正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
一:为什么说电子取景的相机不可能取代单反?

1、电池便是最大的问题。
    单反相机取景时不耗电能。无论是繁重任务的高密度拍摄或者野外长时间的狙击,这些都是单电、微单无法企及的。

2、电子取景的相机的画幅目前大不了。
原因1、短法兰距造成的边缘成像问题。
原因2、应用大画幅CMOS,由于相机取景需要CMOS工作,所以相机的功耗会更大,电池更不耐用。
原因3、大画幅的CMOS在录像上,必然遇到发热问题。(为什么M43系统的录像更好?我认为2.0X的画幅是一个重要的因素。在画质与续航、发热之间取得了一个良好的平衡。)

二:为什么说NEX系统的短板非常多?(相比M43)
1、目前镜头群仅有三个狗头。

2、产品定位高度单一。(价格集中、产品性能也集中,而M43系统则已经区分为3大系列面向不同要求的消费者。)

3、NEX的对焦的速度未有突破,而M43系统的松下、奥林巴斯均有提高。

4、你能想象下用NEX手持长焦镜头的情景吗?(丑+手酸)

三:手感绝对是专业相机选购的最重要项目。

大家都说,NEX、GF的机器便携,但作为一个大手男,这样的机器我是坚决不要会的。

没错,带起来确实方便了,但是你拿着出门的时候,你就会发现你的手指非常的难受!

如果给这些机器再配上一个超过300g的镜头,“头重脚轻”的感觉还会更加明显。

为了便携性而牺牲操作性,你认为这样值得吗?

SO,我选择了单反+松下G2的组合。

[2011-08-04 00:25 补充如下]

图中的小架子原来是SONY PCM-D50录音机的,后面发现装在G2上也挺好玩的。
[2011-08-08 01:18 补充如下]

“奶粉”最喜欢做的事情:

1、跟M9谈性价比      (但实际上M43的日行价格更实惠)

2、跟5D2谈便携       (nex连个像样的饼干头都没有,居然好意思谈便携?)

3、跟M43谈画幅大     (1.5的残幅挂M头很爽嘛?哥宁愿用5D2+L头的组合。)

4、跟X100谈镜头群    (富士,加入M43吧……

^^^^^^^^^^^^^^^^
最后,请“奶粉”就事论事,素质讨论……
登录后可直接显示原图
相关标签: 奥林巴斯 松下 Sony 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15297 回帖:316
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 186.228
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
啊啊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
嘿嘿,这么多年了,挖下坟墓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
原文由 mancn 在2011-08-10 22:38发表

其实f35用的就是全副ccd,还是逐行的

查了一下F35是Super 35,它的幅面大小和APS是相当的。下面的Wiki是日文的。
http://translate_google_co_jp/translate?hl=ja&langpair=en|ja&u=http://en.※※※※※※※※※.org/wiki/Super_35

关于Progressive处理这一节,没看懂,还望指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 fchen2002 在2011-08-10 22:46发表
我只会按快门,见识短,斗嘴斗不过别人,甘拜下风。

传说中的扫地僧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.243
原文由 五能猫 在2011-08-10 17:02发表

不但要看,还要参与。

我只会按快门,见识短,斗嘴斗不过别人,甘拜下风。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-10 21:43发表

SONY 好像没出全画幅的CCD。。只有CMOS。。

好像目前全画幅的CMOS  民用级录像的只有5D2?

有个新闻的,SONY开发成功率3600万多全副CCD,只是没有量产做成相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.183
原文由 六能猫 在2011-08-10 22:13发表

是哪一块?

其实f35用的就是全副ccd,还是逐行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 六能猫 在2011-08-10 22:13发表

是哪一块?

super had ccd II的隔行的那块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
原文由 mancn 在2011-08-10 22:02发表

.............自己去查吧!早前发布的那块就是标准的全副ccd,

是哪一块?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-10 21:43发表

.............自己去查吧!早前发布的那块就是标准的全副ccd,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 mancn 在2011-08-10 18:23发表

柯达搞不定,不等于别人搞不定.......恰好sony搞定了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-09 16:44发表

CCD 边缘的微透镜会稍为移位,抵消了光线斜射的影响,再加上M9 对应镜头而进行的数码化暗角消减功能,即使用上全开光圈拍摄,相片的暗角也是只十分之轻微。

弧形的说法是我说错了。
认错。

不过这么大的CCD是不能摄像的。
至少LEICA M9的这个全画幅CCD 搞不定。

柯达搞不定,不等于别人搞不定.......恰好sony搞定了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
原文由 fchen2002 在2011-08-09 16:19发表

我只是提供一下信息,说起日行,NEX5D也很低。

2以下的条目,我无话可说,市面的机器很多,各入法眼罢了,没必要去分个你死我活,我还没有这个闲功夫。

不过在WJ看看斗嘴,也算是一项娱乐活动。

不但要看,还要参与。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.714
按照楼主的标题意思 你应该在大中画幅板块 而不是在这里玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 ltkun 在2011-08-10 15:59发表
我只想说一句 lz不会拍照 顶楼照片张张过曝

谢谢指点,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.978
我只想说一句 lz不会拍照 顶楼照片张张过曝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.884
原文由 tearn 在2011-08-09 14:04发表
M4/3说我们镜头多,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们有触摸屏,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们有莱卡头,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们对焦比你快,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们镜头比你小,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们机身小巧,NEX说你丫敢再说一遍不?

[tearn ......

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-08 23:25发表

IPC+IE8组合的,一看就是初哥。不要跟哥谈器材了。

另外,哥的5D2玩一年了,不需要眼馋。你慢慢馋吧……

发现你器材烧的很厉害。。。
哈哈。。其实IPC+IE8对于退烧人员来说也是很好的。。。。

不知道你干哪行挣了这么多钱给自己烧。。。
看你这德性。。。兄弟,有厅级吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.606
恩,让夫妻团聚吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
踢上去,不让另一帖太风光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 mancn 在2011-08-09 13:45发表

什么弧形,摆脱,偏置透镜而已,哎,真被你打败了.........这么大的ccd,还能用来高速摄像呢,还不能实时取景.....哎,俺不知道咋说了......
nex现在很怂????松下,o记都不敢这么说,大概你自己想的吧,

CCD 边缘的微透镜会稍为移位,抵消了光线斜射的影响,再加上M9 对应镜头而进行的数码化暗角消减功能,即使用上全开光圈拍摄,相片的暗角也是只十分之轻微。

弧形的说法是我说错了。
认错。

不过这么大的CCD是不能摄像的。
至少LEICA M9的这个全画幅CCD 搞不定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 五能猫 在2011-08-09 15:18发表

2呢

我只是提供一下信息,说起日行,NEX5D也很低。

2以下的条目,我无话可说,市面的机器很多,各入法眼罢了,没必要去分个你死我活,我还没有这个闲功夫。

不过在WJ看看斗嘴,也算是一项娱乐活动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.123
楼主自己首贴里面也有很多自相矛盾的东西。

背个N斤重的单反,跑一整天累不累啊。你不累,我反正是累了。

1.5倍率作到这么小的机器正好切到了单反和DC的中间。

人家没把它当专业相机,你去谈啥专业相机手感最重要。

尺有所短,寸有所长。机无完机,人无完人。

SO, 我看LZ你还是多拍点片子比较靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.467
1、NEX代替不了单反——同意,在可预见的未来所有的单电都不可能代替单反;
2、用类单反的G2来和类卡片的NEX比手感,LZ你有没有搞错?
3、NEX被M43打压?没看出来;
4、关于镜头群,以单电的定位做好饼干和狗套即可,N头还是留给单反吧;此外NEX玩转接比M43要好得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.598
原文由 fchen2002 在2011-08-09 14:20发表

1、跟M9谈性价比 (但实际上M43的日行价格更实惠)

上周五,同事到大阪出差,又买到NEX-5D(双头套)的特价机,折合RMB 3950元(比我买的多了30元,因为汇率小涨),购机地点是大阪梅田的Yodobashi,一共买了2套(另一台是帮其他同事带的)。

不管NEX5是好是坏,毕竟4000不到的价格, ......

2呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 137.779
优质内容勋章 内容贡献勋章
原文由 tearn 在2011-08-09 14:04发表
M4/3说我们镜头多,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们有触摸屏,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们有莱卡头,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们对焦比你快,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们镜头比你小,NEX说我们法兰距短、画幅大;
M4/3说我们机身小巧,NEX说你丫敢再说一遍不?

中国民航体~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

1、跟M9谈性价比 (但实际上M43的日行价格更实惠)

上周五,同事到大阪出差,又买到NEX-5D(双头套)的特价机,折合RMB 3950元(比我买的多了30元,因为汇率小涨),购机地点是大阪梅田的Yodobashi,一共买了2套(另一台是帮其他同事带的)。

不管NEX5是好是坏,毕竟4000不到的价格,还是很合算的,不少同事都蠢蠢欲动了。

[fchen2002 编辑于 2011-08-09 14:21]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
原文由 tearn 在2011-08-09 14:08发表
弧…………形?!我震精鸟…………

不管我们信不信,反正LZ是信了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 137.779
优质内容勋章 内容贡献勋章
原文由 库库 在2011-08-09 14:10发表
M43就是下一个潘泰克斯的下场!

跟潘泰克斯有仇~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手感最重要!Nex不仅代替不了单反,而且还将被M43继续打压
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试