正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.63
在驾校学习了一夏天,7月底终于拿到了驾照,准备购买一款SUV车型,要求如下:四驱,自动挡,具备倒车影像功能,非韩系和自主品牌,包牌价格在30万以内,目前有两个选择,希望听听大家的意见,如果有其他更好的选择,也请向我推荐一下,多谢各位。
1.2011款森林人 2.5XS 自动豪华版 26.98万
2.2011款逍客   2.0XV CVT四驱 龙 21.98万
在我看来森林人的优点是全时四驱,水平对置发动机,内部空间较大,缺点是四速变速箱油耗较高,而且需要加97号油,因为是进口车,所以保养维修和保险的价格较高。4S店不仅不优惠,而且要加1800元的倒车雷达,5000元的装饰,3000元的延保,算下来仅车价就将尽28万,略微超预算。
逍客的优点是全景影像,全景天窗,CVT变速箱油耗较低,可以加93号油,国产车保养维修和保险价格较低,4S店说大概还能有几千的优惠,这样算来包牌也就不到25万,省下的钱可以留作以后养车的费用,缺点是适时四驱,内部空间较小,外观看起来也有些小气,看起来不太适合男性驾驶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3726 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.231
对于新手来说,SUV正面的视野比较好,不过后面就比较悲剧了,倒车雷达,影像也只是个参考,不能全指望他们。
刚开始开车还是搞个旧车先练练吧,主要是熟悉下路况,锻炼下脾气,旧车的维护费用也要低些,新车磕碰也心疼,处理的时候也浪费时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
如果预算稍微充裕一些的话有两款车可以选:
1、斯巴鲁的傲虎(OUTBACK),就是非诚勿扰里那部。
2、马自达的CX—7。
两款车裸车大约28-9万,比较适于休闲时开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
原文由 beanview 在2011-08-17 17:29发表
森林人2.5i那款不能称之为全时四驱,严格来说只能是称为适时四驱,另外,森林人已经可以用93号油了。
逍客还是算了,那个CVT是出了名的脆弱。

2011款的森林人用的是新的DOHC的发动机,性能优提升,但是要用97的油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.271
不推荐指南者。

也许我是个案,
我的指南者,09款,刚买那会儿没问题,油耗不高,跑的也蛮舒服,最近一年多三元可能堵了,油耗非常高,市里跑跑有时候达到18个油,跑高速开空调,120的速度,油耗经常接近14,觉得不可忍受。

后备箱小,5人出游,东西没地方放,后座不舒服,长途坐下来都说太累了,后排中间的杯托设计很杯具,坐后排中间的人长途很杯具。
加速不爽,特别是高速上,100以后动力有点弱,甚至感觉还没有我的1.6MT的307好。

常见的天窗漏水也碰到了;
另外,最近半年又多了一个毛病——可能是CVT啸叫,还没有去证实。速度上100就有可能叫,随着踩油门的深度啸叫声由轻到响,随着放油门啸叫深由响到轻,跑高速的时候不胜烦恼。
最近跑高速,还出来“变速箱油温过高”的保护,速度强制不能上100,还没有去检查。

也许我是个案,总之,我用的这车不省心,不推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.944
原文由 why1992827 在2011-08-17 07:27发表

您在开玩笑吗?看了您的回复我特地去斯巴鲁官网看了一下,完全没有2012款森林人的消息呀?您说的se是指S-EDITION吗?2011款的森林人 2.5T S-EDITION要三十五六万吧,没有26万出头这个价格吧?

下个月您就知道了
我说的是2012森林人2.5se
没T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
原文由 暮雪独行 在2011-08-17 13:45发表
我觉得新手买SUV是挺危险的,新手来说,就是低水平视角的轿车都难免擦碰,更何况是高位的SUV,四周有不少的视觉死角,不建议新手开。

SUV的视线远比轿车要好,对于新手来说比较适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
森林人2.5i那款不能称之为全时四驱,严格来说只能是称为适时四驱,另外,森林人已经可以用93号油了。
逍客还是算了,那个CVT是出了名的脆弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
我觉得新手买SUV是挺危险的,新手来说,就是低水平视角的轿车都难免擦碰,更何况是高位的SUV,四周有不少的视觉死角,不建议新手开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.724
原文由 why1992827 在2011-08-16 18:37发表

抱歉,不太清楚您的意思,我估计您是说新手应该先买辆低档的,等技术不错了再买稍好一些的?这有一定道理,但我觉得其实越是新手越需要科技含量高些的车,比如倒车影像,车身稳定系统等功能对新手都很有用,对老手而言可能倒是可有可无。我对车不是很了解,但我觉得买车就和买相机类似,最好一次到位,如果从低端过渡到高 ......

楼主明显不懂车。。。一次到位的想法,十分可笑。。。

理论上来说,新手应该买尽量便宜的车,甚至是二手车。因为你刚刚拿到驾照,从没有过用车的经验,你其实不知道什么车是适合你的需要的,对动力,视野,操控,空间,车内配置的需求你完全都是凭想象或者道听途说,没有实践经验。。。所以最好是买辆便宜点的旧车,找找拥有一辆车的感觉,作为新手磕磕碰碰一下,一年以后,再换辆真正满足你需要的车,这才是正道。

另外提醒一点,科技含量越高的车,对你提高车技越没好处。开车多了你就知道,只有你自己拥有的车技和良好的习惯,才是在路上最可靠的帮手和保护。。。

奇骏的后排不是一般的憋屈,1米7的人头会碰到顶,坐三个人挤得直冒汗,三思。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.139
原文由 vinnyzhang 在2011-08-16 20:59发表

由于车顶是平顶以及后备箱站的空间较大,坐奇骏的后排空间确实不宽敞。 不过自家买车,还是主要坐前排。  CRV 的空间也很一般,谈不上宽敞.

rav4后排座可以前后移动,宽敞没得说。只是座椅厚度一般,舒适性不是很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.967
当然是森林人啦。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.905
原文由 青菜头 在2011-08-17 09:25发表
新手,一般碰擦小事故比较多,斯巴路的维修可是出了名的贵和慢,保险方面也可能麻烦,慎重考虑

我的是09款斯巴鲁森林人2.0,开了两年半了,车本身没什么毛病,所以也不用操心什么维修,按时保养就行了。一次保养费用在400-800之间,也不比其它车贵。
至于一般小交通事故,它维修贵贱,跟你关系不大,有保险公司呢,我没掏过钱,因为买的是全险(第一年优惠到4-5千,第二年近8千)。
我觉得买车跟买其它东西类似:你是要买一个好一点但贵一点、不容易坏的东西,还是买稍微差一点,出问题概率大一点但容易维修的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.046
SUV当然是三菱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.06
新手,一般碰擦小事故比较多,斯巴路的维修可是出了名的贵和慢,保险方面也可能麻烦,慎重考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 民谣 在2011-08-16 22:54发表
2012款森林人2.5se
26万出头吧?

您在开玩笑吗?看了您的回复我特地去斯巴鲁官网看了一下,完全没有2012款森林人的消息呀?您说的se是指S-EDITION吗?2011款的森林人 2.5T S-EDITION要三十五六万吧,没有26万出头这个价格吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.619
原文由 熊白白 在2011-08-16 15:36发表

JEEP油耗伤不起啊.

什么伤不起?
指南者百公里油耗一般情况下不会过11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2012款森林人2.5se
26万出头吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

JEEP油耗伤不起啊.

新上市那自由客好像是三菱的底子吧?油耗很低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.175
不介意4AT的话,RAV4挺好,虽然奇骏还不错,但是貌似质量不是很稳定,变速箱啸叫,方向盘抖动,问题不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.204
原文由 别问我你是谁 在2011-08-16 20:03发表
坐过一公车就是奇骏的,给我感觉很压抑,完全无SUV的空间感,那种压抑感比肩我第一次坐锐志。

还是CRV吧,而且都准备换代了,等等买新一代。

由于车顶是平顶以及后备箱站的空间较大,坐奇骏的后排空间确实不宽敞。 不过自家买车,还是主要坐前排。  CRV 的空间也很一般,谈不上宽敞.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.497
逍客适合女孩子开,让我选那肯定crv
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
坐过一公车就是奇骏的,给我感觉很压抑,完全无SUV的空间感,那种压抑感比肩我第一次坐锐志。

还是CRV吧,而且都准备换代了,等等买新一代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.427
2011款森林人 2.5XS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904

JEEP油耗伤不起啊.

有啥伤不起的,日式SUV换个壳子而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.053
内容贡献勋章
看楼主的要求,那就CRV吧,反正主要跑公路,保有量大,售后也方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Zippo 在2011-08-16 17:52发表
以我的经历,第一次买车肯定不会买台20多万的

抱歉,不太清楚您的意思,我估计您是说新手应该先买辆低档的,等技术不错了再买稍好一些的?这有一定道理,但我觉得其实越是新手越需要科技含量高些的车,比如倒车影像,车身稳定系统等功能对新手都很有用,对老手而言可能倒是可有可无。我对车不是很了解,但我觉得买车就和买相机类似,最好一次到位,如果从低端过渡到高端,中间二手卖出的损失也是相当多的,因此还是希望一次性买个比较合适的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[版内禁言]
泡网分: 32.916
顺带说一句,每台车都有缺点
你把每台车的缺点都列出来
把不太坏的那台留下就行了。

没有完美的产品,只有相对合适的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
[版内禁言]
泡网分: 32.916
逍客不是你想的那么差
我自己有一台2011款的逍客龙
已经开了九千四百公里了

小毛病主要是油表不准,后备箱的盖板有异响。
其他的还算不错。

适合自己的才是最好的,别人的意见也只是参考。
就算是zippo或者我的用车体验,也只能代表我们用的这一台车而已。
作为工业产品,每台车都有中标的可能性。

龙的四驱系统和奇骏是一样的,都带有BLSD,通过性无忧。
油耗没有你想象得那么低,市区,每天堵车的情况下,11.3。
全景倒车系统很给力,新车气味很大。全景玻璃很爽。
动力不够强劲,但是够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
以我的经历,第一次买车肯定不会买台20多万的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教各位包牌30万以内的SUV哪款比较好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试