正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15299 回帖:316
游客没有回帖权限
分论坛版主
泡网分: 137.779
优质内容勋章 内容贡献勋章
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-04 00:26发表
补充更新了G2+14饼的图片。

俺觉得 G2 + 14饼的样子 实在是很好看。

手感可能不错,但样子实在不能算好看~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
原文由 shajin 在2011-08-04 08:47发表
其实m43还有个重大问题,自动白平衡偏移问题,尤以人像为甚,无论是dpreview还是其他测评网站的原图样片,色彩感官都较差,纯白等颜色达不到要求。 这样,m43 的民众可接受程度大受限制,大多数民众拍人像还是主要的,棕头褐脸就不养眼了。

对色彩的把握至今m43厂家也没有研究到位,匆匆上阵的技术显得很不成熟,没有 ......

我看挺好的啊....

http://www_four-thirds_cn/forum/thread-131070-1-3.html

[AreX 编辑于 2011-08-04 08:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.532
其实m43还有个重大问题,自动白平衡偏移问题,尤以人像为甚,无论是dpreview还是其他测评网站的原图样片,色彩感官都较差,纯白等颜色达不到要求,松下奥巴都不行,他们的卡片偏色也很严重。  这样,m43 的民众可接受程度大受限制,大多数民众拍人像还是主要的,棕头褐脸就不养眼了。

对色彩的把握至今m43厂家也没有研究到位,匆匆上阵的技术显得很不成熟,没有盖楼的技术却承揽大项目,后果可想而知。

[shajin 编辑于 2011-08-04 08:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
有手淫习惯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
原文由 禄来党 在2011-08-04 08:37发表

手感那么好,为毛G和GH么有打压到NEX销量,而成为所有M43系列型号里卖的最烂的~~

真理掌握在少数人手中,你懂的,神马ep epl gf都是浮云,手感党只要g和gh

不过我觉得g3一定悲剧了,体积变小,手柄变小,手感肯定不如g2了,松下的决策者一定脑子被门夹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.607
现在无忌的资深些,唉~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.607
恩,手感是摄影技术的根本~~布列松这些都是浮云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.537
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-03 22:37发表
3、G系列跟 GH系列的 M43机器,手感明显超过NEX。

手感那么好,为毛G和GH么有打压到NEX销量,而成为所有M43系列型号里卖的最烂的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-03 21:24发表

NIKON 的2.5X 出来,  M43的气势就更NB了。

以后谁敢说M43底小,自然有N家的铁丝消灭他们。

其实2.0x和与之不匹配的体积才是是M4/3的死穴,其实NEX的镜头比M4/3大不了多少,但画幅大了近一倍

Nikon 2.5x目前传闻的反正是要把小巧(特别是镜头体积)作为一项重要的设计方向,画幅虽然比M4/3略小,但如果体积能有明显有优势,那M4/3就未必会再觉得自己NB了

总之M4/3不乐观,追求大底有NEX,追求小巧未来Nikon,Canon都可能提供更好的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
apsc在感光器素质上毫无疑问超过m43很多,这是基础,好的基础就会有好的发展,m43最高dxo得分都达不到apsc单电的最低分,况且m43的表现时有退步,像新的ep3,大大退步了。

说到手感,单电微单也可以谈论手感?手感要有体积和重量支撑的,当然,小手、乏力者例外。

[shajin 编辑于 2011-08-04 08:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.098
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-03 21:17发表
回家一看,真是欢乐啊。

ROLLEI  辛苦了,但是长篇的文字有点混乱。也不合实际,大家都知道西门大官人是个大财主。

合理的逻辑是:
西门大官人    = 单反
武二 的兄弟多 = M43(加盟品牌众多)
武大自然就是  = NEX 了

哈哈!兄台真是可爱,执着钟情G2
不过你的逻辑和坛子里大多数人不合拍
自我安慰而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.738
内容贡献勋章
补充更新了G2+14饼的图片。

俺觉得 G2 + 14饼的样子 实在是很好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
发图压MJ
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.523
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-04 00:11发表

除了给人泼污水,你还能怎么呢?可怜的5毛

可笑,你除了会给人扣帽子还有啥本事,被戳了痛处?
慢慢玩,不奉陪,你就把“无声对焦”想做是你手上这台宝贝顶天立地独天得厚的神技去吧

[河搪 编辑于 2011-08-04 00:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 河搪 在2011-08-04 00:01发表

那就说14-140在视频方面优化地怎么怎么牛呗,给点啥数据显摆显摆呗
和无声不无声有啥关系呢?NEX套头就有声了?
这LZ啊,估计是屯着G/GH想甩货,所以老这么造势
罪过罪过,我又把大家想的话说出来了

[河搪 编辑于 2011-08-04 00:01]

除了给人泼污水,你还能怎么呢?可怜的5毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 wch0306 在2011-08-03 23:58发表

可能他说的无声和自动追焦指的是用专门为视频优化的那个14140镜头吧

G2上任何AF镜头都能自动追焦。

而1442 跟 45-200 便已经是无声对焦了。

14饼跟20饼则不是无声的。但依然比50L的声音轻微。

[从耗子胖成猪 编辑于 2011-08-04 00:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wch0306 在2011-08-03 23:58发表

可能他说的无声和自动追焦指的是用专门为视频优化的那个14140镜头吧

那就说14-140在视频方面优化地怎么怎么牛呗,给点啥数据显摆显摆呗
和无声不无声有啥关系呢?NEX套头就有声了?
这LZ啊,估计是屯着G/GH想甩货,所以老这么造势
罪过罪过,我又把大家想的话说出来了

[河搪 编辑于 2011-08-04 00:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.386
原文由 河搪 在2011-08-03 23:56发表

哦,原来NEX套头对焦不是无声的
哦,原来135镜头一点意思也没有,欢迎把这话放到宾坛去说
哦,原来手感是有硬指标可以衡量的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 从耗子胖成猪 在2011-08-03 22:37发表

不同意你的观点。

1、画幅与录像的问题,GH2 在目前绝对是最具优势的机型。即使我用G2,套头的无声对焦跟自动追焦功能就已经非常给力了。

2、135镜头接在APS上,实在是没意思。而C口镜头接M43,还有暗角。

哦,原来NEX套头对焦不是无声的
哦,原来135手动镜头一点意思也没有,欢迎把这话放到宾坛去说
哦,原来手感是有硬指标可以衡量的

LZ,你说的话太毒德味大师了,我深深地学习了

[河搪 编辑于 2011-08-03 23:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.143
小的以后会放弃APSC单反,转去把玩APSC微单。单电也不要,M43 EP系列还可以考虑考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
原文由 峰子 在2011-08-03 22:26发表
1、电池问题:对着,但43系统同样存在。Nex=43
2、画幅问题:散热和摄像。Nex=DSLR,在摄像上43系统的小面积(可能是)是优势,但小画幅就别拿APS和5D2说是了。

二、镜头:Nex让所有的MF镜头复活了。至于Nex+长焦,43同样。

三、手感:Nex=43,要手感的,不会考虑Nex,也不会考虑43。

43有自己的特点,也有自己的 ......

峰资也来了!呵呵!最近忙啊?

最新消息:索尼nex-7将支持FullHD 60p+新 AVCHD 2.0 标准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.386
原文由 dekiller 在2011-08-03 22:54发表

国产电池廉价又轻便,谁还去计算一个电池能拍多少。即使是使用1D系列的朋友,还是必定带备用电池。

经常换电池也不会太方便

品胜电网上卖60块

我说的那块GF1的组电网上卖90块,但是续航比品胜的好很多

不过我极少会出现拍照的过程中要换电池的情况

基本下来一块电池足够一天的拍摄

有备电是以防万一,同时也可以延长原电的使用寿命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
原文由 wch0306 在2011-08-03 02:32发表

A55的续航的确不咋地,我拍一个晚会(两个小时左右),一块电池明显不够用。用LCD为主,偶尔用EVF,有用闪光灯。
待机就不清楚了,白天也没测试过,因为相机不是我的,我比较少机会用

NEX的自动对焦是没有M43快的,对比的对象是NEX5+18-55和GF1+20饼(别说M43用定焦不公平,20饼的对焦速度在M43的镜头里面算很慢的了, ......

国产电池廉价又轻便,谁还去计算一个电池能拍多少。即使是使用1D系列的朋友,还是必定带备用电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 137.779
原文由 一厢情愿 在2011-08-03 22:29发表
嗯,所以还是得寄希望于富士,死马这样的厂商啊

其实我个人觉得x100完全可以做的更小的

腹肌9月EVIL,X100后续都会有,可能要爆发一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 峰子 在2011-08-03 22:26发表
1、电池问题:对着,但43系统同样存在。Nex=43
2、画幅问题:散热和摄像。Nex=DSLR,在摄像上43系统的小面积(可能是)是优势,但小画幅就别拿APS和5D2说是了。

二、镜头:Nex让所有的MF镜头复活了。至于Nex+长焦,43同样。

三、手感:Nex=43,要手感的,不会考虑Nex,也不会考虑43。

43有自己的特点,也有自己的 ......

不同意你的观点。

1、画幅与录像的问题,GH2 在目前绝对是最具优势的机型。即使我用G2,套头的无声对焦跟自动追焦功能就已经非常给力了。

2、135镜头接在APS上,实在是没意思。而C口镜头接M43,还有暗角。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.676
原文由 ZhaoXiaohui 在2011-08-03 22:24发表
NEX是拿来玩的,不是给专业选手设计的,所以说取代单反这一说法是没有经大脑思考的结果,无需再讨论。

关于NEX与M43的恩怨,都有各自的优点,谁也不会打得败谁

我想在这里混的大部分都是爱好,为啥一定要专业。咱照相不是为了亮搔的吧。真要玩专业135单反都得放一边,雇几个人背大画幅或者自己弄套沉点的中画幅出去,绝对亮搔绝对专业。成本也不高,rb67一套也就顶天了3000块钱,你架那里绝对能唬着人。

原文由 三少爷 在2011-08-03 22:12发表

呵呵~在玩120胶片便携机啊!
日本厂商很会精耕细作的,只要系统相机卖得出去,他就安心赚镜头的钱,哪天卖不动了就会推一体机

嗯,所以还是得寄希望于富士,死马这样的厂商啊

其实我个人觉得x100完全可以做的更小的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ZhaoXiaohui 在2011-08-03 22:24发表
NEX是拿来玩的,不是给专业选手设计的,所以说取代单反这一说法是没有经大脑思考的结果,无需再讨论。

关于NEX与M43的恩怨,都有各自的优点,谁也不会打得败谁

apsc已经灭了奥巴43的单反,apsc单电能否灭了m43,拭目以待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手感最重要!Nex不仅代替不了单反,而且还将被M43继续打压
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试