正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221784 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.106
星光兄的黑白片冲得比以前好多了。不过我一直认为DD-X不适合TRI-X,D76倒很好。

熊猫兄总能大片不断,滤镜我也买了几块,有LEE的,还有SR的三档反,好贵啊。试机片这两天就出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.268
众测俱乐部标识
颜色滤镜本熊从来不用的,这是一条底线。如果改变了原有光线的颜色,那么使用胶片来进行风光摄影将毫无意义。地平线可能是扫描时放胶卷放不正所至,不太明显,就不调整了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.695
原文由 熊猫出没注意 在2011-11-18 11:43发表
不,不在深圳那一块,是惠东的。滤镜加了,相对复杂的滤镜,除了gnd外还外加了10档nd。

有加颜色滤镜吗?海平线稍稍有点歪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
不,不在深圳那一块,是惠东的。滤镜加了,相对复杂的滤镜,除了gnd外还外加了10档nd。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.706
原文由 熊猫出没注意 在2011-11-17 20:53发表

这个问题在167贴才讨论过,其中一种观点是由光/影提出的:

8K ED有两片线性CCD可以同时扫描,但是扫描结果在拼接时有差异还是咋地,容易造成条纹现象,更新固件无效,兄弟不用折腾了。9K ED针对这个现象有所改进。

NS里面有一个选项,好像叫Super Fine Scan模式,打开后可以解决条纹问题,但是 ......

不好意思,没认真看帖。 图片真美,加了什么滤镜? 看起来像是在深圳拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
原文由 熊猫出没注意 在2011-11-17 20:53发表

8K ED有两片线性CCD可以同时扫描,但是扫描结果在拼接时有差异还是咋地,容易造成条纹现象,更新固件无效,兄弟不用折腾了。9K ED针对这个现象有所改进。

NS里面有一个选项,好像叫Super Fine Scan模式,打开后可以解决条纹问题,但是 ......

谢谢了,看来想彻底解决条纹是没辙了,以后遇到有条纹的片子就用NS或VS扫描好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 95.208
内容贡献勋章
巴蜀制陶

Rollei FX,Trix400,DDX,9000ED 扫描.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
原文由 逑 在2011-11-17 08:24发表

我用SF银快扫负片也有此问题,扫反转很好,另外用NS和VS扫描反转和负片都很好,同求解?

9000ED

[逑 编辑于 2011-11-17 08:27]

NS里面有一个选项,好像叫Super Fine Scan模式,打开后可以解决条纹问题,但是扫描速度下降一倍,因为扫描仪只用一个CCD进行扫描。

Vuescan没有这个问题,因为它缺省就使用Super Fine Scan模式,你还没法不用。

继续上点图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.725
刚上了5000ed,谁有5000ED用的ICC文件,发给我一下?谢谢
gsix88@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 riverbabe 在2011-11-16 10:40发表
有个问题请教一下,用NIKONSCAN扫负片会有一条条的竖纹,底片是160NC

我用SF银快扫负片也有此问题,扫反转很好,另外用NS和VS扫描反转和负片都很好,同求解?

9000ED

[逑 编辑于 2011-11-17 08:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近坛子里很冷清啊,上点新扫的片子。

8000ED, G45, 停产的160NC,色彩真是好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.967
原文由 gary 在2011-11-13 10:19发表
欢迎 riverbabe 同学携图加入!请继续多多上图交流
寒清兄,装的是德文版的NS吗?看不懂,请再次确认下拆洗过程有没有疏漏。

原文由 sandy217 在2011-11-13 11:09发表
片子塞多了或者塞少了?

原文由 都督 在2011-11-14 17:01发表
我德文不好,但是这个错误信息很简单:“胶卷上照片太少或者太多,用SA-21片夹最少应该有两个最多6个照片,如果是20-40底片的话,请用SA-30片夹。”
我没有用过奶康5KED,不知道那两个片夹什么样子。

呵呵,里面的镜子装错了,现在已经修正了,片子干净了许多,谢谢各位弟兄们了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同样160NC,NS扫的,似乎竖纹并不太明显。 BTW, 160NC的色彩真的好独特,日式小清新啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有个问题请教一下,用NIKONSCAN扫负片会有一条条的竖纹,底片是160NC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 newli 在2011-11-15 23:15发表
感谢熊猫网友和riverbabe网友的回复, 按照熊猫网友提供的信息, 今天下午我找到了段师傅, 他仔细地检测了扫描仪, 又重新升级了一次固件, 扫描仪可以被辨认出, 但扫描效果较差, 因为升级固件把数据搞乱了, 段师傅给换了主板, 清洗了反光镜,又调试了两个多小时, 总算把扫描仪修好了, 扫描正常,段师傅对扫描仪的维修非常专业. ......

以前没少麻烦过段工,他在,咱在北京用得塌实啊!

[逑 编辑于 2011-11-16 08:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.859
都督网友, 段师傅给我换的主板是扫描仪8000ED的主板,上面的可擦洗芯片是拆不下来的, 段师傅把有毛病的主板还给了我.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
感谢熊猫网友和riverbabe网友的回复, 按照熊猫网友提供的信息, 今天下午我找到了段师傅, 他仔细地检测了扫描仪, 又重新升级了一次固件, 扫描仪可以被辨认出, 但扫描效果较差, 因为升级固件把数据搞乱了, 段师傅给换了主板, 清洗了反光镜,又调试了两个多小时, 总算把扫描仪修好了, 扫描正常,段师傅对扫描仪的维修非常专业. ......

兄弟,这个主板是哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.73

看来这个师傅比较靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢熊猫网友和riverbabe网友的回复, 按照熊猫网友提供的信息, 今天下午我找到了段师傅, 他仔细地检测了扫描仪, 又重新升级了一次固件, 扫描仪可以被辨认出, 但扫描效果较差, 因为升级固件把数据搞乱了, 段师傅给换了主板, 清洗了反光镜,又调试了两个多小时, 总算把扫描仪修好了, 扫描正常,段师傅对扫描仪的维修非常专业. 对我来说,这次升级固件的教训是惨痛的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XPAN ,RVP 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XPAN ,RVP100,沙巴

[riverbabe 编辑于 2011-11-15 11:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
众测俱乐部标识
原文由 newli 在2011-11-14 13:34发表
熊猫网友,
我是一个菜鸟, 今有事相求, 我的Nikon 8000ed 扫描器已经六年没用了, 今天打开要扫一些片子, 不料扫描器不能自动对焦了, 于是我试图升级固件到1.11版本, 扫描器初始化半个多小时, 没有动静, 我就关机再启动, 扫描器已经没有反应了, 不知北京是否有人能修理?
请熊猫网友和各位大侠帮忙提供信息, 不胜感激!

不好意思才回你,试试找这个人。
北京市海淀区中关村东路18号财智大厦C座1908室, 段锋 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.859
原文由 都督 在2011-11-14 17:01发表

我德文不好,但是这个错误信息很简单:“胶卷上照片太少或者太多,用SA-21片夹最少应该有两个最多6个照片,如果是20-40底片的话,请用SA-30片夹。”

资深笔误吧,sa-30是2到40张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 gary 在2011-11-13 10:19发表

寒清兄,装的是德文版的NS吗?看不懂,请再次确认下拆洗过程有没有疏漏。

gary,能麻烦发一份ICC FILE给我吗? riverviva@hotmail.com,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
原文由 寒清 在2011-11-12 21:00发表
按着指示吧5000ED打开清扫,最后那个镜片是吧机器倒过来,吧镜片丢上去,然后再套上那个金属弹片,接着装好机器,然后打开电源,进卷后,出现这个页面,这是怎么回事呢?现在还扫不了……望有经验的弟兄予以解惑,谢谢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 newli 在2011-11-14 13:34发表
熊猫网友,
我是一个菜鸟, 今有事相求, 我的Nikon 8000ed 扫描器已经六年没用了, 今天打开要扫一些片子, 不料扫描器不能自动对焦了, 于是我试图升级固件到1.11版本, 扫描器初始化半个多小时, 没有动静, 我就关机再启动, 扫描器已经没有反应了, 不知北京是否有人能修理?

试试再刷一次固件1.11,不行的话只有找人修理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊猫网友,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周末一直在忙乎着扫以前的片子,玻璃片夹还没到,先试着接片。

XPAN,45MM, EKTAR 100@PHIPHI
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.859
原文由 寒清 在2011-11-12 21:00发表
按着指示吧5000ED打开清扫,最后那个镜片是吧机器倒过来,吧镜片丢上去,然后再套上那个金属弹片,接着装好机器,然后打开电源,进卷后,出现这个页面,这是怎么回事呢?现在还扫不了……望有经验的弟兄予以解惑,谢谢了。

片子塞多了或者塞少了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.695

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试