正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:221722 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 44.905
院子里的猫

奥林巴斯OM50/1.4
公元ERA100,按50度拍的,雷电露、1+50、20度、15分钟
书柜里找出的公元卷,自己都说不清过期多少年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
海洋23 发表于 2017-4-28 15:03
各位老师好!
小弟刚刚入手了一台5000ed,用的是nikon scan ,发现扫黑白的时候,会出现些灰尘,只能用气吹吹掉,不能像扫彩负一样,通过ICE设置,修复照片。另外,如果有什么好的技巧,也请老师们指点一下,不胜感激!

对传统银盐黑白,好像没别的办法了,ICE是万万不能开的,所以我每次冲完底片,总是第一时间扫描,这时候的底片是最干净的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.954
各位老师好!
小弟刚刚入手了一台5000ed,用的是nikon scan ,发现扫黑白的时候,会出现些灰尘,只能用气吹吹掉,不能像扫彩负一样,通过ICE设置,修复照片。另外,如果有什么好的技巧,也请老师们指点一下,不胜感激!
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
出佳进禄 发表于 2017-4-26 17:47
求Nikon原厂 Scan 4.0.3版驱功

邮箱是多少, 发给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.289
求Nikon原厂 Scan 4.0.3版驱功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
futureworker 发表于 2017-4-19 21:02
用不着那个869GR的片夹,869G玻璃片夹可以直接扫XPAN的,在银块里扫描时设置成6X6画幅可以一次扫三张!

明白了!不过,唉~一失足成千古恨,前几天本来看到eBay上有一个人896G,结果不知道能不能用一不留神让别人给拍走了……唉,再等等找一找吧!十分感谢您的帮助!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gary 发表于 2017-4-19 15:59
留下电邮,我将置顶的【DIY 片夾 for Nikon 9000ED 掃 X-Pan 圖(转载by SKC)】原文件发给你,但有些配图估计要你自己翻墙下载,其实脑补下也能猜个大概了。
好的好的!非常感谢!其实那个帖子我已经通过Google的※※恢复功能看到了,大概我也脑补出了大概,就是怕自己这么弄是不是会对扫描仪有所损伤。回头这几天我找一些120的废底片试一下,十分感谢您的帮助!
我的邮箱 [email]wgrlxh@gmail.com[/email]

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
单车风景 发表于 2017-4-19 07:52
银快8要3000多 也太贵了吧  我用的是V4990版银快正版 400不到啊

正版可以同时安装两台电脑,可以与别人合买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.954
单车风景 发表于 2017-4-19 07:52
银快8要3000多 也太贵了吧  我用的是V4990版银快正版 400不到啊
带HDR软件的,而且尼康的版本要贵点的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.954
wgrlxh 发表于 2017-4-19 02:26
各位老师们你们好!
    在下有一个很苦恼的问题需要向各位前辈请教~ 前一阵子我的领导把他多年未用过的9000ED送给了我,我大学学的是电影,但是因为是数码时代的小白,所以当年穷学生状态时也没有接触过底扫这么高端的产品,毕业后就一直是给电视台拍片剪片干活儿。

把领导送我的9000ED打开后我想在网上查查怎么扫我新收的一个xpan拍出来的底片,结果一查,瞎了,xpan的画幅需要专用的FH-869GR片夹,找遍全网,只找到德国的一位卖家出售这个片夹,而且价格奇高,要将近5000,真的是只有一个……在国内万能的咸鱼淘宝以及五棵松摄影器材城也都找了一大圈,发现根本没有卖这个片夹的。但是翻看国内国外的各种论坛资料我也发现用FH-869S改装基本没有什么特别靠谱的方案,领导送的挺贵的一东西,我也不敢瞎动手……

于是称心诚意的请教各位,不知现在在国内哪里还能收到这个FH-869GR片夹呢?不可能这东西全世界只有一个人出手吧?如果真的这么不幸,那么不知有没有高手现在有合理的替代方法替代这个FH-869GR来扫描xpan的底片,让领导的9000ED在我手里重新焕发青春呢?
    小弟在此跪谢了!我真的是诚心想解决这个问题,如果有哪位前辈正好手里有多余的这个片夹可以出手的话,也可以联系我 ...
用不着那个869GR的片夹,869G玻璃片夹可以直接扫XPAN的,在银块里扫描时设置成6X6画幅可以一次扫三张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.695
wgrlxh 发表于 2017-4-19 02:26
各位老师们你们好!
    在下有一个很苦恼的问题需要向各位前辈请教~ 前一阵子我的领导把他多年未用过的9000ED送给了我,我大学学的是电影,但是因为是数码时代的小白,所以当年穷学生状态时也没有接触过底扫这么高端的产品,毕业后就一直是给电视台拍片剪片干活儿。

把领导送我的9000ED打开后我想在网上查查怎么扫我新收的一个xpan拍出来的底片,结果一查,瞎了,xpan的画幅需要专用的FH-869GR片夹,找遍全网,只找到德国的一位卖家出售这个片夹,而且价格奇高,要将近5000,真的是只有一个……在国内万能的咸鱼淘宝以及五棵松摄影器材城也都找了一大圈,发现根本没有卖这个片夹的。但是翻看国内国外的各种论坛资料我也发现用FH-869S改装基本没有什么特别靠谱的方案,领导送的挺贵的一东西,我也不敢瞎动手……

于是称心诚意的请教各位,不知现在在国内哪里还能收到这个FH-869GR片夹呢?不可能这东西全世界只有一个人出手吧?如果真的这么不幸,那么不知有没有高手现在有合理的替代方法替代这个FH-869GR来扫描xpan的底片,让领导的9000ED在我手里重新焕发青春呢?
    小弟在此跪谢了!我真的是诚心想解决这个问题,如果有哪位前辈正好手里有多余的这个片夹可以出手的话,也可以联系我 ...

留下电邮,我将置顶的【DIY 片夾 for Nikon 9000ED 掃 X-Pan 圖(转载by SKC)】原文件发给你,但有些配图估计要你自己翻墙下载,其实脑补下也能猜个大概了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
futureworker 发表于 2017-3-6 18:27
3000多,官网买的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师们你们好!

小弟在此跪谢了!我真的是诚心想解决这个问题,如果有哪位前辈正好手里有多余的这个片夹可以出手的话,也可以联系我!如果真的可以的话,在此感激不尽!我把我的电话留在最后,工作原因24小时开机,随时可以联系我,希望有高人能够出手相助!谢谢!

小王:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行走色影 发表于 2017-4-14 22:03
之前我另一台8000ed也出现过竖条纹的故障,但对焦是没有问题。这次另一台也出现了这样的问题,但明显对焦是没有对上

除了热机之外,清理一下反光板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
请教一下 我的4000ed 在扫描时时常出现大概1毫秒的卡顿,并且卡品频繁时会出现直接卡死,具体反应就是一张图片扫描到一半扫描仪就停止工作了。最早以为是1394卡的问题,但是换了一张卡依然卡顿,最后干脆借了一台mac,这个问题还是没有解决。买了润滑膏,依然卡顿,卡顿频率越来越频繁。卡顿时扫描仪没有出现异响,只听到声音突然消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
谢谢gray老师,ICC配置文件收到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢啊雨给的ICC,
尼康8000ED
nikon_5000ed_velvia100.icc

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.569
行走色影 发表于 2017-4-14 21:55
淘宝资源果然丰富啊,谢谢了
不过今天又遇到一个问题,片子扫出来有密密麻麻的竖条纹,仔细看还觉得好像连对焦也没有对上,奇怪啊
哪位大侠知道为什么吗?谢谢
长期不用导致激光头受潮!干燥,或者长通电试试,不行只有送修!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.37
不过今天又遇到一个问题,片子扫出来有密密麻麻的竖条纹,仔细看还觉得好像连对焦也没有对上,奇怪啊

这张是正常扫描的片子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

之前我另一台8000ed也出现过竖条纹的故障,但对焦是没有问题。这次另一台也出现了这样的问题,但明显对焦是没有对上

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
biore 发表于 2017-4-7 15:40
淘宝买几块钱的事情

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师:我需要一份NIKON 8000ED ICC的配置文件,如果可以给个使用教程,将万分感谢,我的邮箱[email]guodeyu66@sina.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.379
年内主力装备
Nikon COOLSCAN V ED
9000ED扫描的135黑白胶片

尼康FM2 / NIKKOR AIS 50MM 1.4 / 伊尔福 PAN 100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gary老师;

我需要一份NIKON 8000ED ICC的配置文件,如果可以给个使用教程,将万分感谢,我的邮箱[email]guodeyu66@sina.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
biore 发表于 2017-4-7 19:56
用win10 系统和 AMD Ryzen 7 1700的cpu的兄弟有没有,不知道有没有用via芯片pci-e的1394卡的,插上死机蓝屏,不知道是系统还是平台不兼容,不知道哪种好。以前win7的时候,AM3的没事!

应该是驱动没有更新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用win10 系统和 AMD Ryzen 7 1700的cpu的兄弟有没有,不知道有没有用via芯片pci-e的1394卡的,插上死机蓝屏,不知道是系统还是平台不兼容,不知道哪种好。以前win7的时候,AM3的没事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行走色影 发表于 2017-3-29 21:24
各位大侠,谁有vuescan for mac的※※※软件,跪求。
谢谢
淘宝买几块钱的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
逑 发表于 2017-4-7 08:45
段工又接单了?

多年来都是找段工维修清理机器,但去年联系过段工,说是不承接9000ED维修业务了,逼得我自己清理反光板
不接,他忙不过来~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐山乐水 发表于 2017-4-6 21:10
你说的好像是南方那家。北京段先生这家很可靠,就一般不接件:
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.m2BlqV&id=7139410679&_u=6uj08e4fc

段工又接单了?

多年来都是找段工维修清理机器,但去年联系过段工,说是不承接9000ED维修业务了,逼得我自己清理反光板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
AthlonXP(XP) 发表于 2017-4-4 23:14
千万别寄过去,搜一下坛子就知道了,中招的那叫一个多。
你说的好像是南方那家。北京段先生这家很可靠,就一般不接件:
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.m2BlqV&id=7139410679&_u=6uj08e4fc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nikon Coolscan 4000/5000/8000/9000ED 使用讨论贴图区(四)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试