正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 36.489
某车,停在了机动车行驶道旁边,不是停车位(就是自行车道外面),我爆胎失控撞上了他,责任怎么算?现在警察要算我的责任,因为他停着我撞的他。但是如果他不停在那里(他也不应该停在那里),我就不会撞上,最多撞上树。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:17176 回帖:80
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.108
有一楼的还说了一个关键问题,导致楼主被判全责的可能性很大
就是因为楼主是爆胎。交通法规里面规定了,在车辆出行前要进行必要检查,禁止驾驶有安全隐患的车辆上路的,爆胎这东西估计可以算成你的车辆“有安全隐患”...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.62
楼主全责。。。。。。。没什么好说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
原文由 会翻跟斗的河马 在2011-07-16 13:36发表
当时的76条是著名的“恶法”,修改后机动车在无责的情况下最多赔10%,大家尚可接受。
原来如此,那真是黑暗的时代啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.78
原文由 haichuan111 在2011-07-16 12:52发表
那如果是放在现在判,老太太手抖把孩子摔下车,应该是严重过错吧。虽然肯定不是故意,但能说低速超车的卡车吓到她,才导致摔倒的吗?换成现在,卡车应该不会是全部赔偿吧?

至于卡车是不是“没有过错”,我认为这更相当于在大车司机完全没有预知的情况下,突然往车轮下面塞了个人,这算什么事儿,不就是司机倒霉吗?不知 ......

当时的76条是著名的“恶法”,修改后机动车在无责的情况下最多赔10%,大家尚可接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
原文由 白展堂 在2011-07-16 10:26发表
当时依据的是2004版《中※※※※※道路交通安全法》第76条第2款:
(二) ......

当然现在这款已经改为:
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
那如果是放在现在判,老太太手抖把孩子摔下车,应该是严重过错吧。虽然肯定不是故意,但能说低速超车的卡车吓到她,才导致摔倒的吗?换成现在,卡车应该不会是全部赔偿吧?

至于卡车是不是“没有过错”,我认为这更相当于在大车司机完全没有预知的情况下,突然往车轮下面塞了个人,这算什么事儿,不就是司机倒霉吗?不知道有没有“卡车比较长,司机应该防范车轮下面钻进人或物,注意随时刹车”的责任
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 Tianmou 在2011-07-12 16:17发表
我就不会撞上,最多撞上树。

树比车硬比车细,你应该庆幸前面不是树
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.434
原文由 走之π 在2011-07-16 09:58发表

你这个所谓的交通法规定在哪里?

当时依据的是2004版《中※※※※※道路交通安全法》第76条第2款:
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

当然现在这款已经改为:
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.257
原文由 白展堂 在2011-07-15 22:15发表

交通事故上,货车无责。
民事赔偿上,货车全额赔偿。因为交通法规定,机动车和行人发生事故的,机动车承担赔偿责任,如果行人有违章、机动车采取必要规避措施的,减轻机动车赔偿责任。这个案子里,行人显然没有违章,所以不能减轻机动车责任,所以机动车要承担全部赔偿责任。

你这个所谓的交通法规定在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.217
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
只要是一静一动,甭管谁违章,出了事故,动的全责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.412
原文由 运动精神 在2011-07-12 16:56发表
警察可以罚他违章,但是事故责任必定是你。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.217
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
原文由 Tianmou 在2011-07-12 15:17发表
某车,停在了机动车行驶道旁边,不是停车位(就是自行车道外面),我爆胎失控撞上了他,责任怎么算?现在警察要算我的责任,因为他停着我撞的他。但是如果他不停在那里(他也不应该停在那里),我就不会撞上,最多撞上树。

本来就是你全责,哪个国家都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaoshan 在2011-07-14 13:13发表

怎么都看不明白这个. 为什么无责, 还全部赔偿?
什么逻辑啊

交通事故上,货车无责。
民事赔偿上,货车全额赔偿。因为交通法规定,机动车和行人发生事故的,机动车承担赔偿责任,如果行人有违章、机动车采取必要规避措施的,减轻机动车赔偿责任。这个案子里,行人显然没有违章,所以不能减轻机动车责任,所以机动车要承担全部赔偿责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xiaoshan 在2011-07-14 13:13发表

什么逻辑啊

这个逻辑现在在※※很流行,尤其是机动与非机动/行人之间发生事故时, 河蟹是第一要考虑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.58
原文由 白展堂 在2011-07-13 13:42发表

货车无责,但负全部赔偿责任。

什么逻辑啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
原文由 calvinwx 在2011-07-13 14:16发表
刚出了个这种事故,对方半个车在路上,半个车在路牙上停着,我拐直角弯时蹭到了,对方不在我看伤得比较严重就报险了,保险公司认定我的全责。

这个理赔员是个明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
刚出了个这种事故,对方半个车在路上,半个车在路牙上停着,我拐直角弯时蹭到了,对方不在我看伤得比较严重就报险了,保险公司认定我的全责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 古田贝 在2011-07-12 18:42发表
记得好久以前有个案例:一辆车在路边违停,一老太太下坡失脚摔倒了,头部碰着车子上,死了。结果机动车好像是全责。
谁还记得来818

我这有个事故。
老太太骑车送孙子上学。
一加长货车低速超越。超越过程中,老太太手一抖,自行车摔倒了,孙子掉下来,正好掉在大货车后轮前方,遭碾压当场死亡。
货车无责,但负全部赔偿责任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 bimco 在2011-07-13 11:45发表

请教下,如果当时我碰了占半根车道的事故车,谁的责任?

你在实线(其实即使虚线也是)变道的时候有义务确保你欲进入的车道车辆的安全,这个是没跑的。

至于如果你碰了前方的事故车,这个情况我也不能十分肯定。
但一般而言,按我的理解:
如果你不在本道行驶比如压线碰到了,那你肯定有责任,
如果你在本道行驶,事故车停在本道,碰到应该算追尾。
如果你在本道行驶,事故车在运动中从其它道斜冲过来,那肯定是对方全责
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
原文由 走之π 在2011-07-13 10:37发表

你这个不一样,这种情况是有条款可以引用的,你全责是无疑的,你停也是全责不停也是全责

请教下,如果当时我碰了占半根车道的事故车,谁的责任?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
我01年考车本,记得当时的交规里有一条,好像叫违章在先吧原则吧。就是你违章了,他也违章了,但是由于他的违章导致事故发生的,他负全责或主要责任。

从lz说的情况来看,你是爆胎,他是停车,但是还要看一下此路段是严禁停车还是可以临时停车的。如果是严禁停车的,应该是他违章,负全责吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.769
负全责也不错,保险很可能把轮胎钱也赔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 bimco 在2011-07-13 08:32发表
类似的事故,上个月的事。多车道马路,我在右转车道,前方2车碰擦,占了半根右转车道,很堵。我跟着前车缓慢绕过事故车走。前车因避让直行非机动车停下,我也跟着停下,此时我车左侧轮胎半个胎越过实线。一辆公司班车大巴在直行道上挤过来,碰坏我左侧反光镜。报警,挪边上等候处理。虽然我解释是车停着被碰,警察还是判我全 ......

你这个不一样,这种情况是有条款可以引用的,你全责是无疑的,你停也是全责不停也是全责
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我个人觉得违停车辆是有责任的,但在交通规则上是不可能找到原封不动可以套用的条款的。

这个应该从法理角度来解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
类似的事故,上个月的事。多车道马路,我在右转车道,前方2车碰擦,占了半根右转车道,很堵。我跟着前车缓慢绕过事故车走。前车因避让直行非机动车停下,我也跟着停下,此时我车左侧轮胎半个胎越过实线。一辆公司班车大巴在直行道上挤过来,碰坏我左侧反光镜。报警,挪边上等候处理。虽然我解释是车停着被碰,警察还是判我全责。大巴无损坏,我报保险,结果保险理赔上门查看后告诉我,单独反光镜损坏,保险不赔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
感觉楼主被判全责的几率很大

想开点,凡事都有两面性

您想想,若不是旁边停着个车子,而是有行人或者飞机动车恰好经过

……

爆胎导致事故

一般都会被判定在上路行驶以前没有妥善检查,驾驶轮胎有隐患的车子上路,是事故直接原因

慰问一下

安全驾驶是唯一平安回家的路

祝好人一生都平安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.842
原文由 sosososo 在2011-07-12 18:53发表

不可抗因素也是因你引起的事故。。。。。。。。。。
就这起事故而言你应该负这个责任。。。。。。。。

违停不对,那是另外一个事情。。。。。。。。。。

楼主有责任,不等于有100%的责任。违停本身已违章,而且与此事故有关系(没有违章停车就不会有此次相碰)。

至于各国交法是怎么规定的,是另一个问题。如有明确规定,还得按法律办。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
想起前些日子看到的本坛的一个视频,高速,一车差点错过出口,在超车道急停,被一大客追尾,起火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.61
手机上的wj不知道咋引用,39楼说的好。在点子上。还不如全责,让jcss贴丫的。你应该最后没什么损失的还可以赚个爷当当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.61
手机上的wj没办法引用,39楼说的好。在点子上。还不如全责,让jcss贴丫的。你应该最后没什么损失的还可以赚个爷当当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 撞上违章停车的车,责任怎么分?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试