰了。

以上为个人观点,如有雷同实属巧合。另,本人驾驶里程1万公里左右,车技眼高手低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9001 回帖:99
游客没有回帖权限
老坛泡菜
这么老的帖子也能顶起来。

Z4 3.0T这个破车确实不好控制,我现在开一辆宝驴325,我觉得加速和刹车都温柔的多,尚在我控制范围内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.168
原文由 nightimage 在2011-06-16 03:36发表

建议开个三天,熟悉刹车和油门的线性关系再谈

+1

初上手和自己以前开得不一样的车,需要个适应时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.364
楼主拿奥迪Q5和Z4对比,无异于关公战秦琼。SUV和跑车比视野、比舒适、比操控灵敏?佩服佩服,甘拜下风
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.158
原文由 rollingpig 在2011-06-16 10:57发表
难道LZ不是在搞笑?

1、车子非常神经质,一踩就窜,一刹就停,动力和刹车过于灵敏,在二三环跑着那个郁闷;

不如我们家奥迪,深踩油门也不会窜,加速是相当的平稳。猛踩刹车也不会停住,避免后车追尾。

3、高速也不行,没怎么样就120了,超速觉得比较SB,不加速不过瘾,非常纠结/难受;

后面 ......

这段话要这么看

不如我们家奥迪,深踩油门也不会窜,加速是相当的平稳。猛踩刹车也不会停住,避免后车追尾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.425
内容贡献勋章
原文由 mark1008 在2011-06-16 06:29发表
看樓主的駕駛描述以及只有1萬公里的駕駛經歷,
猜測是Z4的可能性最大.
BMW的車是要駕駛過很多廠牌的車之後才能體會它的操控性之優良.
純屬猜測, 小弟30年的駕駛齡, 過百萬公里, 長途長時開過的車超過50種,
通用車種覺得BMW的操控性是最平均的.

欢迎台湾朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.607
速度机器啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.264
原文由 2011年的夏天 在2011-06-16 15:20发表
没开过Z4, 但坐过。

唯一的遗憾是司机是女的, 所到之处处处都是行注目礼, 搞的偶好像傍了个富姐似的。。。。。。

我喝完酒就让媳妇开 有同感
这小车开着很随心所欲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.264
原文由 WolfX-700 在2011-06-16 13:27发表

lag并不因为你保持在高转就完全消失

对哦 要改偏时点火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 海岛南民兵 在2011-06-16 20:14发表
“一踩就窜,一刹就停”居然是缺点。。那就找满大街都是的“加油不走,刹车不停”的好车吧。。。

过,尤不及。我想好车应该是越踩越有那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.95
原文由 海岛北炮兵 在2011-06-16 18:35发表

你对双离合器特点还不了解,所以你感觉出--1,3.

扯吧,快扯吧。。

“一踩就窜,一刹就停”居然是缺点。。那就找满大街都是的“加油不走,刹车不停”的好车吧。。。

BTW:  NOBU 的评价很差,比Z4 还不如。。建议换的地方。。有空否???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.979
原文由 filters 在2011-06-16 19:04发表

如果女司机老、胖、丑,而你年轻、英俊、潇洒,那么你会被以为傍了个富姐

如果女司机年轻、苗条、靓丽,而你老、胖、丑,那么你会被以为包了个小秘

所以 …… 73楼有亮骚自己年轻、英俊、潇洒的嫌疑

[filters 编辑于 2011-06-16 19:07]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.596
原文由 今若是 在2011-06-16 18:14发表

其他的我完全同意,不过以我粗糙的物理学观点,和胎的宽窄有关系,接触面积的原因。我试驾的G37后轮是225的,这个车子是255的。

嗯呵呵 当然有关系,但不是绝对关系。就比如你全油门加速的路面也有差异,自然是颗粒密度比较大的路面摩擦力小,容易打滑。这跟轮胎纹路、宽度等因素是一样的,但最决定性的因素还是动力。反正有G37做参照,你看一下两车的扭矩参数,应该是一目了然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
原文由 2011年的夏天 在2011-06-16 15:20发表
没开过Z4, 但坐过。

唯一的遗憾是司机是女的, 所到之处处处都是行注目礼, 搞的偶好像傍了个富姐似的。。。。。。

如果女司机老、胖、丑,而你年轻、英俊、潇洒,那么你会被以为傍了个富姐

如果女司机年轻、苗条、靓丽,而你老、胖、丑,那么你会被以为包了个小秘

所以 …… 73楼有亮骚自己年轻、英俊、潇洒的嫌疑

[filters 编辑于 2011-06-16 19:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.163
原文由 今若是 在2011-06-16 18:14发表

其他的我完全同意,不过以我粗糙的物理学观点,和胎的宽窄有关系,接触面积的原因。我试驾的G37后轮是225的,这个车子是255的。

你对双离合器特点还不了解,所以你感觉出--1,3.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 sutang 在2011-06-16 17:07发表
不打滑不代表调教什么的靠不靠谱,跟胎宽窄也没关系。一是扭矩没有那么强大,二是可能有电子程序干预。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.661
人家说车要买到第三辆才知道自己想要的是什么车,LZ的1W公里实在是太少了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.656
原文由 sutang 在2011-06-16 17:07发表

Q5挺好啊,跟你说的跑车不是一个路数,没可比性。中国的年轻人耳濡目染,大都对高尔夫有点情结。

地板油后轮打滑是性能卓越的标志,证明马力强劲,动力传递高效。不打滑不代表调教什么的靠不靠谱,跟胎宽窄也没关系。一是扭矩没有那么强大,二是可能有电子程序干预。

没有真急事,猛男开车都很规矩的其实,撒野会去 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.596
原文由 今若是 在2011-06-16 12:27发表
我自己的车子是国产Q5,2.0T,这个车子除了动力不行,其它我都非常喜欢,好开。这个车子前面有雷达,后面有摄像头,左右有并线辅助,开起来很放松。当然,谁都喜欢自己的第一辆车子。另外我还特别喜欢高尔夫/GTI,我每次看到高尔夫都觉得似乎我当年曾经拥有一辆。

回到这个车子,说了这个车子很多坏话(这也是我不提车 ......

Q5挺好啊,跟你说的跑车不是一个路数,没可比性。中国的年轻人耳濡目染,大都对高尔夫有点情结。

地板油后轮打滑是性能卓越的标志,证明马力强劲,动力传递高效。不打滑不代表调教什么的靠不靠谱,跟胎宽窄也没关系。一是扭矩没有那么强大,二是可能有电子程序干预。

没有真急事,猛男开车都很规矩的其实,撒野会去赛道。平时开车很猛的不是刚学会没几天自以为玩的不赖的,就是真以为四个轮子已经变成自己四肢的延长人车合一了,不但开的快,而且是真快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
一脚油门一脚刹车么
需要去路好,车少,风景美,空气好的地方,例如地中海沿岸,国内的话,※※有些新修的路段很好,但是得另备一辆卡车,有些路过不去就背上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.361
再开上二十万公里,你感觉就会不一样了。
一万公里,实在少了点啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RRR
资深泡菜
泡网分: 54.406
原文由 sunspot 在2011-06-16 14:00发表
大家在搞 猜猜猜 啊~

LZ在晒家中有OOOO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.403
原文由 虫二胖胖 在2011-06-16 11:36发表

话说跑车本来就不是让在咱们这路面上跑的。
每次看到跑车嗷嗷轰鸣飞驰而过,吓的周围四散奔逃,我都会邪恶的想:扔个砖头在路中,让丫托底

在TC的路面上,不扔砖头也大把机会让它托底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.452
我觉得Z4新款3.0T不如老款Z4M 声音刺激,那可是流淌着E46 CSL血液的引擎啊~全家老小都装备的3.0T怎么比得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
原文由 f801 在2011-06-16 12:00发表

不要误会哦,Turbo有个特性是turbo lag,也就是说,你深踏油门后,加速会有点滞后

木有误会呀

涡轮迟滞是一方面

涡轮增压机的平顺性,比起自然吸气还是略逊

原文由 AE86Pro 在2011-06-16 12:49发表

买手动档,把转速保持在高转区域,让turbo不停的工作……

额滴个城区高峰岗呃

⊙﹏⊙b~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.783
原文由 民工 在2011-06-16 14:35发表
某车之家实际测试5.3s
俺跑的是9秒

那个是神才能测出来的
他们测试亮点包括7秒2的530还有96%传动效率的golf

论坛比较公信的是6s出头。
http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=9103535&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.979
没开过Z4, 但坐过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.192
原文由 adonishong 在2011-06-16 05:56发表
前段时间借了一辆百公里加速5.1的车子,3.0T,可能是这个速度最便宜的小跑车,深度驾驶了几百公里,发现感受和之间对跑车的想象全一致。因为不是自己的车子,牌子就不说了。

1、车子动力和刹车非常给力, 给油立刻推背, 一刹马上站住, 山路出弯加速, 高速并道前的临时提速那叫一舒畅, 当然, 在刹车的时候, 要更多的盯后视 ......

呵呵!个人的体会真不一样!
我认同这个老兄说的吗,最好是能开上几个月才能体会到的。一两次是不习惯的,才会觉得不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.068
1、3、4、6这几点,是用车环境的问题而不是车的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.754
宝马操控很舒服啊,精准啊,那里谈得上神经质哦。心里碎碎念1M,等上市了,真想搞个玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 借了辆5.1秒的车子,有点想法。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试