正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13548 回帖:197
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 24.626
原文由 john153 在2011-08-10 00:59发表
还是看你那朋友面子值多少钱的问题。我一同学,给他生意伙伴担保,那家伙垮了,他帮他还债,200多w,没什么不情愿,这种关系的朋友借个车什么的我觉得根本不会费那么多心思。

对有钱人大户200W来说不算太多

普通人估计要么自己也破产离婚,要么至少家里也闹得鸡飞狗跳的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.837
原文由 摄交名流 在2011-08-09 17:05发表
偶前些日子出门,朋友的太太就找闺蜜借了辆车给偶开……偶当时就想,能借车面子好大哦!当然,偶开得比自己的车都在意……

朋友的太太就找闺蜜借了辆车给偶开……  忒复杂!看了三遍,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.781
原文由 一夜无尘 在2011-08-09 20:06发表
借过给朋友,朋友加的油刚好是他跑的公里数。

人才
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.384
原文由 正吉熊 在 2011-08-09 17:27 发表
我觉得借不借车最重要的标准是:借车的朋友是否有万一出现事故后愿意负责任的意愿和能力...
这是最关键的,至于其他用车是否仔细等都是小事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
原文由 白展堂 在2011-08-09 23:47发表
大约是98年,身边哥们一般都是用传呼的,我哥弄了个手机,算是个新潮物件。有朋友要去外地办事,地方有点偏,所以过来借手机。当时我哥那个踌躇啊。要是搁现在,肯定想都不会想,就直接借出去了。
01年,我买了个小DC,有同学带女友去看樱花,想要借来用用,我当时十分犹豫。要是搁现在,同样是也都不会想,就直接借出去了 ......

老婆是没贬值 不是升值

[SmithJohn 编辑于 2011-08-10 04:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.908
旧车借,新车不借。朋友的车是新车,哪怕他让我开我都能推辞就推辞,除非他跟我一起在车上,更别说向他借了;如果朋友的是旧车,有急需时我还是会向朋友开口借的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.999
家庭车可以借,跑车不能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.558
不信任的一律不借,很多不靠谱的还真开口。

跟是不是同学同事,无关。

信任的不太熟悉都借了。

前提,买足了保险,另外自己不惹事,也不怕事。

很早的时候新车刚上牌都借给朋友开几天过。认识了数十年,一起吃饭不超过5次。没单独接触过,但是了解这个人。

说白了不借就是,对对方的为人信不过,比如赌毒啊,性子毛糙啊。或者对对方的家底信不过,或者对对方的责任感信不过。当然也有就是自己的性子自己东西不喜欢借人嘚。

极品是有。但是如果上了一个圈子,只要不是不靠谱的人,没面子就混不下去了。车要是有点刮蹭违章,他比你不好意思多了。

同样,我年轻的时候喜欢借车玩,现在一般都不借,反而是朋友会主动问,你到这里没车不方便,要不要开我的用几天。

楼主的小心我是支持的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.712
的确不是钱的问题,主要是怕万一出了意外,连带到自己身上。要是没有这条法律,估计大多数人都是愿意借的,毕竟朋友比车重要多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.929
原文由 白展堂 在2011-08-09 23:47发表
大约是98年,身边哥们一般都是用传呼的,我哥弄了个手机,算是个新潮物件。有朋友要去外地办事,地方有点偏,所以过来借手机。当时我哥那个踌躇啊。要是搁现在,肯定想都不会想,就直接借出去了。
01年,我买了个小DC,有同学带女友去看樱花,想要借来用用,我当时十分犹豫。要是搁现在,同样是也都不会想,就直接借出去了。
等大伙三个月工资,五个月薪水就能买辆车的时候,就不会上来讨论这个问题了。

最初“手机和老婆”概不外借,后来“相机和老婆”概不外借,现在流行“车和老婆”概不外借。时代在进步,看起来老婆是升值啦。

车不一样,手机和DC能有多大的安全问题?
不是钱的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.798
责任...你要有承担起别人的错的责任的准备.不仅仅是部车....其实为什么不租呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.171
说借的同学,意思是不在乎车,在乎朋友。
其实关键不是车,而是法律上的问题。
我认为大家应该形成一个不找人借车的价值观。
这是文明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
还是看你那朋友面子值多少钱的问题。我一同学,给他生意伙伴担保,那家伙垮了,他帮他还债,200多w,没什么不情愿,这种关系的朋友借个车什么的我觉得根本不会费那么多心思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.563
怎么说呢,不能借车的朋友不是真朋友,能放心借车的才是真朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.066
内容贡献勋章
原文由 白展堂 在2011-08-10 11:47发表
等大伙三个月工资,五个月薪水就能买辆车的时候,就不会上来讨论这个问题了。

对,不过是因为没人向朋友借车了。我这里只听说过跟人借皮卡的,没听说过跟人借其他车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.434
01年,我买了个小DC,有同学带女友去看樱花,想要借来用用,我当时十分犹豫。要是搁现在,同样是也都不会想,就直接借出去了。

最初“手机和老婆”概不外借,后来“相机和老婆”概不外借,现在流行“车和老婆”概不外借。时代在进步,看起来老婆是升值啦。

[白展堂 编辑于 2011-08-09 23:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.745
原文由 黄长虹 在2011-08-09 22:08发表
从212开始,现在是新五系,只要是朋友张的开嘴,从来没给他们捏上一个蚂蚱。
车,就是一交通工具,能有人借说明它还有价值。
一直有个观点:你本事再大,没地方发挥和没有本事没啥区别。钱再多,不花和没钱也没啥区别。

我也是,两台小破车。只要是好朋友开口,谁要谁拿去(前提是我自己留一辆要开)。

特别是外地朋友飞机或火车来本城,没车真不方便。晓得我有一台空车,找我的比较多。

把保险买足,借出去完全没有心理负担。小挂小碰无所谓,反正车子伤痕累累了。大的事故就准备走保险。

比较烦连人带车一起借,当一天司机太累了。一般给钥匙让他们自己耍。实在碰上没驾照的朋友才自己出力。

相机什么的也一样。。。。感觉好朋友之间,没什么工具是不可外借的。

[切片时空008 编辑于 2011-08-09 23:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
原文由 马甲王04 在2011-08-09 16:42发表
有1个朋友今天打电话来要借我的车,我拒绝了,听得出他有点不高兴
我的原则是:老婆和车概不外借
……

支持楼主!
做人,要学会说不!
至于具体什么事情说“不”,要因时、因事、因人、……,不仅仅是“老婆和车”。

[wszheng 编辑于 2011-08-09 23:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.912
不想借就说自己有事刚好要用车,别说什么替你付钱租车打车之类的,太伤人咯

不过现在还没有人问过我借
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.426
众测俱乐部标识
娶老婆的时候找同学借730做婚车,本来实在不好意思开口找人借这玩意,谁知他满口答应,还问350和破鞋要不要一起拿去凑热闹,俺说俺就一小打工的搞这么多豪车伤不起啊本来是说好连司机一起借了,好让司机看着点车,后来他反悔说司机要带去办事,俺又四处找可靠的技术好的朋友来开,前一晚又到处张罗找地方停车怕被刮被偷。
靠,俺这找人借的比出借的还紧张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.93
不全是钱的问题,我家有台旧车,但也不愿意外借,出了事怕你担不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.843
从212开始,现在是新五系,只要是朋友张的开嘴,从来没给他们捏上一个蚂蚱。
车,就是一交通工具,能有人借说明它还有价值。
一直有个观点:你本事再大,没地方发挥和没有本事没啥区别。钱再多,不花和没钱也没啥区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.436
直接说有什么事,我开车陪你去吧,明白的都知道是什么意思。
连带责任,真不是闹着玩的,即使车丢了报了案,责任还是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.927
原文由 摄交名流 在2011-08-09 17:05发表
偶前些日子出门,朋友的太太就找闺蜜借了辆车给偶开……

a:偶
b:朋友
c:朋友的太太
d:朋友的太太的闺蜜

好复杂啊,真想知道a是男是女。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.242
“说一声车没买保险的,还是别借吧。。。”

相信对方会容易接受你的拒绝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.888
原文由 拔刀 在 2011-08-09 19:41 发表

你这朋友太好了,他的太太更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.433
两个同事,一个同事的荣威350,我说咱们去现代五项那儿(新修的体育场馆外一条路,无车)我开开你的车,你开开我的车试试。同事直接拒绝:我的车经不起蹂躏!
另一个同事,马3,开去一新修的未通车的路,我把他的马3踩到5千转试加速,他把我的207踩到5千多转试车,急转弯试转弯的感觉。哈哈一笑,很快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.602
原文由 bugegg 在2011-08-09 17:02发表
各人经济和心理承受能力均不同,不可一概而论.
把车当宝的,当然外借有困难.
看成是普通交通工具的, 那就不算个事.
至于当宝还是当成自行车一般的普通工具,自个掂量.
犹豫不决的,说明承受能力不够,趁早放弃.

不光是钱的问题,出了事有连带责任的,要是碰上个难缠的,等于给自己后半辈子找了个长辈供养。

你能替朋友养他的老人吗?有这心理准备吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
原文由 希望和理想 在2011-08-09 18:11发表
物质战胜感情
(0)